Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Прогноз погоды.

Рекомендуемые сообщения

Прогноз погоды.

Планета Лодрик. Климат Земного типа. Ближе к пустынному. Известна запасами природного углеводородного сырья и расположенными на естественных спутниках залежами трансурановых композитов. Лидер сектора по производству прометиума. Основное население живёт в семи городах-ульях. Меньшая часть - в приполярных оазисах. Обслуживает фермы, которые на 80% обеспечивают население городов продовольствием.

В комнате неприятно пахло сыростью. Камень стен был чист, но влажный воздух, что каплями оседал на стенах, пробуждал в них застарелый затхлый запах. Силуэт коренастой фигуры казался угольно-чёрным, на фоне бледного мерцания экрана. Инквизитор Кассий в очередной раз просматривал скучнейшие статистические таблицы и никак не мог понять, что именно в этим мутных потоках цифр, заставляет его снова и снова портить зрение и лёгкие в сырых нижних этажах Архива.

Кассий попытался подцепить ногтем утонувший в своём гнезде микрофон, чертыхнутся, попробовал ещё, и наконец победил зловредное устройство. Вытянув микрофон на всю длину, он нажал тугую кнопку интеркома.

- Алексей, будте добры, пришлите ко мне все записи с метео-спутников Лодрика.

Из динамика донёсся неясный хрип, в котором только опытное ухо могло услышать утвердительный ответ. Инквизитор нагнулся к стоявшей у стола кожаной сумке, и достал из неё стальной цилиндр термоса.

Лодрик считается самой обычной, средней планетой сектора. Торговля, обычный для ульев уровень преступности. Пара случайных нападений оркоидов. минимальная активность культистов. Скорее наоборот. Примечательный случай великолепно сработавшей СБ одной из фамильных олигархий самого крупного улья. СБ в зародыше уничтожила зарождавшуюся сеть секты Помошников Императора. Процент проявляющихся спонтанных псайкеров, был самым низким по сектору.

Горячий напиток из имбиря и жареного ячменного зерна бодрил. Поэтому просмотр записей метео спутников наконец-то принёс результаты. Оказалось, что спутники СБ, и все военные сети - за цикл наблюдения покрывали 98,5% площади, в то время как по инструкциям должно было быть перекрытие порядка 10%. А вот метео - просматривали как-раз 110%. Осталось найти что именно было в тех несчастных полутора процентах.

Расхождение нашлось в окрестностях крупного завода по производству взрывчатки и прометиума.

Над огромными бассейнами, в которых из раствора вываривался основной компонент взрывчатки, спутник часто включал дополнительные системы слежения, принимая облака пара за пробуждающийся циклон.

На одной из записей, усталые глаза инквизитора зацепились за странный белый круг, сположенный на огромных бетонных плитах демпферной зоны, между заводами. Увеличение изображения

позволило оценить размеры странного образования. Его диаметр достигал семи километров. Изображение подёрнулось рябью помех, это спутник включал дополнительные оптические контуры, что позволило прилизить круг так ,что он занял весь экран.

При таком увеличении стало видно, что это не сплошной объект, а скорее огромное множество точек и палочек, что крутились вокруг общего центра в медленном водовороте. В какой-то момент Кассий понял, что каждая точка - это человек. Человек в белых одеждах. Холод неопределившегося ,но несомненно нехорошего предчуствия пронзил инквизитора.

Тысячи людей кружились и кружились, шагая в едином ритме. Иногда потоки разделялись на отдельные ручейки, что выделялись в общей массе как завитки рисунка. Постепенно круг разделился на восемь лепестков, между которыми оставался промежуток. Потом каждый лепесток разделился на два, и ещё и ещё, и круг снова стал равномерным. Но это продолжалось не долго. очередные метаморфозы корёжили толпу, заставляя вырисовывать всё новые и новые завитки орнамента.

Но за границу круга не вышел ни один человек. Узоры из плавных завитков перешли в рваные, ломаные контуры.

И цвет точек стал меняться. Кассий машинально дёрнул рычажок зума ,пытаясь приблизить изображение, и в какой-то момент он разглядел причину изменения цвета. В толпе многие не выдержали бешеного темпа, и упав - превратились в кровавую кашу, под ногами более выносливых.

Белого в круге становилось всё меньше, и эти остатки выстаривались в огромную, восьмиконечную звезду..

Экран резко вспыхнул, заставив инквизитора отпрянуть. Заставив себя взглянуть обратно, Кассий потянулся к регулятору яркости. Но свечение уже спадало. То ,на чём были сфокусированы камеры спутника, резко увеличило светимость.

Кассий лихорадочно, пытаясь не упустить возникшщую догадку, рылся в свитках и тугих стопках статистических таблиц. И нашёл. Сводка проишествий за нужный день гласила ,что в этот день, на бассейне-аэраторе одного из заводов произошёл взрыв шихты, обусловленный "причинами технологического плана".

Осталось выяснить, требует ли производство взрывчатки тех странных и кровавых обрядов, что случайно засёк обычный метеозонд.

Изменено пользователем Doctor_Mengele

Не было бы названия - хрен догадался бы что ты хотел этим всем сказать. А так - респект. Интересно.

Оказалось, что спутники СБ, и все военные сети - за цикл наблюдения покрывали 98,5% площади, в то время как по инструкциям должно было быть перекрытие порядка 10%. А вот метео - просматривали как-раз 110%

Мне кажется, или тут с цифрями накосячено?

П.С. А как я вовремя плюс подогнал, а? Минута в минуту с выкладкой фанфика!

Не было бы названия - хрен догадался бы что ты хотел этим всем сказать. А так - респект. Интересно.

Мне кажется, или тут с цифрями накосячено?

П.С. А как я вовремя плюс подогнал, а? Минута в минуту с выкладкой фанфика!

Это я чуток округлял до 100%. проценты плюс допустимый разброс:)

[Добавлено позже]

Понравилось, скоро продолжение?

Очепятка

поправил.

Скоро :)

2Doctor_Mengel Ты в курсе что я не хвалю неоконченные вещи?

такчто ничего не скажу

и плюс непоставлю потомучто ставлю только за законченное

Изменено пользователем giv

2Doctor_Mengel Ты в курсе что я не хвалю неоконченные вещи?

такчто ничего не скажу

и плюс непоставлю потомучто ставлю только за законченное

В курсе :) потому придётся дописывать :)

Понравилось. Интересно. Тока последняя фраза

Осталось выяснить, требует ли производство взрывчатки тех странных и кровавых обрядов
, то ли стеб, то ли я чего то не понимаю.

Недописано. И мало. Ты же сам такое не любишь.

Потому выскажусь и поставлю в репу только за законченное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...