Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1850] GK+ Saint Tylus Battle Force Formation

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Собственно, подняв этот вопрос в теме про серых рыцарей я имел в виду что-то подобное нижеследующему ростеру:

Grey Knights

HQ1: Librarian - level 3, domina liber demonica [160]

HQ2: Librarian - level 3 [135]

Troops1: 10x terminator - 2 psycannon, 2 thunderhammer, 8 halberds [406]

Heavy1: Nemesis Dread Knight - sword, psycannon, teleport [205]

Heavy2: Nemesis Dread Knight - sword, psycannon, teleport [205]

Saint Tylus Battle Force Formation

Chaplain Cassius [130]

Stormtalon gunship - twin-linked assault cannon, twin-linked lascannon [140]

Tyrannic war veteran squad x6 [161]

Итого 1682.

Как видно ростер крайне сырой. В нем просто идея, которую хочу попробовать довести до конца.

В принципе часть ростера самих серых думаю не вызывает вообще никаких вопросов. 2 либра, терми, 2 дреднайта - это сейчас единственое, что вполне реально играет у нас в кодексе. Вопрос только в количестве терми. Нужно ли 10 или хватит 5-ти. Пока я решил пробовать с 10-ткой, что даст возможность деля на комбат сквады сделать один отряд терми стрелковым (2 псайки) и один милишным (2 молота), к которому мы будем добавлять кассиуса и одного из либров.

Часть Саинт Тулус дает нам два сторм талона на столе в первый ход, в инфильтре, которые могут вполне не плохо поддержать огнем атакующие силы серых. Кроме того, выступить как пво уйдя со стола перед выходом авиации противника. Есть возможность взять 3-тий талон, но мне кажется это уже будет перебор по числу.

Сам Кассиус обязателен, ну и применение ему найти можно. Ветераны. Тут мы должны взять минимум 3, но 3 модели в 3+ за 92 поинта мне показались расточительством, по этому взял 6. Уже могут пострелять, поддержать огнем, поскорить центральные точки, пока остальные будут воевать.

В итоге у нас остается еще 168 понитов, которые можно потратить на что-то еще. Например взять отряд пуриков с двумя пси кенонами в рино. Правда придется ужать ветеранов, убрав одного. Но, пури дадут еще 2 варп чарджа, что не маловажно, в итоге будет 12. Не много, но уже что-то.

Изменено пользователем demiurge

зачем 6ой ветеран

почему они без дроп пода

лазка на ШР оч сомнительна

зачем такие доргие и некчемные терми, как минимум выпилить алебарды

Изменено пользователем SmallEvilman

Ветеранов можно и 5. Тогда влазят пури в ринке с псайками.

Дроп - Options and Formation Restrictions:

The Tyrannic War Veteran Squads may not take Drop Pods as Dedicated Transports.

К сожалению. Было бы можно - никаких вопросов.

Лазка для борьбы с 13-14 броней. Асолтки конечно хорошо, но помощь им не помешает. Ставить скайхаммер миссайл конечно выгоднее, но тут функция у талонов больше анти-тех и пво.

Алебарда за 2 поинта дает +1 силы и уже нет такой необходимости на них кастить хаммерхед, что экономит нам варп чарджи, которых в этом ростере не так много. Сумарно алебарды стоят 16 поинтов. А разгрузить терми больше никак нельзя. Разве что срезав до 5-ти, но чем тогда их заменять, да и два комбат сквада с либрами, один на столе с гейтом и кассиусом, второй (стрелковый) падающий на первый ход со вторым либром ушедшим в телепатию мне кажется более интересным решением.

А почему бы одному из либров не дать Кирассу с ФНП и ИТН, Она ж не такая дорогая выходит, а толк в принципе должен быть. Хотя сам как союзный только еще собираю, увы, не пробовал в деле., возможно и переплата очков.

Насчет алебард я с автором топика полностью согласен, 16 очков за 8 алебард -это неплохое вложение, хуже от них точно не будет. Единственное, о что их действительно и можно было бы подумать заменить - это Фальчионы, вроде как +1 атака, но тогда обязательно на себя надо хаммерхэнд кастить. Хотя если взять примарис девинацию, то можно и с ней повоевать с таким количеством атак. Единственное, чего бы я точно посоветовал поискать где-нибудь - это возможность хит анд рана. Это был бы отличный баф.

У Кассиуса - Зилот. Так что примарис дивинишена нам не нужен на первую фазу. Ну а дальше - если мы застряли - у нас есть гейт. Нигде нет ограничения на каст гейта во время хтх.

Фальчоны дороже. Да, +1 атака. И казалось бы, можно пожертвовать одним молотом, чтобы их взять. Но тогда хаммерхенд обязателен.

Кираса хороша, но тут ее просто не за что брать. Лишних 15 поинтов найти негде. А еще больше раздевать ветеранов - в них тогда вообще смысл пропадает и они становятся бесполезными за свою цену.

одного бревнайта с огнеметом и псиленсеров а другого с огнеметом и псайкой. и пак интерцепторов с огнеметом.

Гейт блессинг, значит кастовать в хтх можно. В самом вординге сказано что если цель не в зуме или свупе - убрать со стола вместе с отрядом и немедленно выставить по правилам дип страйка. Других ограничений не указано.

В алебардах сейчас смысла мало, мы вполне можем позволить себе включать 6 силу и так, не зачем на это очки тратить.

На дреднайтах, кмк,наиболее оптимальный билд это псайка+огнемет.

Смысл в шести ветера[ну уж нет]? Поддержать альфастрайк без дроп пода они не могут, так что у них тут задача не лезть на рожон и по возможности добивать ошметки. Шестеро ветов для этих целей избыточны.

Действительно, стоит добавить пурифаеров с псайками ради вч, да и должен же кто то на точках сидеть.

При рандомном выходе стоит задуматься о контроле резервов.

Нет, как уже писали, здесь немного кубов, не всегда удасться всё скастовать, а иметь повышенную силу всего за 2 очка/модель приятно.

Изменено пользователем Чебурах

Думаю интерцепторы наиболее хорошо впишутся в сам концепт ростера. По этому пока получилось нечто вот такое:

Grey Knights

HQ1: Librarian - level 3, domina liber demonica [160]

HQ2: Librarian - level 3, cuirass of Sacrafice [150]

Troops1: 10x terminator - 2 psycannon, 2 thunderhammer, 8 halberds [406]

Fast1: Interceptor squad - incinerator, melta-bomb [140]

Fast2: Rhino [35]

Heavy1: Nemesis Dread Knight - sword, psycannon, teleport [205]

Heavy2: Nemesis Dread Knight - sword, psycannon, teleport [205]

Saint Tylus Battle Force Formation

Chaplain Cassius [130]

Tyrannic war veteran squad x5 [138]

Итого 1849.

Планирую в ближайшее время провести тесты этого ростера, правда метагейм у меня плюшевый. Но тем не менее.

В ринке сидят ветераны. Это придаст им некоторую мобильность. Да, одинокая ринка - это потенциально фест блад, но, так же потенциально, это поинты на маэльшторме.

На апгрейд дреднайтов поинтов не хватает, только если вместо ринки и кирасы одному из либров, возможно попробую чуть позже.

Ну п отактике уже описывал ранее. Талоны в инфильтре, Кассиус с мили группой терминаторов и либром с гейтом, вторая часть терми со вторым либром (телепатия) приходят из дип страйка. Интерцепторы едят фланговые отряды инсенератором и тоже работают на маэлевские миссии.

Потенциально в ростере можно сделать полный отряд интерсепторов (10 моделей, 2 инсинератора). Но для этого нужно оставить 3 ветерана и поменять лазерки у стормталонов на скайхамер миссайл. Тогда, понятно дело, никакой кирасы и никаких апгрейдов дреднайтам. Лучше этот вариант или нет буду проверять уже в играх. Но попробовать и такой вариант думаю можно.

интерсепторы тоже себя не окупят (кого они пожгут и постреляют? скаутов?) и сольются очень быстро

пытался играть от них - не получается, только фан

вообще вся часть ростера, кроме гк очень мутная

стандартный фарш скоты/колобки/чм не хочется, понимаю

Изменено пользователем VanoF

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...