Костоправ Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Как-то раз попытался по его совету покрасить маринов (ролик с тактичкой ультры) - не понравилось. Среди меня есть мнение, что все эти видеообучалки, они не для того, чтобы повторять их буквально посекундно. Ну то есть и так, наверное, можно, но весь процесс повторить за автором нереально. Просто потому что есть какие-то вещи, за которые автор и не говорит, и которых на видеопотоке тупо не видно. Как разбавлена краска например, сколько ее на кисти, такие мелочи, которые ты уже и не видишь, и не думаешь за них, но кончиками пальцев чувствуешь. Наивный я долго пытался повторить наставление Арчера, конечно хрен у меня чего вышло толковое. Наверное, на нижнем уровне, когда еще не очень понимаешь, с какого конца полагается браться за кисточку, видеообучалки нужны просто чтобы увидеть, как держать кисть, как макать в краску, как мазать, ну то есть базу. Можно и самостоятельно превозмочь, но это долго, когда кто-то показывает, оно быстрее идет. Тут в принципе все пойдет, хоть буйпайнтед, хоть герлакрасящая (хотя дикция у нее гнусная), хоть миниатюрементор. На более высоких уровнях, когда ты уже понимаешь, что делаешь и зачем, видео нужны ну разве что чисто подсмотреть какие-то более-менее универсальные феньки. Ну хоть там аэропрешейдинг под зенитал, фактурки, цветовые устройства, такое всё, что принципиально воспроизводимо. Но повторять технику того или иного маляра до буквы дело пмсм абсолютно бессмысленное, и не повторишь нифига, и не поймешь нифига, и на выходе хренота получится. Руки у тебя все равно твои, а в любой малярной технике главное все-таки руки, а не кисточки или там аэрографы волшебные. И то, что годится для рук того же буйпайнтеда, для твоих рук может оказаться вообще никак, а то, что ты твоими руками вытворяешь без напряжения, я своими руками в узел завяжусь, а не сделаю. Дискасс? Ну и да, я вот иногда собираю детальки уже покрашенными, и все держится. Но я, будучи маниаком прочной и надежной сборки, перед покраской прикидываю, как бы мне не замазать вот этим вот всем стыки, а если замажу, то перед склейкой ножиком это дело подскабливаю. Ну и клей использую не ревелловский, который буйпантед полю[эх жаль]ет, а в основном тамиевский ехтра тин, он же чистый бутилацетат, он лучше пластик растворяет. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) 2Dehn Ты не думал, что он 1) может грунтовать намного легче, чем ты, 2) не заморачиваться по поводу жёсткости минек. В любом случае, для такого опытного хоббиста слишком большое у тебя откровение. По поводу неаккуратности соглашусь, но добавлю: мне крайне хочется научиться быть рационально-неаккуратным, т.е. экономить максимум времени и усилий с минимальным ущербом результату при покрасе для игр (т.е. сейчас 100% моего покраса). Про политику ГВ было крайне интересно, ибо там в основном факты - рассуждений я не запомнил. А так-то конечно: он не $100, чтобы всем нравиться. Имей свой стиль - он не панацея Вот выиграл я 2 его лота, попросил выставить счёт с пересчитанной доставкой - несколько дней нет. Не знаю что и думать. Народ говорил, он в больничке бывает часто.. PS Смотрел мастер-класс известного америкоса в екатеринбурге - он красил башню танка вообще не грунтуя. PPS Он же сто раз повторял, что в покрасе чётких рецептов нет - вопрос практики. Ты даже 10 стадий повторишь 1 в 1, а одиннадцатую сделаешь по-другому.. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем MadhatSlayeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Очень странно, что для вас откровение о том, что нужно зачищать места склеивания. Это же очевидно. Я лично все места склеивания зачищаю перед склеиванием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Дискасс? Но вэй, абсолютно согласен. Абсолютно. Просто я тогда искал методы как ускорить покрас, и я блин знал! что это неправильно, поэтому и решил попробовать, вот в чем парадокс. И до этого всегда счищал краску если например болтер приклеивал после покраса. Ну вот увидел же у него - и подумал, чем черт не шутит. А вообще давно это было. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Очень странно, что для вас откровение о том, что нужно зачищать места склеивания. Это же очевидно. Я лично все места склеивания зачищаю перед склеиванием. Совершенно очевидно, что и подтвердилось лишний раз. Я просто привел как пример, что он творит на самом деле. Даже если у него чудо и приклеилось лучше чем у меня, это как минимум неаккуратно - клей блестит на стыках и вообще. Просто поделился мыслями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Кстати, насчёт скоблить: может лучше прорезать бороздки решеточкой? ### Для лучшей адгезии. Ну и то, что внутри, уже снимать - чтобы грунт не начинал сходить там, где не нужно (хотя сам с таким, вроде, не сталкивался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 По поводу неаккуратности соглашусь, но добавлю: мне крайне хочется научиться быть рационально-неаккуратным, т.е. экономить максимум времени и усилий с минимальным ущербом результату при покрасе для игр (т.е. сейчас 100% моего покраса). Да-да, это ж святой Грааль, все его ищут но блин... последнее время я думаю о том, что он и существует только благодаря видео на Ютуб, которое даже в HD все равно многое скрадывает. В любом случае, у всех свои стандарты, в этом ты прав. Но мне стыдно например просить деньги за миньку, а там на ней следы проливки засохшие, или золото на броню залазит. Ну вот такой я человек, удушливо краснею, если знаю, что есть недостатки, а человек их не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Я купил большую банду Малифо, даже 2 - за относительно большие деньги (почти всё есть в галерее в теме Малифо) Получил миньки крайне просто (в плане техники), грубо покрашенные и много где с огрехами даже зачистки, не то, что покраса. Но блин, когда я увидел фотки в первый раз и то, как смотрятся на столе.. Я просто проникся глубоким уважением, к мастеру, которые шпарит их в серийных количествах, и (я посмотрел) получает только дикий восторг в качестве фидбэка от покупателей. Гениальное - просто Цвет он, что ли, так хорошо чувствует.. UPD Думаю, тут огромная практика даёт о себе знать. Как и у Buypainted была фраза типа: "..покрасьте сначала вашему другу армию, а лучше две" Изменено 1 ноября, 2014 пользователем MadhatSlayeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Просто я тогда искал методы как ускорить покрас Я их сейчас ищу, в планах многозомбей и многошкелей. И пока что не придумал ничего лучше, чем правильно сорганизованная цветосхема. Правда, как ее сорганизовать, пока что не очень понятно, но хоть понятно, куда копать. клей блестит на стыках и вообще Вот это ненавижу, да. И только сегодня наблюдал у одного из своих малолетних дятлов абизян курсантов люто залитый звездоклеем леопёрд. Чума, никакой краской не скроешь. Ну то есть скроешь наверное, если вылить на модель восемь банок краски, но это не вариант. Что с этим делать, не очень понятно, я бы вышкурил и перекрасил, но он либо шкуркой дырку протрет, либо, что вероятнее, просто протупит и ничего делать не будет. я думаю о том, что он и существует только благодаря видео на Ютуб, которое даже в HD все равно многое скрадывает. Мне доводилось видеть вудов, обмазанных буквально в три мазка. Ну то есть ровно и аккуратно положенная база, более светлый мазок на выпуклостях, более темный мазок в углублениях. И как ни вращай, а очень клево это все смотрелось, причем не только на столе. Что-то типа вот такого покраса, вроде и грубо, но в тему и красиво. Я даже пытался такой стиль быстропокраса освоить, но не получилось, мазок у меня дюже кривой. Так что все-таки что-то такое существует, искать надо. у Buypainted была фраза типа: "..покрасьте сначала вашему другу армию, а лучше две" Я этих армий далеко не две покрасил. И даже, кажется, не три. И чото как были руки из жопы, так и остались, ну разве что, может, на пару сантиметров сдвинулись в направлении плеч. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Итого: ни абонемента, ни видео на харде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Клею ревелом прямо по покрашенному. Ничего не отваливается и ничего не блестит, из стыков не вытекает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Часто крашу по частям. Места склейки зашищаю перед грунтовкой или "колор-стоп" или скотчем "тамаи". Можно от бедности еще и простым малярным.... И ничего... нормально. перед склейкой сдираю (а Клею Ревелом "со вкусом апельсина") и вуаля.... держит мертво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ни у кого нет двд этого парня? Painting Buddha Вот в видео у него прикольная техника для высветлений. Он берет на кисть базовый цвет а на кончик белого. Получается блендинг своеобразный, double loaded brush. Но тут плохо видно, минька слишком далеко и в 1080р нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Я не заморачиваюсь, аналогично клею руки маринам цитаделью или ревелом после покраса. Специально разумеется туда краску не лью, сколько с аэра напылит оставляю и ничего страшного. Чуть-чуть клея в самый центр и прижать получше. Ничего не отваливается. Проблемы с блеском клея (коих не испытываю) можно решать матовым лаком. Вообще универсальная штука оказалась и с декалек блеск убрать (ибо вальеховский медиум почти нифига не убирает), и проливку бракованную блестящую исправить (попались мне две банки подряд nul oil, блестящие, как у кота... Думал выбросить, но выкрутился), и пигмент можно закрепить, без всяких сторонних закрепителей, которые бывает нелегко достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Ярик уже 2 недели не отвечает на E-Bay - не хочет отдавать творения за итоговые цены? или в больничке снова?.. Я до сих пор и без видео, народ - кооперируемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 ну я же предупреждал! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 ну я же предупреждал! (с) Больничка, думаешь? Я просто один лот оплатил, а второй с полной доставкой жаба душит, да и вообще средства "подвешивать" не хочется, если в итоге он не пришлёт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Может Эвил ГВ послали к нему парней с томмиганами и битами за последний влог? "Мы взяли тебя а Семью, относились как к сыну, а ты предал нас"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Больничка, думаешь? хз. видео с рассуждениями и ответами на камменты к другим видео на ютубе постит. имхо проблема в подходе к бизнесу. на больничке обычно не до записи видосиков, а вот с лотами купленными решить или там подписку платную одобрить - проблем как раз таки быть не должно, раз есть доступ к интернетам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Пока еще есть подписка, до конца ноюбрю. Кому надо - стучитесь в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Как-то много там всего.. долго качать :) но самое главное - у меня не работает звук в этих видео.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Как-то много там всего.. долго качать :) но самое главное - у меня не работает звук в этих видео.. Чем смотришь? Через KMPlayer все отлично идет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 дело не плеере, а в кодеке ) видимо нет нужного, я ставил последний k-lite все идёт со звуком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Да, спасибо - на втором компе звучит. Кстати, народ, кто купил его поделки на ebay, начали оставлять feedback - все в восторге, но один чувак уже поставил минус: все имэйлы Ярик игнорил, и отправил посылку на не тот адрес покупателя, что был указан при оплате.. Так много видео - даже не знаю, успею ли скачать до конца ноября) только если задаться целью)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Я, просто копировал ссылки в download manager и они качались сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти