Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

На вааахе пошла дискуссия насчёт ВИЗИВИГА. Я сунулся в рульбук - и не нашёл правило. Перерыл всё - не нашёл. Напомните страничку, а? :rolleyes:

Изменено пользователем А.Кв.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А без визивига теряцца весь смысел вахи.. :) Тут рульбук с указанием страницы не нужон. для турниров, это записано в правилах турниров, а без турниров - правила все сами вырабатывают.. на "прокси" всяконькие...

Изменено пользователем Artemis

В каждом кодексе есть фраза "All wargear must be presented on the model" и что-то вроде этого. Пишется обычно в начале армори.

"All wargear must be presented on the model" - вот четкая формулировка - весь варгир ДОЛЖЕН быть представлен на модели. Куда уж четче?

Есть куда.

Короче, смысл спора вот в чём: варгир из ростера должен быть отображён на модели, но должен ли отображённый на модели варгир наличествовать в ростере? Rjak утверждает, что не обязательно, я решительно не согласен. Но убедительной цитаты, подтверждающей мою правоту, найти не могу...

КМК, сама формулировка вопроса подразумевала "буквоедство". Что не есть хорошо. Буквоедством и обернулось <_<

Смысл WYSIWYG следует буквально из названия - если у модели меч и пистолет, то это действительно модель с мечом и пистолетом, а не Зоантроп.

Главная идея - не вводить в заблуждение ни оппонента, ни себя, ни зрителей. А не парить друг другу мосск, проверяя - на каждой ли модели отражены фраг-гранаты.

Я так понимаю, в приложении к оркам - весьма актуален вопрос с рогами, челюстью, баннером и т.д., которые есть на красивых моделях, но которых может не быть в ростере.

Изменено пользователем UrZZa

Если следовать приведенной мной цитате, то больше варгира можно, меньше нельзя.

Ага. А если так, то повторю и здесь свой провокационный вопрос:

Если мы берём модель, скажем, хаослорда, открываем кодекс и прямо по порядку, начиная с марки Неделимого Хаоса и заканчивая Каи Ганом, приклеиваем на него всё содержимое армори - что, мы юридически вправе использовать на турнире получившуюся груду металлопластика в качестве лорда любой конфигурации?

Мне кажется, что, если переставать руководствоваться в разрешении подобных вопросов здравым смыслом, то кодексы сравнятся по объему и запутанности с гражданским законодательством.

Проблема в том, что in the grim darkness of far future there is no logic, there is only rulebook. Особенно, когда дело касается турнира. Поэтому - необходима чёткая формулировка, во избежание подобных вышеописанному эксцессов.

Типа умный, да? Я про турнирные правила толкую, а он "беспредельничать не надо". Проще говоря, ты предлагаешь оставить этот вопрос на произвол судей?

Типа умный, да? Я про турнирные правила толкую, а он "беспредельничать не надо". Проще говоря, ты предлагаешь оставить этот вопрос на произвол судей?

Да, именно и только так.

а хотелось бы услышать другие варианты который предлагает А.Кв ?.

В противном случае - готовлю для оппонента вопросы -

а почему у тебя спайкибитс на модели есть, а в ростере нет.

и почему на твоем фарсире руны а в ростере нет.

Есть куда.

Короче, смысл спора вот в чём: варгир из ростера должен быть отображён на модели, но должен ли отображённый на модели варгир наличествовать в ростере? Rjak утверждает, что не обязательно, я решительно не согласен. Но убедительной цитаты, подтверждающей мою правоту, найти не могу...

приведи пример

мне лично в голову ничего не приходит по данному поводу

приведи пример

мне лично в голову ничего не приходит по данному поводу

Ну приклеил АйронХало командеру для красоты и готишности, а в ростер не включил. Я так понял суть вопроса.

Мне всегда казалось, что правило визивига - эт что б модель была целостной, т.е. что б вместо плазмапистоля не клеили обычный пистолет. Если больше навешено - то ради бога. Понятно, что в разумных пределах, и понятно, что у каждого пределы свои, но здравый смысл он тоже должен быть. И вообще, мне кажется хорошим тоном, говорить опоненту, что у тебя есть в отряде и на герое, т.к. визивиг - визивигом, а наклонятся и рассматривать модель со всех сторон (а не приклеина ли у него под джамппаком мельтабомба) мне лениво.

Я вижу такие варианты

1. Железобетонный ВИЗИВИГ. Т.е. разворачивать армию с турнира за одну не обозначенную или, наоборот, лишнюю гранату на модели.

2. Писать правила о том, сколько и каких может быть недочетов. Типа:

"необозначенная или лишняя деталь варгира стоимостью <5 птс - 1 балл

необозначенная или лишняя деталь варгира стоимостью 5-15 птс - 3 балла

необозначенная или лишняя деталь варгира стоимостью >15 птс - 5 баллов

Армия, содержащая недочеты ВИЗИВИГА на общую сумму более 15 баллов не допускается."

3. оставить вопрос на усмотрение судей

И, наконец,

4. Забить на ВИЗИВИГ

Последний вариант, думаю, обсуждать не стоит.

Первый и второй на первый взгляд жестко регламентированы, но, на самом деле, оставляют огромный простор для произвола судей в случае конверсий и скретч-билда. Как определить, похож ли сконверченный из плазмапистолета плазмаган на настоящий? Кто это будет решать? При этом, почти не уменьшая возможность произвола, 2й и 3й варианты принесут тонны геморроя и участникам, и судьям.

Так что, кмк, выбор очевиден.

ребят, прочитайте ГТ рулс пак (хотя бы того года) и не занимайтесь сочинительством.

по-моему, Daedalus уже привел правило.

В каждом кодексе указано, что модели в армии должны отображать то, что на них навешано.

ребят, прочитайте ГТ рулс пак (хотя бы того года) и не занимайтесь сочинительством.

Ссылку дай, да?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...