Mouaren Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Расстановка в кавер иногда полезна против нидов ибо позволяет по тем же равенерам отработать с 10 инициативой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Внесу свое скромное соображение: Монстров удобно выносить снайперками, угу. Попадание на 2+ и вунда на 4+ Для толстых и страшных монстров - самое то... По крайней мере, лучше многого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 У толстых и страшных 2+....На то они толстые и страшные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 У толстых и страшных 2+....На то они толстые и страшные. Написано в рульбуке черным по белому: "Вунда наносится на 4+ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от тафны жертвы" (вольный перевод) Про исключения в виде монстров и прочего ничего не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Он про сейв. Сейв на 2+. А у снайперки пирсинг 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Написано в рульбуке черным по белому: "Вунда наносится на 4+ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от тафны жертвы" (вольный перевод) Про исключения в виде монстров и прочего ничего не сказано. Он будет спасацца на 2+ от вунда снайперкой. Да и вообще, снайперки - непопулярное оружие, тем более на турнирах... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 да какая разница, на сколько они там вундят. Сейв у монстров 3+ или 2+, так что от отряда в 10 снайперов, прокинуть 5 сейвов не проблема. Спроси у Адвоката, что играл против меня фул снайпер армией, как весело пробивать их сейв (и учти это были эльдарские снайперы. а не имперские). Так что они не лучший выход. Снайперами и схожими юнитами лучше убивать равенеров, сейв у них 5+ соответственно 10 снайперов снимет 2 штуки в ход :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 А почему фулл снайпер арми не могли валить крич??Хм... на 5+ 1ап да и дум есть. Другое дело что броски кубиков могут нагадить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Ну да, с сейвом монстров возникает ряд проблем :-) Но зато с тафной - почти нет! :image167: Это, конечно, лишь один из выходов... Опять же, наша смачная ассолтка на шестерке - только инвуль, иначе вунда. :image166: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) а ещё ведь есть арморед компани... которая имеет несчастье периодически сталкиваться с монстрой... вариантов мне видится два - 1) "на все" сентинели с лазерками и крэк-ракетами 2) "на все" 3 демолишера с плазмами, + доктрина "улучшенные спонсоны" и "на все" те же плазмы... кто-нить может по этому поводу что-нить посоветовать? ЗЫ жена играет тиранидами - и парадокс заключается в том, что она без монстры ничего не может сделать с танками, а я танками почти ничего не могу против монстров... приходят врукопашную и... O_o :oops: :- Изменено 2 апреля, 2007 пользователем Aleks_R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Парни, проблем заточицца СПЕЦИАЛЬНО против массмонстры ни у одной армии практически нету.. Проблема в том, что делать с ней на турнире... если ты не имеешь в своей армии бравых парней с 2+ сейвом в большом количестве... Ну да масс-снайперы это все замечательно, а вы с ними на турнир попретесь? Выиграете у массмонстры, зато проиграете всему остальному... Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Спасибо Артемис. Именно об этотм я и писал, хотя не указал точно :) Тактические примеры действия массмонстры и практика противодействия им - вот основная задача написанного тут. Не нужно затачивать армию против массмонстры, так как в таком случае вы будете крайне уязвимы для других армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Чисто для справки - эльдарские массснайперы взяли овералл на Айсе, но при этом сыграли в ничью с массмонстрой. Кстати еще более жесткой чем у Вондена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Поздравляю мягким дружелюбным метагеймом тчк Желаю море фана и пива тчк Ваш безумный заиц тчк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Чисто для справки - эльдарские массснайперы взяли овералл на Айсе, но при этом сыграли в ничью с массмонстрой. Кстати еще более жесткой чем у Вондена. Спорный вопрос жестче она Вонденовской или нет, про взятия Оверала это разговор отдельный кто и что брал на айсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 У масс-снайперов намного больше плохих матч апов чем у массмонстры, поэтому она - нмного хуже. да и вообще - фан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Какая статья шикарная! Спасибо тебе ВонДен!!) теперь я знаю что делать при нашествии жуков.... Хотя бы в теории :- Так как ни разу с жуками не играл то хочу ещё немного уточнений по тактике некронов... Сколько примерно будет ходов у хевиков чтобы убить тирана? Имеет ли смысл прыгать вуалью варриорами чтобы расстрелять в упор дакафексов или равенеров? если нет, то куа лорда девать? Держать рядом с основными отрядами (имморталы и варриоры) и поднимать их орбом и выдёргивать из ХтХ вуалью? Найдут ли здесь хоть какое-то применение замечательные скарабы? И последнее - имеет ли смысл монолитом делать дип страйк или держать его рядом с основной "кучей"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феаран Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Найдут ли здесь хоть какое-то применение замечательные скарабы? Хм, а и правда, столкнуть две свармы лбами и посмотреть что из этого выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 ИМХО Ответы на эти вопросы можно найти в репорте ВонДена с генералов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 ИМХО Ответы на эти вопросы можно найти в репорте ВонДена с генералов. Я читал... Но у меня армия не такая как у Сани - у меня стрелковая полностью, в ХтХ мне соваться не надо, поэтому приходится рассчитывать на 4ёх хевиков, 3 обычных дестрюков и имморталов, которые могут вёдрами дырявить монстров, и ждать когда они сейвы не прокинут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 А ты другой репорт почитай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Капитан Август Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Прошу прощения что вклиниваюсь в данную тему со своим глупым замечанием- вопросом. Есть ли смысл затачивать ростер под масмонстру, если ростер противника изночально не известен, в кампании где можно провести разведку сектора выяснить какие там в наличии есть силы, тогда можно собирать антимасмонстру или просто антисварму, но затачиваться под чтото конкретное не зная столкнёшся или нестолкнёшся с данными силами противника не очень разумно. Мне кажется что лучше будет на основании данной статьи сделать правельный вывод и создавать нечто более усреднённое что будет способно дать отпор и тому типу и другому т.е. чуть более пологаться на свои мозги а не на заточку ростера. ;) Тем немение огромное спасибо и низкий поклон автору статьи за изложение методик борьбы с толстяками, сегодня буду проверять на практики работает или нет его метод В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Прошу прощения что вклиниваюсь в данную тему со своим глупым замечанием- вопросом. Есть ли смысл затачивать ростер под масмонстру, если ростер противника изночально не известен, в кампании где можно провести разведку сектора выяснить какие там в наличии есть силы, тогда можно собирать антимасмонстру или просто антисварму, но затачиваться под чтото конкретное не зная столкнёшся или нестолкнёшся с данными силами противника не очень разумно. Мне кажется что лучше будет на основании данной статьи сделать правельный вывод и создавать нечто более усреднённое что будет способно дать отпор и тому типу и другому т.е. чуть более пологаться на свои мозги а не на заточку ростера. ;) Тем немение огромное спасибо и низкий поклон автору статьи за изложение методик борьбы с толстяками, сегодня буду проверять на практики работает или нет его метод В) почитай внимательнее ответы в теме - здесь уже говорилось автором статьи, что заточить любую армию против массмонстры несложно. И пишет он именно о том, как играть против монстры обычной армией, а не специально собранной под это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Капитан Август Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 (изменено) почитай внимательнее ответы в теме - здесь уже говорилось автором статьи, что заточить любую армию против массмонстры несложно. И пишет он именно о том, как играть против монстры обычной армией, а не специально собранной под это дело. Пардон не дочетал, поторопился прошу прощения. ;) Кстати статья дельная, помогает. Правда в моём случае победа дарогавато далась, но на ошибках как говорится учатся а у меня их хватало. Так что спасибо WonDen совет дельный! Изменено 1 июля, 2007 пользователем Брат Капитан Август Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 (изменено) Я тут почитал,почитая и решил изречь то что давной понял: Масс-монстра - ИМБА по ОДНОЙ причиние. Все это долбаные монстры СКОРРИНГ юниты > . Вот ДП или гритер монстры и нефига не скорят, навесил по вунде и пол очков срубил. А карнифексу надо 3 вунды для половины очков+Они держат все что угодно. Если сделать монстров как Демон принцев гритеров - ИНДЕПАМИ и масс монстра больше не будет убером. З.Ы. Ждем нового кодекс нидов ))) Изменено 1 июля, 2007 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти