moose Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 1. Я правильно понимаю, что лимит "6 кубов" относится к количеству кубов, которые кидаются? То есть, допустим, имеет на столе 5 отрядов, дающих куб, варлорда и 1 оставшийся куб на доске. Берем 7, вычитаем 1 лежащий на доске - получаем 6 и эти 6 кидаем? Все так? 2. Кубы, оставшиеся на доске перед началом своего хода можно добровольно скинуть? В правилах этого нет, но может я что в эрратах пропустил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) 1. Я правильно понимаю, что лимит "6 кубов" относится к количеству кубов, которые кидаются? То есть, допустим, имеет на столе 5 отрядов, дающих куб, варлорда и 1 оставшийся куб на доске. Берем 7, вычитаем 1 лежащий на доске - получаем 6 и эти 6 кидаем? Все так? Страница 10. Нет, в принципе максимум 6 кубов на старт хода. Итого, если оставляем 1 куб на доске с предыдущего, то можем метать только 5 кубов. Иначе так можно "наоставлять" очень много. 2. Кубы, оставшиеся на доске перед началом своего хода можно добровольно скинуть? В правилах этого нет, но может я что в эрратах пропустил... Скорее, так: ты должен все обнулить, но можешь какие-то текущие кубы на доске оставить. Изменено 14 октября, 2014 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Страница 10. Нет, в принципе максимум 6 кубов на старт хода. Итого, если оставляем 1 куб на доске с предыдущего, то можем метать только 5 кубов. Иначе так можно "наоставлять" очень много. Немного не так: количество кубов, которые мы можем получить за подразделения, не может быть больше 6-ти, если написанному в саммари на стр. 12 верить. Вычитание кубов идет после применения лимита в 6 кубов. Пасиба, разобрался. Скорее, так: ты должен все обнулить, но можешь какие-то текущие кубы на доске оставить. Ну вот, смотри: прошел мой ход и ход оппонента. У меня остался на доске кубик (я не захотел использовать абилку/забыл/не было условий для нее). Могу я перед началом своего хода убрать этот кубик с доски, что бы не кидать на один меньше. То, что оставить могу - это понятно. вопрос в том, могу ли убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Немного не так: количество кубов, которые мы можем получить за подразделения, не может быть больше 6-ти, если написанному в саммари на стр. 12 верить. Вычитание кубов идет после применения лимита в 6 кубов. Пасиба, разобрался. Ну вот, смотри: прошел мой ход и ход оппонента. У меня остался на доске кубик (я не захотел использовать абилку/забыл/не было условий для нее). Могу я перед началом своего хода убрать этот кубик с доски, что бы не кидать на один меньше. То, что оставить могу - это понятно. вопрос в том, могу ли убрать? по первому вопросу: максимально при игре на 6 очков в начале фазы приказов используется 6 кубов минус те что уже лежат на доске. можно хоть 12 отрядов поставить, если у игрока на доске лежат скажем 2 кубика, докидывает он только 4 ( если конечно эти кубы хочет оставить). по второму вопросу: куб убирается в начале своего хода, перед броском Кубов Саги на приказы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 по второму вопросу: куб убирается в начале своего хода, перед броском Кубов Саги на приказы. Где про это написано? На стр. 10-12 я этого не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Все, нашел. Странно, что этот достаточно важный момент в саммари не вынесли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти