Demiurge Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Добрый день. Собственно, подняв этот вопрос в теме про серых рыцарей я имел в виду что-то подобное нижеследующему ростеру: Grey Knights HQ1: Librarian - level 3, domina liber demonica [160] HQ2: Librarian - level 3 [135] Troops1: 10x terminator - 2 psycannon, 2 thunderhammer, 8 halberds [406] Heavy1: Nemesis Dread Knight - sword, psycannon, teleport [205] Heavy2: Nemesis Dread Knight - sword, psycannon, teleport [205] Saint Tylus Battle Force Formation Chaplain Cassius [130] Stormtalon gunship - twin-linked assault cannon, twin-linked lascannon [140] Stormtalon gunship - twin-linked assault cannon, twin-linked lascannon [140] Tyrannic war veteran squad x6 [161] Итого 1682. Как видно ростер крайне сырой. В нем просто идея, которую хочу попробовать довести до конца. В принципе часть ростера самих серых думаю не вызывает вообще никаких вопросов. 2 либра, терми, 2 дреднайта - это сейчас единственое, что вполне реально играет у нас в кодексе. Вопрос только в количестве терми. Нужно ли 10 или хватит 5-ти. Пока я решил пробовать с 10-ткой, что даст возможность деля на комбат сквады сделать один отряд терми стрелковым (2 псайки) и один милишным (2 молота), к которому мы будем добавлять кассиуса и одного из либров. Часть Саинт Тулус дает нам два сторм талона на столе в первый ход, в инфильтре, которые могут вполне не плохо поддержать огнем атакующие силы серых. Кроме того, выступить как пво уйдя со стола перед выходом авиации противника. Есть возможность взять 3-тий талон, но мне кажется это уже будет перебор по числу. Сам Кассиус обязателен, ну и применение ему найти можно. Ветераны. Тут мы должны взять минимум 3, но 3 модели в 3+ за 92 поинта мне показались расточительством, по этому взял 6. Уже могут пострелять, поддержать огнем, поскорить центральные точки, пока остальные будут воевать. В итоге у нас остается еще 168 понитов, которые можно потратить на что-то еще. Например взять отряд пуриков с двумя пси кенонами в рино. Правда придется ужать ветеранов, убрав одного. Но, пури дадут еще 2 варп чарджа, что не маловажно, в итоге будет 12. Не много, но уже что-то. Изменено 17 октября, 2014 пользователем demiurge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) зачем 6ой ветеран почему они без дроп пода лазка на ШР оч сомнительна зачем такие доргие и некчемные терми, как минимум выпилить алебарды Изменено 17 октября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Ветеранов можно и 5. Тогда влазят пури в ринке с псайками. Дроп - Options and Formation Restrictions: The Tyrannic War Veteran Squads may not take Drop Pods as Dedicated Transports. К сожалению. Было бы можно - никаких вопросов. Лазка для борьбы с 13-14 броней. Асолтки конечно хорошо, но помощь им не помешает. Ставить скайхаммер миссайл конечно выгоднее, но тут функция у талонов больше анти-тех и пво. Алебарда за 2 поинта дает +1 силы и уже нет такой необходимости на них кастить хаммерхед, что экономит нам варп чарджи, которых в этом ростере не так много. Сумарно алебарды стоят 16 поинтов. А разгрузить терми больше никак нельзя. Разве что срезав до 5-ти, но чем тогда их заменять, да и два комбат сквада с либрами, один на столе с гейтом и кассиусом, второй (стрелковый) падающий на первый ход со вторым либром ушедшим в телепатию мне кажется более интересным решением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenixsarov Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 А почему бы одному из либров не дать Кирассу с ФНП и ИТН, Она ж не такая дорогая выходит, а толк в принципе должен быть. Хотя сам как союзный только еще собираю, увы, не пробовал в деле., возможно и переплата очков. Насчет алебард я с автором топика полностью согласен, 16 очков за 8 алебард -это неплохое вложение, хуже от них точно не будет. Единственное, о что их действительно и можно было бы подумать заменить - это Фальчионы, вроде как +1 атака, но тогда обязательно на себя надо хаммерхэнд кастить. Хотя если взять примарис девинацию, то можно и с ней повоевать с таким количеством атак. Единственное, чего бы я точно посоветовал поискать где-нибудь - это возможность хит анд рана. Это был бы отличный баф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 У Кассиуса - Зилот. Так что примарис дивинишена нам не нужен на первую фазу. Ну а дальше - если мы застряли - у нас есть гейт. Нигде нет ограничения на каст гейта во время хтх. Фальчоны дороже. Да, +1 атака. И казалось бы, можно пожертвовать одним молотом, чтобы их взять. Но тогда хаммерхенд обязателен. Кираса хороша, но тут ее просто не за что брать. Лишних 15 поинтов найти негде. А еще больше раздевать ветеранов - в них тогда вообще смысл пропадает и они становятся бесполезными за свою цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badrus Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Разве гейт можно кастовать в хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 одного бревнайта с огнеметом и псиленсеров а другого с огнеметом и псайкой. и пак интерцепторов с огнеметом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Гейт блессинг, значит кастовать в хтх можно. В самом вординге сказано что если цель не в зуме или свупе - убрать со стола вместе с отрядом и немедленно выставить по правилам дип страйка. Других ограничений не указано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 В алебардах сейчас смысла мало, мы вполне можем позволить себе включать 6 силу и так, не зачем на это очки тратить. На дреднайтах, кмк,наиболее оптимальный билд это псайка+огнемет. Смысл в шести ветера[ну уж нет]? Поддержать альфастрайк без дроп пода они не могут, так что у них тут задача не лезть на рожон и по возможности добивать ошметки. Шестеро ветов для этих целей избыточны. Действительно, стоит добавить пурифаеров с псайками ради вч, да и должен же кто то на точках сидеть. При рандомном выходе стоит задуматься о контроле резервов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Нет, как уже писали, здесь немного кубов, не всегда удасться всё скастовать, а иметь повышенную силу всего за 2 очка/модель приятно. Изменено 17 октября, 2014 пользователем Чебурах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 особенно если играешь против демонов на 30+ кубах то вообще ничего не скастуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Думаю интерцепторы наиболее хорошо впишутся в сам концепт ростера. По этому пока получилось нечто вот такое: Grey Knights HQ1: Librarian - level 3, domina liber demonica [160] HQ2: Librarian - level 3, cuirass of Sacrafice [150] Troops1: 10x terminator - 2 psycannon, 2 thunderhammer, 8 halberds [406] Fast1: Interceptor squad - incinerator, melta-bomb [140] Fast2: Rhino [35] Heavy1: Nemesis Dread Knight - sword, psycannon, teleport [205] Heavy2: Nemesis Dread Knight - sword, psycannon, teleport [205] Saint Tylus Battle Force Formation Chaplain Cassius [130] Stormtalon gunship - twin-linked assault cannon, twin-linked lascannon [140] Stormtalon gunship - twin-linked assault cannon, twin-linked lascannon [140] Tyrannic war veteran squad x5 [138] Итого 1849. Планирую в ближайшее время провести тесты этого ростера, правда метагейм у меня плюшевый. Но тем не менее. В ринке сидят ветераны. Это придаст им некоторую мобильность. Да, одинокая ринка - это потенциально фест блад, но, так же потенциально, это поинты на маэльшторме. На апгрейд дреднайтов поинтов не хватает, только если вместо ринки и кирасы одному из либров, возможно попробую чуть позже. Ну п отактике уже описывал ранее. Талоны в инфильтре, Кассиус с мили группой терминаторов и либром с гейтом, вторая часть терми со вторым либром (телепатия) приходят из дип страйка. Интерцепторы едят фланговые отряды инсенератором и тоже работают на маэлевские миссии. Потенциально в ростере можно сделать полный отряд интерсепторов (10 моделей, 2 инсинератора). Но для этого нужно оставить 3 ветерана и поменять лазерки у стормталонов на скайхамер миссайл. Тогда, понятно дело, никакой кирасы и никаких апгрейдов дреднайтам. Лучше этот вариант или нет буду проверять уже в играх. Но попробовать и такой вариант думаю можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanoF Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) интерсепторы тоже себя не окупят (кого они пожгут и постреляют? скаутов?) и сольются очень быстро пытался играть от них - не получается, только фан вообще вся часть ростера, кроме гк очень мутная стандартный фарш скоты/колобки/чм не хочется, понимаю Изменено 20 октября, 2014 пользователем VanoF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти