Manitu Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) Продолжение сотрудничества с камрадом Uriel. :) фанфик, фанфик конечно о ИГ Делай как я! Я сжимаю жетон, касаюсь Аквилы, когда мне плохо, я касаюсь святых образков, когда совсем худо. Я кричу, ору призывая Всех Святых, я срываюсь в атаку, я поднимаю свое отделение. Нет, я не реву во всю глотку Катехизисы, что нам иногда читают тыловые крысы. Солдата в бой поднимает мат. И пусть простит нас Император, за его именем я кричу что-то, от чего иные святоши в обморок упадут. Потому что иного пути нет. Я солдат. Я человек. Я иду сквозь грязь и холод, сквозь мрак и огонь, я вижу смерть моих ребят, но я по прежнему остаюсь им. Делай как я! Он уже привык к вечно раздраженному немолодому сержанту, к его противному голосу, хриплому срывающемуся на истерические нотки. - Если хочешь жить, а ты хочешь жить, делай как я, засранец. Нападай! Удар штыком, сердце колотится так сильно, что кажется готово выпрыгнуть из груди. Кувырок, еще удар, сержант уклоняется, в ответ бьет гвардейца от души, вкладывает в палаш всю силу, сталь врезается в лазган, выбивая сноп искр, солдат падает словно подкошенный. Он блокировал удар, он смог. Доли секунд его эго просто лопается от гордости. Смог…варп раздери. Но палаш уже очерчивает дьявольски красивую восьмерку около живота мальчишки. - Столько не живут парень - шипит командир - Второй удар показал бы, какого цвета у тебя потроха и ты бы провёл пару неприятных минут пытаясь собрать свои кишки с земли. Слышите меня, ублюдки? Я знаю о чём вы шепчетесь, чего боитесь. Пятнадцать часов. Дебилы, вашу мать! Жалкие бесполезные мешки дерьма! Восемь часов, восемь гребаных часов, дрочила ты этакий, восемь часов к которому я хочу прибавить еще несколько минут- ревет свирепый сержант и дает пинка гвардейцу - Разбиться на пары, отрабатывать упражнение № 3. Сзади под руки неудачника подхватывают товарищи. Он снова в строю. Пусть тебя хранит Император, сержант. Пусть я не увижу, твоего лица, не услышу твоего голоса. Но господи, дай ему еще долгих лет жизни, что бы он делал из восьми часов восемь с половиной. Может эти проклятые полчаса спасут кому-то жизнь. Пусть ему повезет. Пусть он живет вечно. Пусть мы еще раз увидим его. ***** - Ты чего делаешь, недоносок? Противогаз не того размера? Я сейчас его на твой свисток надену - сержант матерится, строй хохочет. Бедный солдат не знает, куда себя деть, провалится бы под землю, улететь бы в небо белой птицей. Позор. Надо же так. Мало того, что при тревоге схватил не свой противогаз, так еще и это. Черт кто же знал что вместо стрельб, эта чертова химическая подготовка - Чего ржете уроды? Вам, бл..., весело? Сейчас вы у меня посмеётесь, задроты. - взрывается командир - Забыли, что если этот дрыщ сдохнет, потащите его на своем горбу? Так я сейчас напомню. Сейчас, сейчас. Будет офигительно вам смешно, говнюки. Сержант отвешивает подзатыльник провинившемуся. - Всем кроме этого олуха. “Зеленый свет”. Делай как я! За мной. И он первым, отбрасывая неудобную каску, надевает тяжелый “хобот”. И так пять часов. И ты должен снести это все. Ты должен помочь задыхающемуся парню справа, ты должен поддержать уставшего за спиной. И не отставать от бегущего впереди командира. Если отстал, строй пробегает еще десять минут, еще и еще. Пока обессилевшие люди не валятся с ног, воя от боли. Все как один. А командир поднимает их пинками, проклинает, матерится. ***** Пусть тебя хранит Император, сержант. Пусть больше я не увижу, твоего лица, не услышу твоего голоса. Ты заставил нас себя ненавидеть и проклинать. Ты заставил нас строить невероятные планы мести. Но ты заставил нас жить как единое целое, дышать вместе. Сражаться вместе. Тогда мы этого не понимали. Сейчас понимаем. Только сейчас. Я инструмент Его Божественного Гнева. Я гордо ношу жетон. Я гвардеец. Даже не так. Я солдат. Я в строю, я присягнул, единственный из всех кто заучил все восемь строчек наизусть. Я клянусь… Пусть имя… До последней капли… И святится имя Его… … Я солдат. Я ощущаю каждую букву этого слова, словно касаюсь родной матери. Нежно с любовью. Спасибо тебе командир. Я не подведу. Пусть меня хватит на большее, чем ты мне отмерил. За тебя. Память Все дальше и дальше я от своих воспоминаний, день за днем, месяц за месяцем, год за годом…время убегает, улетает, растворяет, словно в серной кислоте мою память, но каждый раз я натыкаюсь на нечеткие образы, тени, которые в доли секунд обретают форму. Друзья, родные голоса, я возвращаю их... Словно достаю из-за пазухи и начинаю рассматривать под увеличенным стеклом свою душу и от этого больно и тоскливо. И потом проклинаешь память, врезанную в сердце жестоким палачом. И пьешь за того, кто нас сделал. Одной рукой сжимая флягу, другой, обнимая хэллган. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 прочувствовал, Маниту, в очередной раз отлично! Пора тебе не по вахе начать писать и в издательство какое-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cypher Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Очень понравилось :) Сержант отлично вышел. Ну и мастерство автора как обычно - выше всех похвал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Хорошо. Образно. Ярко. Но без соответствующего обрамления событиями - это останется отличной зарисовкой солдатского быта. А таких много было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Однако. Пишите и издавайтесь - у вас получится, батенька. Ещё как. Очень здорово. Мне понравилось. "+" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Душевно то как... Один их лучших фанфиков, которые я прочитал. Понял, что рассказы про Гвардию самые жизненные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.E.Xyk Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Класс! :image110: Хорошо отображен внутренний мир солдата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Да... Вот это жизненно, вот это я понимаю. Зарисовка о настоящем человеке, а не о пластиковом солдатике с 3-им ВСом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirDark Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 2 Manitu иного и не ждал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Блин,тут не отделаешься словами класс и супер...По-моему,после таких работ становится труднее писать фанфики самому.Потому что приходится ломать голову-как бы так извернуться,чтобы было и красиво,и не было плагиатом.Это очень хорошая работа,вызов всем,кто пишет,мол,попробуйте лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Как всегда - гипер :) но только не И светиться имя Его… а святится имя Его. гут в общем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basilevs Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Поддержу мнение, что это было бы чертовски уместно в обрамлении истории. Это могло бы стать живым сердцем большого повествования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Очень хорошо. Репомет не успевает перезаряжаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 тоже решил несколько зарисовок для проформы чуть слепленные в один сюжет написать? все равно хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Привет всем. Спасибо за отзывы, очень лестно, прям купаюсь в лучах славы, =) но моего соавтора негоже забывать. Без Уриэля это было бы полное убожество. Громадное спасибо за прочтение. Это один из первых и старых рассказов, которым некоторым образом был переделан. Это второй рассказ на тему одного сектора, планету и солдат о которых написан данный фанф,можете угадать. Первый получит в репу. 2 Грешник Падение и есть повесть о солдатах, там 2/3 посвещены ИГ. 2 Винни Пух Исправлено спасибо 2 Basilevs, giv и др Если честно все мои рассказы связаны, между собой. Аквила и Цитадель, например тем же Самаэлем и еще кучей других фактов. Изменено 29 марта, 2007 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Привет всем. Спасибо за отзывы, очень лестно, прям купаюсь в лучах славы, =) но моего соавтора негоже забывать. Без Уриэля это было бы полное убожество. Громадное спасибо за прочтение. Пусть в темах отмечается Если честно все мои рассказы связаны, между собой. Аквила и Цитадель, например тем же Самаэлем и еще кучей других фактов. я не про то просто именно этот выглядит как 'чуть оформленный поток сознания' хуже он от этого не становится ... просто не увлекайся этим стилем чтоли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 - Сержанты размножаются делением. Как и все прочие бактерии ("Звездны десант" Р. Хайнлайн) Красивый рассказ, душевный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) - Сержанты размножаются делением. Как и все прочие бактерии ("Звездны десант" Р. Хайнлайн) Красивый рассказ, душевный :) В книге этого вроде не было. В фильме - было. Так что не (с)Хайнлайн, а (с)Верхувен. Изменено 30 марта, 2007 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 В книге этого вроде не было. В фильме - было. Так что не (с)Хайнлайн, а (с)Верхувен. было и в книге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) было и в книге Ну, у меня бывает склероз, тем более, на текст на английском (и на правила ВХ тоже). Надо будет перечитать. Изменено 30 марта, 2007 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 - Сержанты размножаются делением. Как и все прочие бактерии ("Звездны десант" Р. Хайнлайн) Вот видишь, Серёга. А ты хотел лейтенанта впихнуть. ЗЫ. То ли ещё будет ой-ой-ой. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Я вообще подумывал о капитане, если честно, но рад что отделались сержантом. 2 Жив Я постараюсь, хотя у меня примерно половина, вот таких как этот, рассказов. Раз никто не ответил, значит не судьба,не узнали. Это рассказ о солдатах родины Кайла Таггерта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Критика элементарнейшая - от вархаммера тут одни хеллган с Императором, которых можно безболезненно заменить на калашникова и Родину :) качество текста - высокое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Рассказ - мне напомнил "Цельнометалическая оболочка" Стэнли Кубрика! Великолепно, я обожаю такие зарисовки (ну ты ведь знаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morrah Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 (изменено) Критика элементарнейшая - от вархаммера тут одни хеллган с Императором, которых можно безболезненно заменить на калашникова и Родину :) качество текста - высокое :) от Вархаммера здесь не хэллган с Императором, а судьба человека уничтожать и самому быть уничтоженным. И то, как он должен принять это. Конечно такой рассказ можно применить к любой войне. Но в этом и суть. ИМХО Вархаммер - это не пластиковые модельки и не ДОВ и не карточки. Вархаммер - это война, а война - это Вархаммер. Гениально. ТОка уберите "конецЪ" [ну уж нет]. Портит впечатление. Да и хотел заметить, не желая конечно обижать авторов. Когда небольшой рассказ насыщен большой эмоциональной нагрузкой, это есть очень хорошо. Но когда такие эмоционально насыщенные вкрапления содержатся в обьемных трудах в большом количестве, к этому начинаешь привыкать, и тогда по настоящему стоящие моменты воспринимаются более спокойно и безразлично чтоли. Но это уже камни в огород "падения". Изменено 8 апреля, 2007 пользователем Morrah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти