MJF Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) 4 Company Command Squad (HQ) @ 170 Pts Vox Caster 1 Veteran Weapons Team Lascannon 1 Master of Ordnance Laspistol 1 Company Commander - Warlord Close Combat Weapon; Laspistol 1 Chimera @ [65] Pts Heavy Flamer (x1); Multi-laser 7 Veterans (Troops) @ 86 Pts Vox Caster 1 Veteran Weapons Team Lascannon 1 Veteran Sergeant Close Combat Weapon; Boltgun 7 Veterans (Troops) @ 86 Pts Vox Caster 1 Veteran Weapons Team Lascannon 1 Veteran Sergeant Close Combat Weapon; Boltgun 1 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 158 Pts 1 Leman Russ Exterminator #1 Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2); Heavy Stubber; Relic Plating Собсно ростер новичковый и расчитан на игру на половину стола, все приведенные юниты имеются в наличие. Наверное, впервые взялся за нормальное создание ростера для игр, а не по приколу. Планирую им играть в ближайшую неделю-три, пока не доклею и недокрашу на 750. Было свободно 20 очей, почему-то решил вкачать их в командник и дать ему кучу огнеметов, но тут засомневался, ибо места для стрельбы всего два в Химере+ мастер артиллерии и решил вкачать очки за огнеметы в ветеранскую ХВТ с лазкой команднику. Хотя я не знаю, что мне могут посоветовать на 500 очков, но вполне возможно я что-то упускаю. Может стоит заменить лазки на АС, но сомневаюсь. Танк с АС взял исключительно из-за дешевизны и возможности пострелять 4 раза под реролом (очевидно, наверное). Сунул так же реликтовую писанину на танк, все-таки адамантиум вилл, да и стоил он всего 3 очка - идеально. Почему куча болтеров? Мааааленькое ведерко кубов, мне кажется самое-то на мелкий форма, да и не только. Была идея закинуть ветам гранаты на 20 очей, но подумал ЗАЧЕМ, куда они буду краки 6 силы кидать? Чарджится в ринки что ли? А сами лазки всегда хороши, ими можно пострелять как и технику, ну или уверено выносить по пеху в ход, если совсем все грустно. Ветераны ветов получили болтеры из-за своего чудесного BS4, а так же меня жутко раздражал сам факт того, что сержант бегает с гребанным пистолетом + пиломечом и просирает ровно оодин выстрел всегда (на 24 и на 12 (на 12 стреляет 1 раз вместо 2-х в отличие от лазгана)), кому это надо? Тем более чарджится я не собираюсь, не ХтХ ростер, да и наверное не закачаешь гвардов в ХтХ на 500 очей. Изменено 22 октября, 2014 пользователем MJF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 А что в метагейме? Если 14го лба нет, то не лучше ли автокэноны всем, ветеранам плащи, лимит снайперок? Если химера для "постоять", то на нее тоже можно стаббер. Мастер оф Орданс очень странный парень, для такого маленького количества очков я бы на него не закладывался. HQ: CCS Автокэннон, Две снайперки, Химера (ML, HF, Hsb). [144] Troops: Vets Автокэннон, три снайперки, плащи, болтганы сержантам [87]х2 HS: LR Exterminator, HBx3, Hsb [155] Summ: 473 Если ростер не под какой-то турнир, а хочется просто поучиться: То лучше команднику мортиру, часть снайперок и стаббер с химеры убрать, а взять скаут сентинель для отработки резервов и аутфланга. Это позволит охватить больше аспектов игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MJF Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 А что в метагейме? Если 14го лба нет, то не лучше ли автокэноны всем, ветеранам плащи, лимит снайперок? Если химера для "постоять", то на нее тоже можно стаббер. Мастер оф Орданс очень странный парень, для такого маленького количества очков я бы на него не закладывался. HQ: CCS Автокэннон, Две снайперки, Химера (ML, HF, Hsb). [144] Troops: Vets Автокэннон, три снайперки, плащи, болтганы сержантам [87]х2 HS: LR Exterminator, HBx3, Hsb [155] Summ: 473 Если ростер не под какой-то турнир, а хочется просто поучиться: То лучше команднику мортиру, часть снайперок и стаббер с химеры убрать, а взять скаут сентинель для отработки резервов и аутфланга. Это позволит охватить больше аспектов игры. Действительно с мастером химерка получается стационарной, но по моему опыту он себя окупает. Ветам плащей не выдам из-за невозможности их купить/склеить/сконверсить. Снайперок тоже одна две штуки, хотя команднику самое то. Но зачем давать так много снайперок CCS? Они скорее всего будут там сидеть всю игру а точки для стрельбы две. Либо мастер и лазка, либо автокенон и снайперка. Про стабберы забыл, сам их люблю. По поводу поучится... Миномет никогда в жизни. Три таких миномета в дружеской игре с моим собратом гвардейцем убили одного человека, стреляя в плотное пятно. Пустая трата очков имхо. один сентенель конечно ЧТО-ТО может на такой формат, но не особо а аутфланг еще успею отработать. (ничего сложного и не плнятного в правилах не вижу) Ах да, лазки взял из-за страха перед 2+ и 3+ у см и хсм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Нескромный вопрос - с кем ты будешь играть на 500? Я бы сменил МоО на снайперки для всех, он действительно больше фановая модель, а вот шесть снайперок уже заметная сила. А вот лазки я бы оставил, раз есть CCS, то можно на Split fire рассчитывать, да и против тех же морячков пригодится, в отличие от AC. Танк, как вариант, можно заменить Эрадикатором, легкую технику возьмет своей шестой силой, 3хHB как раз укладывается в дальность главного орудия, в преимуществе у него игнор ковра большим блином и на 10 очков более низкая цена. Камогир не есть обязательно плащи, обмазался грязью - вот тебе и камуфляж. Изменено 22 октября, 2014 пользователем Клавиус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Чего вас так на снайперках клинит? Самая бесполезная пушка - даже гранатомёты лучше. Единственное где они могут хоть что-то - ратлинги наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Чего вас так на снайперках клинит? Самая бесполезная пушка - даже гранатомёты лучше. Единственное где они могут хоть что-то - ратлинги наверное. формат маленький, они копеечные, чего ещё брать-то? На плазмы не натянуть, огнеметы как-то никак тут, ИМХО. Разве что тогда гранатометы, раз нет нужных моделей у ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 формат маленький, они копеечные, чего ещё брать-то? Как всегда - плазмы, мельты, в крайнем случае - огнемёты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Чего вас так на снайперках клинит? А что с ними не так? 36", попаболь для монстры, особенно под приказами. При определенном везении щелкает второй армор. Если сквад с ХВТ, то Хеви у снайперок не такой уж минус. Надо попробовать платун закачать мисслами и гренками, может быть будет даже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) А что с ними не так? 36", попаболь для монстры, особенно под приказами Монстрам на них плевать по большей части. Хочется снайперок - надо брать ратлингов. Там их хотя бы много. Изменено 22 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Монстрам на них плевать по большей части. Странно, уже не первый дреднайт улетает только со снайперок. Хочется снайперок - надо брать ратлингов. Там их хотя бы много. Там другая беда - низкий лидак (одна рана и побежали, приказы не отдаешь). Хотя соглашусь, инфильтра, стелс и шут-энд-ран могут творить чудеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Странно, уже не первый дреднайт улетает только со снайперок. Он всю игру стоит и тупит, что ли? Или это очередная офигительная история как 5 гротов забили 10 терминаторов? С 3х плазм, если что, тот дреднайт сольётся куда быстрее. Особенно если их в химере/тауроксе возить. Изменено 22 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Он всю игру стоит и тупит, что ли? Задача, нанести четыре вунды на 4+ (можно с рероллом от приказа), причем шестерки - АР2. Я даже не знаю, насколько это сложно. :rolleyes: С плазмами другая беда. Три плазмы - 45 очков, химера - 65 очков. По хорошему, надо с рапиды - 12 дюймов. Даже если высаживаться, то получается 30" (мув химеры + эмбаркмент+ мув юнита+ дальность на рапиде). Если через диф, то может не получится (с Тауроксами лучше, но я их что-то невзлюбил). Ну и 17% на шанс потерять плазму - тоже никто не отменял ( на самом деле чуть меньше, за броню). Сам я плазмоветов гоняю, но немного на другие форматы, где потеря отряда не так критична. Но, при всем выше сказанном, мобильный ростер на 500 с плазмаветами и аквилой: HQ: CCS аквила, 2хплазмы, химера [215] Troops1: Vet, 2хплазмы, химера [155] Troops2: Vet, автокэнон [70] Elite: Ратлинги, 5 шт. [50] Total:490 Можно добавить одного ратлинга или выдать вторым ветам какое нибудь дешевое, дальнобойное оружие. :D PS Минусы очевидны, нет танка, плазмаветы полноценно аквилу могут использовать только вылезая. Но в качестве фанового можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 адача, нанести четыре вунды на 4+ (можно с рероллом от приказа), причем шестерки - АР2. Я даже не знаю, насколько это сложно. Нанести 4 вунды так, чтобы он их провалил - сложно. Далее - у тебя есть ход. После чего он прыгает и превращает ветеранов в шашлык огнемётом. Учитывая, что снайперки у тебя 3 - 4 вунды ты не нанесёшь точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) плазмаветы полноценно аквилу могут использовать только вылезая. Это почему? Я бы играл следующим: Командник с 3мя плазмами, аквилой в тауроксе - 215 2 таурокса с мельтаветами - 280 ------- 495 Но на 500 очков особо не развернёшься. Изменено 22 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Нанести 4 вунды так, чтобы он их провалил - сложно. Далее - у тебя есть ход. После чего он прыгает и превращает ветеранов в шашлык огнемётом. Учитывая, что снайперки у тебя 3 - 4 вунды ты не нанесёшь точно. В первом ростере восемь снайперок (по три у ветов, две в команднике).Мат ожидание на попадание 66% (3+). На пробитие 50% и реролл за приказ. Согласен, последняя вунда может стать проблемной. С другой стороны, огневая мощь у нас еще есть. Это почему? Насколько я понимаю правила, начинка одной химеры не может получить бонус от аквилы из другой химеры. Я бы играл следующим: Командник с 3мя плазмами, аквилой в тауроксе - 215 2 таурокса с мельтаветами - 280 ------- 495 Но на 500 очков особо не развернёшься. Согласен, 500 очков это очень мало. А что за любовь к тауроксам? Только из-за проходимости и цены? Изменено 22 октября, 2014 пользователем von Speer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Согласен, 500 очков это очень мало. А что за любовь к тауроксам? Только из-за проходимости и цены? 1) Они недорогие потому их влазит много 2) на них ТЛ АК 3) Файрпоинты 4) проходимость. На 500 очков критично взять всего и побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MJF Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Что ж я вернулся домой и могу на все поотвечать. Танк, как вариант, можно заменить Эрадикатором Не доверяю я этому бласту.Вроде круто такой бласт уронить на плотный сквад, но кто его так вкусно ставит? А АС на 12 дальше стреляет. Да и игнор ковра не очень-то помогает АР4 же, у АС 4 выстрела с ре-ролами все-таки, можно на одну модель побольше вунд внести. Нескромный вопрос - с кем ты будешь играть на 500? Скромный ответ - есть с кем. Но, при всем выше сказанном, мобильный ростер на 500 с плазмаветами и аквилой Это уже не мой ростер. :D Монстрам на них плевать по большей части. Хочется снайперок - надо брать ратлингов. Там их хотя бы много. Тоже думаю, что снайперки как-то странно. Но все же, что лучше Мастер артиллерии или все-таки специалист со спец. вооружением, чтобы высовывался и стрелял? (Мастера уже тестил и он неплохо так выпиливал, рандомно, но приятно) Ну и 17% на шанс потерять плазму - тоже никто не отменял У меня каждый второй куб единица при броске на ту хит с плазмы. Я их использовать без аквилы или еще чего, что обеспечит реролы - не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Второй вариант - взять максимально дешевый платун и эскадрон танков в хаку. Если влезет - виверну в ХС Изменено 22 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Второй вариант - взять максимально дешевый платун и эскадрон танков в хаку. Если влезет - виверну в ХС Не влезает. :) Два Эрадикатора + командир = 120х2 + 30 = 270, голвый платун 130, голые веты 60, итого 460, на Виверну нет очков. Хотя это интересный вариант - можно взять два танка, вместо танк + ССS, и закачать нормально ветеранов, в т.ч. и HWT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Два экстерминатора (3хХБ на каждый) с танк коммандером и две пачки голых ветов = 450 очков. Можно ХВТ, а можно извратиться и таурокс дать одной пачке и уверенно себя чувствовать на маэле. Хотяяяя, что-то мне подсказывает, что если такой ростер притащить на 500 очков, то количество желающих играть очень резко уменьшится. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти