Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение фракций крестовой саги

Thorward

Рекомендуемые сообщения

6+18 атак гораздо лучше чем 8 стабильных.

Передергиваете, батенька. = 24 = 6+18 - это 2 с половиной очка, и 13 вундов. потеря вунды - потеря 1.5 атаки

(потому что при потере 2 моделей теряем 3 атаки - 2 за модели и 1 от спецрула попа)

2.5 очка в воинах - это 20 атак в 20 вундах. И потеря вунды в данном случае - потеря одной атаки

Хорошо себя показывает в комбе с 12 хг, у некоторых фракций общее число атак с комбы прист+отряд можно до 40-50 поднять, что довольно круто в рамках саги все же.

12 хг + прист это 4 очка... имхо непозволительно много очков влитое в отряд, а занчит вся остальная армия ничего не сможет. опять же 4 очка это 32 воина. столько же атак и море вундов. 12 12 и 8. много кубов, чаржи поочедери и грамотный юз фатиги - и боинг не жилец. можно потестить при желании

Изменено пользователем Loyola

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Передергиваете, батенька. = 24 = 6+18 - это 2 с половиной очка, и 13 вундов. потеря вунды - потеря 1.5 атаки

(потому что при потере 2 моделей теряем 3 атаки - 2 за модели и 1 от спецрула попа)

2.5 очка в воинах - это 20 атак в 20 вундах. И потеря вунды в данном случае - потеря одной атаки

12 хг + прист это 4 очка... имхо непозволительно много очков влитое в отряд, а занчит вся остальная армия ничего не сможет. опять же 4 очка это 32 воина. столько же атак и море вундов. 12 12 и 8. много кубов, чаржи поочедери и грамотный юз фатиги - и боинг не жилец. можно потестить при желании

проблема вышеупомянутого подхода это в том что отряды у нас увы ограничены 12ю моделями, потому 20 или 32 воина это все равно несколько отрядов от 4 до 12 моделей. так что подсчитывать как в фб эффективность кол-ва очков потраченных на бойцов тут не совсем уместно все же. Манипуляция усталостью подходит далеко не всем фракциям, скажем викнги, йомсвикинги, франки или какие нибудь византийцы вполне себе забивают на это дело, те кто с баннерами ходит тоже в целом могут не парится из-за усталости.

в целом согласен, можно и потестить, почему нет. после турнира в Генерале в какую нибудь из суббот запросто можно.

Изменено пользователем coon knight

посмотрел лист темпларов, там. как с маврами, тоже очевидно - 3 (4)конных братьев + опционально знамя и 3(2) конных сержантов + опционально знамя (или тем или тем, или никому). пока пехота не очевидна совсем, может, только 6+ арбалетчиков, а так все вкусные абилки только на конных, плюс выжидание уровня молитв как бы намекает, что потом надо очень быстро добегать, а добегать лучше кавалерией

посмотрел лист темпларов, там. как с маврами, тоже очевидно - 3 (4)конных братьев + опционально знамя и 3(2) конных сержантов + опционально знамя (или тем или тем, или никому). пока пехота не очевидна совсем, может, только 6+ арбалетчиков, а так все вкусные абилки только на конных, плюс выжидание уровня молитв как бы намекает, что потом надо очень быстро добегать, а добегать лучше кавалерией

12 арбалетов-воинов интригуют.

на мой вгляд или 2 по 8 рыцарей или 1 по 12, остальное все же не так сущетвенно, но возможно пехоту хтх взять чтобы скрин от стрельбы был

Арбалетчики и пехота интересны тем, что первые 2-3 хода, пока накапливает токены и кава ждет и/или медленно выезжает на позиции - ими можно подойти к врагу да нагадить по мелочи.

Но так да - 3 очка ХГ 1-2 конных вариоров практически безальтернативны, разве что от скуки поизвращаться.

Арбалетчики и пехота интересны тем, что первые 2-3 хода, пока накапливает токены и кава ждет и/или медленно выезжает на позиции - ими можно подойти к врагу да нагадить по мелочи.

Но так да - 3 очка ХГ 1-2 конных вариоров практически безальтернативны, разве что от скуки поизвращаться.

лось прав, все так и есть. можно наемников попробовать чтобы скучно не было.

на мой взгляд конные лучники обоих типов довольно любопытно выглядят. еще новые конные фламандцы любопытные.

имхо 12 арбалетчиков - слишком большая роскошь при мана крю темпларов - братьев стоит брать боингом, чтобы легче водить вождем, да и чтобы крестьян убивать абилкой, итого 3 куба, плюс 2 куба - конные сержанты 8 и 4, и арбалетчики 12 - 1 куб, итого - 6 кубов и потеря одного отряда - уже 5 кубов... да, можно арбалетчиков и 4 сержантов держать в резерве, но тогда боеспособен только боинг, а его будут стопить... думаю, все же 3 отряда конных сержантов + боинг - это хорошо

Боинг на первых ходах небоеспособен. Т.к. кубов нет, т.к.они все в веру уходят. Потому имеет смысл на мой взгляд в не притязательных арбалетах. Но тут надо смотреть и проверять. Также ещё с большим шансом Должен заиграть поп-советчик в дополнение к варлорду.

Также ещё с большим шансом Должен заиграть поп-советчик в дополнение к варлорду.

Наболта?

Вот реально - чего он дает такого, чего не дают другие юниты?

Наболта?

Вот реально - чего он дает такого, чего не дают другие юниты?

Ну к примеру он нам разрешает кидать 7 кубов саги завместо 6 ти на начало хода. Ещё этот парень в ордер фазу умеет докинуть 2 куба саги за усталость. И никто больше так не умеет к слову.

Боинг на первых ходах небоеспособен. Т.к. кубов нет, т.к.они все в веру уходят. Потому имеет смысл на мой взгляд в не притязательных арбалетах. Но тут надо смотреть и проверять. Также ещё с большим шансом Должен заиграть поп-советчик в дополнение к варлорду.

кубы на молитву:

1 ход - 1

2 ход - 2

2 ход - 3

4 ход - 4

5 ход - 5

6 ход - 6

7 и далее ход - 0

можно, конечно. зажаться в угол и ощетиниться арбалетами, а потом на 7 ход прискакать и победить... не знаю, не уверен. я бы в первые ходы стопил бы противника сержантами, а потом боингом прошелся бы как катком по стадиону....

кубы на молитву:

1 ход - 1

2 ход - 2

2 ход - 3

4 ход - 4

5 ход - 5

6 ход - 6

7 и далее ход - 0

можно, конечно. зажаться в угол и ощетиниться арбалетами, а потом на 7 ход прискакать и победить... не знаю, не уверен. я бы в первые ходы стопил бы противника сержантами, а потом боингом прошелся бы как катком по стадиону....

Пока веры не наберется Боинг всей своей мощи раскрыть не может, та же фигня у крестоносцев. И там и там это проходит на 3й ход в целом. До этой поры все эти господа стоят себе и тихо молятся, а уж потом начинается "бей-убивай". Вообще какую закачку сержантами брать в целом зависит от миссии сильно. Ну и от предпочтений, надо пробовать в общем. В любом раскладе орденские сержанты с арбалетами мне кажутся сильно перспективнее испанских/мавританских арбалетчиков-крестьян.

Ну к примеру он нам разрешает кидать 7 кубов саги завместо 6 ти на начало хода. Ещё этот парень в ордер фазу умеет докинуть 2 куба саги за усталость. И никто больше так не умеет к слову.

7 кубиков - это наверно, хорошо.

Два лишних куба, когда у нас уже потери - вроде тоже, но слишком ситауционно, как бы не было это "мертвому припарка".

Вопрос стоит ли за это платить хрупким небоевым юнитом коим является по-адвизор...

7 кубиков - это наверно, хорошо.

Два лишних куба, когда у нас уже потери - вроде тоже, но слишком ситауционно, как бы не было это "мертвому припарка".

Вопрос стоит ли за это платить хрупким небоевым юнитом коим является по-адвизор...

на мой взгляд в условиях листа орденских рыцарей и свойств советника вопроса даже не возникает. можно начинать воевать на ход-два раньше теми же сержантами. а потом подключать уже братьев. или же все излишки вбивать в защиту.

на мой взгляд в условиях листа орденских рыцарей и свойств советника вопроса даже не возникает. можно начинать воевать на ход-два раньше теми же сержантами. а потом подключать уже братьев. или же все излишки вбивать в защиту.

Впринципе, ради быстрого старта и посмотреть как оно играет, действительно можно 3 ХГ, 2 конныйх варриоров, поп. Есть резон в твоей идее..

• 2 месяца спустя...

Ребят, подскажите плиз у Мавров, герой Бен Юсеф, каким макаром влияет на Чёрную Гвардию? Что значит он её может включать as well? То есть без него я могу её брать только 8 пехов за одно очко, И ВСЕ. С ним могу хоть 16 пехов за два очка взять, хоть как...

Или тут речь о том что гвардейцы (восемь штук) могут превратится в Чёрную Гвардию за бесплатно, при наличии Бен Юсефа?

Или как оно вообще?

Изменено пользователем ScorpiusBC

Пока веры не наберется Боинг всей своей мощи раскрыть не может, та же фигня у крестоносцев. И там и там это проходит на 3й ход в целом. До этой поры все эти господа стоят себе и тихо молятся, а уж потом начинается "бей-убивай". Вообще какую закачку сержантами брать в целом зависит от миссии сильно. Ну и от предпочтений, надо пробовать в общем. В любом раскладе орденские сержанты с арбалетами мне кажутся сильно перспективнее испанских/мавританских арбалетчиков-крестьян.

Крестоносцы, пока подъезжают, набирают добродетели. И кубы не особенно теряют. Тут уж как повезёт. Только потом нужен ударный эффективный ход. Если его не получится, то грустно. Ибо контроля противника нет. Только навал.

А вот с христовым войском надо курить и курить. Замолиться до края можно только чисто в спортивный интерес. уже 4 токена набрать - это сильно себя ограничить на ход, где нужно разбираться с противником, и кубы нужны. Оцени, выстрелит ли накопленный эффект. Думаю, надо строить игру от 2-3 токенов.

Крестоносцы, пока подъезжают, набирают добродетели. И кубы не особенно теряют. Тут уж как повезёт.

Да имхо крестоносцы могут спокойно и в дефенс поиграть набирая. А потом разом на полкарты вдарить под всеми прелестями.

Так что с моим вопросом по поводу Бен Юсефа (или Юсуфа, не знаю как правильнее), и Черной Гвардии? Неужели ни у кого нет ответа? :(

Так что с моим вопросом по поводу Бен Юсефа (или Юсуфа, не знаю как правильнее), и Черной Гвардии? Неужели ни у кого нет ответа? :(

Все просто. Чёрная Стража это Legengs of crus.age . Legends of crusage нельзя использовать в банде которая включает Hero of Crusage. Юсуф же позволяет использовать ЧС так как не является Hero of Crusage. Вместо этого у него прописано Legendary Hero. Все остальные правила на ЧС остаются. Это отряд в 4-8 спешенных хг за 2-3 очка.

Апд. Legends of crusage нельзя использовать с legendary hero, обычно, но с Юсуфом можно.

Все просто. Чёрная Стража это Legengs of crus.age . Legends of crusage нельзя использовать в банде которая включает Hero of Crusage. Юсуф же позволяет использовать ЧС так как не является Hero of Crusage. Вместо этого у него прописано Legendary Hero. Все остальные правила на ЧС остаются. Это отряд в 4-8 спешенных хг за 2-3 очка.

Всё. Разобрался. Большое спасибо.

Всё. Разобрался. Большое спасибо.

При этом они, как пешие воины без дротиков, получают доспех 5/5, что для мавров экзотика, и, естественно, могут пользоваться мавританскими абилками для пехоты. Очень хороший ударный отряд, но надо очень осторожно пользоваться их свойством "таскать" за собой юниты - иначе можно после одного неудачного боя на пару ходов "заморозить" усталостью всю армию.

Парни, где взять правила на крестоносцев или хотя бы лист саги.

В принципе готов рассмотреть и покупку.

этот и многие другие батлборды идут в комплекте с книгой правил С+

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...