Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну приклеил АйронХало командеру для красоты и готишности, а в ростер не включил. Я так понял суть вопроса.

Мне всегда казалось, что правило визивига - эт что б модель была целостной, т.е. что б вместо плазмапистоля не клеили обычный пистолет. Если больше навешено - то ради бога. Понятно, что в разумных пределах, и понятно, что у каждого пределы свои, но здравый смысл он тоже должен быть. И вообще, мне кажется хорошим тоном, говорить опоненту, что у тебя есть в отряде и на герое, т.к. визивиг - визивигом, а наклонятся и рассматривать модель со всех сторон (а не приклеина ли у него под джамппаком мельтабомба) мне лениво.

Правильная мысль :)!

Модель клеют для души, а на какой ростер ты будешь ее играть - твое дело. На 555 очков командир будет одним, на 1500-2000 - совсем другим. Главное чтобы то, что подразумевается иметь на 2000 очей уже было наклеено, отрихтовано и покрашено.

В конце концов - нужно просто минимальное уважение к оппоненту, чтобы перед боем разъяснить ему все могущие возникнуть вопросы. Потом ничто не будет мешать получать удовольствие от игры =) !

А началось всё с того, что я сделал ВарБосса с ручным зверьком на одной подставке. Снял его с руки орка, сделал орку клешню, а злобную зверушку для красоты посодил рядом с босом. Просто для атмосферы. И у меня он не несёт никакой игровой нагрузки.

Вот отсюда и вопрос. Нужно ли мне портить композицию и отдирать ручного/домашнего зверька Орка, не несущего никакого игового смысла и ни как не отображённого в ростере?

А началось всё с того, что я сделал ВарБосса с ручным зверьком на одной подставке. Снял его с руки орка, сделал орку клешню, а злобную зверушку для красоты посодил рядом с босом. Просто для атмосферы. И у меня он не несёт никакой игровой нагрузки.

Вот отсюда и вопрос. Нужно ли мне портить композицию и отдирать ручного/домашнего зверька Орка, не несущего никакого игового смысла и ни как не отображённого в ростере?

Не нужно никого ни откуда отдирать В) !

Если внимательно рассмортеть модели, которые делают разные люди, то зачастую того же карнифекса или тирана на подставке может сопровождать сварма или какой-нибудь гант - это все для красоты и атмосферы :rtfm: ! Или кто-нибудь будет спорить про наличие ганта в ростере карнифекса?

Не нужно никого ни откуда отдирать В) !

Если внимательно рассмортеть модели, которые делают разные люди, то зачастую того же карнифекса или тирана на подставке может сопровождать сварма или какой-нибудь гант - это все для красоты и атмосферы :rtfm: ! Или кто-нибудь будет спорить про наличие ганта в ростере карнифекса?

сварма на подставке (ганта ни разу не видел) это отражение биоморф (апгрейдов) модели. Т.е. тот же визивиг

Просто разные ситуации бывают! Вот у меня, например, есть минька капеллана для дезкомпани, но джамппака нету, а в ростере прописанно, что пак есть, и что мне делать если я его выставить хочу на стол, вместо банальной пробки? Кстати, есть у кого лишние паки?

Главная задача - не путать оппонента и себя. Если на модели висит не прописанная в ростере гранатоподобная деталька или неопределенного вида пистолет в кобуре, то это может быть нормальным. другое дело когда вместо обычного клос комбат оружия делают повершашку или вешают на спину мелтаган "для красоты". Когда к судье обратятся с вопросом содержащим фразу "... а я думал у него повер оружие в отряде...", то будет уже поздно выкаблучиваться.

WYSIWYG - What You See Is What You Get (надеюсь что не накосячил в расшифровке)

Изменено пользователем KOP

Есть много варгира который никак не может быть представлен стандартными средствами (особенно это касается чаров) по причине банального отсутствия нужных деталей. Например нет легкого варбосса с клешней, в комплекте варбосса нет гранат (никаких), нет ни одной боссовской руки со слугой, есть комплекты без чоппы (вообще без хтх оружия) без рогов\челюстей. Я уверен что есть очень много чаров и в других рассах без "нужных" деталей. Получается что для того чтобы играть скажем на турнире нужно либо обязательно вдаваться в жуткие конверсии, либо ставить модели из того что есть в наличии у ГВ жертвуя играбельностью. При этом постоянно устроителями турниров декларируется о том что хобби у нас разностороннее :) есть игра есть моделизм .... причем это не всегда связанные вещи (для этого даже есть отдельные номинации) .... ну не интересно человеку заниматься конверсиями ... ему интересно воевать .... почему он "вынужден" делать конверсии (часто в достаточно большом объеме) что бы просто быть допущенным не турнир, это понятно если он претендует на бест пейнт, а если нет ? :)

мое imho .... если можно добиться визивига используя стандартные наборы ГВ то надо это делать (тоесть слага бойзы не потянут на шутабойзов никак) ... если нет (в случае с чарами) .... ну поставте ему -100 баллов за внешний вид .... зачем отказывать в допуске армии на турнир вообще .... ? :) хотя ... хозяин барин ... и все это кончено дело устроителей турнира :)

Dromanow, "вынужден" делать конверсии потому что хочет участвовать в турнире

Dromanow, "вынужден" делать конверсии потому что хочет участвовать в турнире

Я никогда не участвовал в турнирах :) более того мне нравиться делать конверсии :) но это не значит что не возможна точка зрения отличная от моей :)

Просто разные ситуации бывают! Вот у меня, например, есть минька капеллана для дезкомпани, но джамппака нету, а в ростере прописанно, что пак есть, и что мне делать если я его выставить хочу на стол, вместо банальной пробки? Кстати, есть у кого лишние паки?

Я бы за такое стрелял... На турнир тебя с этим не пустят точно. Одно дело если у тебя на миньке есть кармашек и ты можешь сказать, что гранаты и бомбы лежат именно в этом кармашке, а другое дело это говорить что бэк пэк = джамп пэк <_<

Есть много варгира который никак не может быть представлен стандартными средствами (особенно это касается чаров) по причине банального отсутствия нужных деталей. Например нет легкого варбосса с клешней, в комплекте варбосса нет гранат (никаких), нет ни одной боссовской руки со слугой, есть комплекты без чоппы (вообще без хтх оружия) без рогов\челюстей. Я уверен что есть очень много чаров и в других рассах без "нужных" деталей. Получается что для того чтобы играть скажем на турнире нужно либо обязательно вдаваться в жуткие конверсии, либо ставить модели из того что есть в наличии у ГВ жертвуя играбельностью. При этом постоянно устроителями турниров декларируется о том что хобби у нас разностороннее :) есть игра есть моделизм .... причем это не всегда связанные вещи (для этого даже есть отдельные номинации) .... ну не интересно человеку заниматься конверсиями ... ему интересно воевать .... почему он "вынужден" делать конверсии (часто в достаточно большом объеме) что бы просто быть допущенным не турнир, это понятно если он претендует на бест пейнт, а если нет ? :)

мое imho .... если можно добиться визивига используя стандартные наборы ГВ то надо это делать (тоесть слага бойзы не потянут на шутабойзов никак) ... если нет (в случае с чарами) .... ну поставте ему -100 баллов за внешний вид .... зачем отказывать в допуске армии на турнир вообще .... ? :) хотя ... хозяин барин ... и все это кончено дело устроителей турнира :)

более того - в некоторых армиях нет моделей для целых отрядов! так что без конверсий иногда не повоюешь на турнирах. другое дело что можно не особо заморачиваться и сделать примитивную конверсию, за которую тебе с огромным удовольствием поставят "-100 балло за внешний вид" :rolleyes:

Да, товарищи, если хотите играть - играйте визивигом. Если есть в ростере джамппка - он должен быть и на моделе, то же относится и к оружию и всему прочему. И орки никакое не исключение.

Есть очень простой метод на турнирах (правда достаточно жесткий но эффективный): при проверке армии судья вычеркивает из ростера все, что не представлено на моделе.

пс а ГВ онлайн сторе, барахолка, клубы да и просто прямые руки вам на что?

Есть очень простой метод на турнирах (правда достаточно жесткий но эффективный): при проверке армии судья вычеркивает из ростера все, что не представлено на моделе.

Хммм .... хозяин он конечно барин ...... но не думаю что такой подход сильно способствует популяризации хобби :) Или типа турниры по вархамеру это что то вроде элитного клуба для избранных ? :)

Изменено пользователем Dromanow

Хммм .... хозяин он конечно барин ...... но не думаю что такой подход сильно способствует популяризации хобби :) Или типа турниры по вархамеру это что то вроде элитного клуба для избранных ? :)

о чем ты говоришь? визивиг такое же банальное правило как и, допустим, игра на столе 6х4. и ГВ он позиционируется как обязательный с момента появления вахи как таковой. (в ее теперешнем виде)

о чем ты говоришь? визивиг такое же банальное правило как и, допустим, игра на столе 6х4. и ГВ он позиционируется как обязательный с момента появления вахи как таковой. (в ее теперешнем виде)

Я не о правилах вообще, я о популяризации :) если человек принесет на турнир модель на которую он потратил 200-300 часов и её вычеркнут из его ростера как не соотвесвующую визивигу (Видел Роммовского Арнака, что из ЭТОГО попадает под визивиг ;) ) ... хм ... не уверен что он второй раз придет на такой турнир.

P.S. А где в рулбуке правила на визивиг ? :)

P.P.S. А ты уверен что все столы на турнирах 6х4 ?

ИМХО для домашних игр и игр в клубах пойдет все что угодно, начиная от банальных пробок (главное что бы оппонент был бы не против), НО если хочешь участвовать в турнирах, будь добр соблюдать ВИСИВИГ, во избежания путаницы, а так же из уважухи к оппоненту. Кроме того само участие в турнирах означает не элитность, но все же определенный УРОВЕНЬ участников (и по умению играть и по части внешнего вида армий).

2 Bad Santa: не следует смешивать понятия моделизма и варгейма. Если хочешь делать красивые модельки на полку - можешь с ними делать все что хочешь, хоть скауту асолт кэнон выдать, хочешь участвовать в турнире - соблюдай ВИСИВИГ! :rtfm:

Изменено пользователем Valistan

Я не о правилах вообще, я о популяризации :) если человек принесет на турнир модель на которую он потратил 200-300 часов и её вычеркнут из его ростера как не соотвесвующую визивигу (Видел Роммовского Арнака, что из ЭТОГО попадает под визивиг ;) ) ... хм ... не уверен что он второй раз придет на такой турнир.

P.S. А где в рулбуке правила на визивиг ? :)

P.P.S. А ты уверен что все столы на турнирах 6х4 ?

популяризация или толчкизм? ты не путаешь 1 с другим? имхо путаешь

пс - во всех правилах турниров есть. у гв, например, тут http://uk.games-workshop.com/events/diary/

ппс - нормальные - да. +/- дюйм бывает, но никто не мешает стол померить перед игрой и скорректировать деплой

Ужо не знаю что и сказать....

Если мне не изменяет память, то за лишний варгир никого и никогда с турнира не выгоняли...

Ну висит у босса за спиной баннер... Но нет в ростере ни bosspole ни Banner of Waaaaagh!!. Но минька то красивая. Что ж теперь делать? Опять же пистолеты в кабурах и за спиной. У меня есть ноб в армии у которго в правой руке баннер. В левой - клешня. За спиной слагг и чоппа. Красивая, хорошая минька. В ростере - босспол, клешня и чоппа. Все это есть на модели - есть. Лишняя слагга? А кого это парит? Другой ноб - левая рука клешня, правая чоппа. Кобра на поясе. Никого не парит? нет.

ИМХО для домашних игр и игр в клубах пойдет все что угодно, начиная от банальных пробок (главное что бы оппонент был бы не против), НО если хочешь участвовать в турнирах, будь добр соблюдать ВИСИВИГ, во избежания путаницы, а так же из уважухи к оппоненту. Кроме того само участие в турнирах означает не элитность, но все же определенный УРОВЕНЬ участников (и по умению играть и по части внешнего вида армий).

+1

2 Bad Santa: не следует смешивать понятия моделизма и варгейма. Если хочешь делать красивые модельки на полку - можешь с ними делать все что хочешь, хоть скауту асолт кэнон выдать, хочешь участвовать в турнире - соблюдай ВИСИВИГ! :rtfm:

А я и не смешиваю :)

На этой неделе начну делать Апотекария, склонившегося над мертвым марином - на одной подставке. И что, если я его так сделаю - у меня будет 1,5 марина или 2 болтера :rolleyes: - нифига подобного!

WYSIWYG - не просто турнирное правило, а - Must Have для большинства игр. Особенно важно не только различать, что навешано на миньке, но и, на мой взгляд ;), то - к какому отряду принадлежит эта минька.

Пример 1:

Два отряда маров одного чаптера (по 10 рыл) бьются в ХтХ с врагом.

Вопрос - как различать их принадлежность к отрядам?

Ответ (тупой) - мне так кажется ... и ... бац канделябром в глаз, если оппоненту кажется иначе.

Ответ (WYSIWYG) - нужно рисовать край наплечника цветом роты, вид отряда - лейбл на правом наплечнике, номер отделения в роте - цифра на правом наплечнике. Все просто - и вопросов не возникает.

Пример 2:

Для тех кто не проникся Примером 1 предлагаю следующий вариант. В ХтХ находятся три орды гантов по 20 штук (одновременно). Как вы их собираетесь различать без WYSIWYG?

Изменено пользователем BadSanta

Пример 1:

Два отряда маров одного чаптера (по 10 рыл) бьются в ХтХ с врагом.

Вопрос - как различать их принадлежность к отрядам?

Ответ (тупой) - мне так кажется ... и ... бац канделябром в глаз, если оппоненту кажется иначе.

Ответ (WYSIWYG) - нужно рисовать край наплечника цветом роты, вид отряда - лейбл на правом наплечнике, номер отделения в роте - цифра на левом наплечнике. Все просто - и вопросов не возникает.

Пример 2:

Для тех кто не проникся Примером 1 предлагаю следующий вариант. В ХтХ находятся три орды гантов по 20 штук (одновременно). Как вы их собираетесь различать без WYSIWYG?

пример 1: у меня на марах нарисовано. сквад бэдж, компани и все такое.

пример 2: использовать память, кинуть 4+. у меня друг играет на гаунтах - никогда его эта проблема не парила. а гаунтов у него много.

Ужо не знаю что и сказать....

Если мне не изменяет память, то за лишний варгир никого и никогда с турнира не выгоняли...

Ну висит у босса за спиной баннер... Но нет в ростере ни bosspole ни Banner of Waaaaagh!!. Но минька то красивая. Что ж теперь делать? Опять же пистолеты в кабурах и за спиной. У меня есть ноб в армии у которго в правой руке баннер. В левой - клешня. За спиной слагг и чоппа. Красивая, хорошая минька. В ростере - босспол, клешня и чоппа. Все это есть на модели - есть. Лишняя слагга? А кого это парит? Другой ноб - левая рука клешня, правая чоппа. Кобра на поясе. Никого не парит? нет.

Парит ... например А.Кв. ... а он возможно будет в судьях дня победы :)

и его слова:

"В общем, если я буду судить турнир и на него принесут такое - либо не допущу, либо заставлю переписать ростер (по обстоятельствам)." .... тогда уже выше описаные тобой несоответствия начнут прить уже тебя :)

Парит ... например А.Кв. ... а он возможно будет в судьях дня победы :)

и его слова:

"В общем, если я буду судить турнир и на него принесут такое - либо не допущу, либо заставлю переписать ростер (по обстоятельствам)." .... тогда уже выше описаные тобой несоответствия начнут прить уже тебя :)

а что тебе мешает проконсультироваться с судьей заранее?

НО если хочешь участвовать в турнирах, будь добр соблюдать ВИСИВИГ, во избежания путаницы, а так же из уважухи к оппоненту. Кроме того само участие в турнирах означает не элитность, но все же определенный УРОВЕНЬ участников (и по умению играть и по части внешнего вида армий).

По правилам большинства турниров я могу красить модели лаком для ногтей, 3 цвета есть, текстура на базе есть, правилам удовлетворяет. Так что не надо про то что правила устанавливают УРОВЕНЬ армии и уважухи к оппоненту :)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

а что тебе мешает проконсультироваться с судьей заранее?
Дык эта тема как раз после консультаций и возникла :) (здесь) Изменено пользователем Dromanow

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...