Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавенский батальон

Рекомендуемые сообщения

Недавно решил начать играть за скавенов, приобрел стартер, покрасил всех крыс. Почитав форумы, решил взять батальон. И пока он добирается до моей дыры (Сибирь как-никак) хочу прояснить некоторые непонятные моменты:

1. Заявлены два отряда кланратов. По отзывам понял, что рабы и дешевле, и играют лучше. Можно ли из батальона собрать один отряд кланкратов, и еще один - рабов?

2. Гигантских крыс заявлено шесть штук. По-моему, количество смешное, особенно для скавенов. Однако на фотках литников заметно более большое количество крыс, да и подставок заявлено на две больше. Насколько это все соответствует действительности?

3. Крысоогры. Читая армибук, я не понял - обычные крысоогры и мастерски выращенные отличаются по моделям? Должны ли Мастерски выращенные выглядеть иначе, чем обычные?

4. И последнее, все содержимое батальона - из пластика? А то по фоткам литников не вполне понятно...

Жду ответов.

1. И на один нормальный отряд рабов еле хватит (40 шт) собирать всех без щитов.

2. 6 шт даже лишко для одного из лучшего отряда диверта 5 крыс + погоньщик = 23 очка

3. Могут и не отличаться, но если хочешь собери попафоснее остальных

4. все пластик

Обрадую тебя. Дополнительные крыски есть в других скавенских коробках. У меня их 20 накопилось, хотя кроме батальона не покупал гигант рэтов.

Спасибо за ответы. Буду собирать всех как рабов, но там половина моделек - в доспехах, со шлемами и т.п. Это будет проблемой на играх? Не будет ли визивиг нарушен?

Изменено пользователем Krysoogr

Не будет ли визивиг нарушен?

Нарушен будет, но всем пофигу. Никто высматривать доспехи на рабах не будет.

Нарушен будет, но всем пофигу. Никто высматривать доспехи на рабах не будет.

Но ведь доспехи то сразу заметны? Или это не так важно, если без щитов - значит рабы?

ну половина крыс будет без доспехов поставь их в первый ряд и по краям, а в середину в доспехах там не очень видно - если это принципиально.

Кстати, есть куча конверсий с филерами вместо крыс. При кол-ве крыс от 40+ в отряде, тут докапываться и высматривать каждую миню мало кто будет. И вообще ФБ не 40к, тут на визивиг проще смотрят.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Еще вопрос: какая цветовая схема у Творцов? Как у Трота - светло-коричневый и просто коричневый, или какая то другая?

P.S. - вопрос новичка, а кто такие филеры?

Изменено пользователем Krysoogr

Еще вопрос: какая цветовая схема у Творцов? Как у Трота - светло-коричневый и просто коричневый, или какая то другая?

Творцы- это клан Молдер? Тогда, обычно серая, или, вовсе, полуголые мышки.

Филер - модель на пропорционально большей подставке (например 40х40 мм вместо четырех 20х20 мм), которая ставится в коробку (сразу поясню ''коробка'' = отряд =) заменяя несколько обычных моделей. Создаются филеры в основном в эстетических целях , или с целью использовать ненужные модели неподходящего типа (например, крысоогр с погонщиком в коробке штормверминов, или несколько крыс с погонщиком в рабах). Филеры не имеют самостоятельных правил и считаются соответствующим количеством обычных, рэнк-энд-файл моделей.

Главное не перебарщивать с филерами - их должно быть не более 1 -2 даже в самом большом отряде, иначе они будут негативно влиять на удобство игры.

Изменено пользователем Siegemaster Durak

Красного много, а точнее bright crimson. В геральдике все есть.

Филеры это такие красивые штуки, которые разнообразят твои отряды на столе, дарят эстетическое наслаждение противникам и украшают полки.

Но для многих ленивых это просто большая база с одинокой могилкой/скавеном/пивной бочкой, которая ставится вместо n-ного количества миниатюр в юните(например 40мм база вместо 4 миниатюр на 20мм базах), дабы пришлось меньше красить/покупать моделей. Увы.

SkavenArmyBig.jpg

Чуть-чуть не успел. :)

Изменено пользователем грибное пиво

Что бы узнать цветовые схемы кланов скавенов необходимо найти полезную книжку " Униформа и геральдика скавенов" (Uniforms-Heraldry-of-the-Skaven) там все раскладки есть.

• 1 месяц спустя...

Завтра пойду забирать!)))

[/quote

Я своим скавенским рабам доспехи делал с ржавчиной. А щиты можно лепить, а можно и не лепить, там варианты прокачек рабов есть. за пол очка они могут и щит брать.

Не буду создавать отдельную тему — спрошу тут: различные мортиры, гриндеры и прочие ратлинг ганы, как я понимаю, это чистое удовольствие, в листы более-менее серьёзные их брать не имеет смысла?

Заказал вот батальон и думаю, что купить к нему помимо ещё двух батальонов, колокола и абоминации?

Еще огнемёт хорош.

Суть что мортиры что огнемёта проста. Ей врагу заниматься лень, если она попадёт он об этом потяжелеет, очень, очень . Убить ее скажем 5 выстрелами с коней с луками не получается из за сейва и варды, тратить на неё магию жалко да и диспелить мислы довольно легко если хочется. А подконец она диверт. ЛД большое панику не вызывает.

Итого ее можно и даже нужно брать если коры не забита, полностью.

Изменено пользователем Ногогрыз

А сэйв у неё откуда? только вард рядом с материнским отрядом. Ну и одну вунду как раз пять коней как раз могут косым взглядом убить.

ЛД большое панику не вызывает.

Не совсем понял, о чем это?

Изменено пользователем VaSSis

не легкой, а тяжелой 5+ и варда есть в 3" от своего отряда.

Как тут выше и писали, обычными луками с третей силой с 5и выстрелов очень сложно убить.

Не совсем понял, о чем это?

Лидерство там с бонусом от отряда то есть 8-10 почти всегда, следовательно марш блок проходить проще, для диверта это важно.

Ну и уничтожение или брейк в бою оружейной команды не вызывает паник теста.

Изменено пользователем Ногогрыз

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...