Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир "Последний" 20-21 декабря 2014г.

Рекомендуемые сообщения

На месте увижу и определюсь, но "5 оттенков черного" это точно не покрас. Оценивать даже скорее буду кто как старался когда красил. Кто просто намалевал что бы под покрас пройти, а кто действительно сидел и красил...

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

придётся пару леталок взять
- смотри, окажешься одним единственным с летадлами)))

На месте увижу и определюсь, но "5 оттенков черного" это точно не покрас. Оценивать даже скорее буду кто как старался когда красил. Кто просто намалевал что бы под покрас пройти, а кто действительно сидел и красил...

Начальник, ночами не сплю, крашу! Начальник не свирепствуй! :D :D :D

Изменено пользователем Voron_BT

Прошедшему турниру ура!

Приезжим легионерам с Владика ура!

Участникам из Хабара ура!

Артему, как организатору турнира, ура!

Фул-покрасу ура!

Тройное фу, кто в Хабаре сдрейфил/зассал/не нашел время/минек/миллион-гнилых-отмазок принять участие в турнире!

Очень жаль, что Хабаровск при наличии где-то под двацатку потенциальных игроков смог выставить на турнир всего 6 персон.

Впчатления от турнира по моим партиям:

Самые зачетное хтх на турнире у орков - могут, как в старые-добрые времена, побегать и зачарджить!!!! ЗАВИСТЬ! О, БОГИ, ПОЧЕМУ ВЫ НАС ТАК НЕ ОДАРИЛИ!?

Самая опасная стрельба на турнире у тау - игнор кавра и бешеный баллистик. Но, *я стрельба - главное маневры ;)

Марами играть дроподами это тру ништяк. Только надо масс-поды без колобков и падать очень плотно с края/фланга, чтобы противник не имел возможности всей армией сразу на это отреагировать.

ХСМ-ский альфа-страйк, при поддержке тау, сыграл бы приличнее, если бы был бы хоть один хтх дп/лорд/абба для контр-чарджа.

Вот. Играть было весело и интересно. Всем спасибо за игры!

Мысль турнира: больше фана в ростере, больше маневров и победа не заставит себя ждать.

Зы. Балрог, на следующий турнир в Ха жем тебя только с победным стаканом - кубы будешь метать только через него и все сразу, иначе забаним и не допустим :D

Изменено пользователем Правый желудок левого щупальца

Артёму - спасибо! Артём - молодец.

Мне скучно было играть, если честно. Вообще не понимаю прикола рулить двумя моделями. Но это не к оппонентам, а к системе больше. Я желание выиграть и умение это сделать - одобряю.

резалты

Место Игрок Армия Очки

1 Барлог Space Orcs 87

2 Vasilisk Eldar 69

3 ЛЖПЩ CSM 63

4 Gremlin Tau Empire 53

5 Фрай Space Marines 53

6 Gest Space Marines 47

7 Kerrigan Astra Millitarum 44

8 Mauzer Necrons 36

9 Чихитун CSM + Tau 32

10 Voron Space Marines 24

Изменено пользователем Правый желудок левого щупальца

Артем Сердечное тебе спасибо за турнир. Ты молодец, будем надеяться что ты не охладеешь и сделаешь как нибудь "самый последний турнир" :D

Что до себя. Последний анализ моих действий показал что красить до шести утра вредно ибо мозг впадает в спячку и весь турнир не присутствует на столе.

Конкретные ошибки в целом:

1. Я только к 3 игре понял что рыцаря не надо выставлять под все оружие которое есть на столе, а тихонько ставить его на край откуда он прекрасно кладет два шаблона и охраняет тылы от всяких залетчиков. В итоге 2 первые партии рыцарь умирал на первый ход ничего не сделав, вторые две партии не только выживал, но и не давал противнику выиграть в сухую.

2. Байк Боинг играет так себе, та же ситуация не стоит подставлять его под все что может стрелять и тогда он доедет и нарубит, хотя в целом на те очки что он стоит проще взять лендрейдер толку будет столько же. Капелан в отряде байкеров нужен как в жопе палец, лучше бы ТФК взял.

3. Вангварды хороши, но требуют переработки, добавить еще пять пацанов убрать один лишний щит, поменять коготь на силовой меч. А так им просто не хватает атак.

4. Ну и конечно же. Взяв чаптер мастера я не разу не вспомнил что есть орбиталка, молодец, -ли.

Конкретно по играм:

1. Партия с Алексеем G_EST. Братья, мать их, космодесантники. Колобки и мельты и лазки сделали свое черное дело. От байк боинга и рыцаря считай пустое место. А все почему? Потому что спать надо больше, а опаздывать меньше. В итоге партия была слита 20:0 по вайпауту (заметим что два лендспидера да же не вышли).

2. Я каким то богом оказался в паринге с Василиском и его врайсами на врайсах, ошибки те же итог известен, на первй ход потерял весь боинг, вангвардов и рыцаря, чем и как потом играл вообще не понимаю. В этом раунде отжог батька, он с первого хода завяз в рукопашке, нарубил два отряда врайс гвардов и почти укантропупил врайслорда умер как и полагаеться последним выкинув две еденички. Тут я то же несчадно затупил, забыл чем я бил по врайслорду, а бил я ребяты, молотком с правилом конкусив, но лорд все равно кидал по своей ине, надо больше спать. В итоге 20:0

3. В третей партии на следующий день БТ сошлись с мерзкой варбандой хауса при поддержке склонных к садамитству тау, короче Чихитун. Подумав костью (мозг то спал) я спратял рыцаря на край стола и прикрыл от мельта дропа байкерами (заметим помогло), честно говоря думал уйдет Чихитун в альфа-страйк ибо все к этому располагало, но он решил осесть и огрызаться из тяжелого оружия. В целом идея хороша, но воевали за релик, вот я его и утащил. Батька мой выкинул на трейтах бесстрашие и итвил нот дай, после чего оборзел и пошел крушить всяких облитюков на право и на лево. От него не отстали и вангварды, но их задавили числом. Релик то я упер, но почему то понес его не в сторону рыцаря, а в другую, тут то меня хаос и нагнал. Завязалась потасовка в которой перебили моих десантников, но успел подойти рыцарь и всех нафиг затоптать. В итоге ничья по миссии, но с подчеиом всех результатов 13:7 в мою пользу.

4. И самая тяжелая игра получилась с Фраем. Во первых неожиданный асасин который просто пипец какой нехороший, во вторых куча дропподов. Ну и я конечно же опять затупил. Вместо того что бы отдать первый ход и встать в другой стороне от бастиона с колобками, я беру первый ход. Ладно, но дальше то? вместо того что бы слинять на 24 дюйма на турбобусте от эскейп хача, я решил его коварно окружить, за что поплатился потерей боинга за 1 раз. Ну а дальше позиционная война (игра ли то две башни) перестрелки и попытка навредить противнику посильнее. Вангварды съели ТФК и упокоились с миром, но хотябы это нас не донимало. И опять ситуацию вывез рыцарь, который разметал дамнедов возле моей точки и удержал ее. Хотя тут еще была ошибка Фрая ибо но мог заскорить ее скаутами, но завяз в рукопашке с байками. Итог 15:5 в пользу фрая за выполнение всех вторичек и набитии большего кол-ва очков.

Что можно сказать. Если бы не мое тупое и корявое управление я бы мог спокойно [ну уж нет]одиться где нибудь в середине таблицы ибо и войска нормальные и кубы ложились. Так что товарищи надо больше спать, больше думать и не поддаваться сиюминутным порывам и будет вам счастье.

Всем товарищам спасибо за игры. А тем кто не стал участвовать два раза фи, ибо [ну уж нет]ер вы тогда такие нужны?

Ну раз уж разбирать ошибки. Почти все фейлы некроноводства уперлись в ту же беду что у вороного найта, т.е. отсутствие опыта игры юнитом. Целых 6 врайтов, вау! На деле же оказалось что пачка врайтов юнит не самостоятельный, и нуждается в поддержке еще 1 пачки, первая врезается, ловит стрельбу и овервочи, теряет половину, но связывает врага, а вот вторая уже нарезает.

1 игра. Врайты пытались убежать от пятна орков, будучи прижатыми к краю стола, вместо того чтобы почарджить их самому. Как итог +20 атак в хтх, в сумме около 80 Т_Т и врайты кончились. Баржелорд как папка подставился под чардж стрелкового! отряда орков который внес ему 40 атак. На 3 ход на столе не осталось ничего до чего нельзя дотянуться топором. 20-0

2 игра. Опять врайты. Вместо того чтобы съесть сидящую в бастионе 5 гвардейцев с мельтами (испугался овервоча с мельт...) и дать теслам спокойно расстреливать платуны, решил почарджить платун врайтами. Ничего так идейка? По итогу у тесл только 1 платун на мушке, лорд сжевал арту, а самолеты порожником полетали над столом. Страшные мельты в центре съели баржу пытавшуюся заскорить их точку. Победа 11/9 по кп.

3 игра. Кулаки. Магия нихрена не дружба(. Колобки хитрым трюком вылезают посреди стола и, обмазаные с ног до головы, 1 залпом сдувают лорда на коляске. Мельтадроп и лазки лопают еще 2 баржи. Врайты уходят в контрчардж командника с Чмом под инвизом. Библя ловит 6 результат на перилах (3 инвуль отряду) и ,как результат, дезрей вместо того чтобы инстануть 3 колобков уходит в молоко. Байки под инвизом съедают врайтов и лорда и мчаться к релику. Налетевшие косы стучаться во второй и третий армор) Совместными усилиями кос и трупсы покусал врага, не отдал релик, но и сам не удержал, а на 5 ход увел 2 самолета в онгоинг и 6 внезапно не прокинулся. Из-за самолетов дикий перевес по кп, и вторичка тоже не наша. 16/4

4 игра. То да потому. Врайты влетают в облей, и внезапно вся армия противника оказывается связана с ними в хтх. Вылетевшие косы смотрят на поле боя и не видят целей О_О. Колясочник кружит, вырубая сыпавшихся на голову кризаков. По итогу поровну по кп, ничья по первичке, фб за врагом по вторичке Т_Т 12/8.

Итог. Теслы это дешево, мощно, но дико рандомно, второй и третий сейв только обматерить. Врайты хороши, но 1 пачки слишком мало, не выполняют свою задачу. Баржелорд имба, и только он показал себя красавчиком. Нужно чаще играть на большие форматы, и турнир оказался прекрасной возможностью опробывать себя против самых разных армий. Спасибо Артему! :D

Да, зачем ты почарджил платун я так и не понял :) только мы 10-10 вничью сыграли, ты мне не сказал, что баржи это хс. Основа у нас ничья, по вторичке я победил не +1, а +2, в таком случае.

Давай еще как нить зарубимся? Можно на формат поменьше, чтоб без бубликов и самолей. Очень интересно, что могут некроны. Их у нас в метагейме оч. давно нет. Но можно и на побольше :)

Присоединяюсь к благодарностям Гриши и Ворона) Турнир был первым крупным моим турниром, и я не разачарован. Конечно ошибок было море, но долю наслажденья от двухдневного двиганья минек я получил! Хорошие парни с Владивостока, прекрасные опоненты:Вася с чито-эльдарами :D, Балрог с заколдованными кубами, Фрай, с которым я так и не сыграл(кстати как твой сломанный мною ветеран?)... все круто было, надеюсь, что турнир не соответствует названию)

Точно, 3 инвуль только псайкеру) Ну да и хрен с ним, в магию не могу потому и не знаю тонкостей =)

А без самолетов некронам сейчас никуда, даже не потому что это живучий юнит с хорошей пушкой, а потому что это единственный способ доставить куда то трупсу. Этакая летучая ринка. Сейчас выходит новый кодекс, куча формаций, в том числе на толпах пехоты и монолите, так что в скором времени буду видимо играть когортами железных дровосеков)

Апотикарии прошлись нартециумом с собачим жиром и всё зажило))А ваще я так сумку с миньками и не разбирал

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...