Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Технические вопросы

Рекомендуемые сообщения

Да Сосер давно уж на пенсии, окуклился :). Он ни при чём.

И да, забыл, на "покрыть лаком" я тоже кладу свой большой и толстый :). Всё отлично держится без этого глупого шаманства.

По секрету, все эти танцы с бубнами насчёт фэйри и грунтовки идут из того, что до появления 72-го от "Звезды" люди работали с оловом и продолжали с новым масштабом и материалом использовать старую отработанную технологию. А всё было гораздо проще, чем они думали.

Я, конечно, тот еще художник, но у меня с полиэтилена краска облезала всегда, даже методом тупого стояния - года через три бывало достаточно дотронутся, что бы с шансами кусок краски отвалился. Правда я красил в те далекие почти былинные не ГВ/валеджо и не по автомобильному грунту.

То есть твой опыт противоречит общечеловеческому.Может ты с Сатурна? ;)))

Я, конечно, тот еще художник, но у меня с полиэтилена краска облезала всегда, даже методом тупого стояния - года через три бывало достаточно дотронутся, что бы с шансами кусок краски отвалился. Правда я красил в те далекие почти былинные не ГВ/валеджо и не по автомобильному грунту.

Части моих армий уже лет по пять есть, и ничего не облезает. Причём армии не просто стоят, а воюют иногда. "Разруха - не в сортирах" :). Пруфцы я для марсиан предоставил :).

То есть твой опыт противоречит общечеловеческому.Может ты с Сатурна? ;)))

Не "общечеловеческому", а опыту людей, которые мало работали с 72. Каждый, кто хоть раз покрасил хоть что-то, хоть когда-то, да ещё "те художники", да ещё краской "не ГВ/валеХо" ("j" в испанском читается как русское "х") пытается лезть со своими советами.

Изменено пользователем Baraka

Так и запишем: "Сатурнианец упорствует в ереси!". У всего человечества сыпется, у него одного не сыпется.... ;))) Что-то не так с человечеством, ага... ;))

Объясни, если никаких танцев не надо - почему у ТС-ра осыпается и ваще вопрос возник?

Ну, глубокоуважаемый...

Я Вам искренне завидую, что у Вас ничего не облетает. Без сарказма)

Но у меня не от шкрябания а от банального проведения по телесам лошадок с рыцарями стирается до блестящего пластика)

Ах да, объясните по тактике спиртового обезжиривания если можно? Ну кто знает как это..шаманить. Будет день экспериментов.

Изменено пользователем Frost-W

Так и запишем: "Сатурнианец упорствует в ереси!". У всего человечества сыпется, у него одного не сыпется.... ;))) Что-то не так с человечеством, ага... ;))

Когда "человечество", отписавшееся в теме, открасит на круг хотя бы половину того, что я в 72-м открасил, тогда и поговорим, кто из нас марсианин В).

Объясни, если никаких танцев не надо - почему у ТС-ра осыпается и ваще вопрос возник?

Во-первых, он не написал какая у него краска, не написал какая грунтовка. Во-вторых, может он её слоями в палец толщиной укладывает, кривые руки, независимо от краски и материала - это пипец. В-третьих, зачем он модели царапает и как? Если проявить достаточную настойчивость и специально скальпелем ковырять, независимо от материала модели и краски/грунтовки/лакировки, краска будет отваливаться. Если нужно просто, чтобы краска на моделях держала n-ное количество игр, танцы с бубнами - не нужны.

Есть немного другая проблема. На некоторые пластики некоторые валеховские цвета без грунтовки ложатся похуже. У меня были проблемы с Emhar, некоторыми наборами HaT, тут надо просто настойчивость проявить.

У меня сейчас есть набор османских турок Мехмеда II от Lucky Toys - покрашен какой-то липкой хренью. Вот эту хрень хрен отдерёшь хоть скальпелем, хоть чем-то ещё. Я зубной щёткой в растворителе и то не всё отчистил. Помогает только растворитель white spirit, который вместе с краской солдатиков ест.

