DenisV Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Я правильно понимаю, что два специальных магнита притягивают так, что конечность не будет вращаться и спозать? Сползать не будут. Вращаться - зависит исключительно от веса конечности и силы трения. Чтобы точно не вращалось, надо в двух точках фиксировать, например магнит + штифт рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Внезапно обнаружил, что с одного из магнитов на уже сделанной миньке облезает покрытие. Чем это грозит и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 слезающее покрытие с магнита на готовой миньке приводит к раку кубов и половому бессилию. инфа 146% покрась заново, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Да нет, слезло родное "металлическое" покрытие. И стала видно порошковая сердцевина. Хрен его знает, может он теперь посыпется и надо менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Покрась заново и покрой лаком, тогда тчно не посыпется) А где магнит-то, на видном месте каком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Насчет лака это идея, спасибо. Да не на видном. В башне ФОВовскаго танчика, просто выковыривать не то, чтобы совсем просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Чем это грозит Ранним облысением и импотенцией. Если так прям сильно боишься, замажь облезшее эпоксидкой, закрась и не забивай себе голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Мне на некоторые миньки эти магниты пришлось немного стачивать надфилем. Ничего, живой, минька тоже. С магнитом от этого вряд ли что-то случится, по краске советов сверху уже надавали. Хотя, даже лак не спасает, с магнитов краска слезает :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Благодарю за ответы. Раз разрушением магнита не грозит, замажу лаком и забью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 как показала практика данные магниты БОЯТСЯ НАГРЕВА. тоесть припаять к нему чтонибуть вы сможете. Но магнитить он после этого перестанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Всем доброго времени суток! Скорее всего данным вопросом ни кого не удивишь, и все это уже обсуждалось, но я так и не нашел нужного мне ответа. Суть в чем. Кой в веке раз я собрался посадить свою армию на магнитные треи и собственно в чем вопрос: 1) к трею приклеивается магнитная лента, а к моделе магнит или просто металлическая пластина? 2) какого размера магниты (или пластинки?) брать для ФБ подставок 50х75 50х50 25х75 3)какого размера брать ленту? Соответственно интересует толщина. Цель чтобы держало нормально но и ноги не оторвать у моделек. Ну и где их лучше всего взять. Буду признателен, если поделитесь личным опытом. Заранее спасибо! В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Вот это клеишь в трей Вот это клеишь внутрь подставки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я 5х1 заказал ((( Будут держать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я 5х1 заказал ((( Будут держать?? пластик будут... тут еще такое дело, мягкое железо, которое я советую - не очень хорошо магнитится... надо тестировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 а магнитный винил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) а магнитный винил? ну это вообще странная штука - магниты к нему плохо магнитятся.... Его надо по идее тоже либо к железу магнитить, или винил к винилу Изменено 30 января, 2014 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брусок Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) У меня на треях мягкое железо а в подставках магнитная лента, держится плохо, но лучше чем с таблетками. Лучше всего кусок жести в трее, но ее распрямить и вырезать аккуратно нелегко, да и достать небольшой кусок сложно. Возможно стоило магнитный винил на трей а в подставки гайки мелкие... Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Брусок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tost.er Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Друзья, дабы иметь возможность легко менять варианты закачек, решил собирать большую монстру на магнитах. Для тригона\молока взял магниты 5х1мм. Получилось недурственно. Все конечности/челюсти держаться отлично. Начал собирать тиранов и обнаружил, что 5х1 для крыльев не подойду. Крылья тяжелые и не держатся совсем. Кто собирал, подскажите, какие магниты использовали? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellWolf Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Возможно дополнительные штифты тебя выручат? В довеску к магнитам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tost.er Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Я думал на эту тему. Но очень не хочется штифты вставлять. Да и смысл магнитов, пожалуй, в этом случае начинает теряться. Так можно вообще штифтами обойтись без магнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) вариант с совмещением штифтов и магнита на самом деле очень годный. магнит слабо держит при перпендикулярной нагрузке, это исправляют штифты. сам пока еще не магнитыл крылья тирана, но готовлюсь заняться этим. вот несколько фото: Раскрывающийся текст на первой фотографии можно понять, что штифт можно вполне спокойно вогнать над магнитом. тогда все будет няшно. размеры магнита видны так же на фото. /понятно, что я просто приложил к суставу магнит, но его надо пихать в высверленное отверстие в крыле. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tost.er Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Эх...штифты, штифты... Попробую для для начала поставить магниты больше размером 5х2, как на фото или даже 6х2. Если и с ними не выйдет, придётся всё-таки штифты добавлять. Я, кстати, пошёл немного другим путём и не высверливал дырки в конечностях, а частично срезал округлую часть сустава и сажал туда магнит на зелёнку. Мне такой вариант кажется легче и надежней, чем сверление отверстий такого диаметра в достаточно тонкой конечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Не морочь себе голову. Крыло - рычаг. Вспомни правило Архимеда. Если ты поставишь магниты, которые справится с таким рычагом, то замучишься крыль отрывать. Небольшой штифт устранит поперечное усилие, тебе хватит небольших магнитов. На одном штифте крыло плохо держится, поэтому смысл есть в паре с магнитом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Начал собирать тиранов и обнаружил, что 5х1 для крыльев не подойду. Крылья тяжелые и не держатся совсем. Кто собирал, подскажите, какие магниты использовали? Я сам с этим очень долго мучался и думал как сделать лучше. Вот, держи мини-туториал. Берешь 4 обычных скрепки, Green Stuff и клей (не СуперМомент, пожалей свои пальцы, будут ожоги на руках, бери клей помягче) Распремляешь скрепку и выбираешь самый прямой участок проволоки. Отрезаешь проволоку с 2ух концов и оставляешь себе прямую максимального размера. Эту процедуру проделать 4 раза. Теперь самый экшн. Тебе надо прилепить грин стаф на крыло тирана вставив в середину магнит (я использовал 4х1 или 4х2, не знаю, подойдет ли твой), попутно втсавляя туда проволоку. Видишь, у меня в грин стаф вставлены 2 проволоки и магнит между ними. У меня за час-два получилось, пришлось приноровиться. После этого просверливаешь мини дрелью от ГВ (к примеру) 2 дырочки на корпусе Тирана, чтоб были глубоко. Теперь пытаешься вставить 2 острия проволоки в дырочки, чтоб крыло не вываливолось. Прилагаю фотки для пущей наглядности. Удачи и терпения! ;) "Фотки" Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Вопрос к тем кто собирал валькирию/вендетту. Хватит ли толщины/ширины пилонов на крыльях чтобы воткнуть туда магниты (те что неодимовые 3 на 1,5 мм), чтобы вешать лазкеноны/ракеты и прочий обвес. P.S. К сожалению, спруи валькирии не держал потому и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти