Destr Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) "Благодарности:"Бочанов Илья / Пшад / Chaos Daemons, Chaos Space Marines - за то что встретил в аэропорту и довез до квартиры на которой я временно жил.Гришин Артем / Flasher / Necrons - хозяину квартиры за то что позволил гостю из Магадана обосноваться на пару дней. Иркутской "экспедиции"Бартель Сергей / B4rs / Space Marines, Imperial KnigthsВолков Иван / ИвануЗ / AM Armoured Battlegroup либо Space Marines за то что подарили футболку с логотипом Baikal Hammer и линейку "для решения спорных вопросов". с 1",2" и6" делениями, с гравировкой того же БайкалХаммера! и за обмен кубиками. Мне даже неловко стало, что мне в обмен не чего было подарить. Кроме как хозяину квартиры два магнитика на холодильник про Магадан. Наш клуб - нишебродский =) =) в котором 3 человека играет. Ну и я не буду упомнить тот случай, когда я вернулся ночью в хорошем настроении и хотел выпить, а Иркутяне и хозяин квартиры выпили бутылку скотча. =)Судейскую коллегию клуба "Знакомые лица", организаторов "Осеннего призыва 2014". Мне очень понравился ваш турнир. А так же, после турнира празднование в кабаке, да простит нас всех Император, что пришлось выслушать официанткам, о чем вы разговаривали на всем протяжении бухало-празднования =) А теперь, непосредственно людей, с кем мне представилась возможность сыграть паринги:Малюков Иван / КошмаР / Dark AngelsКузьмин Виктор / Oberon / Chaos DaemonsФёдоров Георгий / Arkin / Chaos Space MarinesВолков Иван / ИвануЗ / AM Armoured Battlegroup либо Space MarinesБочанов Илья / Пшад / Chaos Daemons, Chaos Space Marines Так сказать, продемонстрировать "школу" Дальнего Востока, в частности города Магадан, клуб "Восточный Предел", знайте, у нас есть титан! =) хе-хе-хе, 1 на ДВ и то базируется в Магадане. Я сделал вывод, школа сибирского вархаммера 40к очень сильная, есть над чем задуматься, к чему стремиться и амбиции, приезжать снова и улучшать статистику игр. Первый тур - челендж."Бековое заявление челенджа"++++++ Сектор: хххххххххх ++++++ +++++ Система: хххххххххх +++++ ++++ База: Восточный Предел ++++ +++из доклада +++ ...радары дальнего обнаружения зафиксировали точку выхода из Варп - пространства, неизвестный объект, который не отвечает не на один запрос, и не индефицировать себя свой/чужой. Объект сразу же скрылся с поля зрения радаров дальнего действия. Радары дальнего сканирования не смогли опознать неизвестный объект. Первичны меры - выслать разведывательный флот для индефицирования неизвестного объекта. Вторичные меры - в случае индефицирования предпринять все необходимы меры: Ксеносы..............................................полное уничтожение. Силы космодесанта хаоса....................полное уничтожение. ”Падшие”............................................захватить любой ценой и доставить на базу. (дополнительные инструкции только для ”Внутреннего Круга”) Силы Империума..................................оказать помощь при терпение бедствия. Сопроводить на ближайшую базу для дальнейших разбирательств. В случае отказа – полное уничтожение. Отправить в систему +++ хххххххххх +++ (координаты прилагаются) Небольшой разведывательный флот в составе одного боевого корабля Темных Ангелов, корабля Адептус Механикус . Корабль Ультрамаринов, присоединятся к вам по пути к заданным координатам. Командующем экспедицией и кораблем Ультрамаринов, назначается главный библиарий Темных Ангелов. ++конец доклада++Откликнулся на мой бековый челендж игрок за Темных Ангелов."1 тур""миссия - ПЕРЕПУТАННЫЕ ПРОВОДА" ПОЛЕ БОЯ В миссии используется расстановка Dawn of War (стр. 131 основной книги правил). Каждый игрок кидает по к6, и тот, кто выкинет больше, выбирает свою половину стола. Затем игроки, начиная с того, кто выиграл расстановку, располагают на столе 6 маркеров, при этом каждый игрок должен выставить один маркер в своей зоне расстановки и два – вне зон расстановок обоих игроков (порядок, в котором игрок ставит в ту или иную зону очередной маркер, определяется им самим). При расстановке маркеров действуют правила, описанные на стр. 134 основной книги правил. РАССТАНОВКА Начиная с игрока, выбравшего первым сторону, игроки определяют специальные способности своих командиров (Warlord Traits) и заклинания. Затем каждый игрок кидает по к6, и тот, кто выкинет больше, выбирает, расставляться ему первым или вторым. После этого игроки, начиная с того из них, кто расставляется первым, располагают свои армии в собственных зонах расстановки и определяют номера маркеров объектов. ПЕРВЫЙ ХОД Игрок, который расставлялся первым, выбирает, ходить ли ему первым или вторым. Если он ходит первым, второй игрок получает возможность перехватить инициативу. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ИГРЫ Игра имеет случайную продолжительность, как это описано на стр. 133 основной книги правил. УСЛОВИЯ ПОБЕДЫ В конце игры тот из игроков, кто набрал больше победных очков, выигрывает игру. Если игроки набрали одинаковое количество очков, игра заканчивается ничьей. Основная задача Набрать как можно больше победных очков за тактические задачи (tactical objectives). На свой первый ход каждый из игроков набирает на руки по три задачи. На каждый свой ход после первого игрок набирает столько задач, чтобы у него их было не менее трёх. При этом оппонент, если у него самого меньше трёх задач на руках, имеет право после вытягивания забрать одну из задач игрока в свою руку. Эта задача не может быть среди тех, которые есть у оппонента на руках или уже выполнены им. Если оппонент забрал задачу, игрок еще раз добирает себе задачи так, чтобы их было не менее трёх. Задачи могут быть сброшены игроками в соответствии с правилами основной книги правил. Дополнительные задачи Исполнительность: Задача считается выполненной, если каждый ход после первого игрок выполнял не менее одной задачи. Истребление: Задача считается выполненной, если на конец игры противник потерял своего военачальника (warlord). Инициативность: Задача считается выполненной, если на конец игры игрок контролирует не менее половины всех объектов на столе. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА МИССИИ Резервы (Reserves), Ночной бой (Night Fight), Загадочные объекты (Mysterious Objectives),Тактические задачи (Tactical objectives). "Зона расстановки"" Ростер(ы)" мой Иезекииль 5 скаутов (плащи, 5 снайперок) 5 скаутов (болт-пистолеты и ножи) 2 комптемптор патерн мортис дредноута (лаз/рокет) Тигуриус 5 скаутов (плащи, 5 снайперок) 3 колобка, (граф вооружение, ракетницы, омнископ) ТИТАН DAшника:HQ Библиарий МЛ-2 Тех. марин на мапеде с пфг. Командник в дроп поде с 5мельтами.Elita 5 рыцарей с буловами+ЛРК Мортис дредноутTroops тактичка 5 марин с пла-пушкой+лаз-разорбек тактичка 5 марин с пла-пушкой+лаз-разорбек HS Девастаторы 5 марин с 4 лаз-пушками Девастаторы 5 марин с 4 ракетницами всех видов. Защитник. Первый ход.Фаза движения: Первым ходит игрок за DA, я не смог перехватить ход. Дип страйкается дроп под с командником - эдакие мельто смертники возле моего дредноута. ЛР с рыцарями проехал не особо много, около 6". Оппонент пока оценивает обстановку. Не каждый на турнир в 2000pts."ДС капсулы"Фаза колдовства: ее у оппонента не было.Фаза стрельбы: Мельто смертники уничтожают дредноута. 5++ не выкинул.- это хорошо или плохо? - Это? Это печально. Стреляет с дроп пода ракетная установка по скаутам, шаблон сносит и не кого не зацепляет снаряд. следующим стреляет защитник, дотягивается только до скаутов Ультрамаринов. Я залегаю в лесу и отряд скаутов получает 3+ кавер. потерь нет - это радует. ЛР стреляет в скаутов, убивает одного скаута. теперь самая интересная стрельба в титана вархаунда.! отряд девастаторов с 4мя ракетницами стреляет в моего "гончего пса". Сносит 2 воилд щита - хорошо для оппонента - Плохо для меня. Мортис дредноут стреляет с двух автопушек по скаутам, результа нету, отсейвился 3+ за кавер. далее стреляет девастаторы с 4мя лазерными пушками. итог 3 Хул Поинта сносят со стрельбы. и того у меня остается 6. Разорбеки стреляют с лаз-пушек в титана = мимо. Все, оппонент сделал все что смог.я:"вид с верху""Раскрывающийся текст"Фаза движения:ну что ж, как говорится, Let's go. Отряд из центурионов и двух библиариев проходят на среднее расстояние поближе к команднику, который безнаказанно убили дредноута, но подальше от дистанции защитника. Титан стоял на месте и оценивал ситуацию. 3ий отряд скаутов передвигаю подальше от дистанции ближней стрельбы оппонента по моему отряду в сторону маркера.Фаза колдовства: Бросаю д6 и выпадает "5" и того 11 кубиков на касты. Колдую невидимость на титана -успех. Высокая, громадная боевая машина в чистом поле и под невидимостью - бывает, чо. Колдую шрауд на отряд из центурионов и двух библиариев - 4,5,6,6 - огого. Ре-роллим - успех. Фаза стрельбы: Вот теперь держитесь, стрельба с титана: Первый турбо-лазер стреляет в отряд девастаторов с лаз пушками и рядом стоящего дредноута. Итог, 4 лаз-пушки мертвы, в живых остался только сержант. ребята, ребятушки, вы где родненькие? дредноут получает "6" на пробитии - "иди домой". Дредноут отправляется на скамейку штрафников. Дальше стреляет второй турбо-лазер. стреляет в ЛР и защитник, который рядом с ним стоит. Итог со стрельбы 1 хит и второй шаблон сносит на защитника. 3ащитник от двух выстрелов получает одну выпавшую "6" - давай до свидания (с) За ЛРом стоял тех.мар. ЛР выкидывает 4++ Дальше стреляют центурионы в мельто смертников. Стреляют двое и убивают 3 космодесантников из 5. Сержант центурионов проходит свое лидерство и стреляет в дроп под. сносит 2 хул поинта из 3х. Стрельба комптемптора в разорбек - 2ХП, остался 1 хп, плюс разорбек получает иммобелайзд - потерю подвижности. Дальше стреляют снайперы в отряд космодесантников с плаз-пушкой. Убивают двух ближайших. Второй отряд снайперов стреляют в оставшийся командник с болт-пистолетов, так как у них нету снайперок, болт-пистолет и нож. не кого не убивают. конец фазы стрельбы, титан пытается восстановить свои воилд щиты, скидывает "5" и "6" - успех, 2 щита восстановлены."После стрельбы"Второй ход.Фаза движения: ЛР кидает чек на ландшафт и выкидывает что? Правильно, что можно выкинуть по закону подлости,2+? НЕТ! "1". иммобелайзд. бываед - сказал я, добавив: вот поэтому мои 2 ЛРа стоят на полке. Тех. мар. начинает двигаться, больше ему тут ловить не чего. Высаживаются рыцари и библиарий. Двое смертников которым посчастливилось выжить, подходят ближе к скаутам. сержант - "счастливчик", активизируется и бежит на маркер, со словами: ну его, пора менять работу. Бег по террейну на 6" в сторону дальнего маркера за лос-блокером. Разорбек №2 коварно выезжает на место стрельбы по второму дредноуту. Рыцари идут уверенно нагло вперед к центурионом"рыцари""Рыцари 2, взгялд по другую сторону"Фаза колдовства: Библиарий колдует "галлюцинации" в отряд из трех центурионов и двух библиариев. каст не проходит, денаю его на 5+Фаза стрельбы: ЛР стреляет по скаутам ультрамаринов, убивает 2х солдат и скауты проваливают лидерство и убегают. - вот она отвага и честь! - Отвага и честь! Отвага и честь! Справитесь сами а нам пора домой... Разорбек стреляет по дредноуту, 4+кавер успешен. Последний отряд девастаторов с 4мя ракетными установками стреляет по отряду центурионов, сержант получает вунду. А все почему? А потому что я жулеба, так их сконвертил и покрасил что хрен поймешь кто из них кто.. Плаз-пушка стреляет через лес по центурионом, кавер 2+ за лес и шрауд я откидываю.Фаза рукопашки: Командник чарджит 5 скаутов, итог битвы такой что, командник одного скаута убивают, а отряд скаутов убивает отряд командника состоящего из 2х космодесантников. Разобравшись с отрядом, скауты продвинулись к дроп поду.я:Фаза движения: Тут я понимаю что из ЛРа вышел пипец, который, как он думает, подкрадывается не заметно ко мне, я принимаю решение уходить к своему краю стола чтобы в дальнейшем его расстрелять. Моя "гончая псина" проходится на 12" вперед, уже пора творить боль и унижение.... из за леса из-за гор, показался мой дредноут, ага, вот эти ребята. Пока нету инквизиции, я вам покажу особую 40000ную магию = стрельбу. скауты подходят к дроп поду. Ультрамариновские скауты восстанавливаются перед боем и проходят на 3" к маркеру.Фаза колдовства: колдую инвиз на центурионов. первый раз - не Алёша. Ре-ролл: кручу-трясу-с колдовать хочу, бросаю: 6,6,5,6.ни чего себе Тигуриус психанул, подумал я. ни чего себе психанул я , подумал Тигуриус. ни чего себе Тигуриус психанул, подумал Иезекииль. д6 на тест, в итоге вунда у Тигуриуса. Далее колдует Иезекииль, нужно включить форсу, а мало ли, и скидывает 6,6.мда, сегодня явно не день псайкера. д6 на тест, в итоге вунда у Иезикииля.мой вывод такой: чет падазрительно (с) -_-Фаза стрельбы: Вархаунд без наказано стирает со стола девастаторов с ракетницами и ЛР который потерял подвижность. Дредноут добивает разорбек и из него вываливается начинка из 5 марин. Центурионы стреляют в рыцарей и убивают только 3х из 5 и библиария. Скауты стреляют по тактичке и еще 1 космодесантник погибает. Мораль проваливают и убегают на 11" космодесант.Фаза рукопашки: Скауты чарджут дроп под, но не могут пробить гранатами его.Третий ход."Тех мар и библиарий"Фаза движения: Тех. марин подкатывает на мопеде к скаутам, рыцари и библиарий идут в "танк режиме" к колобкам, отступающая тактичка перегруппировывается и продвигалась к маркеру. Экипаж из взорванного разорбека по чистому полю идет к дредноуту. Разорбек проезжает на более выгодную позицию для стрельбы по дредноуту. Одинокий сержант все же поменял профессию с солдата на марафонца, устраивает забег к маркеру.Фаза колдовства: Библиарий колдует "Галлюцинации" - не удачно, отденаил на всех кубах.Фаза стрельбы: Стрельба с разорбека по дредноуту - снял 1 Хул Поинт. В запасе еще 2, пока что не страшно. Тех. мар стреляет и убивает двух скаутов.Фаза рукопашки: Тех. мар нападает на скаутов. Рыцарям для счастья нужно было скинуть 11" - по факту выкинули 7". Это для них окажется фатально. Тех. мар убивает скаутов, но скауты наносят 1 рану. Я даже удивился... После убийства скаутов, тех.мар консолидируется на 5" от дроп пода.я:Фаза движения: Титан тактически отходит за скалу на вои 12" к маркеру чтобы его контролировать. Дредноут продвигается к маркеру чтобы: 1) скорить. 2) по полной балистики стрелять по наземным целям. Скауты ультры продвигаются к маркеру. Центурионы и 2 библиария отошли за лес чтобы скрыться из видимости от плаз-пушки.Фаза колдовства: Попытался колдовать невидимость на центурионов с библиариями, не удачно.Фаза стрельбы: Дредноут добивает разорбек. Из нее выпадает 5 марин. Титан в чистом поле убивает марин: 6,6,6,5,6 - мне бы так технику на начале игры. Хотя в этом есть частичка бека. Выстрел с турбо-лазера превратил в нано-молекулярный пепел отряд десанта. Вторым орудием добил спортсмена сержанта. 2 Центуриона добивают рыцарей и остается только библиарий. Сержант проходит лидерство и с ракетницы взрывает дроп под. Снайперы стреляют в тактичку с плаз-пушкой и промахиваются.Четвертый ход.Фаза движения: Тех мар подъезжает к центурионам. Библиарий идет вперед, нагло причем. Тактичка из разорбека в сторону дредноута движется.Фаза колдовства: библиарий пытается колдовать "Глюки" - не успех.Фаза стрельбы: Тех.мар стреляет плазмой и убивает сержанта центурионов. Опять моя ошибка. Библиарий стреляет, но 2+ сейв отряда откинут.Фаза рукопашки: Тех. мар не дочардживает до отряда. Библиарий тоже.я:"мой 4 ход"Фаза движения: Тигуриус и Иезекииль покидают отряд центурионов, Тигуриус движется к маркеру, Иезекииль на встречу библиарию. Центурионы продвигаются вперед, чтобы нанести максимальный вред отряду тактическому отряду с плаз-пушкой. Фаза колдовства: Включил форсу своим библиариям.Фаза стрельбы: Скауты ульты добивают тех.мара, который был в 1 вунде. - вот она, отвага и честь! Центурионы добивают тактичку с плаз-пушкой. ...на этом игру остановили, положенное время давно прошло. Вайпаут был бы на 5 ход. Но, время отведенное на 1 тур истекло. С этим я не чего не смог поделать. Я выиграл со счетом: миссионные очки: 10-5 турнирные очки: 8-1 "2 тур""миссия - ЧЕЛОВЕК В ВЫСОКОМ ЗАМКЕ " ПОЛЕ БОЯ В миссии используется расстановка Vanguard Strike (стр. 131 основной книги правил). Каждый игрок кидает по к6, и тот, кто выкинет больше, выбирает свою половину стола. Его оппоненту достается противоположная половина. РАССТАНОВКА Начиная с игрока, выбравшего первым сторону, игроки определяют специальные способности своих командиров (Warlord Traits) и заклинания. Затем каждый игрок кидает по к6, и тот, кто выкинет больше, выбирает, расставляться ему первым или вторым. После этого игроки, начиная с того из них, кто расставляется первым, располагают свои армии в собственных зонах расстановки. ПЕРВЫЙ ХОД Игрок, который расставлялся первым, выбирает, ходить ли ему первым или вторым. Если он ходит первым, второй игрок получает возможность перехватить инициативу. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ИГРЫ Игра имеет случайную продолжительность, как это описано на стр. 133 основной книги правил. УСЛОВИЯ ПОБЕДЫ В конце игры тот из игроков, кто набрал больше победных очков, выигрывает игру. Если игроки набрали одинаковое количество очков, игра заканчивается ничьей. Основная задача Игрок получает по 3 очка за каждого уничтоженного вражеского военачальника (смотрите правило миссии «Цепочка командования»). Дополнительные задачи Маневр: Задача считается выполненной, если игрок на конец игры имеет не менее трех отрядов в зоне расстановки противника. Отряд для этой задачи должен [ну уж нет]одиться в зоне полностью. Независимые персонажи не считаются отрядами для этой задачи. Мясорубка: Задача считается выполненной, если на конец игры уничтожены все отряды противника, относящиеся к infantry. Jet infantry и Jump infantry так же считаются infantry в отношении этой задачи. Если у противника нет ни одного отряда, относящегося к трем вышеперечисленным категориям, игрок до начала игры сам выбирает, какую категорию отрядов противника ему необходимо уничтожить. При этом категория с каким-либо дополнением считается всё равно этой категорией (например, Jet Pack Monster Creature – всё равно Monster Creature, а Vehicle, Flyer – всё равно Vehicle). При этом Gargantuan Creature не является Monster Creature, но Gargantuan Creature и Flying Gargantuan Creature образуют общий тип для этой задачи. Точно так же Super-Heavy Vehicle не является Vehicle (да, это исключение), но Super-Heavy Vehicle, Super-Heavy Walker и Super-Heavy Flyer образуют общий тип для этой задачи. Мастерство: Задача считается выполненной, если игрок победил, потеряв меньше своих отрядов, нежели оппонент. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА МИССИИ Резервы (Reserves), Ночной бой (Night Fight), Цепочка командования. Цепочка командования: Перед началом игры военачальник игрока определен и указан в ростере. В конце того хода (своего или хода оппонента), когда военачальник армии игрока утерян, игрок назначает нового военачальника в соответствии с правилами, изложенными в основной книги правил. При этом военачальник должен входить в тот же detachment армии, что и предыдущий, если это возможно, и он не получает специальной способности (warlord trait). В случае его потери в свою очередь выбирается новый военачальник, и так далее, до самого конца игры. " Ростер" Великий нечистый. Эпидемиус Соулгринден ДП 1 бист нургла 2 биста нурглов Дрон Плаг-береры Мухи 7шт"2 тур"Первый ход.Фаза движения: Первым ходит игрок за Демонов. Уверенным маршем продвигаются ко мне своим большим отрядом плаг-бирерами. ДП пролетает 24" в мою сторону. Одинокий бист-нургла тоже прошел рядом с нурглитами. Отряд из двух бистов прошел вслед за нурглитами."Ход "демона" =)"Фаза колдовства: На мухах невидимость. Дальше кидает ветер хаоса, какой-то не понятный для меня, честно скажу, демонов плохо знаю, рапорт получится может для кого не понятный. В итоге этого ветра хаоса, скидывает 1,1 - это печально. Вся армия нурглитов страдает. Кидает на мухах, их состояние, 6,6 - ушли домой. Виктор в небольшом шоке. Дальше пошел кидать кубики на состояние остальной армии. Ушли домой отряд нурглитский бистов.У Виктора рак кубов, не повезло в самый первый ход.Фаза стрельбы: Фазы стрельбы не было, все его нурглиты бежали ко мне.я:"Время подумать"Фаза движения: Я не ходил когда на тебя набегают демоны, я готовлюсь и превозмагаю как могу. Фаза колдовства: колдую шрауд, сам не знаю зачем, на отряд центурионов...Фаза стрельбы: Титан стреляет в пеших демонов, выхлоп был средний, но постоянный, снайпера тоже стреляли в демонов нургла. Отряд плаг-биверов сокращался. Дредноуты стреляют по ДП, попадают хорошо, так же пробивают, но кавер в 2+ для ДП это панацея от такой лютой стрельбы. Центурионы тоже стреляют, не вариант.Второй ход.Фаза движения: Резервы: Соулгриндер - мешап - уходит в резервы Великий нечистый - мешап - уходит в резервы. Эпидемиус -не вышел. Дрон нургла - вышел. Плаг-биреры идут вперед вместе с бистом нургла. ДП в своем полетном режиме летает без наказано на моем краю стола. Дрон выходит рядом с моими отрядами скаутов. Итог стрельбы, скауты залегли и не кто не умер.Фаза колдовства: Колдует без наказано, я не могу не чего отденаить. Но уже мне на пользу. Понизил своим демоном инвуль, вместо 5++ стал 6++. Фаза стрельбы: стрельбы не было, вся рать Нургла опять бежит до меня, и жаждет разложения с моей стороны.я: Фаза движения: Я не ходил. Для меня приоритет был, сбить ДП, или убить. добить отряд плаг-биреров.Фаза колдовства: Иезекииль сколдовал на тигуриуса iron arm. Хотя зачем?? Я повелся на то что, Тигуриус имеет 6 силу в хтх, +3 и того на выходе будет 9 сила. если вчарджит ДП, хорошо его пробивать на 2+ да и тафна в 7 тоже радуетФаза стрельбы: Стрельба с "Гончего пса" по нурглитам, ряды пустеют и пустеют. Убил одинокого биста нургла, который очень хотел, но не смог нанести вред кому либо из моей армии. Снайперы стреляют в нурглитов, часть снапшотами, часть по полной баллистике. Но снайперская винтовка такая специфическая, 50 на 50 от нее толк. Дредноуты пытаются навредить ДП, но 2+ кавер сложно пробить. Хорошо быть демоном нургла и иметь встроенный шрауд. А за джинк 2+ сказка.Третий ход.Фаза движения: резервы: Великий нечистый - пришел. Соулгриндер - пришел. Эпидемиус - пришел. Солугриндер падает возле титана. Великий нечистый падает возле плаг-биреров. Эпидемиус падает возле плаг-биреров. Дрон перелетает к дредноутам, остатки нурглитов стоят на месте, не решаются не куда идти. ДП приземляется и уже на небольшие промежутки дистанции пролетает в сторону моего второго по дороговизне отряду. "Явление Соулгриндера"Фаза колдовства: Призыв трех баз нурглингов. Затем понижение инвуля, с колдовал удачно. Колдует инвиз на великого нечистого.Фаза стрельбы: Стрельба с соулгриндера, стрельба нулевая, не чего не смог сделать. Дрон стреляет по дредноуту, сносит 1 ХП.Фаза рукопашки: Дп чарджит мой отряд из центурионов и двух библиариев. Челендж Тигуриуса и ДП. Тигуриус погибает. Арморбейн у ДП сделал свое дело. Жалко что у Тигуриуса ап4. ДП инвуль скинул, инстой не умер от форсы. Оставшиеся вунды прилетели в отряд центурионов.я:Фаза движения: вархаунд разворачивается в сторону соулгриндера, Дредноуты отходят к своему краю стола. Уже скоро будет понятно кто выиграет эту партию."Ищу цель (с)"Фаза колдовства: не чего не колдую, только форсу включил, но ее отденаил игрок за демонов.Фаза стрельбы: Стрельба в соулгриндера, итог: сношу 1 ХП, не есть хорошо. Со второго турбо-лазера убиваю еще пару демонов нургла. Дредноут стреляет в дрона, ломает ему главное оружие, теперь у дрона осталась риперка.Фаза рукопашки: Титан влетает в соулгриндера. Затем пытается топтать, без результатно. По 10 ини вносит рану, уже 2 из 3. Соулгриндер в ответ сносит 2 из 9 хул поинта. Дп добивает центурионов и Иезекииля. ДП продвигается к скаутам после убийства невинных космодесантников.Четвертый ход.Фаза движения: Дрон улетает к скаутам. Плаг-биреры идут вперед с эпидемиусом. Великий нечистый идет вперед. ДП пролетает над скаутами и убивает двух.Фаза колдовства: Колдует улучшение инвуля, затем призыв трех мух.Фаза стрельбы: дрон с риперки стреляет по скаутам, убивает двух, но лидерство не заваливают, отряд Ультры все же.Фаза рукопашки: Великий нечистый чарджит снайперов, ясное дело он их убивает. Соулгриндер сносит 2 хул поинта. Титан в ответ не наносит вунду. Но втаптывает в землю соулгриндера.... бесконечный бой окончился, Титан унес в забвение соулгриндера, кто знает сколько достижений еще произойдет за этот остаток игры...?"ХтХ титана"я:Фаза движения: Титан разворачивается в сторону оставшихся врагов. Дредноуты пятятся назад, нужно убивать остатки деманов, не значительных, для великого нечистого есть кто с ним будет разбираться с ним.Фаза стрельбы: стрельба по мухам, в расчете на то, что шаблон снесет на великого нечистого. Но по иронии судьбы, двумя турбо-лазерами в 90% хитую. Итог - 1 муха сгорела "6" - остальные выжили. Дредноуты стреляют в мух -1 вунда. Стрельба скаутов, скауты с болт-пистолетов наносят одну вунду ДП. Скауты ультры, оставшиеся ребята, стреляют по плаг-бирерам. 1 труп.Пятый ход.Фаза движения: ДП летит к вархаунду, мухи к дредноуту идут. Дрон пытается убить отряд ультры. Великий нечистый продвигается в сторону дредноутов.Фаза колдовства: Демон колдует свои хорошие заклинания, улучшает себе инвули.Фаза стрельбы: стрельба единичная, стреляет дрон, скауты залегли, в оставшихся осталось всего лишь 2 скаута, сержант и рядовой. Фаза рукопашки: ДП чарджит титана, мухи чарджут дредноута. Итог битвы, мухи убивают дредноут, ДП сносит еще 5 Хул поинтов, чистыми снес 3 и на д3 (выпало состояние "7") еще 2 хул поинта. Итог 7 хул поинтов из 9 снесено, осталось 2 ХП. Титан, что же делает титан? Титан своей одной атакой наносит вунду ДП. Time to stomp - stomp, stomp.... Титан втаптывает ДП в землю, еще одна жертва затоптанная титаном.- Я ДП Нургла, арр-р-р-р.. бойтесь меня. *бамц!*, земляным червям это рассказывай. Я продвигаюсь в сторону великого нечистого, с долей вероятность, устроить хетрик по топтанию нурглитов. :D "Где дп? нет дп =)"я:Фаза движения: Продвигаюсь на 12" в строну великого нечистого. Дредноут отходит от мух.Фаза стрельбы: Вархаунд стреляет по великому нечистому. Момент истины. Тишина вокруг стола. Зрители затаили дыхание. Бросаю кубик: Раз хит, Два хит, Три хит, Четыре хит.! С двух турбо лазеров, если выпадет хотя бы одна "6" - я сворачиваюсь и в казино на всех парах в рулетку играть, аура безмолвия возле стола накрыла еще 2 рядом стоящих стола с игроками. Я беру 4 кубика в руку, Оппонент начинает нервничать. Нервы у всех на пределе. Бросаю... кубики падают и... катятся, переворачиваются гранями и результат 1,2,2,3 . Легкое облегчение у оппонента, но часть напряжения осталась. нужно скинуть 3++. С этим проблем у опоонена не возникло. Эхх... не играть мне сегодня в рулетку в казино =) Это и к лучшему."Виктор кидает инвуль от турбо-лазера"6 хода не было. Я проиграл турнирные очки:0-9 Миссионные очки: 0-6"3 тур""миссия" ВРАГ МОЙ, БРАТ МОЙ ПОЛЕ БОЯ В начале каждый игрок кидает по к6, и тот, кто выкинет больше, выбирает свою половину стола (стол делится пополам, по линии, параллельной длинным сторонам). Его оппоненту достается противоположная половина. Затем игроки, начиная с того, кто выиграл расстановку, располагают на столе 6 маркеров. При расстановке маркеров действуют правила, описанные на стр. 134 основной книги правил. РАССТАНОВКА Начиная с игрока, выбравшего первым сторону, игроки определяют специальные способности своих командиров (Warlord Traits) и заклинания. Затем каждый игрок кидает по к6, и тот, кто выкинет больше, выбирает, расставляться ему первым или вторым. После этого игроки, начиная с того из них, кто расставляется первым, выбирают из своих армий до трёх отрядов. Эти отряды будут на начало игры располагаться на столе. Независимые персонажи (independent characters) и присоединённые транспорты (dedicated transports) считаются отдельными отрядами. Для всех остальных отрядов каждый из игроков определяет, выйдет ли этот отряд на стол из-за своего края стола в первый ход, либо же будет выходить по правилу резервов. Начиная с того, кто расставляется первым, игроки располагают отобранные ими отряды на столе. Первый располагает свои отряды где угодно в своей половине стола, второй – точно так же, но не ближе 18 дюймов к отрядам первого игрока. Фортификации (fortification) не входят в вышеописанные ограничения и расставляются на стол в любом случае, при этом не далее 12 дюймов от своего края стола (фортификация должна целиком быть в пределах этих 12 дюймов). После этого игроки определяют номера маркеров объектов. ПЕРВЫЙ ХОД Игрок, который расставлялся первым, обязательно ходит первым. Второй игрок получает возможность перехватить инициативу. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ИГРЫ Игра длится 6 ходов. УСЛОВИЯ ПОБЕДЫ В конце игры тот из игроков, кто набрал больше победных очков, выигрывает игру. Если игроки набрали одинаковое количество очков, игра заканчивается ничьей. Основная задача Набрать как можно больше победных очков за тактические задачи (tactical objectives). В начале каждого хода игрока тот, чей ход, определяет две новых задачи, и добавляет их к общему списку. Эти задачи могут быть выполнены обоими игроками. Задач не может быть больше 6, если в какой-то из ходов нужно добавить седьмую, игрок, чей ход в данный момент, должен сбросить одну из имеющихся задач (выбрав её случайно) и добавить новую. Иным образом задачи не сбрасываются. Дополнительные задачи Первая кровь: Задача считается выполненной, если игрок первым уничтожил вражеский отряд. Прорыв: Задача считается выполненной, если игрок имеет на вражеской половине стола больше отрядов, нежели оппонент. Независимые персонажи не считаются отрядами для этой задачи. Перевес в силах: Задача считается выполненной, если на конец игры игрок уничтожил больше вражеских отрядов, нежели потерял сам. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА МИССИИ Резервы (Reserves), Ночной бой (Night Fight), Загадочные объекты (Mysterious Objectives),Тактические задачи (Tactical objectives)."Ростер хсм" 2 обычных лорда 6 хелбрутов 1 скорпион 60 культистов"3 тур"Первый ход.Фаза движения: Я первым хочу. на столе стоит титан и 2 дредноута. Выходят на первый ход с моего края стола все остальное войско. 3 отряда скаутов и отряд центурионов с двумя библиариями. После выхода из резервов я держал 3 маркера в своем деплое. На столе только был я. Не одной вражеской единицы не было.Оппонент:Фаза движения: Выходят 2 пачки культистов по 30 человек и с ними хаос лорды. Эти два пятна контрлят два маркера. Один отряд был в анти-шаблонном построении, другой в анархическом боевом порядке."Зона расстановки"Второй ход.Фаза движения: Скауты углубились к маркерам, дредноуты прошли на небольшое расстояние. Вархаунд прошел небольшое расстояние вперед.Фаза стрельбы: Из всей стрельбы моей армии, осталось 5 культистов и 1 лорд. Второй отряд был полным. "боевые действия" http://content.foto.my.mail.ru/mail/dest-1990/66/h-103.jpgОппонент:Фаза движения: Выходят из резервов 1 хелбрут из 6, остальные 5 мешап. Стрельба с хелбрута, без результата."война" http://content.foto.my.mail.ru/mail/dest-1990/66/h-104.jpgТретий ход.Фаза движения: Проходил дредноутами, чтобы стрелять по наземным юнитам врага.Фаза стрельбы: Титан опять стреляет в другую пачку культистов, там же как и впервой пачке, толпы заблудших душ горят огнем, мхахаха.., ой простите, отвлекся. Далее дредноут стреляет в хелбрута, наносит иммобелайзд. Не густо. Стрельбы с центурионов не было, Хелбрут спрятался за каменной руиной.Оппонент:Фаза движения: Из резервов выходит все остальные войска, это 5 хелбрутов и скорпион. Все падает дип страйком возле меня. Это будет эписеский бой."исход битвы" http://content.foto.my.mail.ru/mail/dest-1990/66/h-105.jpgФаза стрельбы: Скорпион убивает убивают мне 2х библиариев и двух колобков. Еще пару снайперов ультры из хвоста. Хэлбруты стреляют по колобкам и скаутам.Баланс сил нарушелся. Все идет не в мою пользу.Четвертый ход.Фаза движения: Дреды проходят на свои 6" чтобы стрелять по хелбрутам.Фаза стрельбы: Вархаунд стреляет по скорпиону. Сносит только 5 хул поинтов из 9. Эх не результативно, но зато хоть как-то пытается показать себя. Дредноут убивает целого хелбрута, который сжог заживо пару скаутов. На столе еще 5 хэлбрутов.Оппонент:Фаза движения: Хелбруты к титану не идут, у них есть и другие цели. Скорпион продвигается к моему титану.Фаза стрельбы: Стрельбой из хелбрутов, титану снимают 1 воилд щиты, скорпион снимает еще 1 воилд щит. Фаза рукопашки: Скорпион чарджит титана...Да начнется выяснение отношений. Выяснение характера против упорства. Это будет эпический бой. ну чтож, начнем. Скорпион 10 иней не пробивает - радуюсь. Но втаскивает 3 удара - итог 4 хп из 9 теряет вархаунд. Вархаунд не чего не может сделать одной атакой. Теперь начинаются "танцы" двух титанов и затем топтание всего что попадется под ноги этих двух грозных машин. Скорпион втаптывает в землю отряд скаутов - это печально. Вархаунд затоптал хелбрута - "ферстблад""исход битвы" http://content.foto.my.mail.ru/mail/dest-1990/66/h-106.jpghttp://cs622821.vk.me/v622821955/5888/gVPg7BNw00s.jpgПятый ход.Фаза движения: Дредноут отходит от двух грозных машин.. Второй дредноут тоже малость отходит. Фаза стрельбы: Стрельба с дредноутов, только снесли пару ХП разным хелбрутам. Центурион ошарашенный происходящим не в силах попасть по хелбруту, у которого 1 ХП остался. Фаза рукопашки: Скорпион пытается сломать вархаунда, втаскивает еще 2 раны, итог 6 из 9 ХП теряет титан. Наконец, экипаж вархаунда приходит в чувства и наносит удар скорпиону, скорпион теряет ХП. У скорпа 6 из 9 ХП потеряно. Скорпион затаптывает оставшегося в живых центуриона, вот чего я не ожидал, армия редеет на глазах. Вархаунд не уступает, топчет следующего хелбрута - "Даблкилл"Оппонент:Фаза рукопашки: Скорпион наносит еще одно удачное ранение титану. Броня трящит, дух машины на грани... 7 из 9 ХП потеряно. "гончая машина" промахивается....и сошлись два грозных противника в неравном бою, да задрожали горы, и земля на которой они воюют. Скорпион затаптывает дредноута. Титан топчет хелбрута который потерял подвижность - "Хет-рик"6 хода не было. "Характер" так и не смог победить в рукопашном сражении "упорство". Амбициозный титан затоптал троих хелбрутов и сдержал натиск скорпиона не упав в грязь достоинством.......Броня наша крепка - а титан не победим, свято чтим дух машины, который оберегает нас в трудный час...! я проиграл по миссионым очкам: 5-10 турнирным очкам:2-6 Изменено 25 октября, 2014 пользователем Destr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) "4 тур""миссия" КРЕСТОВЫЙ ПОХОД В НЕБЕСА ПОЛЕ БОЯ Каждый игрок кидает по к6, и тот, кто выкинет больше, выбирает свою половину стола и расставляет два маркера реликвий так, как это показано на схеме. Третий маркер реликвии устанавливается в центре стола. РАССТАНОВКА Начиная с игрока, выбравшего первым сторону, игроки определяют специальные способности своих командиров (Warlord Traits) и заклинания. Затем каждый игрок кидает по к6, и тот, кто выкинет больше, выбирает, расставляться ему первым или вторым. После этого игроки, начиная с того из них, кто расставляется первым, располагают свои армии в собственных зонах расстановки. ПЕРВЫЙ ХОД Игрок, который расставлялся первым, выбирает, ходить ли ему первым или вторым. Если он ходит первым, второй игрок получает возможность перехватить инициативу. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ИГРЫ Игра имеет случайную продолжительность, как это описано на стр. 133 основной книги правил. УСЛОВИЯ ПОБЕДЫ В конце игры тот из игроков, кто набрал больше победных очков, выигрывает игру. Если игроки набрали одинаковое количество очков, игра заканчивается ничьей. Основная задача За каждую святыню (Relic), контролируемую отрядом игрока, он получает 3 победных очка. Правила на святыни см. на стр. 147 основной книги правил. Дополнительные задачи Бегство: В ходе игры игрок может вывести любой свой отряд со стола через сторону стола противника (для этого во время своего движения каждая модель отряда должна иметь возможность пересечь границу стола). Этот отряд не может затем вернуться к игре, но задача считается выполненной, если игрок отправил больше отрядов, нежели оппонент. Независимые персонажи не считаются отрядами для этой задачи. Борьба за огонь: Задача считается выполненной, если на конец игры игрок контролирует все три святыни. Безопасность: В начале игры игрок выбирает и явно указывает противнику три любых своих отряда. Задача считается выполненной, если на конец игры живы хотя бы два из них. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА МИССИИ Резервы (Reserves), Ночной бой (Night Fight)."Ростер" бенелблейд 2 леман раса - не помню какой, из IA ванкювишер Валькирия библиарий тактичка марин Аквила"4 тур"Первый ход. я выиграл первый ход, но оппонент перехватил инициативу. Эта игра на везение, кто первым успеет выстрилить, титан VS аквила с пушкой с Д силой."Расстановка"Фаза движения: Бенлблейд проезжает на 12", занимает выгодную позицию для стрельбы.Фаза колдовства: ее у оппонента не было.Фаза стрельбы: Бенлблейд: хеви болтер в скаутов, ребята залегают, 5+ выкинул. лаз пушка №1 в титана, сняла 1 воилд щит. лаз пушка №2 в титана, мимо большой шаблон на титана + дредноута тоже накрывает. Дред получает результат "3", не критично, но не приятно. Титана не пробивает. Стаббер в скаутов - мимо. малый шаблон - накрывает 5ых, пробивает 3х, 1 умирает. вся стрельба с бенелблейда. Аквила стреляет в титана, сносит 1 воилд щит. Ванкювишер стреляет по отряду из трех центурионов и 2х библиариев. Шаблон уходит на 8" за стол. Леман раз стреляет в отряд скаутов в центре стола. Один труп."Грозный титан"я:Фаза движения: команда титана оправляется от выстрела Аквилы, приоритет цели для титана, уничтожить строение во чтобы это не стало. Титан уверенно идет вперед. Дредноут продвигается вперед, второй тоже. Дредноут который получил состояние "3" включает дымы. Скауты уносят маркер на 6" в свой деплой. Второй отряд скаутов забирает маркер и тоже уносит его с собой.Фаза колдовства: Шраут колдую на отряд скаутов которые из ордена Ультры. Невидимость колдую на титана, 4++ колдую на отряд из центурионов и библиариев.Фаза стрельбы: Держись аквила, стрельба с титана: Первый турбо-лазер стреляет в строение Аквилы в 12 броню, второго здания, накрывает и 12 и 15 броню двух сооружений и танк. 3 Хул поинта из 4 сношу танку. 12 броня лопается, из этого сооружения вываливается 5 космодесантников, в живых остается только 1. Далее стрельба по 15 броне. Кидаю кубик выпадает "6". бабам! Аквила взрывается на тысячи кусочков. Из нее вываливается библиарий. Такой в непонятках, что это было? (с) ну вы блин даете (с) Вторым турбо-лазером стреляю по бенелблейду, танк теряет 5 хул поинтов из 9. Это хорошая новость, но не очень. Он все еще представляет опасность для меня. Стрельба с дредноута по леман расу, стрельба оказывается трагичной для танка. Танк взрывается.Второй ход.Фаза движения: Из резервов выходит последний леман рас, Валькирия не приходит. Бенелблейд проезжяет ближе к скаутам для полной стрельбы. Библиарий и оставшийся космодесантник бегут на перехват маркера, к моим скаутам. Фаза стрельбы: Леман рас стреляет по скаутам в руине которые пытаются забрать маркер, в конечном итоге остается в живых 1 скаут. Ведро кубов решает баланс сил в вархаммере. Стреляет Бенелблейд: - большой шаблон на дредноута, при этом задевая титана под нивидимостью. Титану не чего, а дредноут теряет еще один Хул Поинт. - стрельба с двух лаз пушек - убивает дредноута который в дымах, плохо дело. - маленький шаблон на скаутов, скауты под шраудов не смогли скинуть 3+ кавер. - хеви болтерами стреляет по центурионам, 2+ пройден хорошо. Ванкювишер стреляет по титна, но без результатно.я:Фаза движения: Продвижение Центурионов от видимости Ванкювишер'a. Титан идет вперед, давая лос-блокер второму по значимости отряду. Дредноут идет в сторону второго леман раса, скауты все отходят с маркером, один и второй отряд. А точнее от второго отряда остался выживший один боец, который не провалил лидерство и спрятался за зданием от видимостью всех его окружающих врагов."Моя фаза движения"Фаза колдовства: невидимость на титана, шрауд на отряд центурионов, теперь у нас 2+ кавер сейв в руине, это хорошо.Фаза стрельбы: первым стреляет вархаунд с турбо лазера - *бдыжь!*, Ванкювишер отправляется на скамейку запасных - "6" скинул на пробитие. Вторым турбо лазером промахиваемся по бенел блейду, а точнее, первый промах, вторым выстрелом скидываю "1". Дредноут стреляет по леман расу, есть попадание (с), *бдыжь!*. Врекается танк. Центурионы не стреляли, я сделал ран чтобы руина "поглатила" отряд, чтобы не кто не смог их видеть и стрелять.Третий ход.Фаза движения: Из резервов выходит валькирия. Рядом с бенелблейдом, т.е. она вылетела с дальнего углаё и остановилась возле бенелблейда. бенелблейд заезжает на маркер всеми своими габаритами. Библиарий и космодесантник бегут к одинокому скауту. Скаут к успеху идет, а тут на него, как на дичь охотятся."Раненный бенелблейд"Фаза стрельбы: бенелблейд со всей стрельбы, которая может нанести вред титану сносит 3 хул поинта, а все почему? Рассказываю, я забыл их востановить, все очень просто, ошибки за ошибками. Валькирия стреляет по центурионам - мимо.я:Фаза движения: скауты тащат маркер в свой деплой. Центурионы проходят к бенелблейду. Титан идет за скалу чтобы встать на линию огня по библиарию и космодесантнику."На позиции"Фаза колдовства: Не чего не колдовал. уверенность в том что уничтожу бенелблейда меня одолевала и не зря.Фаза стрельбы: Титан стреляет по библиарию, а вот интересно вышло, расстояние между библиарием и космодесантником было около 4" или 5". Положил шаблон с первого орудия на библиария, его ювелирно сносит по середине между двумя моделями врага, соответственно 2 попадания по разным отрядам, бросаю два кубика и 2 модели погибают. За двумя целями погонишься, не одной не поймаешь - не, не слышал (с) - Команда Титана. Стрельба с центурионов по большому толстому танку. С ракетниц не чего, грав оружие, попадаю практически все. Пробиваю, выподает 1 "6" - мало! ре-роллю оставшиеся не пробившие, бросаю кубики и выпадает ровно 3 "6"ки. Ровненько! 5 хул поинтов снял титан + 4 хул поинта от центурионов = 9, танк врекается. Опаньки, теперь состояние взрыва с супер хеви танка. Бросается д3. фухх, взрыв не с Д силы, уже облегчение. Ставим шаблон, кидаем направление взрыва, и направление взрыва уносит за стол, вот это мне нравится."Валькирия уходит в онгоинг"Четвертый ход.Фаза движения: Валькирия уходит в онгоинг резерв в моем краю стола, выполняя вторичную миссию. Победа за мной, больше не одной модели на столе нету, только в резервах. По миссионным очкам: 4-0 По турнирным очкам: 7-1"5 тур""миссия"5. ПРИЗРАКИ ПОЛЕ БОЯ В миссии используется расстановка Hammer and Anvil (стр. 131 основной книги правил). Каждый игрок кидает по к6, и тот, кто выкинет больше, выбирает свою половину стола. Затем игроки располагают на столе 6 маркеров, при этом каждый игрок должен выставить один маркер в своей зоне расстановки, второй в зоне расстановки противника и третий – вне зон расстановок обоих игроков (порядок, в котором игрок ставит в ту или иную зону очередной маркер, определяется им самим). При расстановке маркеров действуют правила, описанные на стр. 134 основной книги правил. РАССТАНОВКА Начиная с игрока, выбравшего первым сторону, игроки определяют специальные способности своих командиров (Warlord Traits) и заклинания. Затем каждый игрок кидает по к6, и тот, кто выкинет больше, выбирает, расставляться ему первым или вторым. После этого игроки, начиная с того из них, кто расставляется первым, располагают свои армии в собственных зонах расстановки. Затем игроки пронумеровывают маркеры. ПЕРВЫЙ ХОД Игрок, который расставлялся первым, выбирает, ходить ли ему первым или вторым. Если он ходит первым, второй игрок получает возможность перехватить инициативу. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ИГРЫ Игра длится шесть ходов. УСЛОВИЯ ПОБЕДЫ В конце игры тот из игроков, кто набрал больше победных очков, выигрывает игру. Если игроки набрали одинаковое количество очков, игра заканчивается ничьей. Основная задача Набрать как можно больше победных очков за тактические задачи (tactical objectives). На свой первый ход каждый из игроков набирает на руки по три задачи. На каждый свой ход после первого игрок набирает столько задач, чтобы у него их было не менее трёх. Один раз за игру, но не в первый свой ход, игрок может в начале своего хода сбросить все задачи и набрать заново так, чтобы их стало три. Во всех остальных случаях задачи могут быть сброшены игроками в соответствии с правилами основной книги правил. Дополнительные задачи Спасение: Задача считается выполненной, если на конец игры военачальник игрока жив. Смерть задорого: Задача считается выполненной, если на конец игры уничтожен самый дорогой отряд противника. Стоимость присоединенного транспорта не учитывается для определения этого отряда. Стабильность: Задача считается выполненной, если игрок имеет больше отрядов в своей зоне расстановки, нежели оппонент. Независимые персонажи не считаются отрядами для этой задачи. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА МИССИИ Резервы (Reserves), Ночной бой (Night Fight) Загадочные объекты (Mysterious Objectives), Тактические задачи (Tactical objectives), Призраки. Призраки: В начале хода каждого из игроков случайным образом выбирается два объекта и смещаются на 2к6 дюймов в случайном направлении. Если при определении направления на кубике направлений выпал «Hit!», кубик перебрасывается. Если при смещении объект должен встать на модель – он помещается под неё. Если же объект при смещении должен попасть в непроходимый ландшафт или выйти за край стола, дистанция смещения должна быть минимально изменена в большую или меньшую сторону таким образом, чтобы объект не встал в непроходимый ландшафт и не вышел за край стола."Ростер" 2 Дракона ДП крылатый. Белакор 2 отряда пинков лаз-пред Сорк отряд байков 2х10 культистов"5тур"Первый ход.Фаза движения:"Начало игры" Отряд мопедов мчится вперед, кидает чек да диф террейн, все успешны, ДП взлетает и летит на максимальную свою дистанцию. Беларок тоже самое, взлетает и летит на всех парак в мою сторону. Отряд байкеров турбо-бустит. Пинки идут к маркерам, проходят на свои 6", не приятные создания."Буст байков"Фаза колдовства: Призыв плаг-биреров, далее невидимость на отряд из байкеров.Фаза стрельбы: Стрельба с лаз-преда по дредноуту, наносит иммобелайзд, 5++ не скинул.я:Фаза движения: отрядами скаутов я отходил назад, слишком агрессивно враг нападает на меня. Центурионами я не ходил. Выжидаю...Фаза колдовства: Не колдовал, колдовство на 5ом туре досталось отвратительное.Фаза стрельбы: Титан из первого турбо лазера убивает лаз-пред хаоса, отомстил за дредноута. Вторым турбо лазером испепиляет отряд благ-биреров. Где отряд плаг-биреров? Вот отряд благ-биреров *бдыжь!* нет отряда плаг-биреров.Второй ход.Фаза движения: Из резервов вышел один дракон, ага, вот эти ребята.. И отряд культистов, которые сидят на маркере. Из дип страйка выходят 2 отряда по 3 рыб тзинча. Отряд байкеров гонит к центурионам. Пинки проходят еще на небольшое расстояние чтобы могли стрелять по скаутам. ДП в летательных режимах проносятся в мою зону расстановки.Фаза колдовства: Сорк колдует и получает вунду, хорошее начало. беларок колдует, и не чему не учится на примере сорка, получает вунду.Теперь инерцепт: 2 дредноута стреляют по дракону. 2 из 3 ХП снимаю, не результативно... Скорее всего напутал, Дракон вышел ДС'омФаза стрельбы: Пинки стреляют по скаутам, отряд скаутов из ордена Ультры погибает. После турба-буста отряда байкеров, стреляли плохо, но это плохо отразилось в виде одной вунде на центурионе. "Одна большая рукопашка"Фаза рукапашки: Отряд байкеров чарджит два отряда, дредноута и отряд центурионов и библиариев. Сержант Хоаса вызывает на челендж любого, этот любой откликается Иезекииль. Отряд байкеров под невидимостью, это значит, только на 6 буду попадать. Иезекииль молодчек, кидает 2 атаки, одна 6, вторая 1, единичку перекидываем за мастер крафт, и того выпадает еще одна 6. Пробиваем, в результате двух кубиков выпадает одна "6", сержант погибает при этом выполняя карточку миссии заявить челендж... Я остаюсь с носом, это плохо. Дальше отряд хсм, не чего не может сделать против центурионов, а точнее центурионы в 2+ броне сейвятся нормально. Гранатами до дредноута не достучатся. Но зато центурионы убивают одного байкера.я:Фаза движения: Активизируется титан, и проходит ближе к рыбам. Пора топтать! пора топтать! Дредноут отходит подальше от рукопашки. Скауты отходят назадФаза колдовства: Включил форсу. Фаза стрельбы: Титан с одного орудия убивает 1у рыбу, со второго орудия стреляет по пинкам, пытаясь согнать с маркера. Дредноут стреляет по раненому дракону, но не мог пробить."стрельба по рыбам"Фаза рукапашки: Титан чарджит двух рыб. Титан не может попасть по рыбам в ближнем бою. Далее я заявляю челендж сорку. Иезекииль и сорк сближаются, у них есть о чем поговорить, как дела? Как Сайфер поживает, почему в гости не заходит... и так далее... Иезекииль не наносит раны. Зато сорк рубит с плеча своей шашкой, но 2+ броня Иезекииля говорит о том, что не в этот раз и сейвится 2+ удачно. Отряд мопедов не чего не наносит центурионам, те в свою очередь тоже. Тигуриусу удается убить одного байкера.чоп-чоп-чоп, топ-топ -топ. Бац-быщ, титан затаптывает двух рыб. После этого продвигается обратно на 4"Третий ход.Фаза движения: Резервы: приходит второй дракон. раненый дракон уходит в онгоинг, ДП и Беларок кружатся как стервятники вокруг скаутов и дредноута. Пинки продвигаются вперед. Рыбы перелетают к дредноуту.Фаза колдовства: ДП колдует и снова получает вунду, уже вторую. Сного невидимость на отряде байкеров.Фаза стрельбы: Пинки стреляют по скаутам, но не чего серьездного. Хоть на этот раз повезло.Фаза рукапашки: Рыбы чарджут дредноута. Опять рукопашка в челендже - не чего, одна большая рукопака, тоже, видать все насторожились от того что в паре метров от них, титан затоптал двух рыб. Отряд рыб который чарджил дредноута, получает вунду. Хоть что-то."городской бой"я:Фаза движения: Титан подходит ближе к основной рукопашке. Скауты все отходят.Фаза рукапашки: На помощь по вокс-связи запрашивают помощь титана, титан дочардживает отряд байкеров. Все затаились. В плане того, что не что не вышло не у кого. Титан своими двумя атаками не может попасть по мопеду. Ар-р--х-х-г-рр.. *быжь!* титан затаптывает 4 байкеров. В живых остался только 1 сорк. Момент истины, сорк проваливает лидерство и уносится в даль на 11" подальше от титана. Рукопашный бой выигран, спасибо титану, самое время продвинутся после рукопашки. Дредноут и рыбы не чего не наносят друг другу"момент до топтания"четвертый ход.Фаза движения: Дракон выходит из резервов. Сорк восстанавливается и на 3" пытается хоть где-то спрятаться. Дракон летит к скаутам. Пинки стоят на маркерах. ДП кружатся над маркерами. Беларок убивает вектор страйком дредноут, который потерял подвижность.Фаза колдовства: ДП и Беларок обмазываются всеми прелестями даров хаоса, ну что ж, пускай радуются. Отденаить не могу не чего.Фаза стрельбы: дракон из огнемета сжигает отряд скаутов.Фаза рукапашки: Дредноут убивает раненую рыбу. Рыбы в ответ не чего не могут сделать.я:Фаза движения: Библиарии отсоединяются от отряда центурионов и идут на помощь к дредноуту, центурионы идут медленно к своей жертве - соркуФаза стрельбы: Центурионы убивают сорка с ракетниц. Титан врывает раненого дракона, который был обычном режиме полета. Вторым турбо-лазером стреляет по пинкам. Ряды пинков рядеют.Фаза рукапашки: Тигуриус чарджит рыб, думает поможет по быстрому справится. Но не тут то было. после всей рукопашки Тигра получает 1 вунду. Вот это поворот (с) Пятый ход.Фаза движения: Пинки рассредоточиваются по маркерам.Фаза колдовства: ДП колдует, получает удар с варпа, состояние на д6 и уходит в потери, так и закончилась жизнь ДП, вроде пацифистом был, но все равно, демон как ни как, а демонам место на кладбище.Фаза стрельбы: Дракон жжот центурионов, но 2+ хорошо. Пинки стреляют по скаутам, часть скаутов умирает.я:Фаза движения: Титан на 12" проходит к центральным маркерам. Иезекииль идет на помощь к брату по колдунству. Скауты пытаются достать до маркера.Фаза стрельбы: Центурионы стреляют по Белароку, но все тщетно, не попадаем в летуна. Титан первым турбо-лазером сжигает пинков, но не всех. Вторым орудием по культистам, там потери минимальны.Фаза рукапашки: Иезекииль дочардживает до рыб, теперь там тоже, одна большая рукопашка. Итог бойни, наконец то я убиваю этих двух рыб.6 хода не было, прям какие-то короткие игры.Я проиграл. По миссионным очкам: 4-11 по турнирным 1-7 Итог турнира: 1) С титаном не прогадал. 2) очень рандомные миссии по карточкам. Мне часто попадало: уничтожить строение, а оппонентам скорить один и тот же маркер по карточкам, к примеру 1-1 и 2-1. За ход считатйе 2pts. 3) По рапортам, титан вывозил дай боже. 4) 11 место из 18. (2 победы - 3 поражения) Для разведывательного турнира - это норма! так что, я абсолютно доволен играми и новым коллективом. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Destr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Читернул я тебя со Скорпом, кстати. Его дипать нельзя, он не полноценный демон :( Мои извинения, впредь буду аккуратнее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Читернул я тебя со Скорпом, кстати. Его дипать нельзя, он не полноценный демон :( Мои извинения, впредь буду аккуратнее. Да ладно=) Бываед.. эхх..=/ играбы была по другому=) Кст, с третего тура фотографии у всех грузятся?? Изменено 23 октября, 2014 пользователем Destr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Кст, с третего тура фотографии у всех грузятся?? нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Спасибо за репорт, спасибо за игру, спасибо за приезд - было клево :) Приезжай еще После сгорания мух по шторму я даже про то, что бисты сгорели тоже, не помню) "Немного поправок по второй партии" - ДП сел на второй ход - иначе бы на третий не смог чарджить - Титану ХП снимали в таком порядке: 2 ХП - Гриндер в ручнике, 1 ХП - ленс с Нечистого, 4 ХП - ДП в ручнике. Засада была в том, что ни одной "7" на резалт я не намолил :) Изменено 23 октября, 2014 пользователем Oberon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 А можно ли рероллить успешный каст Тигурием? Емнип, нет А так, репорт хороший, спасибо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Спасибо за репорт, спасибо за игру, спасибо за приезд - было клево :) Приезжай еще После сгорания мух по шторму я даже про то, что бисты сгорели тоже не помню) "Немного поправок по второй партии" - ДП сел на второй ход - иначе бы на третий не смог чарджить - Титану ХП снимали в таком порядке: 2 ХП - Гриндер в ручнике, 1 ХП - ленс с Нечистого, 4 ХП - ДП в ручнике. Засада была в том, что ни одной "7" на резалт я не намолил :) Я писал репорт в самолете на столике в 2 часа ночи по вашему, когда летел 4 часа=) можно простит=) Салат Почему не может? The Hood of Hellfire is a psychic hood. Furthermore, it enables Tigurius to re-roll failed Psychic tests ре-ролл проваленных тестов или не так? Изменено 23 октября, 2014 пользователем Destr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 В первой игре ты рероллишь успешный но перильный тест - 4 5 6 6 И вот этого делать нельзя, ибо он не фейлд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 В первой игре ты рероллишь успешный но перильный тест - 4 5 6 6 И вот этого делать нельзя, ибо он не фейлд o'kay =( буду знать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Кст, с третего тура фотографии у всех грузятся?? Там заднего слэша в теге img не хватает, вроде как. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Там заднего слэша в теге img не хватает, вроде как. я попробовал решить эту проблему, но превышен лимит фото. Так что ссылки рабочие, просто: копи-паст и будет счастье=) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Накинуть еще косяков? Ты во второй игре кастуешь с Изи на Тигги АйронАрм - а так низзя, низзя. Ибо айронарм идет только на самого псайкера 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Сержант центурионов проходит свое лидерство и стреляет в дроп под А лидерство зачем проходить? Сплит фаер в 7-ке без него. Лес в репорте почему то везде дает 4+...он 5+ вроде бы по рульбуку... "Иезекииль сколдовал на тигуриуса iron arm" - а это как? оно только на себя. "Понизил своим демоном инвуль, вместо 5++ стал 6++./Затем понижение инвуля, с колдовал удачно." - это тоже непонятный момент. Каким кастом у кого демоны инвуль понижают? "Тигуриус погибает. Арморбейн у ДП сделал свое дело." - эмм...флешбеин? :)))) "ДП пролетает над скаутами и убивает двух." - мммм..как? вектор 1 хит наносит, или что то недописано. "Титан своей одной атакой наносит вунду ДП." - и, вроде, инстить сразу должен, там же 10 сила "Дредноут стреляет по раненому дракону, но не мог пробить." - он же там интерсептил в ход противника, если не путаю... В) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) "Понизил своим демоном инвуль, вместо 5++ стал 6++./Затем понижение инвуля, с колдовал удачно." - это тоже непонятный момент. Каким кастом у кого демоны инвуль понижают? Понизил, не прокинув книжку, в мув фазу. "Тигуриус погибает. Арморбейн у ДП сделал свое дело." - эмм...флешбеин? :)))) Да, именно он. Вообще, в комбате было последовательно два челленджа - Тигурий (обкастованый Форсой, момент про Айрон Арм не на себя я не помню, честно говоря), затем Эзекиль (обкастованый Айрон Армом). Обоих запиливает ДП (Армойрбейн/Флешбейн + Бейлсворд + Плейг Флэйл) - просто в одном месте он вундил на 2+ с перебросом (сила 6, яд и инста (Бейлсворд) - по Тигурию с 4 тафной), а во втором - просто на 2+ (Флешбейн и инста (за Бэйлсворд) - по Эзекилю с 7 тафной). "ДП пролетает над скаутами и убивает двух." - мммм..как? вектор 1 хит наносит, или что то недописано. Тут, скорее, примарис Нургла был, в психик фазу. Либо Штормом прилетело. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Oberon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) и ни одного ревенанта? Судя по рапорту, Дестру очень-очень-люто везло на 6-ки на результат турболазеров. ДП (Армойрбейн/Флешбейн + Бейлсворд + Плейг Флэйл) А зачем и бэйлсворд и плагфлэйл? +1 атака? Изменено 23 октября, 2014 пользователем Frees 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 ну я не идеален=) Есть конечно косяки. =) Нас на Магаданскую обл. играет 3 человека, да и то по "праздникам". Наша информационная база не успевает обновляться и раскуриваться полностью.. так что, не обессудите граждане 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Тык я потому и комментирую, чтоб ты узнал про ошибки и учел в следующий раз =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Тык я потому и комментирую, чтоб ты узнал про ошибки и учел в следующий раз =) так я понимаю ;) лучше учится на ошибках, тем более на ошибках которые знающие люди комментируют.=) Про тот же скорпион который дип старйкнулся, хотя не мог, хе-хе-хе 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) А зачем и бэйлсворд и плагфлэйл? +1 атака? В том числе и для этого, а в первую очередь - ради 7 силы, которая под Арморбейном позволяла прикопать титана в ручнике с чуть большей вероятностью. Получилось не до конца :) Изменено 23 октября, 2014 пользователем Oberon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пшад Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 по 5 игре. 2 ход - первая пачка скатов пришла из ДСа, 2 позвали пинки =) там же - дракон не выходил по дипу, просто пролетел на максималку с моего края стола. А так большое спасибо за то что приехал, ну и за отличную партию тоже самое :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 С титаном говорит не прогадал. Ххы! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) С титаном говорит не прогадал. Ххы! ну так=) Помимо титана были еще: -ридан, эльдарский танк из ИА, 2 кнайта у одного игрока, еще по кнайту у других людей, скорпион у хсм, бенелблейд + аквила=) Пшад попутал чучуть ;) Изменено 24 октября, 2014 пользователем Destr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 "ростер"Иезекииль 5 скаутов (плащи, 5 снайперок) 5 скаутов (болт-пистолеты и ножи) 2 комптемптор патерн мортис дредноута (лаз/рокет) Тигуриус 5 скаутов (плащи, 5 снайперок) 3 колобка, (граф вооружение, ракетницы, омнископ) Или чего-то не хватает, или одно из двух. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Титан не вписан. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.