Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Меки наклепали

Рекомендуемые сообщения

Благодарочку, парни!

Идеи с заклепками вдохновили меков на новые свершения. Признаюсь, не до всех советов дошли руки, но настало время отчитаться по проделанной работе, а заодно и отбить наконец название темы.

Помимо этого, начитавшись на зеленых форумах про реалии 7-ки и СХ, и прикинув мозги ко лбу, меки поняли, что им предстоит построить на этот раз.

Итак, представляю вам - KILLBURSTA!!!

За основу была взята современная САУ английского производства - AS-90 «Braveheart», доставшаяся мне в подарок "на разборку"

as-90_4.jpg

Выглядела она примерно так:

12678e83a502.jpg

Длинное, но малокалиберное по орочьим меркам орудие сразу же было выкорчевано напрочь. Затем башню сдвинули немного вперед и заклинили в основном положении навсегда.

7392c5f748f6.jpg

Удалив лишние навесные системы, меки стали думать над хорошим бронированием. Все-таки суперхэви. Стандартного картона не достаточно. И было налажено производство броневых плит.

07ac7fbba224.jpg

Вот тут-то наконец пригодились заклепки. Испробовав несколько вариантов, меки остановили свой выбор на нарезке круглого литника. Заклепками от него закрепили всю основную броню. Так же в башню встала внушающая доверие Bursta-kannon. Чего у ж там мелочиться, когда есть возможность сразу получить блин с D-силой.

Так же килтанк получил штатную линкованную бигшуту во вращающейся башне, и купленные за копейки грот-спонсоны.

Спереди приварили дозерблэйд, чтобы разгребать завалы, утроенные выстрелами из своей же пушки.

121721e03809.jpg

Однако все же мекам показалось этого мало, и они решили залимитить весь запас навесного вооружения, справедливо полагая, что горстка зубов уже погоды не сделает, а лишней даки не бывает. В переднюю часть были установлены две скорчи, для веселого розжига, а так же на башню встала ракетная установка с двумя одноразовыми грот-бомбами.

e300f9754121.jpg

Далее в черном грунте.

2bb7ae324f0f.jpg

916cd2df52bf.jpg

1a7f9fab2667.jpg

Ну и окончательный вариант в стиле "старый ржавый монстр"

Башенка с бигшутой вращается, гротбомбы на магнитах.

db23c66719b9.jpg

db06bdcbd407.jpg

66c7497f8fec.jpg

a22519b09405.jpg

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

клепок пожалел! батлдамага тоже! но смотрится хорошо!!! я бы таким играл с удовольствием!!!

не спеши.... все хорошо выходит. смотри видеоканал что я скидывал.

клепок пожалел! батлдамага тоже! но смотрится хорошо!!! я бы таким играл с удовольствием!!!

не спеши.... все хорошо выходит. смотри видеоканал что я скидывал.

Первые мои клепки. Терпения не хватило. Я вижу по твоим конверсиям, что все должно почти целиком состоять из заклепок! )) И смотрится это круто!

еще... я тут подумал - используй листы(для обшифки своих танкофф) разной фактуры ( рифленые, сетки и прочее). пищевые упаковки, сетки от фильтров, наждачка... ну и гайдик у меня там глянь. гдето был про тиснение по полистиролу.

Крутые конверсии, но покрас нужно подтягивать.

Новый "ржавый" стиль смотрится гораздо лучше старой заливки всей модели в адский желтый :)

Крутые конверсии, но покрас нужно подтягивать.

Новый "ржавый" стиль смотрится гораздо лучше старой заливки всей модели в адский желтый :)

Я все-таки еще раз "порадую" уважаемое общество адским желтым. Конверсия старая, была в долгострое. Концепт и окрас решил не переделывать уже, торопился размалевать к игре.

Итак - бурна-бомбер. Супашута, бигшута, бомбы представлены сбрасываемыми баками с топливом ( - 1000 км к дальности лета, + 100500 к отжигу!!!). Четыре скорча-рокиты представлены типа кассетными пусковыми установками.

Ну и моя первая попытка сделать остекленные кокпиты с пилотами внутри.

Почти весь материал - технолог.

159fd6eaefb2.jpg

9fc2d5ea665b.jpg

4c880530cd3f.jpg

7c22cb2a9188.jpg

Изменено пользователем Высотник

толково! но не ленись добавить боевого дамага, шашечеГ, гаек. мне нравится твоя летала!!! я бы такой играл!!!! жаль у нас технолога нет.... ух я бы....

толково! но не ленись добавить боевого дамага, шашечеГ, гаек. мне нравится твоя летала!!! я бы такой играл!!!! жаль у нас технолога нет.... ух я бы....

А что для тебя батлдамаг? В достаточном количестве?

Технолога давно уже нигде особо нету. Я заказывал в закупках именно с понтом на запчасти, конверсии и террейн. В больших количествах! Так что у меня еще запасы - огого! :D

• 5 недель спустя...

В последнее время меки просто завалены работой. Однако, поступил срочный заказ. Планируется затяжной Ваагх, нужна массовая доставка мяса в гущу резни. Железным парням не на чем ехать.

Было принято решение укомплектовать блицбригаду. Но не хватало двух единиц техники, а конкретнее - двух боевых вагонов. Которые, собственно и было поручено склепать мекам в рекордные сроки.

Что они и сделали:

За основу пошли брутальные джипы с грубым профилем и шиповаными колесами. Убогие орудийные башни сразу отправили на свалку, потому что каждый орк знает, что щас рулят ракетамёты!

Под грузовую платформу пошло шасси от неизвестного китайского танка, распиленное пополам.

7c375185788d.jpg

Форму кузова решили сделать традиционной, как у образца.

88cbc0c2c0de.jpg

bf00888908ed.jpg

Затем были нарощены боевые кабины и кузовная броня. так же примерно по аналогии с оригиналом. И обязательные отвалы устрашающего вида.

1c5fb768184a.jpg

f88cd516eb13.jpg

Затем меки занялись деталями, Заклепки, заплатки, смотровые башенки и прочее.

Оба вагона были укомплектованы штатными ракетометами на магнитах и залиты в черный грунт.

d1a16b671141.jpg

7a5c9262633c.jpg

1c4f58db44e3.jpg

578f96841ede.jpg

202449f821e5.jpg

В целом вагоны похожи, как два брата, что придает им шарм.Внешний вид приятно-брутальный и чем-то напоминает мэдмэкс. Детали хрупковаты, вылил в них уйму клея, а все равно что-нибудь нет-нет да отвалится.

Пока работал над ними, нашел несколько новых интересных материалов и способов. Например, что палочка пластиковая палочка для чистки ушей идеально заходит в палочку от чупачупса (Шута, бигшута), а оболочка от витухи идеально заходит в оболочку от антенного кабеля (более крупные пушки, трубы, топливопроводы и проч.).

Самая лучшая [ну уж нет]одка - это пластик из-под геля для душа. Он мягкий, режется ножом на ура, гнется пальцами до нужного угла как с надрезом, так и без.

Заклепки - тут вообще эпопея. Долго не мог придумать из чего же нарезать. Потом догадался нарубить проводки из обычной витухи. Это быстро и по размеру то что надо. А если под рукой обжимка, так вообще можно за несколько минут нарубить их миллионы! Однако не хватило умения их клеить. Пока обклеил один бронелист - проклял все. Уж больно мелкие, падают, клеются к пальцам и вообще ведут себя очень капризно. Прикинув время на одну только клепку, я бросил это дело и, залив в шприц старый загустевший клей, тупо накапал заклепки прямо из иглы по всем стыкам. Они конечно не такие аккуратные и рельефные, но зато скорость клепки была почти как на заводе.

Интересно, что две и более похожие единицы собирать легче и веселее. Можно попробовать разные приемчики,разные технологии и поиграться с внешним видом не в ущерб фантазии.

В общем, остался доволен, слегка качнул скилл и двигаюсь дальше. Впереди еще несколько масштабных проектов.

Ух, как же я мог забыть про эту шикарную тему. Бриллиант миниачурз. Кстати к теме о заклёпках, есть одна дурацкая идея, что-ли. Существуют вот такие карандаши от faber castell

1.jpg

Ну вощим можно эти кружочки легко отрывать хоть ногтем, и затем клеить на модельку, быстро и тупо.

Изменено пользователем Hattastuff

быстро и тупо.

Я тоже так думал. Резаные провода такие же по размеру. Надо долго руку набивать, чтобы быстро и аккуратно их клеить.

• 4 месяца спустя...

Двигаемся далее.

В промежутке между серьезными Ваагхами, сиречь - турнирами, на отдыхе мои орки решили запилить себе полный дредмоб. В наличии было:

морканавт - одна штука (открывший эту тему), дреды - три штуки, убей-банки - 6 штук.

Очевидна была нехватка банок и еще одного n-навта. Меки прикинули мозги ко лбу и утвердили проект по постройке сразу четырех шагателей для полной укомплектовки дредмоба. В идеале должно было получиться так:

5815cbe70e47.jpg

Прообразом послужили литые недокрашеные банки и мой первый морканавт. Итак, предстояло выбрать основу для корпусов. Вуаля!

f1e203655d7d.jpg

На банки пошел один тубус для аспирина, горканавт же идеально вписался в банку из под несквика.

Как оказалось, собрать консерву на ножках - пара пустяков, если имеются в достатке лутованные шагатели от технолога.

2ddb8278102f.jpg

И работа закипела!

fa2a6068a214.jpg

Банки строятся легко и непринужденно. Практически не требуют оригинальных деталей. За вечер можно склепать целую армаду. С дредами, буде в них возник недостаток, ситуация аналогичная. Жаль, все это сейчас не способно...

Тем не менее, вспомнив про то, что греча умеет метко пальнуть, если надо, меки решили вместо рокитлонч, установить на банки КМБ, ради второго АП.

Если с банками не возникало никаких трудностей, то с навтом все было сложнее. Во-первых, решили делать горканавта - для комплекта.

Во-вторых, поизучав прообраз, мекам захотелось построить максимально похожего на оригинал ходуна, ибо красивый! А морканавт в более вольном исполнении уже имеется.

Сразу возник ряд сложностей. Если морк вырастал прямо из подставки, решая проблему устойчивости и прочности, то горку решили поставить на ножки, в результате чего он сразу закапризничал. Различные виды современных материалов, хоть и давали широкий спектр в использовании, но так же создавали дополнительные препоны: этот пластик слишком тонок, этот - наоборот толстый и не хочет гнуться, бумага слишком быстро впитывает клей и тп.

Для начала нужно было придать необходимую форму основе:

7240f95174c0.jpg

6d0be05dfd88.jpg

Как-то так.

Некоторые вопросы возникли так же и с вооружением. В частности, с дефшторммегашутой. Не все стволы подходили. В итоге пришлось остановиться на ушных палочках, которые как раз влезают по три в изоляцию антенного провода.

160529c44e37.jpg

c3cd01191102.jpg

Получившаяся поливалка внушает доверие.

Какие еще материалы были использованы.

Для мощного бронирования был взят пластик из разделочной доски, по консистенции больше похожий на полиэтилен.

9d2470becd91.jpg

Он хорошо режется ножом, причем сам же предохраняет стол от порезов, служа разделкой теперь уже для самого себя! (рекурсия). Однако, он очень упругий. Бронечелюсть горканавта отрывала самые прочные клеи вместе с частями головы. Только с ручным снятием части слоя для утоньшения и заливки клеем всего напрочь, она наконец встала на место. Зато ее толщина очень хорошо подходит по смыслу. Их этого же пластика, помимо брони были сделаны когти для устрашающей клешни Горка.

для более тонких частей использован более тонкий же пластик флакона для шампуня. Это очень хороший материал, легко режется, гнется без вопросов, доступен, есть возможность найти природный изгиб детали прямо в неразрезаной еще бутылке. Приятно пахнет шоколадным Axe! Единственный минус - из-за своей тонкости не подходит для пластин толстой брони.

На конечности пошли все те же шагалки от технолога, подбитые на поле боя. Для ног был специально закуплен модный технологовский киборг Z-XL. Планировалось использовать и другие его части, но не подошли.

2153164f597b.jpg

На округлые и трубчатые соединения пошла модельная бумага. так же она местами выправляла корпус, для придания ему плоскостей и граней, а то банка несквика слишком круглая.

В качестве рокетлонч быа целиком взята опять же технологовская пусковая установка, а вот линкованные бигшуты - оригинальные, благо их осталась целая куча после сквадрона банок и дредов. Скорча в пузо - оттуда же.

Итак, что же в итоге получилось:

d1e24cb27eee.jpg

Вроде похож!

легче было собрать все воедино, чем определиться с каждым компонентом. Банки были собраны за пару часов, над горканавтом я страдал вечеров пять. Однако же все получилось. Горканавт ждет своего пилота.

Пока что черновой вариант шагателей:

ca2f47d6fc0b.jpg

Банки обзавелись модными подставками от скандально известного "лазерспб".

Итого: сэкономлено наверное тысяч восемь рублей, затраты минимальные, что-то взято из старых запасов, что-то прямо из помойного ветра. основные деньги ушли на клей. коего требуется очень много. В основном он конечно пошел на склейку пальцев и поливание стола (из серии: "сколько же шампанского вылито на жопы!!"). Получено: банок - 1 сквад, горконавт - 1 штука, expirience + 999!, и конечно же масса удовольствия! ))

Осталось все это дополнить деталями, заклепать, наделать шипов и прочего, ну и разумеется - покрасить!

Продолжение следует...

Блин, везет же оркам! Можно такие классные вещи, при наличии скила и фантазии, из ничего делать :ork-up:

Тут в основном желание. Имея скилл - можно конвертить вообще все! ))

А так - да, нам оркам - сами боги велели в скратчбилд.

Ну и итог последней серии шагателей в фирменном говнопокрасе от МЕНЯ!

6f34fba675d6.jpg

Банки получились вполне похожими и уверенно попирают плиты мостовой захваченного имперского мира.

Красить их было так же легко, как собирать.

902b667299dd.jpg

А вот с горконавтом пришлось повозиться.

1b7b13827b3f.jpg

ce7ccae0c1cb.jpg

44f1e8a2531a.jpg

И немного халявная спина. Вместо кучи выхлопных труб - одна большая.

e26f58bec87a.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...