Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика (Дварфы)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые камрады, в эту субботу у меня намечаеться игра против дварфов на 2000 очков.Против них я никогда не играл и вообще не знаю с чем их едят ;) Сам играю за Хаос (Слаанеш), ростер будет представлен Вашему вниманию чуть позже.Сейчас пока я в офисе и под рукой нет кодекса.Но дело не этом просто хотелось бы узнать, сильные\слабые стороны данной армии хотя бы вообщем и на чём основана их тактика.Если кого нибудь не затруднит ответиьт на этот вопрос, буду премного благодарен.

Уважаемые камрады, в эту субботу у меня намечаеться игра против дварфов на 2000 очков.Пхотелось бы узнать, сильные\слабые стороны данной армии хотя бы вообщем и на чём основана их тактика.

Сильная сторона гномов - 4 тафна

Слабая сторона гномов - 3 мув

Основная тактика "До нас не дойдут!"

Главное - никогда не драться с гномским лордом(в народе известен как "громриловая тумбочка").

Пы.Сы. Если не взять в армию ни одного мага у гномов будет моральный шок из-за зря потраченых на рунного кузнеца(а то и двух) денег :)

тумбочками редко воюют...

почитай их ами бук. еще статья Учениккка. точно лежала на lidership9.ru

[Добавлено позже]

Главное что надо сделать это дойти до них (а это довольно сложно) и перерубить. Стоит в армию брать что-нибудь быстрое.

Что есть lidership9.ru ? Не нашёл такого...

Наковальня пошлая штука. С нею гномы совсем скучными становятся. А тумбочка - жесть. Есть с кем чесно подраться!

Статью прочитал.Замечательная надо сказать вещь, открыл для себя много нового в плане дварфов.Единственно, что меня несколько напрягает наковальня...хм...какая то она имбовая уж слишком.Хотя посмотрим, но ростер надо переделывать полностью.

Надо ожидать как минимум двух органок, а так же толпы стрелометов. Скажу даже больше - те гномы, которых я знаю, берут обычно максимум артиллерии в подобных раскладах. Две органки отлично сносят почти любой отряд на подоходе, в особенности если его уже перед тем прорядят стрелометы, которые имеют нахальную привычку стрелять на 2-3+ из-за разных там инженеров и прочего. Их надо забрасывать мясом, несколькими небольшими отрядами, два из которых точно умрут, но остальны - добегут.

Надо ожидать как минимум двух органок, а так же толпы стрелометов. Скажу даже больше - те гномы, которых я знаю, берут обычно максимум артиллерии в подобных раскладах. Две органки отлично сносят почти любой отряд на подоходе, в особенности если его уже перед тем прорядят стрелометы, которые имеют нахальную привычку стрелять на 2-3+ из-за разных там инженеров и прочего. Их надо забрасывать мясом, несколькими небольшими отрядами, два из которых точно умрут, но остальны - добегут.

Ага! сказал, как отрезал... Гномов забросать мясом могут только орки, потому что у них мясо толстое и дешевое. У всех остальных мясо или худое(крысы, люди, эльфы, скелеты) и не доходит вообще или мясо слишком дорогое(хаос, огры) поэтому его мало и тоже не доходит. Если из нескольких небольшых отрядов оди - два дойдёт, то гномские коробки они в лучшем случае поцарапать слегка смогут...

Гномов надо переигрывать в манёвре.

Гномов надо переигрывать в манёвре.

В маневре их надо переигрывать после того, как вынесен Gun Line. Маневрировать под огнем можно, но недолго. Тем паче что гномы любят играть от обороны, станут себе в углу и...

Вообще конечно по гномам зло рулит магия небес, но к данному случаю это не относится.

Я теми же дарками стараюсь вынести артиллерию, даже если теряю при этом половину армии, а уже потом - бегать и стрелять, или стоять и стрелять из стрелометов, или колдовать - как будет угодно.

Хорошо помогают летающие юниты, хотя надо понимать, что на подлете они поймают залп. Хаос так тот вообще может вывести и-за края стола на стороне противника пару пачек - и тогда хорошо.

Я вот тоже думал насчёт, амбуша и пары пачек собак и хердов.Если они будут в состоянии завалить хотя-бы часть крюшников у орудий.Мне кажеться если они это сделают,то этим выполнят свою задачу на 100%.Хотя не знаю вообщем скоро будет ростер там всё и скажете =)

P.S. Хотя они ещё и должны выйти с нужной стороны...а если не выйдут

Изменено пользователем ZogTog

Зверьё Слаанешитское, армия любви =)

Ну сейчас ещё думаю над тем, чтобы может демонов к ним добавить немного...но пока это времени нет на покраску.

Собственно бой состоялся, дварфы умылись кровью...своей =)

Чуть позже будет репорт и ростер

Вот что было у меня -

Beastlord @ 186 Pts - стоит в Слангорах, вызывает горном народ из амбуша

Mark of Slaanesh; General; Great Weapon; Armor of Damnation; Horn of the Great Hunt

Wargor @ 136 - каждый варгор в херде

Mark of Slaanesh; Great Fang

Wargor @ 134

Mark of Slaanesh; Vitriolic Totem

Wargor @ 139

Mark of Slaanesh; Preyseeker

17 Slaangors @ 304 Pts

Mark of Slaanesh; Full Command; Raptourus Standart

3 * 6+9 Beast Herd @ 110 Pts

Foe-Render; Musician - все эти ребята сиделе в амбуше

2 * 6 Chaos Warhounds @ 36 - скрин

2 * Tuskgor Chariot @ 85 Pts

3 Minotaurs of Slaanesh @ 158 Pts

Great Weapon

6 Centigors 109

Musician

3 Dragon Ogres 237

Great Weapon; Light Armour

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...