Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

У нас тут на форуме возник спор по поводу дипстрайка.

"If you are unable to complete a circle of models without any of them coming within 1" of the enemy, entering impassable terrain or going off-table, the surplus models are destroyed"

Это собственно написано в рульбуке. Теперь вопрос спора - какие из моделей считать surplus (избыточными). Сосбтвенно весь вопрос у спорщиков в формулировке и переводе

Варианты

1 Оставшиеся Модели круга, тоесть ставим все круги, и потом те модели что ближе 1 дюйма от противника убираются

или

2 Все остальные модели, которые должы были выставиться, тоесть ставим круг, если не сумели достроить круг то новый начать нельзя, и значит все последущие погибли

Внятных аргументов (кроме тыкания своим знанием английского) ни одна из сторон привести не смогла.

Собственно интересует ваше афторитетное мнение :?

ПыСы

Лично я за 1 вариант. Если у меня 10 человек в дропе. Нормально остскатерился. Савится модель 1, за ней модели 2-6 по кругу от первой а модель 7 (завершающая этот круг) не влезла в пределы 1 дюйма. Соответственно почему должны умирать модели 8-10, если для них есть полно места для дропа? O_o За компанию?

Изменено пользователем Dante

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Согласен с первым вариантом. Т.к. явно подразумеваются только те модели, которые должны были бы закончить именно текущий круг, но оказались уничтожены.

Т.е. во-первых, гибель модели не означает гибели всего круга. Во-вторых, гибель модели из предыдущего не означает невозможность ставить следующий круг.

Изменено пользователем UrZZa

считаю, что второй. тк. есть определенный порядок выставления моделей, который надо соблюдать.

формулировка довольно понятная - погибают только те модели, которые не могут быть выставлены.

а второй вариант это типа - если круг не можешь завершить, потому что моделей в отряде мало, то все из этого круга убираються (дипстрайк 5ти терми) ? :)

Ок, а зачем в начале предложения, в качестве граничного условия стоит "If you are unable to complete a circle"? Для красоты?

Про нелогичность - ведь никто не возражает что когда первая модель не выходит - не выходят и остальные?

Голосую за вариант номер раз, ибо во-первых: потерять пол сквада на дипстрайке это не сексуально, во-вторых первый вариант соответсвует визвивигу, т.е. что упало на импасибл то и пропало.

Про нелогичность - ведь никто не возражает что когда первая модель не выходит - не выходят и остальные?

А никто и не будет. Последущие модели должны выставляться в бэйз ту бэйзе с первой. Она упала на врага. Ты в этом случае будешь спорить что остальные модели могли выжить?

пока не завершится круг - второй не начинается. Первый/второй и т.п. круг завершить не можешь - значит все остальные "сурплус" модели попадают в варп :)

Изменено пользователем Костоглот

пока не завершится круг - второй не начинается. Первый/второй и т.п. круг завершить не можешь - значит все остальные "сурплус" модели попадают в варп :)

Нилагична. Представим себе такую ситуацию: Летает себе летает отряд свупов под голубым небом и, вдруг, приходит им приказ: ставиться воон рядом с тем Монолитом, ну они конешно сначала бросают гранаты. Экзарх командует:"Первый пошел, второй пошел, третий пошел" Тут четвертый и говорит: "эээ, гражданин начальник, там эта... третьему пиндык кажися, об камушек споткнулся". А тот ему и отвечает:"Какая неприятность, давай на его место". Четвертый летит вниз и тоже разбивается. Пятый:" Командир, хорошь уже прикалываться!". "Разговорчики в строю!!!" Пятому тоже хана. Шестой "Ты че опух изверг, щас ведь полсквада положишь, провалим лидак и пишите письма" "Терпи свуп экзархом будешь!" Шестому хана. "Я еще так молод, я не хочу умирать!"- вопит седьмой. Но получив ускорение от пинка летит вниз дабы пополнить уже нехилую гору трупов. "Ну а теперь я!" - и экзарх срывается вниз прижимая к груди свой наградной коготь ястреба. "Ох, кажися и правда камушек" - на последнем издыхании успевает произнести экзарх, прежде чем завернуть свои ласты :174_rip: . "ЁЁЁЁпт,"-произносит один из уцелевших свупов, а потом добавляет- "Ну все, щас лидак точно провалим". :ork-shocked:

Это я к тому, что первый вариант таки правильней.

Изменено пользователем ASTarch

КМК, и по логике и по букве получается так - отряд падавет в виде концентрических кругов, потом из этих кругов вырезаются модели, для которых нет места - ТОЛЬКО те модели, для которых нету места. There IS logic in dark grim future.

первый вариант соответсвует визвивигу, т.е. что упало на импасибл то и пропало.

+1. Остально - буквоед(б)ство

Э...

Извините, но разве хлопцы не приземляются одновременно, всем юнитом?... Это выставляются они поочередно.

Игра же пошаговая, и все что происходит в один ход, это, типа, одновременно.

Разве нет?

Так что я тоже за первый вариант. :)

Нилагична. Представим себе такую ситуацию: Летает себе летает отряд свупов под голубым небом и, вдруг, приходит им приказ: ставиться воон рядом с тем Монолитом, ну они конешно сначала бросают гранаты. Экзарх командует:"Первый пошел, второй пошел, третий пошел" Тут четвертый и говорит: "эээ, гражданин начальник, там эта... третьему пиндык кажися, об камушек споткнулся". А тот ему и отвечает:"Какая неприятность, давай на его место". Четвертый летит вниз и тоже разбивается. Пятый:" Командир, хорошь уже прикалываться!". "Разговорчики в строю!!!" Пятому тоже хана. Шестой "Ты че опух изверг, щас ведь полсквада положишь, провалим лидак и пишите письма" "Терпи свуп экзархом будешь!" Шестому хана. "Я еще так молод, я не хочу умирать!"- вопит седьмой. Но получив ускорение от пинка летит вниз дабы пополнить уже нехилую гору трупов. "Ну а теперь я!" - и экзарх срывается вниз прижимая к груди свой наградной коготь ястреба. "Ох, кажися и правда камушек" - на последнем издыхании успевает произнести экзарх, прежде чем завернуть свои ласты :174_rip: . "ЁЁЁЁпт,"-произносит один из уцелевших свупов, а потом добавляет- "Ну все, щас лидак точно провалим". :ork-shocked:

логично-нелогично - это вы промахнулись темой и возможно форумом.

[Добавлено позже]

кто еще голосует за первый вариант, смотрим на перевод слова "surplus".

Повторюсь, не завершив первый, второй круг начать у вас никак не выйдет.

кто еще голосует за первый вариант, смотрим на перевод слова "surplus".

Повторюсь, не завершив первый, второй круг начать у вас никак не выйдет.

Перевод то один, вот только само слово избыточный можно применять к тем моделям которые упали на противника, а не к тем, что выставляются после них. :rtfm:

Перевод то один, вот только само слово избыточный можно применять к тем моделям которые упали на противника, а не к тем, что выставляются после них. :rtfm:

на врага - избыточные? =)

уморили )

Ахтунг! Лапшизм в мудрых.... Завязывай с этой ерундой и читай книжку, а еще, плз, отдавай себе отчет в том, что ты играешь по правилам, а не по "я думаю что это нелогично".

Ахтунг! Лапшизм в мудрых.... Завязывай с этой ерундой и читай книжку, а еще, плз, отдавай себе отчет в том, что ты играешь по правилам, а не по "я думаю что это нелогично".

Че за зверь такой - лапшизм? Перечитал еще разок правила, понял, что до появления официального фака, сей вопрос останеться открытым. Можно обозвать логику визивигом, смысл не меняется.

Изменено пользователем ASTarch

до появления официального фака

честно говоря, задолбался уже читать подобное.

если есть голова, то никакой фак не нужен.

по человечески же написано:

когда выставлен круг первый - беремся за второй, и т.д.

не можешь закончить круг - невыставленные остатки в потери.

Че за зверь такой - лапшизм? Перечитал еще разок правила, понял, что до появления официального фака, сей вопрос останеться открытым. Можно обозвать логику визивигом, смысл не меняется.

"мне кажется нелогичным, и поэтому я играть буду так а не по правилам"

ответ номер 2. вопрос закрыт.

Ок, а зачем в начале предложения, в качестве граничного условия стоит "If you are unable to complete a circle"? Для красоты?

Это там для того, что читать надо фразы целиком, а не урывками. И желательно не отдельную фразу, а весь абзац по спец правилу целиком. Тогда будет ясно что убираются только те модели, которые не могут так или иначе быть выставленными на стол.

Речь здесь не про нелогичность, а про то что правила надо читать и если необходимо переводить, а нре трактовать.

[Добавлено позже]

при всем уважении, но не выставляються только те модели, которые не могут быть выставленными.

"мне кажется нелогичным, и поэтому я играть буду так а не по правилам"

ответ № 1. Вопрос закрыт.

ответ № 1. Вопрос закрыт.

единственное отличие в том, что нубов, которые не могут за полгода рулбук хотя бы примерно понять, чаще всего не слушают в подобных вопросах. В)

Майор, проблема-то явно не в том, что никто, кроме избранных, не может открить книжку и прочитать некий однозначно понимаемый текст, а в том, что текст допускает два толкования. И твое нисколько не логичней чем другое.

см 1ю страницу - коменты Foru (HH) и Костоглота. Так все предльно понятно объяснено.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...