Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение выборов капитана ETC 2015

Tarzit Do'Argot

Рекомендуемые сообщения

На самом деле эта тягомотина будет тянуться еще 2 месяца, а потом согласно странному пункту регламента капитаны команд должны выставить 2 свои команды, а кэп предыдущего года должен решить. Т. К. В выборе предыдущего кэпа сомневаться не приходится, то через 2 месяца победа будет отдана Кирсанову юридическим путем. В целом чего-то подобного от группы из 3 юристов ожидать стоило. Так что в целом результат на мой взгляд более или менее очевиден. Хотя как этот пункт в регламент вписали ума не приложу.

О том что кто-то резко изменит свое мнение в выборе кандидата тоже сомневаюсь.

Хотя как этот пункт в регламент вписали ума не приложу.

А это не из нашего регламента, а из регламента ЕТС. Учи матчасть.

По идее разумные люди должны уметь договариваться.

Разумные люди в солдатики не играются и, тем более, на ETC не ездят.

Разумные люди в солдатики не играются и, тем более, на ETC не ездят.

В ИС достаточно людей, которые поехали на ЕТС достаточно давно, чисто по фану... ;))

Во-вторых, как-то чисто случайно в ИС оказалось внушительное количество человеков с правильным с моей точки зрения подходом к игре в солдатики. Хотя выбором некоторых из них я удивлен... ;))

В целом чего-то подобного от группы из 3 юристов ожидать стоило.

То есть ты считаешь, что грамотное написание устава специально обученными людьми - это плохо? Что таким образом была исключена патовая ситуация - это недостаток?

Так что в целом результат на мой взгляд более или менее очевиден. Хотя как этот пункт в регламент вписали ума не приложу.

Предположу что ровно потому, что из любой ситуации должен быть хотя бы один выход, иначе система не работает. То есть по-любому должна быть прописана ситуация "А если договориться не удалось..."

О том что кто-то резко изменит свое мнение в выборе кандидата тоже сомневаюсь.

Надо как-то верить в людей, не? ;)))

В целом чего-то подобного от группы из 3 юристов ожидать стоило. Так что в целом результат на мой взгляд более или менее очевиден. Хотя как этот пункт в регламент вписали ума не приложу.

Тока не надо плакаться что злобные дяди тебя обманули. Ты регламент сам подписывал, вот и нужно было прочитать его сначала.

Тока не надо плакаться что злобные дяди тебя обманули. Ты регламент сам подписывал, вот и нужно было прочитать его сначала.

"Прочитал и подписал" <> "Подумал и понял, как это будет работать".

"Прочитал и подписал" <> "Подумал и понял, как это будет работать".

Полностью согласен. Но вроде тем кто у нас занимаеться выборами уже больше 20ти лет, и жизненный опыт вроде есть.

Полностью согласен. Но вроде тем кто у нас занимаеться выборами уже больше 20ти лет, и жизненный опыт вроде есть.

Людям не удалось настолько вырасти, что бы перестать в солдатиков играть, ты о чем ваще?!!

Во-вторых, прожитые годы мозгов не прибавляют, а скорее - наоборот.

В-третьих, опыт - вещь хорошая, но сам по себе он не о чем, если его не осмысливать.

Как-то так.

Варгеймеры - девиантные инфантильные дивнюки с кучей комплексов. Исключения есть, но они редки и лишь подтверждают правило.

...а потом согласно странному пункту регламента капитаны команд должны выставить 2 свои команды, а кэп предыдущего года должен решить. ...

Теоретически как правильный британец Николай может вывезти СВОЮ команду на ЕТС ;)

Странные вы люди, кто же тут плачется. Я просто констатировал сложившуюся ситуацию, а вы пытаетесь кому-то что-то приписать. Притом что он этого не говорил.

Ктому же этот пункт как написал миланец не из нашего выборного устава а из устава выборов ЕТЦ. Что в целом делает его слегка сомнительным. Ну да ладно. В целом это хоть какое-то разрешение ситуации, что в целом тоже неплохо.

Ктому же этот пункт как написал миланец не из нашего выборного устава а из устава выборов ЕТЦ. Что в целом делает его слегка сомнительным. Ну да ладно.

Это делает его не сомнительным, а бесспорным:

"Настоящий Регламент составлен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными правилами проведения турниров под эгидой ЕТС." - а вот это уже из нашего регламента.

