Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

еще раз про самолетики

Рекомендуемые сообщения

Камераден, я помню, что писал уже здесь, но может что изменилось? =)

Дано:

- желание поиграть в самолеты WWI или WWII

- без гексов

- желательно посамолетный (а не на уровне звена и так далее) уровень

- масштаб не больше 1/72, желательно 1/144

Может кто что посоветует? Что скажет стая?

Можно из разряда "Я слышал" или "в блогах видел"

В идеале правила а-ла Aeronautica Imperialis от Fordge World, но уж больно не хочется их пилить

Изменено пользователем der voize

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Играли пару раз в Sturmovik Commander. Весьма понравилось, будем играть еще.

Правила можно скачать здесь: http://assaultpublishing.com/?page_id=820

Без гексов, самолеты 1:144 или 1:285, от 1 до 12 самолетов на сторону, если не включать дополнительные правила на большие сражения.

Можем как-нибудь показать в Золдатике игровой процесс, но скорее всего - не в эти выходные.

Штурмовик больше понравился

отличная локализация правил Аэронавтики

правило на криты лишнее, а так все ок

Марчин обещал таки закончить версию 2.0

Камераден, я помню, что писал уже здесь, но может что изменилось? =)

Дано:

- желание поиграть в самолеты WWI или WWII

- без гексов

- желательно посамолетный (а не на уровне звена и так далее) уровень

- масштаб не больше 1/72, желательно 1/144

Может кто что посоветует? Что скажет стая?

Можно из разряда "Я слышал" или "в блогах видел"

В идеале правила а-ла Aeronautica Imperialis от Fordge World, но уж больно не хочется их пилить

A&A:Angel 20, правда там гексы. Но это и хорошо, потому как без них я слабо вижу, как можно реализовать маневр и прочие заходы в хвост правильно.

Масштаб родной 1:100, но можно играть впринципе любыми - размер самолетов не влияет ни на что.

Вторая война, наиболее комфортно на мой вкус играть по 2-4 самолета со стороны.

Да, пока Штурмовик лидирует, благо, что Аэронавтика была нежно любима с момента ее выхода.

Правда на WWI нашел совершенно хардкорную систему, которая играется в честном 3D (sic!) - In clouds of Glory (ссылка на сайт - там правила)

pic1536311_lg.jpg

Вот теперь сижу и думаю ))))

Про ICOG написано здесь

А чем тебя гексы не устраивают?

всем

З.Ы. Как ты относишься к садомии?

Гонг... первый раунд... ФлудероТролли супер тяжи Войс против Барраки и Лося!!!!

Главное, что бы садомия не начала относится к нему....КМК

Гонг... первый раунд... ФлудероТролли супер тяжи Войс против Барраки и Лося!!!!

Главное, что бы садомия не начала относится к нему....КМК

Содомия, робяты, ко всем вам относится. По нескольким причинам, первая из которых то, что вы - варгеймеры... ;))

А ты тоже гексы не перевариваешь?

всем

Исчерпывающе :).

Не знаю, не пробовал. Сразу оговорюсь, если ты её хотел порекламировать - желания пробовать нет :).

Содомия, робяты, ко всем вам относится. По нескольким причинам, первая из которых то, что вы - варгеймеры... wink.gif)

Нееее мы в Зольдатике как то обходимся без содомии.... И не надо с нами в этом плане опытом делиться...

А ты тоже гексы не перевариваешь?

гексофобии у меня нету, как и вообще фобий к геометрическим фигурам...

Нет, действительно, а что в них такого?

Я! Я! Можно я отвечу??!! ;))

1) не нравятся - они вызывают у меня чувство немотивированной ненависти, возможно... я подчеркиваю - возможно, меня в детстве обидел некто гексогональной формы

2) Ты же все равно ответишь...

Исчерпывающе :).

Не знаю, не пробовал. Сразу оговорюсь, если ты её хотел порекламировать - желания пробовать нет :).

1) Зато правда

2) Нет, просто поинтересовался. В моей жизни игровые системы на гексах - всегда напоминают мне о садомии. Не можешь сделать варгейм - делай его на гексах

Я тащусь от "Полотняных орлов". Для посамолётных дуэлей 1*1 и догфайта в формате 2*2 или 3*3 на WWI - классно, больше уже будет не очень удобно. Математика там суперская, приходится строить каскады манёвров на несколько ходов вперёд с учётом высоты и скорости. Играть против такого же аса, понимая его расклад по манёврам - огромное удовольствие. Мы 72-м играем, Vasiliy, емнип, 1/144.

Но гексы :).

Изменено пользователем Baraka

Я тащусь от "Полотняных орлов". Для посамолётных дуэлей 1*1 и догфайта в формате 2*2 или 3*3 на WWI - классно, больше уже будет не очень удобно. Математика там суперская, приходится строить каскады манёвров на несколько ходов вперёд с учётом высоты и скорости. Играть против такого же аса, понимая его расклад по манёврам - огромное удовольствие. Мы 72-м играем, Vasiliy, емнип, 1/144.

Но гексы :).

Знаю, что гексы. Ничего с собой не могу сделать.

Сейчас прочитав ICOG понял, что ребята вывели на новый уровень для меня слово "замарачиваться". Они сделали реально настоящее 3D с маневрами во всех трех плоскостях, с потерей и набором скорости, с арками стрельбы и так далее. Я не уверен, что хочу играть в это, но попробовать минимум стоит.

Кстати - тоже уровень на 1-2-3-4 самолета с игрока, больше не потянуть

2) Нет, просто поинтересовался. В моей жизни игровые системы на гексах - всегда напоминают мне о садомии.

У меня столько гипотез, что я, пожалуй, возьму паузу, что выбрать идейку получше...

Но, на всякий случай присмотрись к своему стулу: у тебя какашки не гексогонального сечения? Это бы многое объяснило... ;))

Не можешь сделать варгейм - делай его на гексах

Скорее так: не хочешь морочиться с фасингом, лосом, проекциями и готов пожертвовать некоей условностью игрового поля - делай на гексах.

На самом деле они задешево решают очень много проблем. Но минус достаточно громадный - под гексовые варгеймы нужен свой, подходящий тока им террейн.

Но в случае самолетов это не важно.

Сейчас прочитав ICOG понял, что ребята вывели на новый уровень для меня слово "замарачиваться". Они сделали реально настоящее 3D с маневрами во всех трех плоскостях, с потерей и набором скорости, с арками стрельбы и так далее. Я не уверен, что хочу играть в это, но попробовать минимум стоит.

Ящитаю, что совокупность вот этого вот, ассоциации гексогонов и содомии, а так же твоя твоя общая дол... эээ неординарность заслуживают нового медицинского термина. :)))

У меня столько гипотез, что я, пожалуй, возьму паузу, что выбрать идейку получше...

Но, на всякий случай присмотрись к своему стулу: у тебя какашки не гексогонального сечения? Это бы многое объяснило... ;))

спешу тебя разочаровать... )))

Скорее так: не хочешь морочиться с фасингом, лосом, проекциями и готов пожертвовать некоей условностью игрового поля - делай на гексах.

На самом деле они задешево решают очень много проблем. Но минус достаточно громадный - под гексовые варгеймы нужен свой, подходящий тока им террейн.

Но в случае самолетов это не важно.

вот и я о том же - не умеешь делать варгеймы - бери гексы

Ящитаю, что совокупность вот этого вот, ассоциации гексогонов и содомии, а так же твоя твоя общая дол... эээ неординарность заслуживают нового медицинского термина. :)))

дерзай

Все равно бесполезно отговаривать, а то твоя, требующая стандартизации и классификации типов варгеймеров, натура не сдюжит давления псевдомозга

спешу тебя разочаровать... )))

Резво ты провел исследование.... ;)))

Так, ладно, форма твоих головных уборов по ободу не гексогональная? ;))

вот и я о том же - не умеешь делать варгеймы - бери гексы

Найн. Просто не всегда стоит убиваться в хлам ради тиррейна. Я согласен, в случае солдатиков гексы убивают красивую картинку (или намертво отпугивают игроков закупкой нового недешевого тиррейна с нуля), но вот в случае самолетов (а так же любой другой игры "по карте") пользы от них куда больше, чем вреда: сразу снимается куча спорных вопросов, вырезаются многие места, в которых можно было бы "посраться за миллиметры и градусы", правила становятся куда-как более простыми, компактными и наглядными. Сам же знаешь, что львиная доля гемора в любом варгейме - это арки, фасинги и лос.

дерзай

Все равно бесполезно отговаривать, а то твоя, требующая стандартизации и классификации типов варгеймеров, натура не сдюжит давления псевдомозга

Я. все-таки, искренне надеюсь, что ты такой один. Ради всего человечества надеюсь... ;)) Так что ты будешь не элементом классификации, но примером, что "как бы вас, ребята, не называли - вам еще есть куда рости..." :)))

Судя по тому, что ты написал, это должно быть что-то зубодробительное. Я знаю упрощённую версию "Орлов" без гексов - X-Wing. но это наоборот аркада из аркад.

Кстати - тоже уровень на 1-2-3-4 самолета с игрока, больше не потянуть

Тоже интересный вопрос. Связи-то на самолётах нет, флажками сигналить в воздухе - нельзя. Поэтому, по-хорошему, один игрок в ПМВ - это 1 самолёт. Если нужно взаимодействие - надо договариваться с партнёром, пилотирующим другой самолёт.

Найн. Просто не всегда стоит убиваться в хлам ради тиррейна. Я согласен, в случае солдатиков гексы убивают красивую картинку (или намертво отпугивают игроков закупкой нового недешевого тиррейна с нуля

С террейном и гексами для самолётов всё вообще просто - берёшь полиэтиленовую плёнку, линуешь маркером и кладёшь сверху на поле. Можно ещё ваты насыпать - облака.

Изменено пользователем Baraka

Судя по тому, что ты написал, это должно быть что-то зубодробительное. Я знаю упрощённую версию "Орлов" без гексов - X-Wing. но это наоборот аркада из аркад.

это реально серьезный симулятор... скачай и почитай, я получил свою долю "странного варгеймерского удовольствия" (СВУ)

Тоже интересный вопрос. Связи-то на самолётах нет, флажками сигналить в воздухе - нельзя. Поэтому, по-хорошему, один игрок в ПМВ - это 1 самолёт. Если нужно взаимодействие - надо договариваться с партнёром, пилотирующим другой самолёт.

[плачет] Там есть система передачи сигналов. И флажки и радио ... )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...