Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Рендеринг

Rendering - процесс просчета (формирования) кадра для вывода на экран

демоНЯтки и жопнопушки используют RENDING

to rend - отрывать\раздерать\раскалывать

С уважением!

СЛАВА МЕГАТРОНУ!

Если Гифт оф Чаос не переделают к сентябрю то карни заплачут горючими слезами, напару с Тиранами. Да и вообще все заплачут, кто с тафнесом.

Забавно наверно будет в Апокалипсисе какого-нибудь Биотитана в спауна... или ХьюджСквиготу... чорт, это уже и мне не смешно, ведь и голема теперь можно, да?

ну-ну... надеятся на 6-ку на одном кубе :D

To Wonden:

По поводу изменения статов монстров тиранидских

Это нереально так как стат лайн преимущественно оставался неизменным со времен поздней второй редакции. Открыв любой кодекс нидов, статы монстров всегда были одинаковыми.

У меня нет тиранидских кодексов, кроме последнего, но вот в третьей редакции правил W40K (где приведены краткие расписки всех армий) Тиран и Карнифекс имеют 5+ инвульники. IMHO, им бы лучше вунды (особенно теперь, когда 4 вунда перестали быть такой уж экзотикой) и тафнесс поднимали, а не приближали хитиновую броню к уровню брони космодесанта.

По поводу стоимости

В минимальной закачке карнифекс стоит 148 пойнтов (я имею в виду бс+барбед+веном), увеличение живучести нам обходиться еще в 50 (минимум) очков, что дает 200+ стоимость монстра. Этого мало? Дороже любого имперского танка.

Если проводить сравнение с AC, то ас на Ванкуишере (с лазканноном и 2 х. болтерами) стоит 265, а аналогичный командир все 300. Но не в этом дело. Факт то, что при условном сравнении танка с монстром, монстр оказывается впереди практически по всем критериям, кроме, разве что, огневой мощи.

При этом, танк можно взорвать удачным выстрелом (любой же glancing обнуляет его боевую эффективность на след. ход), что, в принципе, и делает тактику 'рассредоточенных' противотанковых орудий популярной (las/plas squads и т.п.).

Монстра же можно укокошить лишь упорным трудом и терпением, и мне, как игроку за AC, приходится концентрировать огонь всех моих танков на одном из них, что, в дальнейшем, зачастую делает такую группу танков крайне уязвимой в ближнем бою (хотя, казалось бы, сравните тушку карна и снаряд battlecannon'а - такой, при прямом попадании, должен если не разметать монстра на куски, как персонажа Роберта Патрика, T-1000, из 'Терминатора-2', то хотя бы откинуть карна за край игрового поля :D ).

Предложение не в том, чтобы просто увеличить стоимость каждого монстра и, тем самым, 'убить' армию, а в том, чтобы выделить её в отдельный класс, подчёркивая уникальность и относительную редкость такой концентрации монстров (эквивалент армии прорыва у Тиранидов), но, вместе с тем, наложить на неё ряд ограничений (сократить список доступных вспомогательных юнитов, увеличить стоимости отдельных биоморфов или придумать нечто совсем экзотичное, к примеру: "Разум Улья отбирает самые живучие генотипы для 'штурмовых' соединений, поэтому в массмонстре Monstrous Creatures из Heavy Support должны иметь биоморф Regenerate"), логично присущих такому типу армий.

Это позволит, не ослабляя сильные стороны такой армии, более чётко выявить ряд её слабых сторон, что, в свою очередь побудит оппонента использовать их (а не хаваться пол игры за террейном, в надежде утянуть какой-нибудь обжектив в конце игры), а игрока за массмонстру - препятствовать этому, стараясь компенсировать свои слабости.

Впрочем, я не хочу уводить тему топика от первоначальной и готов, если есть желающие, изложить советы (полученные ценой жизней не одного танкового экипажа) по игре AC против массмонстры.

Предложение не в том, чтобы просто увеличить стоимость каждого монстра и, тем самым, 'убить' армию, а в том, чтобы выделить её в отдельный класс, подчёркивая уникальность и относительную редкость такой концентрации монстров (эквивалент армии прорыва у Тиранидов)

небольшой офф-топ

тиранидам абсолютно пофигу кого выращивать - риперов или карнифексов. на последних просто ресурсов больше уходит, что в очковой стоимости и выражено. поэтому говорить об уникальности тут нельзя - кто нужен, тот и вылупился

"..Предложение не в том, чтобы просто увеличить стоимость каждого монстра и, тем самым, 'убить' армию, а в том, чтобы..."

Кому предложение ?

"...и мне, как игроку за AC, приходится..."

Ну иди топись,чертов неудачнег. Какого х..орна людям моск личными проблемами компостируешь ?

О, как!

Ну как назло всегда найдётся какой-нибудь пенёк, который чё-нибудь гадкое ляпнет. Ты пост мой читал? Всё понял? Там вначале написано: "To WonDen".

Ты WonDen? Нет? Ну тогда чё лезешь не в свои дела? Или думаешь, что если у меня 2 (щас 3 будет :D ) поста и зарегистрирован вчера, так я тут второй день кантуюсь?

За неудачника вообще ответишь, я может поболе тебя у массмонстры выигрывал!

Так что гуляй, дурень! Не нравятся мои посты - use mouse wheel and scroll, жандарм хренов!

Изменено пользователем Танкообразный

Хочу обратиться к всем вменяемым(т.е. не переходящим на личности) читателям топика, в особенности к WonDen'у, который, собственно, его и организовал. Если мои посты были не совсем в формате темы топика, то хочу извиниться за некоторую некорректность с моей стороны и возвращаюсь к своему последнему предложению опубликовать советы по игре Armoured Company против массмонстры, если, конечно, кто-нибудь заинтерисован.

Изменено пользователем Танкообразный

Предложение не в том,

факт в том, что играем по тем правилам, которые есть. вот если изменят, тогда и поговорим. :rtfm:

фигасе монстра бессмертная? у меня эльдары, с их АП и майнд вором уже во где сидят... <_<

Вон ден - когда таки будет гайд по тиранидам 2.0? :?

Массмонстра еще не самый скверный противник. В конце концов, имея хотя бы 5 лазок/мислов в ростере и некоторое кол-во плазм есть шанс вытянуть игру на ничью/минорку без относительно общего состава ростера.

Т.е. при наличие минимльной огневой мощи необходимой для выноса одного жука вход уже можно расслаблять булки, утирать сопли и думать как же мне этих тараканофф тапком забить?

2 Тачкообразный - я тоже могу дать советы АС против Массмонстры.

1. Улыбнуться игроку

2. Встать

3. Пожать руку опопненту

4. Сказать:"Спасибо за игру, ну нафиг эти кубики - пошли лучше пиво пить."

5. Купить пиво и в ближайшие полтора часа расслабляться.

• 1 месяц спустя...

Да не убер эта массмонстра). Очень павер но вполне победима). После игры с Гостом у меня такое ощущение сложилось. Дэн - спасибо за советы, рад что повинуясь порыву, не собрал нидов, а то как с крысами бы было - *ты манчкин и играть с тобой неинтересно!*

попробую применить в ближайшем будущем)

• 2 недели спустя...

ВонДен, а теперь напиши частные советы по тактике игры массмонстрой против таких заноз в заднице, как противники, имеющие спейсмаров на байках с паверкулаком, скажем, которых не задерживает зерг-щит и плохо убивают равенеры, или против дарк эльдаров с кучей дарк лансов на фаст скиммерах... в общем, гайд с частными тактическими ситуациями для массмонстры )

• 9 месяцев спустя...

тема - супер! Автору - большущий респект!

Просто не могу подобрать армию, чтобы уверенно играть против массмонтсры, были моменты когда я был очень близок к победе, но только при удачных кубиках - а на это расчитывать глупо!

у меня есть тема попробовать против них паверфисты в большом кол-ве на ассалтных ветеран сержантах.

Сегодня попробую!

Так что завтра предоставлю отчет - и д :image194: а будет со мной Император! =))

Хотелось бы послушать мнения умных людей про разные тактики против массмонтры.

Просто не могу подобрать армию, чтобы уверенно играть против массмонтсры, были моменты когда я был очень близок к победе, но только при удачных кубиках - а на это расчитывать глупо!

у меня есть тема попробовать против них паверфисты в большом кол-ве на ассалтных ветеран сержантах.

тебе не кажется, что такие посты уместнее в новичковском ?

нет не кажется.

ты вот сможешь составить армию чтобы без проблем носить массмонстру?

очень сомневаюсь.

пока нидов не урежут - у них будет крутая армия.

И массмонтра указанная автором - давно устарела. теперь все иначе - ростер совсем другой, но действует еще круче, почти не оставляя шанса.

нет не кажется.

ты вот сможешь составить армию чтобы без проблем носить массмонстру?

очень сомневаюсь.

пока нидов не урежут - у них будет крутая армия.

И массмонтра указанная автором - давно устарела. теперь все иначе - ростер совсем другой, но действует еще круче, почти не оставляя шанса.

Написать расписку чтоб без проблем носить массмонстру, это дело 2 минут(есл мы под монстру точимся именно), а вам с вашими постами лучше все же в новичковый.

любопытно!

вот тут все говорят что массмонтсру валить легко!

но ростеров никто не выкладывает

а зачем?

главное - принцип, а Денни все подробно на первой странице расписал

в реалиях 5-ки радикальных изменений нет

а то что монстры не скорят?

слабое изменение?

а рендинг?

ты за массмонстру собрался играть или против нее?

в плане противодействия ничего не меняется

разве что с хтх поосторожнее надо

любопытно!

вот тут все говорят что массмонтсру валить легко!

но ростеров никто не выкладывает

Сделать ростер, который будет убивать именно монстру - несложная задачка в принципе для любой расы. А вот сварганить что-то, что с легкостью будет валить многое и монстру в т.ч. сложно. Именно из-за специфичности армии. <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...