не садись с дьяволом кашу есть - у него ложка длиннее (пословица)

Изменено пользователем Milaneese

не садись с дьяволом кашу есть - у него ложка длиннее

Намекаешь на то, что тебя в следующий раз сразу подальше послать? ;)

Намекаю о необходимости большевистского переворота - при них всеобщую грамотность ввели. А при вашем , царь-надежа, правлении оказалось, что только три человека умеют читать и писать. Не гневайся, царь-батюшка, но в Е-бурге тебе уже стенку нагрели, а в аду - сковородку.

Вообще говоря, откровенно не понимаю агрессивных нападок на Гобблу - он покуда просто рассказал как дело было.

Более того, предлагаю в случае сохранения патовой ситуации еще в течении двух туров сделать в уставе дополнение, рассказывающее о ее разрешении. Насколько я помню, в уставе ЕТС не сказано в какие сроки и на каком основании предыдущий капитан выбирает из двух кандидатов.

Полагаю, что в случае примерно равномерного распределения голосов (как у нас сейчас) нужно дать обоим кандидатам возможность собрать команду, а там уже решить у кого лучше получилось.

Я когда на собрании озвучивал - пропустил цепочку размышлений:

1. не выборы

2. второй тур - не выборы

3. повторяем п.2 до помутнения

4. истекает НАШЕ время на выборы

5. две команды

6. объявление ЕТС о регистрации команд

7. заявляются две

8. выбирает пред. капитан

Суть - не меняется.

Принять поправку в регламент будет вообще нереально - 100% на 100%.

Де-факто - так и будет - две команды, но изменить правила, по которым выбирается одна из двух невозможно - это правило ЕТС (логично, что они не хотят иметь дело хрен пойми с кем, тогда как предкапитана они по крайне мере видели)

Намекаю о необходимости большевистского переворота - при них всеобщую грамотность ввели

Все зло от учености! А тебе, Лейба Давыдович, уж и вовсе не пристало меня адским огнем пужать - у меня теперича канонизация на носу. История, сам знаешь, переменчивая штука. Да и пролетариев, столь необходимых именно для большевистского переворота, как-то не наблюдаю - на банальный мятеж гвардейцев смахивает больше.

Но, в общем и целом, грамотный там електорат или не очень - надо вписать в устав сроки разрешения патовой ситуации.

Все зло от учености! А тебе, Лейба Давыдович, уж и вовсе не пристало меня адским огнем пужать - у меня теперича канонизация на носу. История, сам знаешь, переменчивая штука. Да и пролетариев, столь необходимых именно для большевистского переворота, как-то не наблюдаю - на банальный мятеж гвардейцев смахивает больше.

Не ручаюсь за точность цитаты и автора:

"Первые каролинги стригли своих противников - длинноволосых королей, чтобы развенчать их святость, а Карла Лысого бог уже лишил святости" :D

Принять поправку в регламент будет вообще нереально - 100% на 100%.

Де-факто - так и будет - две команды, но изменить правила, по которым выбирается одна из двух невозможно - это правило ЕТС (логично, что они не хотят иметь дело хрен пойми с кем, тогда как предкапитана они по крайне мере видели)

Почему не реально? Добавить пункт, в котором сказано, когда предыдущий капитан выбирает из двух команд - вполне реально. Думаю, все согласятся. Важно прописать по каким критериям выбирает и в какие сроки.

В общем, нужно на эту тему подумать, а то у нас вместо демократии снова получается авторитаризм. И не с моим благостным монаршим лицом, которое и устав писать поможет и со всеми договориться хотя бы попробует, а с ... ну как бы так сказать... ну ты понял.

Первые каролинги стригли своих противников - длинноволосых королей, чтобы развенчать их святость, а Карла Лысого бог уже лишил святости

Так Карл Лысый, во-первых, сам был каролингом (внуком Карла Великого), а меровингов (тех самых длинноволосых королей) стригли, чтобы отправить в монастырь не убивая: ведь монаршия кровь на руках - большой грех.

Учи матчасть!

Почему не реально?

Почувствуй себя еще и польским королем - преодолей Liberum Veto.

Выбирает после того, как заявится две или более команды - что тут уточнять.

А критерии непроверяемы - скажет: "вот эта команда профессиональнее" , а на самом деле в ней просто друзей больше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...