Может вообще дело в вашей грёбанной грунтовке - у меня её нет, поэтому отслоить сразу шмат краски, даже скальпелем - проблематично, царапины будут, но кусками она не отвалится.

Но у меня не от шкрябания а от банального проведения по телесам лошадок с рыцарями стирается до блестящего пластика)

Ах да, объясните по тактике спиртового обезжиривания если можно? Ну кто знает как это..шаманить. Будет день экспериментов.

Попробуйте НЕ грунтовать и красить vallejo (если ещё не её используете). Ни со "Звездой", ни с Италом, ни с Марсом проблем быть не должно. У нас в клубе кадеты 6-7-классники красят не то, что валехо, а звездовской краской (которая вроде как тоже валехо), без всяких предварительных заморочек с обезжириванием и грунтом и отлично всё держится.

Когда "человечество", отписавшееся в теме, открасит на круг хотя бы половину того, что я в 72-м открасил, тогда и поговорим, кто из нас марсианин В).

Дык человечество -это не только те, кто здесь пишется. Погугли если не лень- такие проблемы у каждого первого покрасчика 72-го масштаба.

И ты не марсианин (ие розовые и с хоботками). Ты - с Сатурна... ;)))

Может вообще дело в вашей грёбанной грунтовке - у меня её нет, поэтому отслоить сразу шмат краски, даже скальпелем - проблематично, царапины будут, но кусками она не отвалится.

Крайне маловероятно. Основная функция грунта - что бы краска лучше держалась. Тем более - автомобильного грунта. Который въедается только что не в чистый алмаз.

Дык человечество -это не только те, кто здесь пишется. Погугли если не лень- такие проблемы у каждого первого покрасчика 72-го масштаба.

И ты не марсианин (ие розовые и с хоботками). Ты - с Сатурна... ;)))

Я ни одного такого, кто 72-м масштабом всерьёз занимается, не знаю. А то, что у новичков с первого раза не получается, это проблема не пластика, а новичков. Наоборот, периодически такие новички всех в ступор вводят - "у меня пипец, ничего не получается" и народ сидит, гадает, что же он не так сделал, у обычных людей всё отлично держится.

Крайне маловероятно. Основная функция грунта - что бы краска лучше держалась. Тем более - автомобильного грунта. Который въедается только что не в чистый алмаз.

Блин, ну возьми, проверь мою технологию, она работает. А теории из пальца высасывать - недорого стоит. Я не колдун, если что, и не считаю себя особо продвинутым в технологиях покраски, тем не менее система отлично работает и не у меня одного.

Какие серьезные споры то.

отвечаю по пунктам.

1. Краска цитадель.

2. Грунтовка автомобильная матовая, с надписью Грунт универсальный xDDD

3. В хобби моделестроения не новичок, модели ГВ без обезжиривания и прочего грунтуются на ура и как говорилось скальпелем не отдерешь в звездовские черт знает что с ними это и вводит в ступор. Новичок лишь в 72м формате.

4. Грунтую аккуратно не жирно, ибо как говорилось выше имею достаточно опыта в грунтовании моделек.

Меня забавляет как некоторые люди активно выражают свою позицию агрессивностью) Неужели не легче объяснить чем говорить что все вы плохие у меня все хорошо?)

Правда я красил в те далекие почти былинные не ГВ/валеджо и не по автомобильному грунту.

С ГВ/Валледжо и грунтом все то же. Правда облетает не со всех наборов, какие-то держат лучше.

3. В хобби моделестроения не новичок, модели ГВ без обезжиривания и прочего грунтуются на ура и как говорилось скальпелем не отдерешь в звездовские черт знает что с ними это и вводит в ступор. Новичок лишь в 72м формате.

Брось каку! :) Это ж надо так с ГВ на это ущербное гэ:)

Если серъезно. Звезду давно не красил, но специально полез в закрома и нашел старые фигурки (лет семь им). Действительно краска сползла кусками. Но тогда я даже не грунтовал. То что красил два года назад (стрелец) и грунтовал кистью - тоже краска сползла. А вот старые миниартовские фигурки, загрунтованные - и краска осталась целая. Может от производителя зависит.

С ГВ/Валледжо и грунтом все то же. Правда облетает не со всех наборов, какие-то держат лучше.

У меня твои римляне италовские/звездовские лежат крашенные и галлы. Не знаю уж чем ты их красил и как давно, но ничего с них не облетело. Даже больше скажу. Римляне крашены чем-то блестящим, возможно старой "Звездой-супер". Содрать её нереально, только поверх ещё раз покрасить.

1. Краска цитадель.

2. Грунтовка автомобильная матовая, с надписью Грунт универсальный xDDD

4. Грунтую аккуратно не жирно, ибо как говорилось выше имею достаточно опыта в грунтовании моделек.

Ну не твой это масштаб значит. Выброси фигурки или попробуй воспользоваться моим советом. К "Цитадели" я, кстати, отрицательно отношусь. У меня коллега ею красит, фигурки получаются блестючие, как фарфоровые, мне совсем результат не нравится. Но у него ничего не облетает, по крайне мере, грунтует он просто белой краской, тоже цитаделевской.

Меня забавляет как некоторые люди активно выражают свою позицию агрессивностью) Неужели не легче объяснить чем говорить что все вы плохие у меня все хорошо?)

Это ты про тех, кто пишет "72-й - говно, крась олово" ;)? Вообще ты неудачное место выбрал для своего вопроса. Здесь тебе про пластик или, как выражаются местные "илитарии" - "полиэтилен", ничего полезного и умного не скажут. Так что если твоей целью не было спровоцировать срач, можно было эту тему не начинать вообще.

Кстати, а в честь чего ваще пришла идея морочиться с полиэтиленом?

Если хочется исторички не 28мм - есть же 15мм. Они и красятся в разы проще и смотрятся куда как выигрышнее.

Кстати, а в честь чего ваще пришла идея морочиться с полиэтиленом?

Если хочется исторички не 28мм - есть же 15мм. Они и красятся в разы проще и смотрятся куда как выигрышнее.

Ну ты вопросики задаёшь. Я не очень слежу, но когда тевтонцев-то наконец выпустят в 28мм в пластике? Всю линейку, желательно :D . А пятнашка - она сильно на любителя, особенно после Вахи, да ещё и неисторичная клюква, причём из-за того, что производители западные в незападных темах клюква - клюквейшая ;). Мне, например, до сих пор поместные со щитами в кошмарах снятся :D :D :D .

У меня твои римляне италовские/звездовские лежат крашенные и галлы. Не знаю уж чем ты их красил и как давно, но ничего с них не облетело.

А мои же русские гренадеры Звезды облетели через неделю полностью. Раза четыре перекрашивал без грунта, с грунтом, с другим грунтом, с лаком и без. Все облетело. После чего и перешел на 15мм.

Как выше и написал, зависит от партии и материала набора.

Я не очень слежу, но когда тевтонцев-то наконец выпустят в 28мм в пластике? Всю линейку, желательно :D .

http://www.fireforge-games.com/webstore.ht...=1&Treeid=1

Как выше и написал, зависит от партии и материала набора.

Тевтонцев звездовских красил дважды, с разницей года в три. Второй раз у меня не свежекупленный набор был, а сборная солянка, набранная в разных местах. Проблем не было, может быть я везучий. Хотя в "Звезде" у меня покрашено десятка два разных наборов в разное время и ни разу с проблемой отваливающейся краски не сталкивался. Гренадеров, правда, среди них не было.

10% армейской конницы, рыцарей, сваяли, а остальные 90% где? Орденская пехота - моё сугубое ИМХО, конечно, жуткие гоблины. А чудь и прибалты где? И лет через 6 может и противников выпустят :). Как раз к тому времени кто-то из илитариев сподобится этих покрасить. Незачёт ;).

А пятнашка - она сильно на любителя, особенно после Вахи,

И чем в этом вопросе она отличается от 72-го? Я больше скажу - 15мм в силу искажения пропорций таки ближе к вахе, переход плавнее.

да ещё и неисторичная клюква,

Клюквы везде хватает, это от масштаба не зависит ни разу.

причём из-за того, что производители западные в незападных темах клюква - клюквейшая ;). Мне, например, до сих пор поместные со щитами в кошмарах снятся :D :D :D .

Если человеку наболт не упали незападные темы - он этого никогда не заметит.Это раз. Во-вторых, в 15мм косяки теряются, да и выправляются куда проще, чем на полиэтилене 1/72, который резать то еще удовольствие.

И чем в этом вопросе она отличается от 72-го? Я больше скажу - 15мм в силу искажения пропорций таки ближе к вахе, переход плавнее.

Тем, что 15 мм, в отличие от 28 и от 72-го, это отсутствие индивидуализма у фигурок и смотрятся они только в массе.

Клюквы везде хватает, это от масштаба не зависит ни разу.

Больше клюквы, чем в 15мм, я нигде не видел. Даже в 28мм. Единственное, на что он годен - Западная Европа для середняхи, и Средиземноморье для антички.

Если человеку наболт не упали незападные темы - он этого никогда не заметит. Это раз. Во-вторых, в 15мм косяки теряются, да и выправляются куда проще, чем на полиэтилене 1/72, который резать то еще удовольствие.

Ты не пробовал "Тигры" ИСами проксить, а "Пантеры" - "тридцатьчетвёрками"? А чо, какая фиг разница, и то и то танки, один фиг они маленькие - различие теряется, мне вот пофиг на разницу, танки и танки :).

И какие-такие ты косяки собрался в олове "выправлять"? Насчёт 72-го, я очень редко сталкиваюсь с необходимостью что-то конверсить, и если хочешь, можешь попробовать докопаться к моим армиям по историчности. 72-й - самый историчный масштаб на холодняк ни 15мм, ни 28 с ним даже рядом не стоят.

Тем, что 15 мм, в отличие от 28 и от 72-го, это отсутствие индивидуализма у фигурок и смотрятся они только в массе.

Удивительно, почему это масштаб 1:100 предполагает, что на столе будут массы, правда? ;))) оригинальный и не очевидный ход, я согласен. ;))

Так что это не баг, а фича, что очень здорово.

Далее, ФБ (что тоже ваха, как бы я не хотел об этом забыть), неожиданным образом делает ставки на "коробки" фигурок.

Больше клюквы, чем в 15мм, я нигде не видел. Даже в 28мм. Единственное, на что он годен - Западная Европа для середняхи, и Средиземноморье для антички.

Здесь важно не само количество клюквы, а то, насколько она заметна.

Допустим, "лишние" поножи на 28мм видны, это клюква и плохо, а в 15мм они незаметны, легко убираются как покрасом, так и парой движений ножиком. По итогу - и там и там исходно клюква, но в 28мм и 1/72 она бросается в глаза и мешает, а в 15мм - нет.

Ты не пробовал "Тигры" ИСами проксить, а "Пантеры" - "тридцатьчетвёрками"? А чо, какая фиг разница, и то и то танки, один фиг они маленькие - различие теряется, мне вот пофиг на разницу, танки и танки :).

Я пробовал проксить Тигр на Африку Тигром на Ленинград. Нормально.

И какие-такие ты косяки собрался в олове "выправлять"? Насчёт 72-го, я очень редко сталкиваюсь с необходимостью что-то конверсить, и если хочешь, можешь попробовать докопаться к моим армиям по историчности.

Многообразие 72-го масштаба исчерпывается твоими армиями в твоем покрасе?! Мегаломания - это моя прерогатива, не покушайся на чужое, забодаю... :))))

Косяков в 72-м хватает очень во многих наборах. Да, можно найти какие-то наборы, где их почти нет. Что не отменяет того факта, что буде у тебя набор полиэтилена, который тебе по каким-то причинам хочется поконвертить (а это джае не всегда изначальная "неисторичность" фигурок) - сделать это очень сложно.

72-й - самый историчный масштаб на холодняк ни 15мм, ни 28 с ним даже рядом не стоят.

Возможно. Весь вопрос в том, во-первых, как смотреть (все наборы или только интересный тебе период),на что смотреть (этишкет неправильной формы может "косяк", а может "пофиг") и, главное - так ли важно, что он САМЫЙ историчный (это ведь сравнительная категория; так-то и 1 000 001 больше чем 1 000 000).

Я в общем не знаю ни одной достаточно популярной темы, на которую нельзя собрать исторически верную армию в 15мм...

Изменено пользователем moose

Здесь важно не само количество клюквы, а то, насколько она заметна.

Допустим, "лишние" поножи на 28мм видны, это клюква и плохо, а в 15мм они незаметны, легко убираются как покрасом, так и парой движений ножиком. По итогу - и там и там исходно клюква, но в 28мм и 1/72 она бросается в глаза и мешает, а в 15мм - нет.

Это только в том случае, если согласиться с твоим в корне неверным и абсолютно бездоказательным тезисом "во всех масштабах одинаково много клюквы". Поэтому не аргумент вообще.

Я пробовал проксить Тигр на Африку Тигром на Ленинград. Нормально.

Неравноценное сравнение. Поэтому - в топку. Вот когда покрасишь вместо ИСа - "тигр", тогда поговорим.

Многообразие 72-го масштаба исчерпывается твоими армиями в твоем покрасе?! Мегаломания - это моя прерогатива, не покушайся на чужое, забодаю... :))))

Имею право. Мамонту глубоко пофиг какая-то мелкая рогатая шваль ;). В холодняке ты пока всего лишь балабол-теоретик в любом масштабе ;).

Косяков в 72-м хватает очень во многих наборах. Да, можно найти какие-то наборы, где их почти нет. Что не отменяет того факта, что буде у тебя набор полиэтилена, который тебе по каким-то причинам хочется поконвертить (а это джае не всегда изначальная "неисторичность" фигурок) - сделать это очень сложно.

Конверсии - это твои личные заморочки. Они к делу не относятся. Не аргумент. По мне так конверсии в 72-м - бессмысленны и вообще это ваховщина.

Возможно. Весь вопрос в том, во-первых, как смотреть (все наборы или только интересный тебе период),на что смотреть (этишкет неправильной формы может "косяк", а может "пофиг") и, главное - так ли важно, что он САМЫЙ историчный (это ведь сравнительная категория; так-то и 1 000 001 больше чем 1 000 000).

Эээ, нет. Давай уж по гамбургскому счёту судить, а не по твоему рогатому произволу "здесь читаем, а здесь рыбу заворачивали". Незачёт.

Я в общем не знаю ни одной достаточно популярной темы, на которую нельзя собрать исторически верную армию в 15мм...

Да легко. Собери хоть русских на первую половину XVII в.. Пока никому не удалось, хотя 2 армии в 15мм я в Москве видел и даже играл ими. Монголы - г...вно в 15мм. Русские средневековые. Так что ты очень глубоко заблуждаешься.

Это только в том случае, если согласиться с твоим в корне неверным и абсолютно бездоказательным тезисом "во всех масштабах одинаково много клюквы". Поэтому не аргумент вообще.

А теперь давай почитаем, что я писал: "клюквы везде хватает". Зачем приписывать мне то, чего я не говорил?

Неравноценное сравнение. Поэтому - в топку. Вот когда покрасишь вместо ИСа - "тигр", тогда поговорим.

Абсолютно равноценное.

Я говорил про косяки, которые если есть - в 15мм или незаметны или легко выправляются. В качестве примера - Тигр. На Тунис он в отличие от ленинградского (ну, там не только это, но основное) оснащен доп. фильтрами. В 15мм масштабе это не очень заметная деталь, которая, к тому же (если хочется) - легко срезается или маскируется тентом/коробками с боеприпасами/фигурками танкодесантников. То есть мы имеем изначальный косяк по историчности, но так как этот косяк нивелируется с легкостью необыкновенной - он нам совершенно не мешает. То есть он как бы есть (что факт), но он позволяет сделать абсолютно историчную модель (что тоже факт).

Имею право. Мамонту глубоко пофиг какая-то мелкая рогатая шваль ;). В холодняке ты пока всего лишь балабол-теоретик в любом масштабе ;).

К счастью, моя головная кость позволяет использовать не только собственные знания и опыт, но и некие наработки окружающих. Мир необъятно шире нежели чем представляется давно вымершему протослону... ;)))

Конверсии - это твои личные заморочки. Они к делу не относятся. Не аргумент. По мне так конверсии в 72-м - бессмысленны и вообще это ваховщина.

Тебе - да.

Но здесь же разговор от 72-м масштабе как явлении в целом, а не о том "а почему мамонты предпочитают полиэтилен". То, что совсем не нужно тебе - очень даже может пригодится другим...

Эээ, нет. Давай уж по гамбургскому счёту судить, а не по твоему рогатому произволу "здесь читаем, а здесь рыбу заворачивали". Незачёт.

Смотри, человеку, который хочет собрать наполеонику и крестоносцев бесконечно пофиг, что в 15мм нет нормального хеттского царства и франуо-прусской войны. Смысл ему смотреть на положение дел в темах, которые никогда не будут им затронуты?!

Да легко. Собери хоть русских на первую половину XVII в..

Ну да, самый популярный период, ага, конечно...

Пока никому не удалось, хотя 2 армии в 15мм я в Москве видел и даже играл ими.

И что, тебе не кажутся правдоподобными те армии, которые Леша сотоварищи слабали? И в чем смысл твоих претензий -"слишком длинные древки у бердышей"?

Монголы - г...вно в 15мм. Русские средневековые. Так что ты очень глубоко заблуждаешься.

Это голые эмоции. Какие монголы г..вно в 15мм и чем они плохи, например?

Изменено пользователем moose

Абсолютно равноценное.

Нет. И ты даже не понял о чём я говорил относительно поместных. Ну да ладно.

К счастью, моя головная кость позволяет использовать не только собственные знания и опыт, но и некие наработки окружающих. Мир необъятно шире нежели чем представляется давно вымершему протослону... ;)))

Знания лосей об окружающем мире ограничено общелосиным менталитетом. К абсолютной истине их совокупные знания не имеют никакого отношения ;).

Тебе - да.

Но здесь же разговор от 72-м масштабе как явлении в целом, а не о том "а почему мамонты предпочитают полиэтилен". То, что совсем не нужно тебе - очень даже может пригодится другим...

Ткни пальцем в того, кого ты имеешь ввиду? Полиэтилен же в принципе никому не нужен, зачем его конверсить, если потом невозможно даже покрасить.

Смотри, человеку, который хочет собрать наполеонику и крестоносцев бесконечно пофиг, что в 15мм нет нормального хеттского царства и франуо-прусской войны. Смысл ему смотреть на положение дел в темах, которые никогда не будут им затронуты?!

Давай не будем в теорию. Давай к практике перейдём. Ну допустим есть в 15мм тевтонцы (в 28мм в пластике их нет;)), воевать ты, после сбора армии, с кем будешь? Ни русских, ни монголов, ни, кстати, сарацин нормальных В). В топку 15мм.

И что, тебе не кажутся правдоподобными те армии, которые Леша сотоварищи слабали? И в чем смысл твоих претензий -"слишком длинные древки у бердышей"?

По коннице - не кажутся. Если бы не угроза физической расправы со стороны Паши :), я бы сам щиты поместным поотрывал. Дедушка насчёт историчности московской конницы в 15мм тоже в курсе моего мнения.

Это голые эмоции. Какие монголы г..вно в 15мм и чем они плохи, например?

Ты у нас спец по монголам? Или мы про проксю ИСов "Тиграми" поговорим ;)? Если проксить - то вполне норм монголы в 15мм :).

Нет. И ты даже не понял о чём я говорил относительно поместных. Ну да ладно.

Смотри, я выдвинул тезис "косяки 15мм незаметны или легко исправляются". Ты в ответ "давайка-ка запроксь Тигр ИСом". На что я тебе в ответ "Тигр изначально с косяками с легкостью неимоверной становится полностью историчным". Ну и где мой пример некорректен и при чем здесь какие-то поместные?

Знания лосей об окружающем мире ограничено общелосиным менталитетом. К абсолютной истине их совокупные знания не имеют никакого отношения ;).

Беспорно. Однако это не мешает пользоваться не только своими знаниями. Что, собственно,я и пытался сказать. Или ты считаешь, что все, о чем я могу быть осведомлен - априори ложно, лишь потому, что я могу быть об этом осведомлен?

Ткни пальцем в того, кого ты имеешь ввиду?

Могу ткнуть, например,в себя.Когда давным давно вышел набор звездовских греков- я купил себе три коробки и очень опечалился, когда понял, что итоговая совокупность очень однообразная. Захотелось их чутка подрихтовать...

Полиэтилен же в принципе никому не нужен, зачем его конверсить, если потом невозможно даже покрасить.

Смотри, человек хочет солдатиков. Выбирает масштаб, сравнивает плюсы и минусы. Видит, что 72-й фигово конвертится. Это объективный минус масштаба и материала,безотносительно того, нужен он будет по итогу кому-то или нет.

Давай не будем в теорию. Давай к практике перейдём. Ну допустим есть в 15мм тевтонцы (в 28мм в пластике их нет;)), воевать ты, после сбора армии, с кем будешь?

То есть ты считаешь, что сделать историчную армию противников тевтонцев в 15мм невозможно?

По коннице - не кажутся. Если бы не угроза физической расправы со стороны Паши :), я бы сам щиты поместным поотрывал.

Если оторвать щиты - нормальная конница будет?

Ты у нас спец по монголам? Или мы про проксю ИСов "Тиграми" поговорим ;)? Если проксить - то вполне норм монголы в 15мм :).

Я специалист по всем вопросам, кроме -еса и если что - я знаю, где взять методичку.Так что давай про монголов.

Какие монголы г..вно в 15мм и чем они г..вно?

Смотри, я выдвинул тезис "косяки 15мм незаметны или легко исправляются". Ты в ответ "давайка-ка запроксь Тигр ИСом". На что я тебе в ответ "Тигр изначально с косяками с легкостью неимоверной становится полностью историчным". Ну и где мой пример некорректен и при чем здесь какие-то поместные?

...

Беспорно. Однако это не мешает пользоваться не только своими знаниями. Что, собственно,я и пытался сказать. Или ты считаешь, что все, о чем я могу быть осведомлен - априори ложно, лишь потому, что я могу быть об этом осведомлен?

Чем больше с тобой спорю по гносеологическим и философским вопросам, тем больше понимаю, что такие дискуссии лучше вести лично в присутствии бутылки алкоголя. Иначе - нудно и непродуктивно.

Смотри, человек хочет солдатиков. Выбирает масштаб, сравнивает плюсы и минусы. Видит, что 72-й фигово конвертится. Это объективный минус масштаба и материала,безотносительно того, нужен он будет по итогу кому-то или нет.?

Смотри. Человек выбирает автомобиль и понимает, что он не сможет его сам починить. Это объективный минус 95% современных автомобилей. Пичалька.

То есть ты считаешь, что сделать историчную армию противников тевтонцев в 15мм невозможно?

Ну, если из всего 15мм шлака выбирать только историчные модельки, то получится армия из 1-2 поз. Тогда задача будет решена.

Если оторвать щиты - нормальная конница будет?

Нет. Всё равно будет туфта. Но щиты - это вопиющая неисторичность. Чтоб ты понял - это как ИСы проксить "Тиграми".

Я специалист по всем вопросам, кроме -еса и если что - я знаю, где взять методичку.Так что давай про монголов.

Какие монголы г..вно в 15мм и чем они г..вно?

Ну раз ты такой специалист, давай я тебе по конкретным фигуркам пройдусь. Предлагай варианты для сбора историчной армии с картинками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...