Скульт Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Который бой на 1-2 ход остаюсь без мага. А с отрядом колдванов никто не хочет идти на контакт, все их просто избегают, или дивертят. Цели у ростера две. 1)Максимально защитить мага. 2)Заставить противника самому идти к нам, да так, чтобы не страшно было принимать чарджи. Раскладная крепость, как мне кажется, идеально решает обе проблемы. Вот что вышло. Dreadlord @ 257Pts General; Rptr Crossbow; HA; SDC; Shield; Dragonhelm; Talisman of Preservation; Ogre Blade; Supreme Sorceress @ 320Pts Magic Level 4; Lore of Shadow; Fozzrik's Folding Fortress; Master @ 164Pts GW; Rptr Crossbow; HA; SDC; Battle Standard; Ring of Hotek; Master @ 188Pts Lance; HA; SDC; Shield; Cloak of Twilight; Dark Pegasus; Death Hag @ 145Pts Frenzy; Witchbrew; Sword of Anti-Heroes; 19 Witch Elves @ 239Pts FCG 20 Darkshards @ 290Pts Shield; Standart; Champion; Banner of the Eternal Flame; 10 Dark Riders @ 230Pts Rptr Crossbow; Shield; FCG 2 Reaper Bolt Thrower @ 140Pts 5 Doomfire Warlocks @ 125Pts 15 Shades @ 300Pts FCG; GW; Models in Army: 80 Total Army Cost: 2398pts Задумка - башня ставится по середине стола, в неё загружаются арбалеты, сорка, бсб и генерал. Имеем минус два на попадание, меджик резист 3. В общем выкурить отряд проблематично, да и мало кто рискнёт. Имеем хорошо защищенные 40 кубов стрельбы, + трудно извлекаемый маг. Единственное чего боимся за стенами - артиллерию. Но с этим должны справится мастер на пегасе или шейды. Варлоки и всадники маневрируют стараясь не подставляться. РБТ сеют ужас в рядах ребяток 1+ или постреливают в толстячков. Вички и Корга прячутся за башней и либо защищают РБТ, либо добивают коробки врага после неудачного штурма. Есть идеи по улучшению, альтернативной закачке, или перераспределению очков? В общем рад любым правкам и обоснованной критике. :D Изменено 19 октября, 2014 пользователем Скульт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Который бой на 1-2 ход остаюсь без мага. Я думаю, тебе стоит пересмотреть тактику и в первую очередь деплой. У дарков достаточно много угроз из-за которых враг не полезет с открытым забралом. Supreme Sorceress @ 320Pts Magic Level 4; Lore of Shadow; Fozzrik's Folding Fortress; Как говорит мой друг и очень хороший игрок, отсутствие dispel scroll это проигрыш на стадии составления ростера. 19 Witch Elves @ 239Pts FCG на формат 2400 этот отряд очень маленький. 5 Doomfire Warlocks @ 125Pts 15 Shades @ 300Pts FCG; GW; Я бы уменьшил количество шейдов и взял еще один отряд варлоков - ну уж очень хороши они. 10 Dark Riders @ 230Pts Rptr Crossbow; Shield; FCG Если эти парни не являются бункером для героев (а я не вижу у тебя героев на конях), то, мне кажется, что они лучше бы работали двумя отрядами по 5 моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) А с башней вообще играют? Емнип ее обычно банят на турнирах, толку наигрывать тактику с башней если ее никуда не пустят потом. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Ну на ЕТЦ она забанена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скульт Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Не знал что башня забанена. Спасибо за замечания. Решил полностью пересмотреть ростер. Новая идея, делает главный расчёт на павер магию. Dreadlord @ 273Pts General; SDC; Ogre Blade; Armour of Destiny; Dragonbane Gem; Ironcurse Icon; Cold One; Supreme Sorceress @ 295Pts Magic Level 4; Lore of Life; Sacrificial Dagger; Ring of Hotek; Master @ 213Pts HA; SDC; Shield; BSB; Cloak of Twilight; Lance; Dark Pegasus; Sorceress @ 140Pts Magic Level 2; Lore of Dark Magic; Dispel Scroll; Sorceress @ 115Pts Magic Level 1; Lore of Dark Magic; Tome of Furion; Dark Steed; 2х5 Dark Riders @ 110Pts Rptr Crossbow; Shield; Musician; 10 Darkshards @ 130Pts Shield; 24 Dreadspears @ 270Pts FCG; Standard of Discipline; 9 Cold One Knights @ 305Pts FCG; 2 Reaper Bolt Thrower @ 140Pts 1 War Hydra @ 180Pts Fiery Breath; 5 Doomfire Warlocks @ 125Pts Models in Army: 71 Total Army Cost: 2397.0 "Для наглядности закачки." Большая Cорка с жизнью идёт в копейщиках, не сильно отдаляясь от Гидры и Хладнокровных. Подхил генерала-неубивайки и гидры, плюсы к тафне, ну и под дистанцию хотека стараться всех цеплять. За счёт ножика можно не сильно бояться кастовать на маленьком колличестве кубов. Маленькая сорка на лошади с книгой и тьмой бегает с варлоками. Берёт либо заклинание Shroud Of Despair (против армий с маленьким лидерством). Далее резкое забегание в гущу противника, каст, и чардж с террорной гидры, арт обстрел с целью вызвать тест на лидерство. Противник разбегается без боя. Эпик-вин. =) Второй и основной вариант заклинания - шторм. Первым ходом авангардимся и двигаемся к противнику, выбирая максимально удобную линию, и запускаем шторм. Даже если не прокатит - сорка дешёвая, не сильно жалко. В случае удачи можно вырвать победу первым ходом. Вторая сорка нужна в первую очередь для накидывания кубов в общий пул с помощью Power of Darkness. Ну и должен же кто-то нести свиток. Стоит в арбалетчиках. Арбалетчики нужны для прикрытия своих РБТ от всякой мелочи. Гарпии там, кошки, диверсанты всяческие. С чего можно увеличить число варлоков не вижу. Всё вроде-бы нужно. Похоже на играбельную расписку? Под ЕТЦ вроде бы всё подходит. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Скульт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Гидра сейчас, к сожалению, не может :( В одиночку так точно. Если хочется террорного монстра - харибда в большинстве случаев лучше. 24 копейщика под кинжал - очень мало. По опыту знаю. Лайф это расписке не нужен ИМХО от слова совсем. Одноразовая сорка - подаренные очки (если, конечно, ты не имеешь стабильно кидать иррезист на 5 кубах, которые еще не факт, что будут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Гидра сейчас, к сожалению, не может Да лан, за свои-то гроши? харибда в большинстве случаев лучше. помню, меня как раз больше гидры напрягали. Изменено 22 октября, 2014 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) А вообще по ростеру - у тебя вроде как и воевать нечем особо, куча очков в героях - и полтора отряда инвалидов. И рассматривать твоего генерала как неубиваемого - заблуждение. В целом, мне не страшно - просто убью малочисленные отряды Изменено 22 октября, 2014 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скульт Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Ну на счёт маленьких отрядов - не соглашусь. Больше 10 тяжелых всадников редко нужно. Да и вообще просмотрев другие етцшные ростеры - моделей бывает в разы меньше. На счёт гидры - мне она кажется полезней морского тентакля. Больше атак, огненное дыхание, да и выживаемость лучше. Про одноразовую сорку - тесты будут на выходных, обязательно напишу результат :D Ну и до этого водил под кинжалом 17 копий. Хватало. Тут главное сильно не увлекаться :D Да, про лору жизни. Возможность поднять парочку холодных, или подхил монстра и героя. Шестое заклинание, тафна, терновый щит.. В общем школа же шикарная? На что лучше заменить? Здесь же что не брось - одна сплошная польза :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Ну на счёт маленьких отрядов - не соглашусь. Больше 10 тяжелых всадников редко нужно. Да и вообще просмотрев другие етцшные ростеры - моделей бывает в разы меньше. На счёт гидры - мне она кажется полезней морского тентакля. Больше атак, огненное дыхание, да и выживаемость лучше. Про одноразовую сорку - тесты будут на выходных, обязательно напишу результат :D Ну и до этого водил под кинжалом 17 копий. Хватало. Тут главное сильно не увлекаться :D Да, про лору жизни. Возможность поднять парочку холодных, или подхил монстра и героя. Шестое заклинание, тафна, терновый щит.. В общем школа же шикарная? На что лучше заменить? Здесь же что не брось - одна сплошная польза :D Я не говорил, что отряды маленькие. Я говорил, что их у тебя нет) один каток и гидра. И куча саппорта, героев, итд. Я бы это сломал Жизнь - школа хорошая, спору нет. Но контрится опытным противником в самый неподходящий момент. Изменено 22 октября, 2014 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скульт Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Я не говорил, что отряды маленькие. Я говорил, что их у тебя нет) один каток и гидра. И куча саппорта, героев, итд. Жизнь - школа хорошая, спору нет. Но контрится опытным противником в самый неподходящий момент. Так можно сказать про любую школу. По ростеру - вижу вариант скинуть кое где знамена магические, один отряд всадников, арбалетчиков, хотека, и набрать 25 вичек. Поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Не, лора жизни больше остальных к этому склонна. Поиграешь - поймешь. Там зачастую прозрачно тебе будут диспеллить в нужный момент тафну и всегда - трон. Это замечание не а ростеру было, а в общем. Поэтому лайф сейчас в турнирных расписках редко довольно встречается (ну и двеллерсы по етц не торт, конечно) Райдеров не надо. Лучше скинь магичку) Насчет вичек не знаю, я бы, повинуясь хаевскому инстинкту, тратил свободные очки на спешиальный слот, а не на коры, но вички хороши, особенно если они у тебя есть, а палачей нет. Но в любом случае, я бы брал лишний кирпичик однозначно. Кстати, большая коробка вичей достойно коррелирует с жизнью. Изменено 22 октября, 2014 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти