Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Магниты и работа с ними

Рекомендуемые сообщения

Хватит.

У меня вендетты как раз так собраны, чтобы вальки из них при случае делать.

UPD: проверил - как раз 3мм магниты у меня

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хватит

У меня вендетты как раз так собраны, чтобы вальки из них при случае делать.

Премного благодарен.

• 5 месяцев спустя...
только вот я думаю, где такие маленькие магниты взять...?

Я в "Полимагните" брал, там всякие разные у них имеются; 3*1, 2*1, например. Сайт и тырнет-магазин у них вроде есть

А по теме транспортировки так уж лучше чемодан с поролоном\ГВшный с треями. Я вот миньки по коробкам обувным\от ГВ разложу, поролончиком внутри все разделю и в спортивную здоровенную сумку закидываю. Всё в сохранности :image110:

Говорят, в кузне Лута еще можно сумку какую хочешь на заказ сделать

• 2 недели спустя...

В общем мимо такого дела пройти совсем нельзя. Ибо должна присутствовать у моделек мультизадачность.

Собираюсь крепить к миниатюре экзарха руки с оружием на магниты D1,5x0,5mm. Пока в сомнениях.

Хотел спросить совета у знающих какие диаметры лучше набрать для крепежа танков и нормально ли будет использование D1,5 для миньки?

Есть ли смысл поискать диаметром 1мм для ручек-ножек или я загоняюсь? :rolleyes:

Раньше подобным не занимался. Гайдики смотрел, инструмент есть, руки не дрожат, морально готов. Хотелось бы услышать рекомендаций, дабы не наступить на грабли.

Хотелось бы услышать рекомендаций, дабы не наступить на грабли.

Ну у меня руки и оружие дреднайтов держатся на 4мм магнитах, вполне себе жестко, ну если специально с размаху не трясти. Да чо уж там, даже эльдарский рейдер нормально на 4мм магните держится, если не наклонять на большие углы и проч. Но что касается смены рук у минек - это уже кмк полное задротство, хотя бы из-за масштабов производимого.

Штифты проволочные не?

Разве не для постоянной фиксации? Кмк для пехотных миниатюрок пластик раздраконится после некоторого количества времени, если забахать сменный шмот на него. Исключение - реально большая деталь (кусок танка, рука монстра).

Миллиметровые плохо держат. Я на 2-3 мм вешаю руки. В основном на 3.

Магниты тоже разные бывают. Я на мальсторме (когда оный еще был жив) взял коробочку 3мм магнитов от некой фирмы modifx, так те весьма слабыми оказались - держаться руки будут, а вот если десантник руку вытянул, то может и провиснуть. Лучше брать в живую и подержать магниты в руках перед покупкой, посмотреть на силу.

6-10мм магниты из ближайшего радиомагазина держат на танках все, начиная от спонсосов, заканчивая главным орудием форджевого Криоса, можно за него браться и использовать как оружие ближнего боя.

Разве не для постоянной фиксации? Кмк для пехотных миниатюрок пластик раздраконится после некоторого количества времени, если забахать сменный шмот на него. Исключение - реально большая деталь (кусок танка, рука монстра).
Не знаю, что вы с ними делаете, чтобы раздраконить. У меня всё нормально держится.

Как вариант, для совсем лёгких деталей можно на неё приклеить мааленький кусочек жести, а на саму миньку нормальный магнит. Я так кобуры, цепи и прочую мелочь подвешиваю.

сменные руки хорошо крепятся на 3мм магниты "это для марообразных" для терминаторов теже магниты можно и в кисти вставлять,1-2мм можно попробовать на более тонких моделях,но надо смотреть силу сцепления..

магниты можно не только стык в стык, но и стык в углубление! и не только магнит-магнит, но и магнит-шарик от подшипника - тогда шарнир получится подвижный.

• 2 недели спустя...
Но что касается смены рук у минек - это уже кмк полное задротство, хотя бы из-за масштабов производимого.

Не могу не согласиться :)

Лично я магниты ставлю только на технику или дредов. Хотя мой товарищ делал для хаос лорда. Он там 3мм ставил.

Я на мегадреда ставил 5 мм неодимовые - держат намертво.

Расскажите, вы для сборки волчьей кавалерии во всех нужных закачках тогда покупать пачек 5 будете? :) Или может таки посверлить чуток? :)

Расскажите, вы для сборки волчьей кавалерии во всех нужных закачках тогда покупать пачек 5 будете? :) Или может таки посверлить чуток? :)

Все нужные - это одна? <_<

Ну если у вас одна - ок, у меня поболе будет.

А мне вот хочется иметь штернов во всех закчках. Но старые миньки сделаны с несменными руками. Тут то я и могу магнитить комбики с кистью. Хотя может да, я действительно задрот.

• 2 недели спустя...

Руки, паки я на D2x1 садил вообще. Но терминаторские лапы лучше держатся на D3x1. Куда ты 2мм высоты в битс и 2мм в тушку всверливать будешь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...