Алмазный Бретонец Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 поиграли вчера фанатиками. типичный хрустальный молот - бьют оооочень сильно, но из-за необходимости жертвовать фигурки требуют очень прямых рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Там как я понял стоит диллема сколько и кого брать. Чтобы и смертников было и подраться было кому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Лазарев Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Там как я понял стоит диллема сколько и кого брать. Чтобы и смертников было и подраться было кому... В игре с АБ, о которой он говорит, я взял 3 по 4 конных HG, 2 по 8 пеших воинов с копьями, и 8 пеших воинов с луками. Играли сценарий из первой Саги - про переход через речку (речку Иордан, видимо :) ) Получилась довольно нестандартная драка, на основании которой выводы делать рановато, по-моему. АБ взял мегакирпич из 12 HG, поэтому я смог очень удачно треснуть по нему своими 4-мя фанатиками, раскачав их "Allah Provides" и "Fatal Blow". Вряд ли такая удобная, сочная и смачная цель будет часто встречаться. Но вообще, если рассчитывать на игру от "Allah Provides", то надо брать варлордом имама в разновидности Enlightened - чтоб твердо рассчитывать на кубик с сурой, и дальше 3 или 4 по 4 гвардии, 4 или 2 по 4 воинов и скажем, еще 8 воинов с луками. Нехватку кубиков или активаций восполнять за "Invoking the Name". Суть в том, чтоб крепко бить мелкими отрядами, разменивая их на крупные вражеские, с "Allah Provides" любой ваш гвардейский отряд - берсерки. Одних гвардейцев можно брать пешими, в надежде подловить противника на "Like Djinns", но сработает такое один раз. А вот с верблюдами не очень понятно - нафига они нужны. Антуражное разнообразие, конечно, приятно - но тактического смысла не вижу, хоть тресни. Преимущество верблюдов в бОльшей выживаемости при встрече с кавалерией. Но Мутатавви и не надо выживать, их тактика - сдохнуть, но набить больше, чем потеряли. Постоянные размены в свою пользу, чем чаще тем лучше. Пытаться сберечь своих - бесполезно. Ситуация, когда ты можешь воспользоваться "Хиджрой" в атаке - почти нереальна (атакующие - кавалеристы, а дешевые воины на "жертвоприношение" - пешие). Это только для обороны. Так что не знаю, нафига верблюдница нужна. Видимо над докупить еще 4-х и списать их в бедуины. :) Но уж больно миньки стремные. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Олег Лазарев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 на фото видно, как я героически пытался заткнуть боингом мост, но сильно струхнул, когда олег этот боинг разбирать начал - хорошо хотя я взял себе кубы в дефенс и откидался хорошо, иначе бы 4 шахидов вырезали бы его полностью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varang Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Всех приветствую! Господа! Прошу помощи. С английским у меня не очень, только технический вуз. А тут, как я понял, собрались правоверные англичане. Изучая фракцию рыцарских орденов, возникли пока 4 вопроса. 1. Правильно ли я перевёл правило набора благочестия? Prayers – Молитвы Приказы. You may place any number of dice in this box. Discard more dice that your current piety to gain one piety. May only be triggered once per turn. Вы можете разместить любое количество кубиков саги в этом поле. Сбросьте больше кубов это ваше текущее благочестие, чтобы получить за каждый куб одно благочестие. Может быть использовано только один раз за ход. Т.е. допустим: я на первый ход кидаю 6 кубов и на них выпадает 2 шлема, 2 - конницы и 2 флага. Я беру 2 конницы и 2 флага и ставлю на поле Молитвы. А 2 шлема использую для действий отрядов. В итоге к следующему ходу у меня будет 4 очка благочестия. 2. По героям. Таплиеры. По правилам за них отдаю два очка. Тогда у меня будет 1 отряд (из восьми фигурок) супер-пупер Тамплиеров плюс ещё 4 отряда на 4 очка. На пример: + 2 отряда дружинников по 4 шт и 2 отряда воинов по 8 шт. 3. Сколько кубиков защиты/ атаки генерируют супер тамплиеры, если, как видно из правил они фактически заменяют Варлорда? По 5 кубов, что ли? Как и Варлорд? 4. И последнее. Ни как не могу понять вот эту способность: Protected by Faith: During step 5 of a Shooting that targeted the Poor Fellows or during step 6of a Melee during which the Poor Fellows suffered by this unit. For each die that rolls a score equal or lower then the current Piety of the WB, cancel one of the casualties suffered and instead put a Fatigue token on that unit. Начало получается понятно: Во время шага 5 стрельбы, которая предназначалась бедолагам или на шаге 6 ближнего боя, во время которого бедолаги пострадали этим отрядом. А вот со второй фразой провал полный. Надеюсь на помощь Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Varang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 1. Нет. Вера повышается на 1 и только раз в ход, не зависимо от того сколько кубиков мы скинем. То есть в первый ход нам надо скинуть только один куб, во второй два. В третий три и т.д. если отложить 4 куба на веру, все равно она поднимется на 1. 2. Да. За 2 очка получаем 8 супер - гвардейцев и теряем при этом варлорда. При этом не можем брать гвардию себе в отряд, только сержантов, так что на остаток набираем 32 сержанта и пилим их как хотим. 3.нет. Каждый суперрыцарь генерит по 2 атаки + ещё весь отряд получает бонусом кол-во кубиков равное вере. Т.е. не каждая модель, а просто отряд. Варлордами они считаются в отношении правил расстановки и правил сценария, и все. Ну и активируются ещё бесплатно. 4. Во время шагов 5 и 6 соответственно, надо кинуть д6 за каждую потерю которую поймал отряд суперрыцарей. Если результат меньше или равен текущему уровню веры, то потеря отменяется а отряд получает усталость. Т.е. если у нас вера скажем 3, то каждую рану в этом отряде мы отменяем на 3 или меньше. Если вера у нас 6 то рыцари вообще бессмертные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Подскажите - а это как дополнение к викингам, норманам, саксам & Ко или самостоятельное направление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Лазарев Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Подскажите - а это как дополнение к викингам, норманам, саксам & Ко или самостоятельное направление? Смотря про что ты спрашиваешь. Сама по себе книга - это просто все старые правила, заново переупакованные. Изменений пренебрежимо мало, но правила теперь гораздо удобней изложены и расположены, а главное - сведены все вместе (раньше они были размазаны по трем книжкам). Кроме этого есть листы на 6 новых варбанд, и 7 новых сценариев. Все эти варбанды и сценарии прекрасно совместимы со старыми, из Dark Age, играй на здоровье. Кроме этого есть доп. правила на 3 вида священников. Они прекрасно совместимы с DA, играй на здоровье. Кроме этого есть некоторое количество новых наемников - вот тут ограничение, наемники из С+С не могут быть использованы в варбандах из DA. Но 1) половина из них - это старые наемники из DA под новыми именами, так что в DA можно использовать их под старым названием, и 2) вообще-то не больно-то и хотелось. Вот и все. Играть ли мутатавви против валлийцев - исключительно вопрос эстетических воззрений игрока, гейм-механика и баланс это полностью допускают. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Олег Лазарев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Вот спасибо тебе огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varang Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 большое спасибо за пояснения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Наконец то добил обзор крестоносцев с картинками и в пдф надеюсь ссылка сработает. Вот в ссылка на пост в в группе ВК Изменено 8 апреля, 2015 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 отличный обзор и красивое оформление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Обзор крестоносцев очень годный. Единственная мысль у меня какая есть, а может братва, замутим сайтик какой чтобы туда контент выкладывать на бесплатной рыбе на каком нить символическом по деньгам домене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 или бложик на на Блогспоте или Ворлпрессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 а чем данный ресурс не устраивает?) плюс есть дублирование информации во вконтакте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 обзор здоровский!! необходиомсть спец.сайта не понятна для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 а чем данный ресурс не устраивает?) плюс есть дублирование информации во вконтакте. Ну чтобы можно было не ПДФ качать, а прям странички готовые фигачить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Ну чтобы можно было не ПДФ качать, а прям странички готовые фигачить ну пока ты единственный кто так просит. до этого как раз просьбы были о сохранении в пдф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Барсук Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 обзор понравился, но текст сливается с фоном( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 ну пока ты единственный кто так просит. до этого как раз просьбы были о сохранении в пдф. кмк, ПДФ не самый удобный формат, в своём блоге или на этом форуме - куда как удобнее читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 ПДФ, вообще странный формат. Зачем он? Почему, например, не Ворд? Что мешает просто написать обзор в виде сообщения на форуме, если уж нет собственного блога :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 ПДФ, вообще странный формат. Зачем он? Почему, например, не Ворд? Чем интересно он странный? ПДФ меньше по объему чем ворд, просматривается с любой ОС, всегда сохраняет исходное форматирование, в отличии от *.doc. Если не стоит задач по дальнейшему редактированию то пдф однозначна лучше. Ворд это кстати программа, а не формат документа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Ворд был приведен в качестве примера, есть еще, допустим, обычный тхт (формат, а не программа), есть ртф. Это не важно. Зачем обзор как файл, а не как сообщение. Сообщение удобнее читать с телефона, чем пдф и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Сообщение удобнее читать с телефона, чем пдф и прочее Не соглашусь, с iOS нормально читается и пдф Всем не угодишь, вот пока Клён не завел себе стенд элоун бложик, может потом заведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Пдф удобнее, так как у меня очень часто доступ на форум только с мобильного телефона, так как по не известной мне причине провайдер блокирует доступ со всех прочих устройств. И потому мне проще закачать все в пдф и метнуть ссылку. Плюс пдф - готовый файл, который можно при желании выкладывать на других ресурсах, к примеру в той же группе ВК где сам движок адекватно не позволяет выложить весь обзор нормально. На тему отдельного сайта я не уверен что это пока что надо. Есть форум и группа, где сидит не так уж много народу, как сообщество разрастется, можно будет думать. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти