Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Стража Библиотеки.

Рекомендуемые сообщения

Автор ни хрена не понимает в арлеки[ну уж нет].

Автор ни хрена не понимает в арлеки[ну уж нет].

Что ж, могу согласиться с этим. Информацией владею (пока) на уровне нуба, прочитавшего кусок кодекса и пару десятков книг BL.

Но из того что о них узнал - вывел для себя некий дух, ощущение что-ли... Под настроение пошло, можно сказать в какой-то момент упоролся и начал писать их в соответствии со своими, какбэ, жизненными реалиями...

Но да - я их не понимаю (или В них), это, скорее всего, факт. Печальный, но поправимый со временем. В)

Кто-то мне когда-то заметил - у меня Арлекины похожи на десантников, не тех, которые Астартес, а которые ВДВ. :?

С тех пор стараюсь планомерно исправляться... Как-то так...

Кто-то мне когда-то заметил - у меня Арлекины похожи на десантников, не тех, которые Астартес, а которые ВДВ. :?

На быдло они у тебя похожи. Извини за резкость, но правду говорят только так.

Арлекины - это воины-поэты. Воины-поэты - это такие типы, которые, например, режут врагу глотку, а потом пишут стихи о том, как красиво переливается кровь в лучах закатного солнца. У них не боевая тревога, а тревожно-волнующий зов к началу прекрасного танца убийства. У них не зона прицеливания, а созревшее поле, еще не тронутое серпом необоримой смерти. И не "С[собака], дочитать не дали", а "Проклятье да падет на голову того, кто мой покой нарушил замогильный". Ну или таинственное молчание / зловещий хохот / шуточки на тему смерти, по желанию.

И это, с большими буквами завязывать надо. Их тут слишком много.

Ну вот, наконец-то критика, хоть какая-то. Благодарствую.

Итак:

На быдло они у тебя похожи.

Это есть. Исправлюсь.

Могу добавить, что так, видимо, получилось выразить некий настрой эдакой резкости, личного героизма, что ли... Солдатский менталитет... Но да, неудачно.

Надеюсь, в стихе они вышли более похожими на себя... Ну хоть чуть-чуть получше? :rolleyes:

Извини за резкость, но правду говорят только так.

За правду от меня завсегда спасибо. Так что извиняться тут нечего.

И, да, насчёт этого "[собака]". Это он конкретно о Слаанеш - смысл был в том, что упоминание Великого Врага использовано как ругательство (Жаждущая [собака] же!).

И это, с большими буквами завязывать надо. Их тут слишком много.

Виноват. Исправлюсь.

Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. В)

Мимикрокодил: не жаждущая [собака] а Та, Что Жаждет. [собака] - дурацкий и ненужный от слова совсем вариант. Фу, брось бяку!

не жаждущая [собака] а Та, Что Жаждет. [собака] - дурацкий и ненужный от слова совсем вариант

Упс, перепутал чутка. Да - Та, Что Жаждет. Но Тёмные таки говорят - Голодная [собака]... Бэк-с, какбы... Разве нет? Ну и наложилось, видимо.

Не, от такой линии характеров откажусь однозначно. А вот воины-поэты... Это реально да. То что нужно. Мне даже странно что сам до этого не додумался.

Я вот, кстати, не помню, чтобы где-то в бэке реально мелькало выражение "Голодная [собака]" применительно к Слаанеш. И не знаю оригинала этого выражения на английском. По-моему, это придумка кого-то из наших отечественных надмозгов, которая удачно закрепилась.

Кроме того, арлекины - не ТЭ, хотя среди них встречаются труппы и отдельные представители, тяготеющие к ТЭ. Но, во всяком случае, вряд ли арлекины будут перенимать словечки из жаргона темных, они же хранители древней эльдарской культуры и все такое.

Автор, а что ты именно из БЛ читал? По поводу того, как именно арлекины общаются между собой (не во время представлений), можно почитать, например, в "Маске Вайла". Во многих произведениях, если не в большинстве, они вообще не говорят, а изъясняются танцем и мимикой.

P. S. Стихи по фэндому не люблю и считаю дурацким занятием, извините за вкусовщину.

Изменено пользователем Dammerung

А вообще - Добро пожаловать :)

Главное побольше самоиронии и терпения. И всё будет замечательно.

PS: а стихи я тож не люблю. но это личное )

Я вот, кстати, не помню, чтобы где-то в бэке реально мелькало выражение "Голодная [собака]" применительно к Слаанеш. И не знаю оригинала этого выражения на английском.

А вот специально поищу, пороюсь в оригиналах...

По-моему, это придумка кого-то из наших отечественных надмозгов, которая удачно закрепилась.

Очень может быть. Но, опять же, попытаюсь найти в оригиналах...

Автор, а что ты именно из БЛ читал?

Тэк-с. Что я читал... Из БЛ и другого:

Во-первых когда-то давно началось всё со статьи на лурке.

Потом был флафф редакции эдак начала нулевых...

Затем (и до сих пор) Цикл Ересь Хоруса (Гора), практически всё что написано на данный момент, включая рассказы.

Инквизитор Абнета (Эйзенхорн-Рейвенор) - весь цикл.

Трилогия Чемберса - Путь Инкуба, Путь Архонта, Путь Отступника.

Маска Вайла - да, читал. И, видимо, именно после этого окончательно упоролся Арлекинами - настолько впечатлило. А этот образ Шута Смерти, который я взялся отыгрывать, вдохновлён никем иным как Храдхири Ра...

Танец Жертвы.

Недописанный кодекс Арлекинов Гэва Торпа - в оригинале.

Множество комиксов, включая eatatau, regular marine, циклы про кровавых ангелов (забыл название)...

Волчий цикл Уильяма Кинга (Рагнар Черная Грива)

Чёрное Солнце и т.д. (Ультрамарины, Уриэль Вентрис).

Путь Воина Гэва Торпа...

Ну это что сейчас удалось вспомнить.

Стихи по фэндому не люблю и считаю дурацким занятием, извините за вкусовщину.

Вполне понимаю. Что ж, каждому своё...

Ну тогда тебе сам Цегорах велел почитать "Лица". Это рассказ про арлекинов, которым вполне можно упороться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...