Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Фанфик] Зима - это я

Рекомендуемые сообщения

Зима - это я

Дневник Мэйджа ап Эйлунд, солдата Сил Планетарной Обороны планеты Аркадия.

День "Д -2" Месяца "М" года "Г" М41

Сегодня -- знаменательный и печальный день. Я начинаю этот дневник, потому что не знаю, останется ли после меня хоть что-то еще. Уже десять лет как наша планета в упадке. Дым закрывает тучи, люди днями не вылезают с фабрик -- и толку? Два года назад мы еле-еле наскребли на десятину. Год назад, Администратум поменял губернатора. А полгода назад, новый губернатор понял, что Лето Аркадии окончено, и Свет Империума его не продлит -- и обратился за помощью к Высшему Благу. Он думал, что с помощью Тау мы сможем хотя бы спасти наш мир, отравленный машинами техножрецов -- но мы не успели -- и Лето ушло навсегда. Сегодня на Аркадию наступила Осень -- бюрократическая машина Империума Человека отрыгнула полк Гвардии. Конечно, мы готовы -- наши стены крепки а наше оружие -- включая подкинутые пульс-карабины совершенно, но... Кажется, пленных брать не собираются.

День "Д-1"

Рассвет сегодня еще красивее чем обычно. От вспышек в небе, разумеется. Несколько кораблей наших союзников, пытается прикрыть нас от карательного флота. Они бьются за нас на орбите. Что же, я постараюсь не подвести их на земле. "Отстоим Высшее Благо" -- надрывается где-то вдали комиссар -- или как это теперь называется. Отстоим. А если повезет -- то и свое собственное.

День "Д"

Все. Тау решили что с них хватит и убрались. Противник прорвал оборону и сейчас высаживается. А я болтаюсь в "Химере" и как-то умудряюсь писать. Дареный пульс-карабин чертовски мешает. Толку-то с такой пушки, если его даже перевозить неудобно. Сосед молится. Императору. Иронично, не правда ли. С другой стороны шепот -- "Элизия не заберет жизнь Мартина О'Доннела". короче, настроение паршивое. Не так должны выглядеть солдаты, идущие в бой, ой, не так. Это...некрасиво.

День "Д+3"

Если какой-то кретин будет говорить вам, что война -- это дерьмо, и красоты там ни на грош -- не верьте. Просто мы не можем воевать красиво. Не обучились. Да и не до поэззии. Все просто и банально -- упасть и размазать. На что свалившимся на нас гвардейцев хватило неполных трех дней. Были силы СПО -- нет сил СПО. Есть небольшие партизанские ячейки, вроде моего отделения. Уцелели. В полном составе. Неужели, Император все же не отвернулся от своих некогда смиренных слуг?

День "Д+4"

Вернулись из ночного налета. Эх, вот это было дело. Ударили, навели шороху и отскочили. Отскочили не просто так а при "Химере". Без потерь. Нет, все-таки, пульс-карабины -- неплохое оружие.

День "Д+6"

Еще один налет. И опять без потерь. Теперь еды хватает. Хорошее дело герилья. Может еще не все потеряно?

День "Д+8"

Отступаем в леса. Облава, даже писать некогда

День "Д+9"

Имперцев не видно. Можно устроить себе короткий отдых. Аркадия не Катачан, но просто так в наши леса лучше не лезть.

Тот же день, позже

Видели здоровенный черный силуэт. У нас отродясь нихрена подобного не было. Прошлись по кустам из мультилазера. Утихло.

Тот же день ночью.

Слышали дикий рев -- словно кто-то из болтера бьет. И крики. Дикие крики. Остаток ночи не спим. Эрик не вылазит из-за мультилазера. Как будто бы нам было мало Гвардов.

День "Д+10"

Нашли лагерь. То есть, когда-то это было лагерем. У людей, имевших несчастье устроится тут на ночлег вырваны огромные куски плоти, оторваны конечности. И кровь повсюду. Их надо похоронить, но никто не хочет оставатся в этом проклятом месте. На наочь выставили удвоенный караул. Ясно одно -- мы не одни.

День "Д+11"

Эти дерьмовые пульскарабины отказали. Они явно не были сделаны под наш климат. А лазганы -- у тех парней тоже были лазганы. На мультилазер одна надежда...в случае чего. Нет, не буду об этом думать. Мне кажется или в ветвях дерева блестят чьи-то глаза?

День "Д+12"

Сегодня мы недосчитались Мартина. Мы нашли его разорванного пополам в луже крови и содержимого кишок. Что же -- Элизия таки не забрала его жизнь. Иронично, не правда ли.

Тот же день, ночь.

Черный силуэт показался вновь. Я видел глаза в кустах. Разумное существо не может так глядеть. Это машина, Император побери, нерассуждающая машина нашей смерти.

День "Д+13"

Двоих уже нету с нами. ОНО искорежило их плоть и побросало в кучу. Если смотреть сверху, куча похожа на знак Аквилы. У НЕГО странное чувство юмора. Интересно, а ОНО знает, что такое Аквила?

День "Д+14"

Император Сохрани! Сегодня мы потеряли "Химеру". Кто-то заложил на тропе мельтабомбу. Наверное кто-то из наших, отступавших тут до нас. Теперь, без транспорта и с НИМ, висящим у нас на хвосте...наверное мы обречены. Стараемся держатся как можно ближе друг к другу -- похоже, ОНО хватает отставших. Это уже не Осень. Я боюсь что Зима уже пришла разрушить наш мир.

День "Д+15"

Нас осталось четверо. Двое тащат мультилазер с "Химеры" и бьют на любой шорох. Бесполезно -- ОНО не попадется нам под ствол, я в этом уверен. Уверен с тех пор, как посмотрел на икону Императора и прочел в его лике "Зима -- это я"

*запись обрывается*

Дневник Корвина Короне, ветерана 4-й роты ордена Гвардии Ворона

День 1

Я пишу эти строки в часовне Священного Императора и Примарха Коракса во исполнении епитимьи, наложенной на меня благочестивым капелланом нашей роты за неуместную жестокость при подавлении мятежа на планете Аркадия. О, Милосердный Император Человечества, о, Отец Воронов, я смиренно молю вас принять сию исповедь...

Изменено пользователем Феаран

Сильный фанф.Атмосфера охоты,Десантник,выкладывающий истерзаными мятежниками Аквилу и мятежник,думающий,знает ли ЭТО,что такое Аквила-хумор,однако.

Изменено пользователем Дмитрий Астахов

да,как-то с юмором)черным...неплохо в общем

Изменено пользователем Devourer of Death

Прекрасный рассказ :)

"Отстоим Высшее Благо" -- надрывается где-то вдали комиссар -- или как это теперь называется. Отстоим. А если повезет -- то и свое собственное.

Комиссар - это схола пронгениум и маловероятно что тау стали бы подготавливать по такой же программе людей, а предателей среди них нет.

Аркадия- The Longest Journey? :rolleyes:

Изменено пользователем Valorian

Комиссар - это схола пронгениум и маловероятно что тау стали бы подготавливать по такой же программе людей, а предателей среди них нет.

Комисар это еще и название должности с определенным набором обязаностей. И в проТаутянской армии такая должность тоже будет(обязаности то никуда не делись).

Дык почему бы рядовым не называть эту должность старым словом(А человек на ней уже другой будт)?

Комисар это еще и название должности с определенным набором обязаностей. И в проТаутянской армии такая должность тоже будет(обязаности то никуда не делись).

Дык почему бы рядовым не называть эту должность старым словом(А человек на ней уже другой будт)?

Так это же считай капеллан, с чего это Тау будут назначать капеллана в СПО?

2Valorian Почему бы рядовым(по привычке) не называть своего политического советника комисаром(вне зависимости от того как его должность называется официально)

Давно не читал фанфики, времени не было.

Сегодня аот решил искупить грех, и сразу такой классный и атмосферный.

Я в какой то момент даже решил что ЭТО не марин, а какой нибудь зверь, или демон... Отлично.

Благодарю за лестные отзывы

Аркадия- The Longest Journey?

Не совсем

Замполит -- это не готично ;)

что это марин у меня вообще мыслей не было...

тока шо прочитал "За Императора!"..вы голову лезли мысли,что это генокрад,но когда дочитал до аквиллы,всё стало понятно...

автору +1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...