почвовед Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) Поучаствовал в очередном местном турнире на 1500 очков. Так как фотоаппарат был забыт то, ограничусь поверхностным описанием наиболее ярких моментов. Собственное турнир был на 1500 очков MidWar. Моя расписка: Раскрывающийся текст Battalion HQ Batalion HQ 1 Sapper Platoon Pioneer Supply Wagon Strelkovy Company 1 Rifle Platoon Replace 1 Platoon With Rifle/MG Teams Komissar team Strelkovy Company 1 Rifle Platoon Replace 1 Platoon With Rifle/MG Teams Komissar team Strelkovy Artilllery Battalion 4 76mm ZIS-3, and 4 122mm Obr 1938 Add Komissar team Add Observer Rifle Team Gvardeyskiy Tyazhelyy Tankovy Company 4 Mark IV (Churchill III or IV) Миссии: 1. Surrounded с дополнительным правилом рассвет (Dawn). 2. Free-for-all в условиях плохой видимости (не более 24 дюймов). Начиная с третьего хода кидается кубик. На 5+ ограничения видимости снимаются. 3. Fighting Withdrawal с дополнительным правилом закат (Dusk). Крайне понравилось то, что народ отнёсся к турниру, как к возможности проверить наиболее безумные идеи. Так вторым противником мне досталась гренадёрская рота с поддержкой включавшей четыре Panzer I F и пару самоходок Sturer Emil. Третьим противником был немецкая танковая рота с тремя тиграми дополненными взводом пехоты и зенитками. Победителем турнира стал товарищ реализовавшей идею, о которой я и сам подумывал не раз: расписка из 8 пантер без поддержки. Первая игра: Раскрывающийся текстМне досталось атаковать против немецкой пехотной роты. Цели я поставил примерно на одинаковом удалении от обеих моих зон расстановки чтобы сохранить возможность атаки из обеих сторон. Противник справедливо опасался Черчиллей поэтому прикрыл одну из целей парой пушек 7.62cm PaK 36® (AT10) и обоими взводами пехоты, а на второй посадил сапёрный взвод защищённый колючей проволокой от возможных поползновений пехоты. В immediate ambush'е сидела камфгруппа из ещё пары PaK 36® и StuG D. Я выставил пачку пехоты с сапёрами напротив вражеских пионеров, растянул артиллерию вдоль края стола с той же стороны. Напротив были выставлены Черчилли и вторая пачка пехоты. Удалось спроцировать противника выставить immediate ambush напртив Черчиллей - у цели уже защищённой пушками. С началом игры под покровом ночи я переместил Черчиллей и сопровождающую их пехоту вдоль фронта так, что они стали наступать на пионеров, как и большая рота с противоположной стороны. Это заставило противника срочно перебрасывать один из пехотных взводов и ШтуГ на угрожаемое направление. Второй взвод пехоты под покровом темноты стал наступать на мою батарею. В итоге из взвода шедшего на батарею больше половины пало жестокой смертью от залпа батареи на ближней дистанции, а остатки сбежали. Взвод сопровождавший танки погиб в ближнем бою с немецким пехотным взводом. Черчилли уничтожили бронемашины и мешавшие атаке взвода пехоты с сапёрами на пионеров и окружили уже потрёпанный к этому времени отряд. И тут закончилось время. Противник выиграл 4:3 Вторая игра: Раскрывающийся текст Две пехотных роты схлестнулись во free-for-all. Я даже пытался наступать Черчиллями поддержанными взводом пехоты с сапёрами. В конечном итоге удалось разменять два Черчилля на обоих Sturer Emil'ей. Однако в ключевой момент моя пехота не прошла проверку морали и залегла в чистом поле, что негативно сказалось на её количестве. После этого наступать trained пехотой на превосходящие силы ветеранов не имело смысла. Остаток игры мои Черчилли сначала давили вражеские PaK-38, а потом гонялись за Panzer I F, которые в свою очередь давили мои пушки. Цели в отведённое время никто не захватил, поэтому оба проиграли: 3:1 в мою пользу Третья игра: Раскрывающийся текст Я оборонялся против трёх тигров, взвода пехоты и зениток. Ошибкой противника было наступать пехотой и зенитками отдельно от тигров. В результате мои Черчилли получили отличную возможность без риска уничтожить два из четырёх взводов. К сожалению к тому времени, как им это удалось сделать, тигры уже въехали в пехоту. Въезжали они, к счастью, по одиночке, что и позволило моим сапёрам их сжечь. Моя победа 6:1 Изменено 26 октября, 2014 пользователем почвовед 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) эм. скромный вопрос но: где отчет? ну хотя бы некоторые на броски про ход игр. Изменено 26 октября, 2014 пользователем Диззи 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 эм. скромный вопрос но: где отчет? ну хотя бы некоторые на броски про ход игр. Добавил краткие описания игр. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 В immediate ambush'е сидела камфгруппа из ещё пары PaK 36® и StuG D. Это как вообще? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Это как вообще? Был отряд из ШтуГа и бронемашинки Sdkfz 253 (120 очков, с. 84 Eastern front'а). Также была батарея из 4х 7.62cm PaK 36r (245 очков, с.87) Противник создал камфгруппу из ШтуГа и двух пушек под мудрым руководством замкомроты. Соответственно, в первом отряде осталась одинокая машинка, а во втором - пара пушек с командиром батареи 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Дивсаппорт вроде в кампфгруппу нельзя) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Противник создал камфгруппу из ШтуГа и двух пушек под мудрым руководством замкомроты. Соответственно, в первом отряде осталась одинокая машинка, а во втором - пара пушек с командиром батареи Гм, я считал, что камфгруппа формируется только из комбат платунов... :P 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Дивсаппорт вроде в кампфгруппу нельзя) Значит меня дезинформировали. Впрочем в данном случает это не оказало значительного воздействия на результат. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Гм, я считал, что камфгруппа формируется только из комбат платунов... :P И випон... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.