Rondebar Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Всех приветствую! Возник вопрос по поводу использования мясниками огров 6ого заклинания Зверя. Ситуация следующая: отряд огров с магом входит в хтх. Допустим маг стоит во 2 ряду. В фазу магии он превращается в монстра. Как следует с ним поступить? Выводим его вперед в базу к противнику слева или справа от отряда огров, считая его героем присоединенным к отряду с др размером подставки (см. стр.98 РБ). И в хтх он полноценно участвует. Есть мнение, что если "футпринт" не совпадает, то использовать это заклинание маг не может вообще. Какие будут мнения? Кто сталкивался с такой ситуацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 сталкивался не с ограми, а с имперью, маг из второго ряда выходил ставал сбоку(слева-справа). имхо с ограми то же самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Дрога, где сталкивался? На каком турнире? Вопросов и споров не возникало? Вот, например, у бистменов все просто, у них "футпринт" совпадает и маг просто замещает нное кол-во моделей в отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Скраю отряда ставится и все. аналагично потерявшему коляску томб кингу в отряде колесниц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Тогда продолжим. В след маг фазу противник снимает РИП и маг снова становится самим собой. Как поступаем теперь? Маг остается в базе с противником и считается вне отряда? Или отряд расширяет фронт, чтобы маг был в отряде? я в раздумьях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 я бы считатл как условный Реджоин к отряду, то есть куда может туда встанет внутри отряда. имхо механизм запрятан где-то в убрали модельку из отряда - поставили модельку в отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Сомневаюсь, то можно просто так убрать мага из базового контакта с противником. Это уже нарушение одного из главных правил. Мне кажется, что надо будет расширять фронт до 4 моделей (в случае с отрядом огров по 3 в ряду) автоматически, чтобы маг был в отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Это уже нарушение одного из главных правил. какого? то что касается комбат реформа касается только комбат реформа. Мне кажется, что надо будет расширять фронт до 4 моделей (в случае с отрядом огров по 3 в ряду) автоматически, чтобы маг был в отряде. ты делаешь реформ? точно нет Это больше похоже на отсоединение и присоединение персонажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) маг остается там, где он стоит - сбоку отряда. Естественно, при этом кто-то может выпасть из базового контакта. упд: ну и конечно никакого реформа что бы что-то там расширить. Реформ - это в конце фазы комбата, с лидаком, если про..ли по КР-у. Изменено 26 октября, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) если он один, иначе он остается в том же юните. в тексте даже отсылка есть на 98 страницу как его поставить. маг остается там, где он стоит - сбоку отряда на каком основании если у вас одинаковые базы, он должен вернуться внутрь отряда Изменено 26 октября, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 мы что обсуждаем сейчас? Скастили трансформ. Маг превратился в гидру - база стала большой. Маг вылез и встал сбоку отряда - так спел требует. Спел отдиспелили. Маг остался сбоку отряда. Никакого реформа после диспела нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Ок, маг остался сбоку. Вопрос в каком он считается положении относительно отряда? Он присоединен к отряду? или он сам по себе? Если присоединен, то формация отряда неверная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 все нормально, просто в первом ряду станет вместо n моделей n+1 модель. Соответственно, если это возможно, из заднего ряда будут убраны модели, что бы заделать дыру за спиной мага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) То есть фронт автоматом расширится на одну модель? я же об этом и писал выше. Я тоже так считаю. Изменено 26 октября, 2014 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 а... ну я наверное неправильно понял тебя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 вам в судьи вармапа пора))) на основании чего фронт то расширяется? маг становится сбоку только потому что не может по правилам размеров базы стоять в отряде, когда база уменьшилась до нужной, то он занимает своё место. я так считаю потому как этот "реформ" происходил в фазу магии, и обратно происходит в фазу магии, а в эту фазу нет регламента по максимайзу реформа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 а про обратный реформ в спеле ничего не написано, поэтому и предполагаем, что сбежать маг никуда уже не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) что сбежать маг никуда уже не может Почему? если ты начнешь добавлять модели за мага, то это будет реформом . При диспеле ты убираешь модель чудовища ставишь модель мага. куда ты его ставишь? в отряд, так как он присоеденный был. у отряда вполне четкое построение. пойду гляну вайлдовый 6-й закл не там другое Изменено 27 октября, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) там не ремувится модель мага/монстра, если текст спела смотреть. Маг становится монстром до тех пор пока спел в игре. Т.е. монстр появляется на месте мага, а если это невозможно (из-за того что база больше) - делается реформ так, как написано в спеле. Обратный реформ в спеле не прописан. И да, выставление моделей в задние ряды, если они оказались неполными - это на мой взгляд не реформ, а просто восстановление легальной формации. Изменено 27 октября, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Клепа огонь :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 а чо не так опять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 У меня было такое на прошлом команднике в 99 человек, что Мы делали... Маг превратился в Химеру и вышел из отряда, встав сбоку. Я снял заклинание, маг остался на месте. Я точно не помню кто из судей нам помогал "разрулить" этот вопрос. Но у игрока за огров был выбор. Либо маг стоит один, как будто у него иной размер базы. Либо реформ и наращивание первого ряда. Понимаю, что не помог... Но игрок за огров нарастил ряд, хотя для нас уже не было в этом смысла... наверное по этому. Там во втором ряду 2 огра было всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Мне кажется, здесь нужен небольшой трюк для самоубеждения. Надо просто сказать себе: этот маг, он, конечно, тот самый маг, что и раньше, но совсем не та самая модель. Модели это разные, та, большая - она исчезла, как будто ее и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Я считаю, так же как и Кlp, потому что не могу понять, как можно вывести модель из хтх. Guu, то есть ты считаешь, что маг возвращается назад во второй ряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) хтх кастуем тень два перса меняются местами ... мейк вей персом на место перса, например. Изменено 27 октября, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти