Пользователь №24 492 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Почему были? И сейчас есть и в Робогире и в Бропепехе и в Касткрафте. Даже в МСТ-2 прилепили. Мы в детстве из пневматики и трубок стреляли. Максимум 20 пластелиновых пехотинцев ходят и 1 выстрел. Больше масштаб игры - больше лимиты. Можно сделать действующий Хеллханд и жарить миньки противника. Что-т меня понесло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) паря, для начала нужно точно поставить задачу, а потом уже решать. Пока можно только троллить. Если я верно понял, то нужно генерировать бросками кубов попадание по цели в зависимости от дальности и стрелкового навыка. сразу вопросы: в каком диапазоне лежит параметр BS? какие кубы? сколько кубов на бросок допустимо механикой? зависимость от дальности оружия или физической дальности до цели? Например, если для правил WH40K применить трюк с физической дальностью, то можно давать штраф -1 к BS за каждые полный 12". но тогда следует упороться и размером цели. по большой, но дальней, так же хорошо стрелять, как по малой, но ближней. Тогда можно сделать угловой шаблон (раз ты про это заикнулся), на котором отметить штрафы. Чем меньше угол, тем больше штраф. Но, блин, предвижу такой срач в измерениях, что даже играть в это не хочу Изменено 24 октября, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Для совсем гуманитариев - никакая вероятность выше единицы быть не может. Со всм запасами прозапасами, даже если сильно попросить, никому не скажут и так далее Вероятность не может, а вот характеристика вполне. Это как если бы ты модификаторами сейв загнал в 0+ или -1+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tangarex Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Всем спасибо за обсуждение. Вот на форуме выложил и сразу отпустило - уже не цепляет. И мысли по теме прояснились. Есть два варианта: 1. бросаем 2 одинаковых куба, надо выбросить разность между ними большую, чем расстояние до цели. (мощность орудия определяет тип кубов - д6, д10 и т.д.) 2. бросаем х*дМ, где х - расстояние до цели, М-тип куба зависящий от орудия. Если выпала хоть одна 1 или 2 - промах, если нет - попадание. Не самое красивое решение(мешок кубов всех форм и размеров), но самое приближенное к реальности распределение. Мне естественно больше первый вариант нравится - просто и изящно, и набор кубов РПГ-шный несложно найти, и считать минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти