Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SAGA Warbands

coon knight

Рекомендуемые сообщения

...

по хорошему 8 войнов и 12 леви одинаково эффективны но в разных ситуациях.

...

самое верное решение)

кто-нибудь, попробуйте, пжста, погонять новых муслимов против листов из первой САГИ

Изменено пользователем Листригон

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

самое верное решение)

кто-нибудь, попробуйте, пжста, погонять новых муслимов против листов из первой САГИ

против кого конкретно?

против кого конкретно?

а кто в наличии? лучше против викингообразных(включая наших Язычников и Скандинаво-Гаэльцев).

Мои крашеные варяги готовы, в целом и тематично.

Сегодня опробовал каток варягов в 12 бойцов с Харальдом.

Щит-меч, 6я броня.

Раскатал два отряда по 12 дружинников и сделал игру, главное этот кирпич вовремя подставлять под врага.

Понравилось больше, чем пацаны с двуручами. Намного спокойнее.

Мои крашеные варяги готовы, в целом и тематично.

Сегодня опробовал каток варягов в 12 бойцов с Харальдом.

Щит-меч, 6я броня.

Раскатал два отряда по 12 дружинников и сделал игру, главное этот кирпич вовремя подставлять под врага.

Понравилось больше, чем пацаны с двуручами. Намного спокойнее.

пацаны с двуручами доставляют немного живости в игре) я себе и тех и тех собрал, но докрасить нормально руки не доходят.

есть викинги,йомсвикиниги, гаэли, скоты, шотландцы, саксы ,датчане, вроде пока что все. скоро будут княжества и язычники.

поиграл вчера англо-данами против викингов... Как ими вообще играть? Ни одного приличного боевого навыка.

вешай усталости при помощи доски, на них вылезай в рукопашках, с отрядом, что не устал не бейся или подставляй ему воинов 4шт. + отменяй активации самого опасного отряда "Запугиванием".

а так да, это тебе не викингами нарезать.

вот как Франками играть я не вкуриваю.

поиграл вчера англо-данами против викингов... Как ими вообще играть? Ни одного приличного боевого навыка.

чтобы достичь успеха Датчанами нужно много, очень много терпения и осторожности. они не очень прощают ошибки. если викинги могут не думая влететь на раше ракидать всех под рероллами, вальгалой и прочим, то Датчан такая тактика доведет только до ада. основной абилкой которой стоит пользоваться при игре данами является их самая первая (noble lineage), которая позволяет переставить любой куб нужной стороной или порероллить все кубы. т.о. даны имеют возможность накапливать нужные нам кубы контролируя свой батлборд. еще одним важным фактором является то что датчане играют от изматывания оппонента. и если скажем пользоваться некоторыми способностями с ходу не выйдет ( trapped к примеру ЕМНИП жрет 2 редких куба) то никто не мешает замотать оппонента бесконечными атаками мелких отрядов леви. леви не дают нам куба и оттого их потеря не так чтобы страшна, а оппонент получает 1-2 усталости чисто за сам факт рукопашки + еще и за баффы типа какого-нибудь unforgiving или Lords of battle. стоит отметить, что речь идет именно 1 птс леви разбитом в 3 отряда по 4. они не стерляют (это просто трата кубов ни на что) а только встечают врага на подходе с целью навешать как можно больше усталости.

в общем суть такова чтобы замотать противника, а потом активируя способности работающие за счет усталости, а также те которые баффают живучесть наших хускарлов в рукопашке ( типа всякх shieldwall, hard as iron и т.п.) добить оппонента. просто если к нам приходит противник с 2 фишками усталости, то у наших хускарлов с топорами броня становится чтото в районе 5 а у оппонента( скажем тех же хирдменов) появляются проблемы, т.к. попадаем мы по ним на 3+ (если топорами). если хускарлов баффнуть еще и +1 к броне, и\или рероллом арморсейвов то все вообще в шоколаде.

я гонял ростер следующего толка:

8 хускарлов с топорами

8 хускарлов простых

4+4 воина ( для кубов)

4+4+4 Леви для диверта.

ну и варлорд который печально смотрит на все это издалека.

Изменено пользователем coon knight

вешай усталости при помощи доски, на них вылезай в рукопашках, с отрядом, что не устал не бейся или подставляй ему воинов 4шт. + отменяй активации самого опасного отряда "Запугиванием".

а так да, это тебе не викингами нарезать.

вот как Франками играть я не вкуриваю.

франки играют от одной единственной комбы а также от контрачарджа в ход оппонента + контроль его действий, если в кратце. простыню долго катать.

Изменено пользователем coon knight

а большие дядьки с топорами -- они нужны или так?

хз, как пойдет, против быдла нафиг не сдались(наоборот, против стрелков лучше щиты), а вот против Дружины может зайти, но тут нужно рулить боем.

хз, как пойдет, против быдла нафиг не сдались(наоборот, против стрелков лучше щиты), а вот против Дружины может зайти, но тут нужно рулить боем.

как ни крути, но для такого батлборда мужики с топорами очень нужны.

как ни крути, но для такого батлборда мужики с топорами очень нужны.

против те же иришей я в щиты лучше, или против стрелючих Нормандцев под Вильгельмом.

против те же иришей я в щиты лучше, или против стрелючих Нормандцев под Вильгельмом.

от стрельбы у датчан броня не падает. только в рукопашке.

от стрельбы у датчан броня не падает. только в рукопашке.

вот мы дятлы, перевели криво в своё время)))

хотя так может и лучше.

вот мы дятлы, перевели криво в своё время)))

хотя так может и лучше.

топор снимает с себя броню, а оппонента хитует с +1. профит в целом довольно приличный, особенно когда по полю Варяги рассекают

топор снимает с себя броню, а оппонента хитует с +1. профит в целом довольно приличный, особенно когда по полю Варяги рассекают

)да, посмотрел правильный перевод.

мы играли, снимая броню на всегда, тоже своя фишка есть, начинаешь ныкаться от стрелков, но если вдуматься, то скорее да, щиты были у всех.

Просьба к уже поигравшим русскими игрокам.

Подскажите пару вариантов ростера на 6 очков для Русских Князей. Хочется и вариантную армию создать и массы ненужных миниатюр избежать по возможности.

Армий хочу собрать две, что бы дома практиковаться, поэтому прошу еще и пару вариантов оптимального ростера по норманам.

Просьба к уже поигравшим русскими игрокам.

Подскажите пару вариантов ростера на 6 очков для Русских Князей. Хочется и вариантную армию создать и массы ненужных миниатюр избежать по возможности.

Армий хочу собрать две, что бы дома практиковаться, поэтому прошу еще и пару вариантов оптимального ростера по норманам.

За князей на мой взгляд имеет смысл брать 2 крупных отряда дружины и воинов для кубов. Я бы брал 2х8 дружинников и 2х8 воинов, или один отряд воинов и один лучников.

Некоторых прет малая дружина, в таком случае берётся 8 в малую 8в большую и 8 воинов на сдачу.

Норманнам я беру 8 рыцарей 4+4конных воина 8 арбалетов и 12х2 леви. Хотя есть мнение что столько крестьян слишком много для 6ти очков

говорили же тут, кажется, что за бугром любят Князей водить от Малой дружины + клобуки.

а Нормандцы в моей любимой закачке.

Вильгельм

Воины Арбалеты

Воины Луки

12 Конной Дружины.

Покидайте ссылок, где какие обзоры войск попадались.

Ну что, братие, кто осилит наиважнейшее. Небольшой обзор топовых базовых викингов и нормандцев?:)

Покидайте ссылок, где какие обзоры войск попадались.

Ну что, братие, кто осилит наиважнейшее. Небольшой обзор топовых базовых викингов и нормандцев?:)

в процессе. сначала по крестовым добью.

говорили же тут, кажется, что за бугром любят Князей водить от Малой дружины + клобуки.

а Нормандцы в моей любимой закачке.

Вильгельм

Воины Арбалеты

Воины Луки

12 Конной Дружины.

По Нормандцам:

Т.е. Воины Луки - пешие?

Изменено пользователем kor_west

Т.е. и воины Арбалеты и Воины Луки - пешие?

сразу оговорюсь, я ближе к фанПлэеру)

да, воины пешие, арбалеты и луки(вместо них можно Леви, тут дело вкуса).

Вильгельм стоит со стрелками и активирует их своей абилкой на стрельбу

кубы в начале все на стрельбу

к нам бегут, могут вчарджиться в воинов(не вильгельма, но там ситуативно ибо можно словить удачные кубы+ситуация и навалять варЛордом)

потом кубы тупо на каток от 12 гвардов на конегах.

хочу попробовать их без Вильгельма, но с Фламандцами, на самом передке.

хочу попробовать их без Вильгельма, но с Фламандцами, на самом передке.

Просветите немного по фламандцам....

Какой формы подставки используете?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...