Костоглот Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 По правилам большинства турниров я могу красить модели лаком для ногтей, 3 цвета есть, текстура на базе есть, правилам удовлетворяет. Так что не надо про то что правила устанавливают УРОВЕНЬ армии и уважухи к оппоненту :) красить можно чем угодно, но кроме 3-х цветов и визивиг должен быть. О чем в правилах к турниру указано всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Парит ... например А.Кв. ... а он возможно будет в судьях дня победы :) и его слова: "В общем, если я буду судить турнир и на него принесут такое - либо не допущу, либо заставлю переписать ростер (по обстоятельствам)." .... тогда уже выше описаные тобой несоответствия начнут прить уже тебя :) Неа, не будет парить :) Я просто с детьми выходные проведу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dromanow Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 популяризация или толчкизм? ты не путаешь 1 с другим? имхо путаешь Imho нет :) пс - во всех правилах турниров есть. у гв, например, тут http://uk.games-workshop.com/events/diary/ Позвольте .... но это правила турниров ГВ. Это не правила игры Warhammer 40k. В России почему-то любят копировать частично :) например в правилах ГВ нельзя использовать "чужие" модели и скетчи ... в России на это забили :) но визивиг ... даа ... мы будем следовать до буквы ... даже дальше :) помоему стоит быть последовательными ... или не слаться на ГВ :) а то как то странно получается ... "тут читаем .. тут не читаем ... тут рыбу заворачиваем" ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 А че вы спорите то??? Главное чтоб оппоненту понятно было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dromanow Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 красить можно чем угодно, но кроме 3-х цветов и визивиг должен быть. О чем в правилах к турниру указано всегда А как же "УРОВЕНЬ участников (...... по части внешнего вида армий)." ? :D [Добавлено позже] Неа, не будет парить :) Я просто с детьми выходные проведу :) +1 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnawer Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) Да что тут спорить, собственно. Визивиг должен по возможности быть. Но придираться к мелочам - плохо. Если сильно парит неопределённость в вахе, может, лучше к шахматам присмотреться. Вот где полный визивиг :) Изменено 30 марта, 2007 пользователем Gnawer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dromanow Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Да что тут спорить, собственно. Визивиг должен по возможности быть. Но придираться к мелочам - плохо. Если сильно парит неопределённость в вахе, может, лучше к шахматам присмотреться. Вот где полный визивиг :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 так тогда и скилы подразделений должны быть ч0тко оражены... а то эти танкхантеры - эти нет, невозможно разобраться... и психосилы бы тоже отразить, а то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) И некоторые доктринки ИГ. Изменено 30 марта, 2007 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 так тогда и скилы подразделений должны быть ч0тко оражены... а то эти танкхантеры - эти нет, невозможно разобраться... и психосилы бы тоже отразить, а то.... не путайте теплое с мягким. Лучше прочтите любой кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Imho нет :) Позвольте .... но это правила турниров ГВ. Это не правила игры Warhammer 40k. В России почему-то любят копировать частично :) например в правилах ГВ нельзя использовать "чужие" модели и скетчи ... в России на это забили :) но визивиг ... даа ... мы будем следовать до буквы ... даже дальше :) помоему стоит быть последовательными ... или не слаться на ГВ :) а то как то странно получается ... "тут читаем .. тут не читаем ... тут рыбу заворачиваем" ... :D это не правила вархаммер 40к? "-" в репу заслужил честно. объявняю по пальцам: правила игры - это 1. рулбук 2. кодексы (армилисты) 3. факи и эрраты 4. правила ивентов (на которых играют) бывают оффициальные и неоффициальные (триалки, хомрулы и тд) без чего либо одного играть нельзя. (можно, конечно, но это извращение) соответственно надо следовать правилам в полном объеме, а не "это мне нравится, а это нет", по аналогии с рулбуком "ходить на 6 нелогично, буду ходить на 9" соблюдение остальных правил явялется обязательным в полном объеме. нельзя быть частично или условно беременным. либо да либо нет. то есть либо мы играем в вархаммер либо во что угодно, но не вархаммер. beptuxboct хотя бы "имхо" добавлял. скилы, гранаты, а также поля и ауры любого вида можно (чаще всего) не отображать. RTFM :rtfm: 2 олл: прочитайте правила! ну хотя бы поверхностно. я вам даже файлик выложил, где смотреть позицию ГВ надо. ведь это совсем не трудно.... пс вот из правил кусок: Дополнение 1: WYSIWYG и использование моделей производства не-GW На турнире допускается использование скреч-билдных моделей, конверсий, а также моделей производства не-GW в случае соблюдения правила “WYSIWYG”, а также в случае отсутствия оригинальной модели GW (например, дроппод Десанта). Также конверсия должна соответствовать духу армии, и должна быть выполнена с участием частей производства фирмы GW. В случае, если Вы используете подобные модели в Вашей армии, то вам необходимо соблюдать следующие правила: Заблаговременно проконсультироваться с судьей о возможности использования тех или иных моделей производства не GW. Судья по своему усмотрению может запретить использование подобных моделей. Перед началом каждой игры обязательно сообщить оппоненту о всех подобных моделях в вашей армии. Если модель что-то обозначает, то все подобные модели в армии должны обозначать то же самое. В любом случае, правило WYSIWYG должно неукоснительно соблюдаться. Несоблюдение данного правила приведет к штрафу. это ГВ (мой вольный перевод). как я уже писал написанное выше имеет такую же силу, как и правила, написанные в рулбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dromanow Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 это ГВ (мой вольный перевод). как я уже писал написанное выше имеет такую же силу, как и правила, написанные в рулбуке. А вот этого я не заметил ... хотя (ты удивишься) "поверхностно" эти правила читал .... пардон :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 А вот этого я не заметил ... хотя (ты удивишься) "поверхностно" эти правила читал .... пардон :- а ты читал кодекс свой? /no offence/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dromanow Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 а ты читал кодекс свой? /no offence/ Ага ... и рулбук и факи и эраты :) но т.к. не хожу на ивенты правила турниров я читал позавчера первый раз в жизни :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) beptuxboct хотя бы "имхо" добавлял не собираюсь даже... как не произношу "ИМХО" в обычной речи... и смайликов в обычную речь тоже не вставляю... то, что я говорю - мое мнение (скромное там или нет это уже второй вопрос), в противном случае я привожу источник... скилы, гранаты, а также поля и ауры любого вида можно (чаще всего) не отображать. RTFM Это к вопросу смайликов... есть такое понятие - ирония... не путайте теплое с мягким. Лучше прочтите любой кодекс. Логичное развитие ж0сткого ВИЗИВИГА... (я уже понял, что в Библейском варианте правила не обязательно)... Хотел просто поддержать тех кто говорил про смешивание спортивного и хоббийного начала в вархаммере (это при том, что очень часто встречаются советы (нЕ путать)). Живой пример - свежий эльдарский кодекс, джетбайки в варгире фарсиров/аутархов меняют игровую механику (размер подставки) при этом моделек то (на байках) и нет (и не предвидится как я понял), а джетбайк им нужен... конверсия обязательна. А вот есть несколько моделей Варлоков держащих вичблейд в 2х руках и НЕТ у них даже намека на кобуры (модели перед глазами)! А вот в кодексе пистолетек по умолчанию прописан... снова надо конвертить? Кроме того - ж0сткое соблюдение правил ВИЗИВИГА не сочетается с человеческим отношением к игрокам! Тут либо описывать ВСЕ варианты - либо убирать фразу про "сколь угодно широкое толкование этих правил". Изменено 30 марта, 2007 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Живой пример - свежий эльдарский кодекс, джетбайки в варгире фарсиров/аутархов меняют игровую механику (размер подставки) при этом моделек то (на байках) и нет (и не предвидится как я понял), а джетбайк им нужен... конверсия обязательна. А вот есть несколько моделей Варлоков держащих вичблейд в 2х руках и НЕТ у них даже намека на кобуры (модели перед глазами)! А вот в кодексе пистолетек по умолчанию прописан... снова надо конвертить? да, снова надо конвертить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) да, снова надо конвертить. Дико прикольно! + эти модели протеворечат духу вархаммера однозначно! Вичблейд - одноручное оружие! т.е. у меня честно купившего набор консил с целью создать консил будут на турнире проблеммы. А вот у Феди из соседнего подЪезда, купившего своих СМ скаутов в палатке у метро проблемм не будет... Мне не ясна (в упор) необходимость настолько жосткого ВИСИВИГА... есть же ростер в котором все четко раписанно, что у кого имеется... Изменено 30 марта, 2007 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Пример 1: Два отряда маров одного чаптера (по 10 рыл) бьются в ХтХ с врагом. Вопрос - как различать их принадлежность к отрядам? Ответ (тупой) - мне так кажется ... и ... бац канделябром в глаз, если оппоненту кажется иначе. Ответ (WYSIWYG) - нужно рисовать край наплечника цветом роты, вид отряда - лейбл на правом наплечнике, номер отделения в роте - цифра на правом наплечнике. Все просто - и вопросов не возникает. Согласен! :) От себя добавлю, что к примеру у Кровавых Ангелов, цвет края наплечников у разных рот одинаковый (они по цвету капли крови друг от друга отличаются). Кроме того, многим почему-то нравится собирать именно 2-nd company... Тут простейший ответ - обратить внимание на цвет и оформление подставок. Думаю, что маловероятно, что они у двух разных игроков будут СОВЕРШЕННО одинаковыми. Пример 2: Для тех кто не проникся Примером 1 предлагаю следующий вариант. В ХтХ находятся три орды гантов по 20 штук (одновременно). Как вы их собираетесь различать без WYSIWYG? Тут и с ВИСИВИГОМ могут сложности возникнуть, т.к. (насколько я знаю) вариантов играбельной закачки гантов не так и много. А вообще с Тиранидами наверное все еще и проще, т.к. колор-схем "тиранчегов" БМ (бесконечное множество). И встретить 2 одинаково покрашенных армии тиранидов ИМХО весьма сложно. Интересно узнать как оно на самом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Ага ... и рулбук и факи и эраты :) но т.к. не хожу на ивенты правила турниров я читал позавчера первый раз в жизни :) твой кодекс, стр 4, текст рядом в картинкой (спарва-сверху) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Вооружение должно 100% отображацца на модели, какое-бы оно не было. Так же, по возможности - варгир. Если варгир всякий мелкий очень, типа гранатофф, то на него можно забить... Чего сложного? Да, согласен, конверсить - тяжко, но что поделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) Вы наверное и правила любые себе в угоду будете коверкать? Самые упертые и т.п. открываем родной кодекс, раздел Army List. И читаем, читаем, читаем. Для кого это не правила, могут собрать у перехода пробки и играть ими. Результат тот же. Пример для тиранидов: USING THE ARMY LISTS To make a choice, look in the relevant section in the army list and decide what unit you wish to have in your army, how many models there will be in the unit, and which upgrades you want (if any). Remember that you cannot usually field models that are equipped with bioweapons or biomorphs that are not shown on the model Once this is done, subtract the points value of the unit from your total points and then go back and make another choice. Continue doing this until you have spent all your points. Now you are ready to slaughter all those that dare to stand in the path of the mighty Hive Fleet. Изменено 30 марта, 2007 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dromanow Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 твой кодекс, стр 4, текст рядом в картинкой (спарва-сверху) :)Съел ..... хотя вторая половина вопроса отсеться открытой .... я имею в виду если на модели представлено что то лишнее ... чего нет в профиле .... т.к. тут сказано что в профиле должно быть на модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 не собираюсь даже... как не произношу "ИМХО" в обычной речи... и смайликов в обычную речь тоже не вставляю... то, что я говорю - мое мнение (скромное там или нет это уже второй вопрос), в противном случае я привожу источник... правда? я что-то тут от тебя ссылки на правила не наблюдаю. :D Живой пример - свежий эльдарский кодекс, джетбайки в варгире фарсиров/аутархов меняют игровую механику (размер подставки) при этом моделек то (на байках) и нет (и не предвидится как я понял), а джетбайк им нужен... конверсия обязательна. А вот есть несколько моделей Варлоков держащих вичблейд в 2х руках и НЕТ у них даже намека на кобуры (модели перед глазами)! А вот в кодексе пистолетек по умолчанию прописан... снова надо конвертить? да, обязательна. а что, это плохо? у меня вот сиры на байках летают и сейчас аватара делаю. все в робах, с копьями и тд. это несложно, надо просто немного опыта лепки. ну или отдавать кому-нибудь за $$ ну нет так сделай. или забей - к таким мелочам чаще всего не придираются. (от турнира зависят - на ГТ, допустим, вычеркнут из ростера 100%). вообще это дело вкуса. у меня сир+5локов с саблями и пестами (1 с копьем). Кроме того - ж0сткое соблюдение правил ВИЗИВИГА не сочетается с человеческим отношением к игрокам! Тут либо описывать ВСЕ варианты - либо убирать фразу про "сколь угодно широкое толкование этих правил". почему?! а играть бумажками и пробками, а также дерьмом из технолога с человеком, который пару лет собирал армию или потратил $$$ на услуги художников это человеческое отношение? конечно, некотрых не обламывает играть с пробками, а я, например, даже это иной раз приветствую (зачем тратиться на миньки когда есть возможность проверить армию базами/проксями) но если идешь на турнир - изволь выполнять правила, которые исполняют другие игроки, и которые придуманы для их же удобства. насчет "убрать...." - пиши в ГВ. ответ можешь тут разместить. правда они всегда очень корректны =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) Вы наверное и правила любые себе в угоду будете коверкать? Это ты где увидел такое предложение? Да, согласен, конверсить - тяжко, но что поделать? Базара нет, обрадовало просто, что у производителя есть специальные модели - чисто под конверсию... правда? Правда. да, обязательна. а что, это плохо? у меня вот сиры на байках летают и сейчас аватара делаю. все в робах, с копьями и тд. это несложно, надо просто немного опыта лепки. ну или отдавать кому-нибудь за $$ я понимаю Необходимость такой конверсии (разный размер подставок). а вот про Варлока не очень... почему?! а играть бумажками и пробками, а также дерьмом из технолога с человеком, который пару лет собирал армию или потратил $$$ на услуги художников это человеческое отношение? Повторюсь про Федю из соседнего подъезда, колторый до кучи нарушил законодательство... у него не будет проблеммс визивигом... а пробки на турнир я не предлагал... позицию тех, кто не хочет играть с пробками (даже в клубе) я принимаю (хотя она мне и не понятна)... Изменено 30 марта, 2007 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Съел ..... хотя вторая половина вопроса отсеться открытой .... я имею в виду если на модели представлено что то лишнее ... чего нет в профиле .... т.к. тут сказано что в профиле должно быть на модели. оружие и наиболее заметные части снаряги (типа, мегаармора вместо 6+) конечно же нельзя, а мелочи всякие можно. вообщем, заходи в клуб, там покажут что и как. наверное это будет проще чем на пальцах объяснять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти