Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DE (2400pts.)

Рекомендуемые сообщения

Который бой на 1-2 ход остаюсь без мага. А с отрядом колдванов никто не хочет идти на контакт, все их просто избегают, или дивертят. Цели у ростера две. 1)Максимально защитить мага. 2)Заставить противника самому идти к нам, да так, чтобы не страшно было принимать чарджи. Раскладная крепость, как мне кажется, идеально решает обе проблемы. Вот что вышло.

Dreadlord @ 257Pts General; Rptr Crossbow; HA; SDC; Shield; Dragonhelm; Talisman of Preservation; Ogre Blade;

Supreme Sorceress @ 320Pts Magic Level 4; Lore of Shadow; Fozzrik's Folding Fortress;

Master @ 164Pts GW; Rptr Crossbow; HA; SDC; Battle Standard; Ring of Hotek;

Master @ 188Pts Lance; HA; SDC; Shield; Cloak of Twilight; Dark Pegasus;

Death Hag @ 145Pts Frenzy; Witchbrew; Sword of Anti-Heroes;

19 Witch Elves @ 239Pts FCG

20 Darkshards @ 290Pts Shield; Standart; Champion; Banner of the Eternal Flame;

10 Dark Riders @ 230Pts Rptr Crossbow; Shield; FCG

2 Reaper Bolt Thrower @ 140Pts

5 Doomfire Warlocks @ 125Pts

15 Shades @ 300Pts FCG; GW;

Models in Army: 80

Total Army Cost: 2398pts

Задумка - башня ставится по середине стола, в неё загружаются арбалеты, сорка, бсб и генерал. Имеем минус два на попадание, меджик резист 3. В общем выкурить отряд проблематично, да и мало кто рискнёт. Имеем хорошо защищенные 40 кубов стрельбы, + трудно извлекаемый маг. Единственное чего боимся за стенами - артиллерию. Но с этим должны справится мастер на пегасе или шейды. Варлоки и всадники маневрируют стараясь не подставляться. РБТ сеют ужас в рядах ребяток 1+ или постреливают в толстячков. Вички и Корга прячутся за башней и либо защищают РБТ, либо добивают коробки врага после неудачного штурма.

Есть идеи по улучшению, альтернативной закачке, или перераспределению очков? В общем рад любым правкам и обоснованной критике. :D

Изменено пользователем Скульт

Который бой на 1-2 ход остаюсь без мага.

Я думаю, тебе стоит пересмотреть тактику и в первую очередь деплой. У дарков достаточно много угроз из-за которых враг не полезет с открытым забралом.

Supreme Sorceress @ 320Pts Magic Level 4; Lore of Shadow; Fozzrik's Folding Fortress;

Как говорит мой друг и очень хороший игрок, отсутствие dispel scroll это проигрыш на стадии составления ростера.

19 Witch Elves @ 239Pts FCG

на формат 2400 этот отряд очень маленький.

15 Shades @ 300Pts FCG; GW;

Я бы уменьшил количество шейдов и взял еще один отряд варлоков - ну уж очень хороши они.

10 Dark Riders @ 230Pts Rptr Crossbow; Shield; FCG

Если эти парни не являются бункером для героев (а я не вижу у тебя героев на конях), то, мне кажется, что они лучше бы работали двумя отрядами по 5 моделей.

А с башней вообще играют? Емнип ее обычно банят на турнирах, толку наигрывать тактику с башней если ее никуда не пустят потом.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Не знал что башня забанена. Спасибо за замечания. Решил полностью пересмотреть ростер. Новая идея, делает главный расчёт на павер магию.

Dreadlord @ 273Pts General; SDC; Ogre Blade; Armour of Destiny; Dragonbane Gem; Ironcurse Icon; Cold One;

Supreme Sorceress @ 295Pts Magic Level 4; Lore of Life; Sacrificial Dagger; Ring of Hotek;

Master @ 213Pts HA; SDC; Shield; BSB; Cloak of Twilight; Lance; Dark Pegasus;

Sorceress @ 140Pts Magic Level 2; Lore of Dark Magic; Dispel Scroll;

Sorceress @ 115Pts Magic Level 1; Lore of Dark Magic; Tome of Furion; Dark Steed;

2х5 Dark Riders @ 110Pts Rptr Crossbow; Shield; Musician;

10 Darkshards @ 130Pts Shield;

24 Dreadspears @ 270Pts FCG; Standard of Discipline;

9 Cold One Knights @ 305Pts FCG;

2 Reaper Bolt Thrower @ 140Pts

1 War Hydra @ 180Pts Fiery Breath;

Models in Army: 71 Total Army Cost: 2397.0

"Для наглядности закачки."
u54L7AK5YjA.jpg

Большая Cорка с жизнью идёт в копейщиках, не сильно отдаляясь от Гидры и Хладнокровных. Подхил генерала-неубивайки и гидры, плюсы к тафне, ну и под дистанцию хотека стараться всех цеплять. За счёт ножика можно не сильно бояться кастовать на маленьком колличестве кубов. Маленькая сорка на лошади с книгой и тьмой бегает с варлоками. Берёт либо заклинание Shroud Of Despair (против армий с маленьким лидерством). Далее резкое забегание в гущу противника, каст, и чардж с террорной гидры, арт обстрел с целью вызвать тест на лидерство. Противник разбегается без боя. Эпик-вин. =) Второй и основной вариант заклинания - шторм. Первым ходом авангардимся и двигаемся к противнику, выбирая максимально удобную линию, и запускаем шторм. Даже если не прокатит - сорка дешёвая, не сильно жалко. В случае удачи можно вырвать победу первым ходом. Вторая сорка нужна в первую очередь для накидывания кубов в общий пул с помощью Power of Darkness. Ну и должен же кто-то нести свиток. Стоит в арбалетчиках. Арбалетчики нужны для прикрытия своих РБТ от всякой мелочи. Гарпии там, кошки, диверсанты всяческие.

С чего можно увеличить число варлоков не вижу. Всё вроде-бы нужно. Похоже на играбельную расписку? Под ЕТЦ вроде бы всё подходит.

Изменено пользователем Скульт

Гидра сейчас, к сожалению, не может :( В одиночку так точно. Если хочется террорного монстра - харибда в большинстве случаев лучше.

24 копейщика под кинжал - очень мало. По опыту знаю.

Лайф это расписке не нужен ИМХО от слова совсем.

Одноразовая сорка - подаренные очки (если, конечно, ты не имеешь стабильно кидать иррезист на 5 кубах, которые еще не факт, что будут).

Гидра сейчас, к сожалению, не может

Да лан, за свои-то гроши?

харибда в большинстве случаев лучше.

помню, меня как раз больше гидры напрягали.

Изменено пользователем Hide

А вообще по ростеру - у тебя вроде как и воевать нечем особо, куча очков в героях - и полтора отряда инвалидов. И рассматривать твоего генерала как неубиваемого - заблуждение. В целом, мне не страшно - просто убью малочисленные отряды

Ну на счёт маленьких отрядов - не соглашусь. Больше 10 тяжелых всадников редко нужно. Да и вообще просмотрев другие етцшные ростеры - моделей бывает в разы меньше. На счёт гидры - мне она кажется полезней морского тентакля. Больше атак, огненное дыхание, да и выживаемость лучше. Про одноразовую сорку - тесты будут на выходных, обязательно напишу результат :D Ну и до этого водил под кинжалом 17 копий. Хватало. Тут главное сильно не увлекаться :D

Да, про лору жизни. Возможность поднять парочку холодных, или подхил монстра и героя. Шестое заклинание, тафна, терновый щит.. В общем школа же шикарная? На что лучше заменить? Здесь же что не брось - одна сплошная польза :D

Ну на счёт маленьких отрядов - не соглашусь. Больше 10 тяжелых всадников редко нужно. Да и вообще просмотрев другие етцшные ростеры - моделей бывает в разы меньше. На счёт гидры - мне она кажется полезней морского тентакля. Больше атак, огненное дыхание, да и выживаемость лучше. Про одноразовую сорку - тесты будут на выходных, обязательно напишу результат :D Ну и до этого водил под кинжалом 17 копий. Хватало. Тут главное сильно не увлекаться :D

Да, про лору жизни. Возможность поднять парочку холодных, или подхил монстра и героя. Шестое заклинание, тафна, терновый щит.. В общем школа же шикарная? На что лучше заменить? Здесь же что не брось - одна сплошная польза :D

Я не говорил, что отряды маленькие. Я говорил, что их у тебя нет) один каток и гидра. И куча саппорта, героев, итд. Я бы это сломал

Жизнь - школа хорошая, спору нет. Но контрится опытным противником в самый неподходящий момент.

Я не говорил, что отряды маленькие. Я говорил, что их у тебя нет) один каток и гидра. И куча саппорта, героев, итд.

Жизнь - школа хорошая, спору нет. Но контрится опытным противником в самый неподходящий момент.

Так можно сказать про любую школу.

По ростеру - вижу вариант скинуть кое где знамена магические, один отряд всадников, арбалетчиков, хотека, и набрать 25 вичек. Поможет?

Не, лора жизни больше остальных к этому склонна. Поиграешь - поймешь. Там зачастую прозрачно тебе будут диспеллить в нужный момент тафну и всегда - трон.

Это замечание не а ростеру было, а в общем. Поэтому лайф сейчас в турнирных расписках редко довольно встречается (ну и двеллерсы по етц не торт, конечно)

Райдеров не надо. Лучше скинь магичку) Насчет вичек не знаю, я бы, повинуясь хаевскому инстинкту, тратил свободные очки на спешиальный слот, а не на коры, но вички хороши, особенно если они у тебя есть, а палачей нет. Но в любом случае, я бы брал лишний кирпичик однозначно. Кстати, большая коробка вичей достойно коррелирует с жизнью.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...