Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение фракций крестовой саги

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Играя от одной пехоты можно целый ростер сделать из негров! А можно наоборот собрать дружину одной из тайф, сделав очень крутых муслимов в европейских доспехах! Красота, словом.

Изменено пользователем грибное пиво

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сарацины, кстати, вовсе не (обязательно) бывшие степняки, и в пехоту вообще могли, порой - сильно.

он про Турок говорил.

Не знаю, про что он говорил, но писал он про сарацинов. За них я и ответил.

Не знаю, про что он говорил, но писал он про сарацинов. За них я и ответил.

там сельджуки на картинке, перед сарацинами, просто.

Да там говно от ГБ, а не тюрки. На ней хоть Айюбиды могут быть.

Мне больше понравилось как они из йомсвикингов ловко сделали муттавиа.

smf04.jpg

Конница не нужна

Конница выдаёт очень много выстрелов с дротиками и даже без абилок могут причинить порядком проблем как стрельбой так и в рукопашной. Ну и лишний маневренный отряд никогда не лишний.

Нафатту имеет смысл или в большие отряды по 10-11 моделей или в мелкие отряды из 4 моделей смертников скидывать по паре наффатунов сразу. С мелких отрядов получается по 6 выстрелов что довольно много, для юнита стоящего 1птс

Изменено пользователем coon knight

Конница выдаёт очень много выстрелов с дротиками и даже без абилок могут причинить порядком проблем как стрельбой так и в рукопашной. Ну и лишний маневренный отряд никогда не лишний.

Попробуй. У меня эффективно их использовать не получилось, пехота точно сыграет, а слабая конница - не факт.

Тут косяк самой САГИ, как мне кажется - конница не может отскакивать. Т.е. ты подходишь на M, кидаешь 4 кубика стрельбы и на ход противника огребаешь. Причем абилки Мутаттави, против которых я играл, позволяют сделать это практически гарантированно. И нет ни одной абилки, способной как-то спасти или усилить. И ради этого ты жертвуешь пехотным юнитом, под который заточена доска. Тактика изматывания легкой конницей у Муров не очень работает. Но попробовать конечно можно.

Поэтому кстати я и советовал Бедуин Скаутов, они позволяют подойти, пострелять и отойти. Это интересно.

Да там говно от ГБ, а не тюрки. На ней хоть Айюбиды могут быть.
ну там шапка сельджукская у трубача)

по ней и ориентировались.

Попробуй. У меня эффективно их использовать не получилось, пехота точно сыграет, а слабая конница - не факт.

Тут косяк самой САГИ, как мне кажется - конница не может отскакивать.

Не совсем так. Мы подходит на расстояние в 5-6". Делаем залп. Потом делаем ещё 2-3 залпа и уходим домой. В итоге получаем 36-48 выстрелов за 3-4 кубика. А пехота ждёт пока противника можно будет дорезать ножами.

Не совсем так. Мы подходит на расстояние в 5-6". Делаем залп. Потом делаем ещё 2-3 залпа и уходим домой. В итоге получаем 36-48 выстрелов за 3-4 кубика. А пехота ждёт пока противника можно будет дорезать ножами.

Возможно я что-то не так понимаю в правилах. Откуда у тебя такие цифры?

За стрельбу 8 варриоров кидают 4 кубика. Подошли постреляли. Можешь активировать еще 2 раза, кинуть еще 8 кубов и получить 2 фатиги за доп.активации. Потом активировать в четвертый раз, отойти и остановиться Истощенным. Стоит ли 12 кубиков Истощения? 7 мечей за один обстрел (4 активации и 3 активации на Рест). Это позволило бы 3 раза активизировать всю пехоту, или сделать кучу гадостей противнику.

Не убедил как-то.

Изменено пользователем Дима prapor

Возможно я что-то не так понимаю в правилах. Откуда у тебя такие цифры?

За стрельбу 8 варриоров кидают 4 кубика. Подошли постреляли. Можешь активировать еще 2 раза, кинуть еще 8 кубов и получить 2 фатиги за доп.активации. Потом активировать в четвертый раз, отойти и остановиться Истощенным. Стоит ли 12 кубиков Истощения? 7 мечей за один обстрел (4 активации и 3 активации на Рест). Это позволило бы 3 раза активизировать всю пехоту, или сделать кучу гадостей противнику.

Не убедил как-то.

берем ростер следующего толка:

варлорд ( конный, опций нет)

12 мавританских гвардейцев на лошадях одним отрядом. у них по профилю дротики и 4 броня от стрельбы и в рукопашке.

12+12 пеших воинов без лошадей и дротиков, чисто копье+щит.

можно порезать скажем конников до 8ми или один отряд воинов до 4х и взять попа-советника, но не суть.

отряд из 12ти гвардейцев на лошадях может подвигаться на 12" и затем вломить 12 выстрелов с дротиков на 6". потом оставаясь на той же дистанции мы активируем еще несколько раз конницу на стрельбу, а затем, когда поднабрали усталости можно уходить за спины своих бойцов отдыхать.

можно при желании еще и знамя взять, но тут уж точно нужен прист-советчик, чтобы лечить их.

12 мавританских гвардейцев на лошадях одним отрядом. у них по профилю дротики и 4 броня от стрельбы и в рукопашке.

12+12 пеших воинов без лошадей и дротиков, чисто копье+щит.

ХГ? Ты предлагаешь влить половину очков в один отряд с броней 4 без абилок, убить вражеский юнит и до конца игры превозмогать двумя юнитами, все это на 5 кубах?

Не думаю, что сыграет, это игра против доски, но попробуй.

ХГ? Ты предлагаешь влить половину очков в один отряд с броней 4 без абилок, убить вражеский юнит и до конца игры превозмогать двумя юнитами, все это на 5 кубах?

Не думаю, что сыграет, это игра против доски, но попробуй.

ну я думаю что этот отряд с 4й броней может сожрать половину всего что ставтся на стол, да и способности тут можно понакидать на вражеский отряд запросто, играя от вражьей усталости. одним единственным очевидным выбором в листе мавров играть скучно, как мне кажется

Хотел малыми силами распотрошить бокс пластика на мутатави, а посмотрел - очень со всех сторон нравится вариант чисто пеших муров-копейщиков.

Только босса придется им из чего-нибудь старого конного ковырнуть.

При желании от этого расшириться в конницу или другие листы вроде совсем не проблема.

Хотел малыми силами распотрошить бокс пластика на мутатави, а посмотрел - очень со всех сторон нравится вариант чисто пеших муров-копейщиков.

Только босса придется им из чего-нибудь старого конного ковырнуть.

В коробке 5 очков. Вместе с варлордом сконверти еще приста на 6-е. Может быть интересно, потому что Мурам нужны кубы, с 8-ю можно здорово гадить противнику, там есть классные абилки.

В коробке 5 очков. Вместе с варлордом сконверти еще приста на 6-е. Может быть интересно, потому что Мурам нужны кубы, с 8-ю можно здорово гадить противнику, там есть классные абилки.

ага, спасибо, как вариант. хотя на мой личный вкус все эти боепопы с бардами - уже как-то тогоэтого... :)

ага, спасибо, как вариант. хотя на мой личный вкус все эти боепопы с бардами - уже как-то тогоэтого... :)

Бард и поп не дамажат. Даешь больше быдлопехоты... или... Тбе жалко денег на миниачурез!? Х)

Бард и поп не дамажат. Даешь больше быдлопехоты... или... Тбе жалко денег на миниачурез!? Х)

Боепоп который варриорприст еще как дамажит. он вообще шик-блеск какой мясник. остальные да, так себе. Бард еще и дебаффы дает неплохо так.

Боепоп который варриорприст еще как дамажит. он вообще шик-блеск какой мясник. остальные да, так себе. Бард еще и дебаффы дает неплохо так.

ой ну не знаю... дает 1 куб, 3 атаки, и если ты скинеш куб по можешь бустануть до +6 атаки если въедешь им и 12 рыльником во врага...

имхо простоые 8 парней 8 атак - стабильно!

При желании от этого расшириться в конницу или другие листы вроде совсем не проблема.

Тут универсальнее были бы негры от Перри. Вот уж не смотря на разницу в комплектовании армий в Северной Африке, Египте и Сирии, а рабы-суданцы почти везде были. Ну, кроме разве что сирийцев и тюрок, но им и банду целиком конную надо, там не до пехоты.

На Северную Африку и Испанию из пластика можно хороших берберов сделать. Сойдут и Альморавидам и андалусским тайфам. А как мы тут решили ранее - два из трех мусульманских листов как раз покрывают эту тему, так что берберы отлично подойдут в оба листа - маврам и муттавиа. Причем если первые ближе к тайфам, то вторые - самое то на Африканские контингенты.

Изменено пользователем грибное пиво

Тут универсальнее были бы негры от Перри. Вот уж не смотря на разницу в комплектовании армий в Северной Африке, Египте и Сирии, а рабы-суданцы почти везде были.

не придераюсь к историчности, просто спрашиваю:

есть инфа про то, как выглядели суданцы хотя бы у себя дома?

Выглядели они, будучи чернокожими, как негры.

Касаемо их одежды и снаряжения есть только данные по вооружению. Но вот в этой статье есть картинка(страшненькая, конечно) на основе изложенного в самой статье материала.

ой ну не знаю... дает 1 куб, 3 атаки, и если ты скинеш куб по можешь бустануть до +6 атаки если въедешь им и 12 рыльником во врага...

имхо простоые 8 парней 8 атак - стабильно!

6+18 атак гораздо лучше чем 8 стабильных. Вообще воино-попа стоит брать не варлордом все же, а добавкой к варлорда, очень интересные штуки он может вытворять тогда и не отжирать кубов Особо. Хорошо себя показывает в комбе с 12 хг, у некоторых фракций общее число атак с комбы прист+отряд можно до 40-50 поднять, что довольно круто в рамках саги все же.

Upd: ещё у варприста сайд бай сайд и емнип детерминейшн, что по сути нивеллируется разницу в съеденном кубе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...