Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Технические вопросы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Открываю тему ибо ответа толкового не нашел на форуме.

И так. Суть вещей:

Есть модели звезды, Марса(будь он проклят), италери. Пытался грунтовать кистью-краска от царапания легкого царапания слетает до пластика.

Ну думаю ладно грунтовка то автомобильная взять должна. и вот тут косяк, не взяла. Все равно так же от проведения пальцем слетает. Под чистую. Хотя модели ГВ у меня после такого грунта остаются нерушимыми.

Я прочел что надо обезжиривать. Да, круто хорошо. Фейри. Тоже не плохо. Однако я не совсем понял механику того как надо чистить\обезжиривать? Как понять что модель готова к грунтованию?

Может было у кого то такое и что я делаю не так? Я был бы рад послушать советы)

Может было у кого то такое и что я делаю не так?

Было. Материал такой.

С фейри все просто: замочить на пол-часа и смыть с зубной щеткой. Перед нанесением грунта можно еще водкой протереть.

Но все-равно не поможет - материал.

Было. Материал такой.

С фейри все просто: замочить на пол-часа и смыть с зубной щеткой. Перед нанесением грунта можно еще водкой протереть.

А так все обнадеживающи начиналось, и в конце обблом :)

А по делу. Мыть и грунтовать из баллона, в конце лак.

А так все обнадеживающи начиналось, и в конце обблом :)

А по делу. Мыть и грунтовать из баллона, в конце лак.

Бывалые извращенцы по полиэтилену [ну уж нет]одят всякие способы, но оные персонажи -это совсем отдельная тусовка. Я рекомендовал бы гуглить что-то типа "грунтовка фигур 1/72" и принимая аминазин пробовать повторить. С какой-то итерации какой-то из технологий возможно наступит просветление. Тут как с веществами - есть только общие рекомендации, никогда не угадаешь, от чего именно вштырит конкретного персонажа так, как понравится конкретному персонажу. Серьезно.

Было. Материал такой.

То есть безысходность?Что в таком случае делать моим бедным тевтонцам? xD

То есть безысходность?Что в таком случае делать моим бедным тевтонцам? xD

Мои кстати не облетали. Но это давно было, на первых партиях, сейчас не знаю. Что делать? Делать тевтонцев в 28, олово или пластик, очевидно же.

UPD. С пол-года назад кто-то выкладывал фотки офигенных зимних тевтонцев под Импетус, Варфактори вроде

Изменено пользователем Дима prapor

Мои кстати не облетали. Но это давно было, на первых партиях, сейчас не знаю. Что делать? Делать тевтонцев в 28, олово или пластик, очевидно же.

UPD. С пол-года назад кто-то выкладывал фотки офигенных зимних тевтонцев под Импетус, Варфактори вроде

Я делаю под филдс оф глори. 15мм и армии другие так же у товарищей 15мм.

Да вообщем то то что грунтую я тоже пластик. Завтра попробую отмыть фейри и даже отпишусь как вышло. Будет для будущих поколений.

Я делаю под филдс оф глори. 15мм и армии другие так же у товарищей 15мм.

Да вообщем то то что грунтую я тоже пластик. Завтра попробую отмыть фейри и даже отпишусь как вышло. Будет для будущих поколений.

Кто-то из нас двоих

Точно сошёл с ума

Осталось лишь определить

Весь мир или я.

(с)

звезда, ФоГ и 15мм... Аааааа!!!!!

звезда, ФоГ и 15мм... Аааааа!!!!!

А что собственно в этом такого?) На сколько я вижу в правилах 15мм отлично подходит к ФоГ,модельки звезды хороши по сравнению со многими моделями вообще. например модели Марса я не смог отодрать с литников. Вернее оружие. Его оттуда не реально достать. Так что вполне себе..

А что собственно в этом такого?)

Животноводство, шарикоподшипник, рецепт засолки огурцов...

На сколько я вижу в правилах 15мм отлично подходит к ФоГ,модельки звезды хороши по сравнению со многими моделями вообще. например модели Марса я не смог отодрать с литников. Вернее оружие. Его оттуда не реально достать. Так что вполне себе..

Вы играете 15мм в ФоГ?

Вы играете против 15 мм фигурками звезды?

Вы считаете, что звезда - это 15мм?

Адрес вашего диле... эээ, нет, всё, дальше я не хочу спрашивать.... ;)))

Вы играете 15мм в ФоГ?

Вы играете против 15 мм фигурками звезды?

Вы считаете, что звезда - это 15мм?

Адрес вашего диле... эээ, нет, всё, дальше я не хочу спрашивать.... ;)))

Я новичок и вообщем то здесь наверное не для полемик)

1.Я пока что не играю, вместе с товарищами собираем армии.

2. Есть покупки разных производителей с маркировкой 1:72. Я может конечно что то путаю но они примерно одного масштаба. Единственное что марсовские крупнее..

Изменено пользователем Frost-W

Я новичок и вообщем то здесь наверное не для полемик)

1.Я пока что не играю, вместе с товарищами собираем армии.

2. Есть покупки разных производителей с маркировкой 1:72. Я может конечно что то путаю но они примерно одного масштаба. Единственное что марсовские крупнее..

3. Не употррепродукцияю xD

15мм - это 1/100.

15мм - это 1/100.

Тогда прошу прощения, дилетант немного.

В любом случае проблема с грунтованием остается. Завтра ее буду решать по советам форумчан.

Тогда прошу прощения, дилетант немного.

В любом случае проблема с грунтованием остается. Завтра ее буду решать по советам форумчан.

:))) Да не за что, нормально все... ;)) Просто так, как ты формулировал - это аще огонь... :)))

Но, серьезно, советы лучше спрашивать не здесь - здесь полиэтиленом мало кто занимается. Разве что Торвард вспомнит что из опытов молодости...

Но, серьезно, советы лучше спрашивать не здесь - здесь полиэтиленом мало кто занимается.

Я стесняюсь спросить... а полиэтилен это что за жаргонизм?)

Я стесняюсь спросить... а полиэтилен это что за жаргонизм?)

Полиэтилен -- материал, из которого подавляющее количество производителей делает большие наборы в масштабе 1:72. В том числе и Звезда. Мини-наборы Звезды из "нормального", клеящегося модельным клеем пластика. Насчёт грунтовки: обезжиривание полиэтилена, как и писали, с помощью водки (лучше спирта), потом задуть из баллона автогрунтовкой. Мои фигурки, таким образом загрунтованные и покрашенные потом, живут уже много лет, пройдя много сражений:) Пластик Звезды из мини-наборов я вообще грунтую темперой (поливинилацетатной, питерской), даю сутки просохнуть и крашу. Держит отлично.

Насчёт грунтовки: обезжиривание полиэтилена, как и писали, с помощью водки (лучше спирта), потом задуть из баллона автогрунтовкой.

Хорошо, а могу ли я узнать разницу между обезжириванием с помощью спирта и с помощью фейри? В чем разница?

Хорошо, а могу ли я узнать разницу между обезжириванием с помощью спирта и с помощью фейри? В чем разница?

Спирт быстро испаряется.

Когда я начинал красить Звездовские фигурки фейри и в помине не было, а спирт был:) В принципе, полиэтилен можно и ацетоном обезжиривать вместо спирта.

Когда я начинал красить Звездовские фигурки фейри и в помине не было, а спирт был:)

То есть разница только в этом? Тогда буду пробовать завтра. Будут тевтонцы с запахом лимона xD

Вообще это все уже попахивает шаманизмом, но: фейри смывает остатки производственной смазки и т.п., а спирт обезжиривает, поэтому дополняют друг-друга. Фейри моешь и хранишь, а спирт перед самой покраской, как-то так. Я ограничиваюсь мытьем фейри, а сейчас и на лак забил, олово норм держит.

И да, 15мм (1/100) и 1/72 - две большие разницы.

Фигня это всё про фэйри и грунтовку. Всю жизнь крашу вообще без грунта и без обезжиривания 72-й красками vallejo, ничего не облетает, если, конечно, специально не корябать. Вот, если что: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=155615, все армии игранные не по одному разу, не реставрировал ни одну после vallejo.

Прапора фигурки в 72-м у нас тоже играют - отлично краска держится, не знаю, что он выдумывает. А вот на оловянных у меня краска облетала, видимо голимое олово-таки надо грунтовать, а я этим всегда пренебрегал.

Изменено пользователем Baraka

Фигня это всё про фэйри и грунтовку. Всю жизнь крашу вообще без грунта и без обезжиривания 72-й красками vallejo, ничего не облетает, если, конечно, специально не корябать. Вот, если что: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=155615, все армии игранные не по одному разу, не реставрировал ни одну.

Ты перед покраской каждой армии ритуально дискутируешь с Сосером, через что у него очищается карма, у тебя - открываются чакры, а поверхности полиэтиленовых солдатиков становятся шершавыми в радиусе 2км. ;)))

Ты перед покраской каждой армии ритуально дискутируешь с Сосером, через что у него очищается карма, у тебя - открываются чакры, а поверхности полиэтиленовых солдатиков становятся шершавыми в радиусе 2км. ;)))

Да Сосер давно уж на пенсии, окуклился :). Он ни при чём.

И да, забыл, на "покрыть лаком" я тоже кладу свой большой и толстый :). Всё отлично держится без этого глупого шаманства.

По секрету, все эти танцы с бубнами насчёт фэйри и грунтовки идут из того, что до появления 72-го от "Звезды" люди работали с оловом и продолжали с новым масштабом и материалом использовать старую отработанную технологию. А всё было гораздо проще, чем они думали.

Изменено пользователем Baraka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...