Сталкер Минский Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Очередные потуги в 15 мм. Вроде как понял наконец как сделать качественную пехоту в сотом масштабе. Немецкие противотанкисты. Решил применить нетривиальный метод - масло на 15 мм. Надувка аэром и потом усиление теней и света маслом. Пока сделал только форму, подсумки и панцершреки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Вышло клево. Т.е ты задуваешь аэром, потом лаком, проливаешь маслом и растушевываешь его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 спасибо) нет, сначала аэр, потом сырым маслом хайлайты и тени, как акрилом, потом сухой мягкой кистью растушевывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Значит я не ошибся, что ряд иностранцев и фигурки маслом работает для получения мягкийх переходов. А вот работа аером по 15 мм фигуре, а не технике достойно восхищения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Спасибо) Масло как техника известно давно, я видел мастер-классы еще в западных журналах по стендовому моделизму за начало нулевых. Просто им сложно пользоваться, я много раз пробовал, психовал, бросал и опять возвращался. Нужно хорошо видеть свет и цвет и очень нежно работать кистью. Зато да, плавные растяжки на практически любой площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Ну на 1/72 я видел, но на 1/100 до момента когда в ПС-ких пантерах (покрас выигравший конкурс) человек его явно использовал не встречал. Вернее были подозрения по пехоте, но отбрасывал как "да ну нафиг, будет кто морочиться!" но оказалось не перевились люди с руками. Еще раз повторюс - очень здорово. А не сильно блестит? И если не секрет, то сколько цветов использовали именно масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Ну, если честно, это и правда задротская техника) Масло пластично, в этом его главный плюс и минус одновременно. В первое время главная проблема для меня была избежать следов кисти на модели, для этого нужно наносить масло точными дозами и именно туда куда нужно, и потом как бы втирать в акриловую базу, на которой уже есть растяжка аэром. Если пытаться по просто плоскому цвету сделать растяжку маслом, это гораздо сложнее, там нужна очень нежная работа кистью. На бистмене-шамане в соседнем разделе я делал так черные тряпки, потому что забыл надуть на них хайлайты. В первое время меня особенности масла страшно бесили, привычка нужна, оно очень отличается от акрила. На данных парнях использовалось по-моему два оттенка. Сначала там была надута растяжка в три цвета, за основу был german uniform от валехи (темнее, сама краска, и светлее). Тени я делал цветом brown shadow от MIG, это марс черный+жженая умбре примерно. Для света намешал сначала бирюзовый, потом к нему добавил жженой умбры, потом неаполитанской желтой - получился примерно тот же german uniform, и потом белил, получился такой пастельный светлый оттенок фельдграу, довольно светлый. Грязь это по-моему просто жженая умбра, точно не помню, может еще сиены добавил. Блеск убирается матовым лаком из баллона, который же служит и фиксатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 не. с учетом что я таки делаю игровуху, то делать так даже 100-150 моделей я пожалуй все же пас:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти