Curator Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 единственное отличие в том, что нубов, которые не могут за полгода рулбук хотя бы примерно понять, чаще всего не слушают в подобных вопросах. В) Нет слов, раздавил аторитетом! )) Дизреспект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Нет слов, раздавил аторитетом! )) Дизреспект. ну он как-бы не из пустого места берется. =) а на основание какого-то там опыта и тд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 я так понимаю загвоздка в слове surplus. Т.е. кто они эти сурплус - те кто не могут быть выставлены, или все кто после тех кто не могут быть выставлен? :) 2 Майор - если интересно могу кинуть сюда или в личку цитату из моего РБ. Конечно перевод, а не оригинал, но тем не менее довольно занятный. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 я так понимаю загвоздка в слове surplus. Т.е. кто они эти сурплус - те кто не могут быть выставлены, или все кто после тех кто не могут быть выставлен? :) 2 Майор - если интересно могу кинуть сюда или в личку цитату из моего РБ. Конечно перевод, а не оригинал, но тем не менее довольно занятный. :) кидай конечно. даже лучше немецкий кинь оригинал. я бы с интересом посмотрел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 кидай конечно. даже лучше немецкий кинь оригинал. я бы с интересом посмотрел :) Естественно я про оригинал. :) Перевод - в смысле что на немецкий-то они тоже переводили. Du darfst keine Modelle 1 Zoll oder naeher an einem Gegner platzieren. Wenn es unmoeglich ist, einen Kreis aus Modellen zu vollenden, ohne dabei auf 1 Zoll an den Feind heranzukommen, unpassierbares Gelaende zu betreten oder das Spielfeld zu verlassen, sind die nicht zu platzierende Modelle vernichtet. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) Вольный перевод с немецкого: Вы не можете размещать модели ближе 1 дюйма к противнику. Если невозможно завершить один круг моделей без помещения их ближе 1 дюйма к противнику, на непроходимый ландшафт или за границу поля, модели, которые некуда ставить, считаются уничтоженными. Изменено 30 марта, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 честно говоря, задолбался уже читать подобное. если есть голова, то никакой фак не нужен. по человечески же написано: когда выставлен круг первый - беремся за второй, и т.д. не можешь закончить круг - невыставленные остатки в потери. И тут эта ересь. Ну нету там ни слова о том что якобы "Нельзя начинать следующий круг пока не закончен первый" на врага - избыточные? уморили ) Шутки, мы все любим шутки. Тоесть по твоему избыточные - которые в таком случае моглибы остаться живы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 о - про перевод-то я и забыл чего-то. Спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Толкование ОВТИ вас рассудит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Ну нету там ни слова о том что якобы третий абзац. модели при дип страйке должны ставиться в бтб к первой в кружок. когда первый круг закончен, пристпай ко второму и можешь ставить в бтб с моделями из первого круга. отсюда и логичный вывод: не можешь закончить круг - не можешь ставить куда-нибудь кроме как в бтб с первой моделью. не можешь выставить - убирай в потери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) Each circle should include as many models as will fit В круге должно находиться столько моделей, сколько влезет. Влезает в 1ый круг 6 моделей. То что одна из них убралась как потеря ничего не значит, изначально их было по максимуму 6. Отсюда логичный вывод - оставшимися моделями доставляем следующий круг. И потом занятный агрумет - в рульбуке СНАЧАЛО сказано что мы выставляем круги, а уже потом лапута про то что нада убирать те что ближе 1 дюйма от противника Изменено 30 марта, 2007 пользователем Dante Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 И хотя Майор применяет далеко не лучшие приемы спора, что не делает ему чести, он все же прав. Потому что слово surplus имеет значение не только излишек(которое употребляется в основном в экономических стратегиях:)), но и значение "остаток", которое более употребимо. Таким образом правило звучит как "Если ты не можешь закончить круг потому что модели попадают к врагу, в импассибл или за край стола, оставшиеся модели считаются уничтоженными" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 оставшиеся от чего? з.ы. кто-нибудь может мне, пожалуйста, объяснить, почему на немецкий язык объяснили именно по первому варианту - хочу узнать отчего и почему мы так играем в магазине???? плиииз!!! в репу обешаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 2 Киллбой - это все правильно, но ты не обратил внимание на то, что несколькими строками выше рассказывается про порядов выставления самих моделей. Там сказано, что они должны ставиться кругом вокруг 1й, потом (после окончания 2го круга) можно начинать ставить второй круг. Только закончить первый круг мы как раз не можем. Соответственно и начинать второй тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Там сказано, что они должны ставиться кругом вокруг 1й, потом (после окончания 2го круга) можно начинать ставить второй круг. Да, а еще там сказано Each circle should include as many models as will fit :rtfm: А значит больше 6 моделей, вкючая уже убранных мы поставить не можем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 А значит больше 6 моделей, вкючая уже убранных мы поставить не можем Почему? Если мы начнем второй круг, вплотную к первым 6и + центральная, то в него войдет гораздо больше моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 а мы не можем его начать, не закончив 1й (см порядок выставления моделей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 а мы не можем его начать, не закончив 1й (см порядок выставления моделей) Мое мнение полностью совпадает с вышеизложенным. Вначале один круг, затем другой, при нарушении этой цепочки (из-за импасибла или других моделей) все что еще не выставлено - дохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Почитал Русский рульбук. Народ и всетаки там реч идет о том, что убираются ТОЛЬКО те модели что не влезают. Мне вот интересно, а как это переводится с легкой руки ГВ на другие языки? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Почитал Русский рульбук. Народ и всетаки там реч идет о том, что убираются ТОЛЬКО те модели что не влезают. Мне вот интересно, а как это переводится с легкой руки ГВ на другие языки? O_o ну на немецкий по первому варианту перевели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 основной язяк правил - английский и он имеет приоритет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 (изменено) основной язяк правил - английский и он имеет приоритет O_o Первый раз такое слышу Тоесть по тем рульбукам которые ГВ официально перевела, и дала добро на их выпуск, играть нельзя, потомучто они могут отличаться от английского? Major помоему это бред :? И кроме того, наверно не спроста ГВ всетаки именно в такой формулировке перевела на Немецкий и Русский :- Изменено 1 апреля, 2007 пользователем Dante Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 O_o Первый раз такое слышу Тоесть по тем рульбукам которые ГВ официально перевела, и дала добро на их выпуск, играть нельзя, потомучто они могут отличаться от английского? Major помоему это бред :? И кроме того, наверно не спроста ГВ всетаки именно в такой формулировке перевела на Немецкий и Русский :- почему бред? были же опечатки во французском кодексе тиранид, когда он только вышел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Ладно - у кого-нибудь есть желание нписать 2-3 имэйла троллям? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 ГВ отвечает только за книги на английском, за все другие языки отвечают местные конторы, особенно это касается русских книг, которые хоть и становятся лучше, но к сожалению как правила использоваться могут с трудом :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти