der voize Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Камераден, я помню, что писал уже здесь, но может что изменилось? =) Дано: - желание поиграть в самолеты WWI или WWII - без гексов - желательно посамолетный (а не на уровне звена и так далее) уровень - масштаб не больше 1/72, желательно 1/144 Может кто что посоветует? Что скажет стая? Можно из разряда "Я слышал" или "в блогах видел" В идеале правила а-ла Aeronautica Imperialis от Fordge World, но уж больно не хочется их пилить Изменено 8 октября, 2014 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Играли пару раз в Sturmovik Commander. Весьма понравилось, будем играть еще. Правила можно скачать здесь: http://assaultpublishing.com/?page_id=820 Без гексов, самолеты 1:144 или 1:285, от 1 до 12 самолетов на сторону, если не включать дополнительные правила на большие сражения. Можем как-нибудь показать в Золдатике игровой процесс, но скорее всего - не в эти выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 wings of glory тчк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Штурмовик больше понравился отличная локализация правил Аэронавтики правило на криты лишнее, а так все ок Марчин обещал таки закончить версию 2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Камераден, я помню, что писал уже здесь, но может что изменилось? =) Дано: - желание поиграть в самолеты WWI или WWII - без гексов - желательно посамолетный (а не на уровне звена и так далее) уровень - масштаб не больше 1/72, желательно 1/144 Может кто что посоветует? Что скажет стая? Можно из разряда "Я слышал" или "в блогах видел" В идеале правила а-ла Aeronautica Imperialis от Fordge World, но уж больно не хочется их пилить A&A:Angel 20, правда там гексы. Но это и хорошо, потому как без них я слабо вижу, как можно реализовать маневр и прочие заходы в хвост правильно. Масштаб родной 1:100, но можно играть впринципе любыми - размер самолетов не влияет ни на что. Вторая война, наиболее комфортно на мой вкус играть по 2-4 самолета со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Да, пока Штурмовик лидирует, благо, что Аэронавтика была нежно любима с момента ее выхода. Правда на WWI нашел совершенно хардкорную систему, которая играется в честном 3D (sic!) - In clouds of Glory (ссылка на сайт - там правила) Вот теперь сижу и думаю )))) Про ICOG написано здесь Изменено 9 октября, 2014 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 А чем тебя гексы не устраивают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) А чем тебя гексы не устраивают? всем З.Ы. Как ты относишься к садомии? Изменено 9 октября, 2014 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 всем Нет, действительно, а что в них такого? З.Ы. Как ты относишься к садомии? Я! Я! Можно я отвечу??!! ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Гонг... первый раунд... ФлудероТролли супер тяжи Войс против Барраки и Лося!!!! З.Ы. Как ты относишься к садомии? Главное, что бы садомия не начала относится к нему....КМК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Гонг... первый раунд... ФлудероТролли супер тяжи Войс против Барраки и Лося!!!! Главное, что бы садомия не начала относится к нему....КМК Содомия, робяты, ко всем вам относится. По нескольким причинам, первая из которых то, что вы - варгеймеры... ;)) А ты тоже гексы не перевариваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 всем Исчерпывающе :). З.Ы. Как ты относишься к садомии? Не знаю, не пробовал. Сразу оговорюсь, если ты её хотел порекламировать - желания пробовать нет :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Содомия, робяты, ко всем вам относится. По нескольким причинам, первая из которых то, что вы - варгеймеры... wink.gif) Нееее мы в Зольдатике как то обходимся без содомии.... И не надо с нами в этом плане опытом делиться... А ты тоже гексы не перевариваешь? гексофобии у меня нету, как и вообще фобий к геометрическим фигурам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Нет, действительно, а что в них такого? Я! Я! Можно я отвечу??!! ;)) 1) не нравятся - они вызывают у меня чувство немотивированной ненависти, возможно... я подчеркиваю - возможно, меня в детстве обидел некто гексогональной формы 2) Ты же все равно ответишь... Изменено 9 октября, 2014 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Исчерпывающе :). Не знаю, не пробовал. Сразу оговорюсь, если ты её хотел порекламировать - желания пробовать нет :). 1) Зато правда 2) Нет, просто поинтересовался. В моей жизни игровые системы на гексах - всегда напоминают мне о садомии. Не можешь сделать варгейм - делай его на гексах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Я тащусь от "Полотняных орлов". Для посамолётных дуэлей 1*1 и догфайта в формате 2*2 или 3*3 на WWI - классно, больше уже будет не очень удобно. Математика там суперская, приходится строить каскады манёвров на несколько ходов вперёд с учётом высоты и скорости. Играть против такого же аса, понимая его расклад по манёврам - огромное удовольствие. Мы 72-м играем, Vasiliy, емнип, 1/144. Но гексы :). Изменено 9 октября, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Я тащусь от "Полотняных орлов". Для посамолётных дуэлей 1*1 и догфайта в формате 2*2 или 3*3 на WWI - классно, больше уже будет не очень удобно. Математика там суперская, приходится строить каскады манёвров на несколько ходов вперёд с учётом высоты и скорости. Играть против такого же аса, понимая его расклад по манёврам - огромное удовольствие. Мы 72-м играем, Vasiliy, емнип, 1/144. Но гексы :). Знаю, что гексы. Ничего с собой не могу сделать. Сейчас прочитав ICOG понял, что ребята вывели на новый уровень для меня слово "замарачиваться". Они сделали реально настоящее 3D с маневрами во всех трех плоскостях, с потерей и набором скорости, с арками стрельбы и так далее. Я не уверен, что хочу играть в это, но попробовать минимум стоит. Кстати - тоже уровень на 1-2-3-4 самолета с игрока, больше не потянуть Изменено 9 октября, 2014 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 2) Нет, просто поинтересовался. В моей жизни игровые системы на гексах - всегда напоминают мне о садомии. У меня столько гипотез, что я, пожалуй, возьму паузу, что выбрать идейку получше... Но, на всякий случай присмотрись к своему стулу: у тебя какашки не гексогонального сечения? Это бы многое объяснило... ;)) Не можешь сделать варгейм - делай его на гексах Скорее так: не хочешь морочиться с фасингом, лосом, проекциями и готов пожертвовать некоей условностью игрового поля - делай на гексах. На самом деле они задешево решают очень много проблем. Но минус достаточно громадный - под гексовые варгеймы нужен свой, подходящий тока им террейн. Но в случае самолетов это не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Сейчас прочитав ICOG понял, что ребята вывели на новый уровень для меня слово "замарачиваться". Они сделали реально настоящее 3D с маневрами во всех трех плоскостях, с потерей и набором скорости, с арками стрельбы и так далее. Я не уверен, что хочу играть в это, но попробовать минимум стоит. Ящитаю, что совокупность вот этого вот, ассоциации гексогонов и содомии, а так же твоя твоя общая дол... эээ неординарность заслуживают нового медицинского термина. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 У меня столько гипотез, что я, пожалуй, возьму паузу, что выбрать идейку получше... Но, на всякий случай присмотрись к своему стулу: у тебя какашки не гексогонального сечения? Это бы многое объяснило... ;)) спешу тебя разочаровать... ))) Скорее так: не хочешь морочиться с фасингом, лосом, проекциями и готов пожертвовать некоей условностью игрового поля - делай на гексах. На самом деле они задешево решают очень много проблем. Но минус достаточно громадный - под гексовые варгеймы нужен свой, подходящий тока им террейн. Но в случае самолетов это не важно. вот и я о том же - не умеешь делать варгеймы - бери гексы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Ящитаю, что совокупность вот этого вот, ассоциации гексогонов и содомии, а так же твоя твоя общая дол... эээ неординарность заслуживают нового медицинского термина. :))) дерзай Все равно бесполезно отговаривать, а то твоя, требующая стандартизации и классификации типов варгеймеров, натура не сдюжит давления псевдомозга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 спешу тебя разочаровать... ))) Резво ты провел исследование.... ;))) Так, ладно, форма твоих головных уборов по ободу не гексогональная? ;)) вот и я о том же - не умеешь делать варгеймы - бери гексы Найн. Просто не всегда стоит убиваться в хлам ради тиррейна. Я согласен, в случае солдатиков гексы убивают красивую картинку (или намертво отпугивают игроков закупкой нового недешевого тиррейна с нуля), но вот в случае самолетов (а так же любой другой игры "по карте") пользы от них куда больше, чем вреда: сразу снимается куча спорных вопросов, вырезаются многие места, в которых можно было бы "посраться за миллиметры и градусы", правила становятся куда-как более простыми, компактными и наглядными. Сам же знаешь, что львиная доля гемора в любом варгейме - это арки, фасинги и лос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 дерзай Все равно бесполезно отговаривать, а то твоя, требующая стандартизации и классификации типов варгеймеров, натура не сдюжит давления псевдомозга Я. все-таки, искренне надеюсь, что ты такой один. Ради всего человечества надеюсь... ;)) Так что ты будешь не элементом классификации, но примером, что "как бы вас, ребята, не называли - вам еще есть куда рости..." :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Сейчас прочитав ICOG понял, что ребята вывели на новый уровень для меня слово "замарачиваться". Они сделали реально настоящее 3D с маневрами во всех трех плоскостях, с потерей и набором скорости, с арками стрельбы и так далее. Я не уверен, что хочу играть в это, но попробовать минимум стоит. Судя по тому, что ты написал, это должно быть что-то зубодробительное. Я знаю упрощённую версию "Орлов" без гексов - X-Wing. но это наоборот аркада из аркад. Кстати - тоже уровень на 1-2-3-4 самолета с игрока, больше не потянуть Тоже интересный вопрос. Связи-то на самолётах нет, флажками сигналить в воздухе - нельзя. Поэтому, по-хорошему, один игрок в ПМВ - это 1 самолёт. Если нужно взаимодействие - надо договариваться с партнёром, пилотирующим другой самолёт. Найн. Просто не всегда стоит убиваться в хлам ради тиррейна. Я согласен, в случае солдатиков гексы убивают красивую картинку (или намертво отпугивают игроков закупкой нового недешевого тиррейна с нуля С террейном и гексами для самолётов всё вообще просто - берёшь полиэтиленовую плёнку, линуешь маркером и кладёшь сверху на поле. Можно ещё ваты насыпать - облака. Изменено 9 октября, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Судя по тому, что ты написал, это должно быть что-то зубодробительное. Я знаю упрощённую версию "Орлов" без гексов - X-Wing. но это наоборот аркада из аркад. это реально серьезный симулятор... скачай и почитай, я получил свою долю "странного варгеймерского удовольствия" (СВУ) Тоже интересный вопрос. Связи-то на самолётах нет, флажками сигналить в воздухе - нельзя. Поэтому, по-хорошему, один игрок в ПМВ - это 1 самолёт. Если нужно взаимодействие - надо договариваться с партнёром, пилотирующим другой самолёт. [плачет] Там есть система передачи сигналов. И флажки и радио ... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти