Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех

Как вариант рассматриваю возможность собирания второй армии. Выбор пал на Тау, купить хочу мегафорс и докупить коммандера, чтобы получилось следующее (некоторые особенности ростера связаны с тем, что он составлен целиком из моделей, представленных в мегафорсе):

Tau Megaforce 1000 Pts - Tau Army

1 Commander Shas'o (HQ) @ 122 Pts

Missile Pod; TL Plasma Rifle

Hard-wired multi-tracker [5]

1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 62 Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker

3 Stealth Team (Elites) @ 135 Pts

Burst Cannon (x3)

1 Stealth Team Leader @ [45] Pts

Burst Cannon; Markerlight

11 FireWarrior Team (Troops) @ 235 Pts

Pulse Rifle (x11)

1 Shas'ui @ [25] Pts

Pulse Rifle

Bonding Knife [5]

1 Devilfish @ [100] Pts

Decoy Launcher [5]

Disruption Pod [5]

Seeker Missile [10]

2 Mounted Gun Drones @ [0] Pts

TL Pulse Carbine

9 FireWarrior Team (Troops) @ 90 Pts

Pulse Rifle (x9)

1 Piranha Light Skimmer Team (Fast Attack) @ 80 Pts

Burst Cannon

Decoy Launcher [5]

Disruption Pod [5]

Seeker Missile [10]

TL Pulse Carbine

1 Piranha Light Skimmer Team (Fast Attack) @ 75 Pts

Fusion Blaster

Disruption Pod [5]

Decoy Launcher [5]

TL Pulse Carbine

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 135 Pts

Ion Cannon; Burst Cannon (x2)

#Targetting Array [0]

Decoy Launcher [5]

Disruption Pod [5]

Seeker Missile [10]

Models in Army: 38

Total Army Cost: 996

Будут признателен за мнение, будет ли такое играть, ну и конструктивная критика будет выслушана со вниманием :)

Понеслась.

1 Commander Shas'o (HQ) @ 122 Pts

Missile Pod; TL Plasma Rifle

Лучше взять еля. и твинлинкнутое оружие при 5-ом баллистике не нужно

лучше проапгредить их до лидеров и выдать ТА+хардвайеред мультитракер

3 Stealth Team (Elites) @ 135 Pts

Burst Cannon (x3)

1 Stealth Team Leader @ [45] Pts

Burst Cannon; Markerlight

У стелсов появилась моделька, которая не будет пользовацца маркерлайтом за 15 очков. Не нужна. Лучше взять просто 4-ех стелсов.

11 FireWarrior Team (Troops) @ 235 Pts

Pulse Rifle (x11)

1 Shas'ui @ [25] Pts

Pulse Rifle

Bonding Knife [5]

1 Devilfish @ [100] Pts

Decoy Launcher [5]

Disruption Pod [5]

Seeker Missile [10]

TL Pulse Carbine

Фишу МУЛЬТИТРАКЕР в обязательном порядке, впрочем как и всем таутянским вехиклам (которые сами не фаст). СМС-ки и ТА, не помешали бы.

9 FireWarrior Team (Troops) @ 90 Pts

Pulse Rifle (x9)

Пешком файерворриоры не играют. Это так - предупреждение, что бы иллюзий лишних не было :).

1 Piranha Light Skimmer Team (Fast Attack) @ 80 Pts

Burst Cannon

Decoy Launcher [5]

Disruption Pod [5]

Seeker Missile [10]

TL Pulse Carbine

Fusion Blaster

Disruption Pod [5]

Decoy Launcher [5]

TL Pulse Carbine

пираньям обязательны фьюжен ганы и ТА. Если хочецца дофига выстрелов с пятой силой - есть стелсы и файерворриоры в фише..

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 135 Pts

Ion Cannon; Burst Cannon (x2)

#Targetting Array [0]

Decoy Launcher [5]

Disruption Pod [5]

Seeker Missile [10]

МУЛЬТИТРАКЕР опять забыл дать, а так же таргет лок будет полезен, а вообщето я бы взял рейл хэд, в расписке мало антитанка нормального.

Ну и общее замечание - идея с сикерами - интересная, но слабая в паверном аспекте. :) Хочецца сикерами замарачивацца, надо делать упор на маркерлайты.

В целом – здраво. :) А в деталях поглядим по порядку...

Коммандер... Артемис, ИМХО, прав. ШасЭль, таргетинг эррей, ХВ мультитракер. Тем более, что на кризиса идёт только 1 плазма. Т.е. спарку можно дать только за счет кого-то еще.

Хотя некоторые предпочитают ШасО и занять свободный хардпойнт (BS5, эррей не нужен) чем-нибудь. Для одиночного коммандера можно, например, вектор трастеры взять, сбегать из ХтХ. :) Но это уже навороты. Я сам обычно беру Эля-файрнайфа со стимулянт инжектором (ИМХО – полезен.).

Кризисы... опять же, грейдить до лидеров и давать эрреи... BS4 нужен, пусть и за 15 копеек. Либо давать им спаренное оружие (ракеты или плазму). Но это имеет смысл, ИМХО, если кризисов много.

Маркерлайт стелсам не нужен. Он хэви вэпон, стреляем либо прыгаем. А прыгать надо. Да и не решит один маркер ничего. Тем более – учитывая 50% вероятности им промазать.

Файрварриоров на Фише, ИМХО, может быть и меньше. 8–9 где-то. А пеших, пока не купишь вторую Фишу :) можно разделить на две команды по 6 и ножик не давать. Да, и командиров не нужно. Ни в малые пешие команды, ни в мотопехоту.

Фише мультитракер, декои. Целее будет. Если дать СМС-ки – то эррей маст хэв. Но в мегафорсе СМС-ок дефицит – они есть только на спрюшке Хаммерхеда. :( Но всегда можно что-нибудь придумать. :) А СМС – вещь сильно полезная...

Пираньям дизрапшн под... а зачем? Они и так летают быстро, эрго – гланс онли с любой дистанции. Вот декои можно дать. Фузионки и ТА – обязательно, Артемис истину глаголет. У нас и так силы 5 АР5 навалом. А вот для фузионок работа найдётся.

Сикеры в сад. Чтобы сикер выстрелить – кто-то должен подставиться и попасть маркером. Если убрать маркер у стелсов – то таких у нас нет. И не надо, ИМХО. Маркеров либо много брать, либо не нужно вообще.

По обвеске Хаммера... ну, я консервативен и беру всегда ТА, мультитракер, таргет лок, декои. И не бурсты, а СМС. Да, у бурсты 6 выстрелов. Но СМС – 24 дюйма и без ЛоСа! Это очень вкусно, очень!.. :)

А рельса нужна. Но на 1000 птс может уже и не влезть. Собственно, точно не влезет. Придётся либо что-то резать, либо сразу точить армию на 1500. Что, кстати, имеет смысл.

P.S. Как-то я слишком категорично... :) Пардон.

Изменено пользователем Maxim

Спасибо большое за советы. Учитывая их, вот что получилось:

Megaforce 1500 Pts - Tau Army

1 Commander Shas'el (HQ) @ 107 Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array

Stimulant Injector [10]

1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 77 Pts

1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 77 Pts

3 Stealth Team (Elites) @ 90 Pts

Burst Cannon (x3)

8 FireWarrior Team (Troops) @ 185 Pts

Pulse Rifle (x8)

1 Devilfish @ [105] Pts

Burst Cannon

Disruption Pod [5]

Decoy Launcher [5]

Multi-tracker [10]

Targetting Array [5]

6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts

Pulse Rifle (x6)

6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts

Pulse Rifle (x6)

Fusion Blaster

Decoy Launcher [5]

Targetting Array [5]

TL Pulse Carbine

Fusion Blaster

Decoy Launcher [5]

Targetting Array [5]

TL Pulse Carbine

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 185 Pts

Railgun; Smart Missile System

#Targetting Array [0]

Decoy Launcher [5]

Disruption Pod [5]

Multi-tracker [10]

Target Lock [5]

Models in Army: 34

Total Army Cost: 991

Даже остались 9 пунктов, которые не знаю, куда пристроить :) С нетерпением жду дальнейших комментариев.

2Maxim

Насчет армии на 1500, то вопрос уже решенный, но на все нужно время, и чатлы. :D

9 очков? Блексанфильтры Гаммерхэду и коммандеру... и-и-и.. фишу бы СМС бы... Ну и если совсем в павер уходить, то вместо пеших файерворриоров крууты лучей сморюцца.. :)

Дизрапш под... спорная штука, ИМХО. Когда она работает? Когда машинка не двигалась на 6+ дюймов. Т.е. либо на первый ход (если мы её не спрятали), либо после того, как экипаж был контужен (и притом противник не бил какой-нибудь мельтой в упор). Оно нам надо? Да, 5 копеек – не те деньги... но 20 старушек – уже рубль! (с) А если снять поды, то у нас будет уже не 9, а все 19 пойнтов в запасе. :)

Хотя деть их особо некуда... разве что в Фишу еще одного бойца посадить. Когда у меня остается неликвид – я ставлю блэксан фильтры танкам с рельсами или бродсайдам... Или кризам с ракетами. Иногда оказывается полезно (у нас часто играют утро-вечер). Три фильтра хардвайред – как раз 9 копеек. :)

9 очков? Блексанфильтры Гаммерхэду и коммандеру... и-и-и.. фишу бы СМС бы... Ну и если совсем в павер уходить, то вместо пеших файерворриоров крууты лучей сморюцца.. :)

Синхронно. :) А СМС не лезет... разве только скидывать и поды, и одного бойца с самой Фиши. Тогда влезет. И оно того стоит. Но придётся сами СМС-ки откуда-то доставать, в наборе на спрюшках их не будет. :(

Ну и если совсем в павер уходить, то вместо пеших файерворриоров крууты лучей сморюцца.. :)

Кстати да, круты. :)

Ну я СМС я на Фишу не ставлю как раз оттого, что взять её (СМС) пока неоткуда. А крууты-тут вопрос. Есть мысль ко всему этому докупить фишу с 12 ФВ. А может тогда лучше купить фишу и круутов? Как считаете? И как крууты будут смотреться в мех армии?

Ну я СМС я на Фишу не ставлю как раз оттого, что взять её (СМС) пока неоткуда. А крууты-тут вопрос. Есть мысль ко всему этому докупить фишу с 12 ФВ. А может тогда лучше купить фишу и круутов? Как считаете? И как крууты будут смотреться в мех армии?

Крууты в принципе везде неплохо сморюцца... Но в мехе лучей, стественно ворриоры с фишем.. Покупай лучей гаммерхэд, его можно и как фиш и как хэд использовать... Кстати, в коробке скайрея лежат все детали для рейлхэда, то есть можно вообще все что хошь собрать.. :)

Тобишь, советуешь вместо фиши взять Скайрей и по нужде собирать из него то, что нужно? Эта идея мне очень по душе

Тобишь, советуешь вместо фиши взять Скайрей и по нужде собирать из него то, что нужно? Эта идея мне очень по душе

Ага. Я например, три скайрея купил :) (но ты можешь и одним ограничицца) Из них собрал три рейлхэда, потом один рейлхэд превратил в ионхэд, по фану могу все три танка сделать скайреями... (совсе-е-е-ем по фану)...

Ну и при буквально минимальном участии рук они все могут превратицца в фишы.. (фишы были куплены мной - гаммерхэдами, а не фишами... все 5 штук..:)) Зато если что я такую танковую армию могу собрать! 9 рейлхэдов! Муа-ха-ха!) :)

Изменено пользователем Artemis

Крууты в принципе везде неплохо сморюцца... Но в мехе лучей, стественно ворриоры с фишем.. Покупай лучей гаммерхэд, его можно и как фиш и как хэд использовать... Кстати, в коробке скайрея лежат все детали для рейлхэда, то есть можно вообще все что хошь собрать.. :)

Варриоров уже достаточно. Если у нас будут две Фиши, то берем 2 по 8 ФВ и радуемся. :) Еще 8 лежат в резерве, дожидаясь своей рыбки. 24 варриора для механизированной армии Тау – с запасом.

Вместо Фиши и вправду лучше покупать Хаммерхед или Скайрей. Особенно Скайрей. Сразу получается и Фиша с СМС, и куча всего полезного. У меня сейчас на каждый Хаммер двойной комплект орудий: и ионки, и рельсы. Главное – лишнего не приклеивать, чтобы менять можно было по желанию. ;)

А крутов я с машинками использовал ограниченно, а вот с костюмами – активно. Не юбер, но мило. Могут. Да и красивые они, стильные.

P.S. Поправка: если не играть от 8 танков, то 24 ФВ – достаточно. :) А если брать 5 Фишей... то нужен еще один набор. :)

Спасибо огромное, буду брать. а СМС там есть?

[Добавлено позже]

Опа, Максим уже ответил. Спасибо огромное, ребята, будем дерзать.

P.S. Поправка: если не играть от 8 танков, то 24 ФВ – достаточно. :) А если брать 5 Фишей... то нужен еще один набор. :)

Я так и играю в последнее время. 30 файерворриоров в 5-ти фишах ... Весело смотрицца на столе.. :))

Хм, попытался дать кризисам блексан фильтры, а они только в обмен на таргетинг эррей. Придется без них обойтись

Хм, попытался дать кризисам блексан фильтры, а они только в обмен на таргетинг эррей. Придется без них обойтись

Хардвайеред блексанфильтры давай.

И вот еще какой вопрос по теме родился.

А если кризисов три, и есть стелс-тим, как лучше кризисы расположить в ростере? Они же все по одиночке не влезут в слот элиты. Может один кризис приаттачить к лидеру и дать твин-линкед випон (плазму или миссайл под)? Мультитракер-то взять не сможет.

А если кризисов три, и есть стелс-тим, как лучше кризисы расположить в ростере? Они же все по одиночке не влезут в слот элиты. Может один кризис приаттачить к лидеру и дать твин-линкед випон (плазму или миссайл под)? Мультитракер-то взять не сможет.

Бери тогда уж 3 в слот. 2 в отряде плохо играют.

И вот еще какой вопрос по теме родился.

Самый паверный вариант - взять еще одного Шазеля. Получицца 2 шазеля, кризис и стелс тим, даже один слот элиты будет свободен. :)

Мне, например, нравяцца тимы кризисов максимум в две модели...их легче прятать. Если одного убьют я не теряю скоринг и могу восстановица так как - не меньше половины отряда у мене... Хотя и буду кидать аллэлон тесты.. Зато - дешева! :)

Да! Чуть не забыл, Таутянским коммандерам не в коем случае никого давать в качестве бодигарда не надо. Они теряют свой индепный статус тогда. Просто по индепан нельзя стрелять (по правилам) если они - не ближайшая цель... А это в качестве защиты лучше всяких дронов и бодигардов. :)

Изменено пользователем Artemis

Еще раз огромное спасибо всем. Очень тронут атмосферой доброжелательности, царящей на форуме. Респект

Еще раз огромное спасибо всем. Очень тронут атмосферой доброжелательности, царящей на форуме. Респект

Да не за что, просто таутян мало и мы усе друк за дружку держимся. Фо зе грейтер гуд! :)

Да не за что, просто таутян мало и мы усе друк за дружку держимся. Фо зе грейтер гуд! :)

Это точно. Так что обращайтесь. :)

С целью приближения всеобщего великого блага неопытный Shas'la снова тревожит заслуженных Shas'o своими идеями :)

Учитывая то, что по вашему совету приобрел еще одну Фишу, что вы скажете насчет такого варианта (пришлось рейл- сменить на ионхэд)?

Tau Megaforce+ 1000 Pts - Tau Army

1 Commander Shas'el (HQ) @ 110 Pts

Stimulant Injector [10]

Hard-wired blacksun filter [3]

1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 80 Pts

1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 80 Pts

3 Stealth Team (Elites) @ 90 Pts

Burst Cannon (x3)

6 FireWarrior Team (Troops) @ 160 Pts

Pulse Rifle (x6)

1 Devilfish @ [100] Pts

Burst Cannon

Decoy Launcher [5]

Multi-tracker [10]

Targetting Array [5]

6 FireWarrior Team (Troops) @ 180 Pts

Pulse Rifle (x6)

1 Devilfish @ [120] Pts

Smart Missile System

Multi-tracker [10]

Decoy Launcher [5]

Targetting Array [5]

Fusion Blaster

Decoy Launcher [5]

Targetting Array [5]

TL Pulse Carbine

Fusion Blaster

Decoy Launcher [5]

Targetting Array [5]

TL Pulse Carbine

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 150 Pts

Ion Cannon; Smart Missile System

#Targetting Array [0]

Decoy Launcher [5]

Multi-tracker [10]

Target Lock [5]

Disruption Pod [5]

Models in Army: 27

Total Army Cost: 1000

ты если на первых порах СМС не берешь из-за визивига, то это в корне неправильный путь. Их можно из мисслов делать, из термосовских рокет лаунчеров - их навалом и не нужны никому потому что все ассолтку ставят. Короче всегда бери стандартный смартфиш за 120 и не выдумывай

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...