Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SAGA Warbands

coon knight

Рекомендуемые сообщения

Как по мне всё годно, весьма познавательно.

З.ы.

Меня всегда забавляли персонажи которые заходят в тему, только за ем, чтобы написать что читать они не стали.

Не читаешь? Мимо проходи

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

у Саксов нужно еще отдельно отметить умение Ательстана переводить 1 отряд дружины в "сержанты" отрядов воинов и ополчения, с последующей их активацией аки дружинников - ооочень приятно, ну и плюс один чел в отряде, что для Саксов может быть довольно критично.

Он не местечковый, он приблудошный.:) Больше крови, мальчики. Ведь еще не вся ветка засрана, да, лосяш?

Заставите еще ветку чистить - забаню без всякого размазывания соплей.

Изменено пользователем Thorward

у Саксов нужно еще отдельно отметить умение Ательстана переводить 1 отряд дружины в "сержанты" отрядов воинов и ополчения, с последующей их активацией аки дружинников - ооочень приятно, ну и плюс один чел в отряде, что для Саксов может быть довольно критично.

про Ательстана и Альфреда разговор особый, думаю про именных персонажей стоит отдельно говорить.

про Ательстана и Альфреда разговор особый, думаю про именных персонажей стоит отдельно говорить.

ну я бы не сказал, что вообще отдельно, так, продолжение темы.

к вопросу о берсах:

два раза подряд играл сценарий челлендж по немудреной тактике: на первом ходу берсы впиливаются в вождя ,навешивают ему 16+ атак, после чего мой вождь отступает и ныкается ,сохряняя вунды. и оба раза берсы не навешали ни одной вунды, сдохли сами и как общий итог - оба раза проигал в пух и прах...

тактика по идее хороша ,но когда два раза не везет на кубы, надо задуматься...

ну и фотоотчет о вчерашней игре...

к вопросу о берсах:

два раза подряд играл сценарий челлендж по немудреной тактике: на первом ходу берсы впиливаются в вождя ,навешивают ему 16+ атак, после чего мой вождь отступает и ныкается ,сохряняя вунды. и оба раза берсы не навешали ни одной вунды, сдохли сами и как общий итог - оба раза проигал в пух и прах...

ну и фотоотчет о вчерашней игре...

Я бы сказал что Берсеркеры играют под Валхаллой и рероллами. тогда могут чтото устроить. просто без всего их пускать - значит их слить скорее всего.

к вопросу о берсах:

Чисто статистически - 8 бондов под валгаллой выдают то же число кубов, что и берсы. Но живучее, универсальнее и ваще...

Я правильно понимаю,что стол - стандартный 6х4?

Берсеркам бы отменить влияние усталости - это был бы вариант.

А так они должны, имея хрупкие броньки, догнать, впилиться, и их усталость работает против них, и босса рубим даже под абилками на 6+. Если у того рядом отряд воинов/дружины для потерь - считай, вхолостую слитый отряд. Против голытьбу их тоже не погонишь - накидают до обидного много по 3й броне, при том что вряд ли всех убьешь.

И все равно - отряд очень фановый. Как ни крути, хоть и через боль, но чужой отряд они могут четко отдоминировать. Гора кубов - это чень приятно, просто надо более правильно выбирать время и место. Понимая, что наши берсерки все-таки не из фэнтези, а из реальности, и вряд ли одним только видом голой жопы в мехах разгонят армию противника :)

Я бы сказал что Берсеркеры играют под Валхаллой и рероллами. тогда могут чтото устроить. просто без всего их пускать - значит их слить скорее всего.

Ну я потратил 3 куба на берсов - 2 на движение, 1 на ньёорд, тратить еще 1 куб на вальгаллу и 2 на ульр, это значит потратить все 6 кубов в первый ход и оставить своего вождя в чистом поле без консервов напротив всей вабранды противника, и эта идея мне не пришлась по вкусу, я за оставшиеся 3 куба подвел поддержку.

Парни всем привет!

Осилил наконец-то рульбук Саги.

Буду собирать норманов, уже делаю первый покупки.

Судя по прочитанному, оптимальный играбельный норманский билд на 6 очков: 2 по 12 ополченцев, 8 воинов с арбалетами, 8 воинов конных, 2 по 4 рыцарей.

А кто еще каким составом пробовал играть?

я давно не играл против норманов, но мне кажется, что слишком большой п\ерекос в стрельбу, причем на доске есть только 2 абилки ,заточенные под стрельбу.

может, скинуть одних крестьян и взять вместо них конных сержантов?

Вождь

4 отряда дружины

Арбалеты воины

Луки леви

Вождь

3 конных дружины

Воины арбалет

2 воинов обычных

Луки хороши под умением стрельбы на 24", конечно.

Но леви не самые годные стрелки.

А вот конный чардж под 2-3 умениями... Вот это просто каток.

Изменено пользователем Thorward

если хочется Нормандцам больше стрельбы, то можно под Вильгельмом вооружить один отряд Воинов Луками, и оба этих отряда активировать им же.

остальные кубы на каток, да.

Вильгельм

3 конная дружина

1 вонины с луками

1 воины с арбалетами

Изменено пользователем Листригон

Спасибо за мысли, открашусь буду пробовать. Идея конного катка больше всего и нравится, собственно поэтому решил с норманов начать.

если хочется Нормандцам больше стрельбы, то можно под Вильгельмом вооружить один отряд Воинов Луками, и оба этих отряда активировать им же.

остальные кубы на каток, да.

Вильгельм

3 конная дружина

1 вонины с луками

1 воины с арбалетами

8 воинов с луками хуже 12 крестьян с луками. вильгельм нужен чтобы Хертгардов стрелковых брать. но вообще как персонаж Иво гораздо лучше и юзабельнее.

лист Норманн подразумевает сам по себе что у игрока будет 3 отряда стрелков. в противном случае активация за 2 куба всех стрелков себя практически не оправдывает ( ну разве что усталость не словят) если опираться на конный каток норманн, то тогда пропадает треть абилок из листа. от рукопашного конного катка из Темных веков рубят Русские Княжества, Византийцы, Франки.

8 воинов с луками хуже 12 крестьян с луками.
нет, Воины могут в рукопашке, того же ВарЛорда прикрыть, а крестьяне вообще не могут, слишком узко направлены.

вильгельм нужен чтобы Хертгардов стрелковых брать.....
зачем они? стреляют как Воины, а как бункер хуже т.к. меньше.

лист Норманн подразумевает сам по себе что у игрока будет 3 отряда стрелков. в противном случае активация за 2 куба всех стрелков себя практически не оправдывает ( ну разве что усталость не словят) если опираться на конный каток норманн, то тогда пропадает треть абилок из листа...
там фишка в другом, сначала обстреливаешь из далека и заставляешь переться к себе(добавляя второй стрелковый оряд в процессе), а потом контрЧардж катком.

ИМХО, на это лист и рассчитан.

хотя я фанПлэер, нехватало еще в спортИсторичку рубить.

нет, Воины могут в рукопашке, того же ВарЛорда прикрыть, а крестьяне вообще не могут, слишком узко направлены.

зачем они? стреляют как Воины, а как бункер хуже т.к. меньше.

там фишка в другом, сначала обстреливаешь из далека и заставляешь переться к себе(добавляя второй стрелковый оряд в процессе), а потом контрЧардж катком.

ИМХО, на это лист и рассчитан.

хотя я фанПлэер, нехватало еще в спортИсторичку рубить.

войны с 3ей броней не очень могут в рукопашке. бафов на пехоту в рукопашке нет, потому они сомнительны.

12 ХГ стреляют лучше чем 12 войнов в 2 раза. половина персов из первой книжки рассчитаны на больший чем 6 очков формат. к ним точно относится Вильгельм и Рагнар Лодброк. и Валийский парень, забыл как его зовут. вроде бы Братьев Годвинсонов ( или как их правильно) тоже на мелкие форматы не гоняют.

фишка в том чтобы сделать массобстрел, а затем добить остатки конницей. для масс обстрела абилки есть вполне годные, правда на первый ход съедают все кубы, если не повезло с флагами.

войны с 3ей броней не очень могут в рукопашке. бафов на пехоту в рукопашке нет, потому они сомнительны.
они не для боя, они для боя, если что-то не так пошло)), а заставить двигаться они могут(против Иришей и Валлийцев приятно).

12 ХГ стреляют лучше чем 12 войнов в 2 раза.
я столько ХГ с луками в жизни не видел), у меня 4 шт. по приколу собраны(спасибо братьям за руки с луками и ГБ за тонну тушек в кольчугах))).

при этом, если 3 очка на лучников, то чем воевать? Нормандцы без кавы сомнительны.

половина персов из первой книжки рассчитаны на больший чем 6 очков формат. к ним точно относится Вильгельм и Рагнар Лодброк. и Валийский парень, забыл как его зовут. вроде бы Братьев Годвинсонов ( или как их правильно) тоже на мелкие форматы не гоняют.
ты прав, я просто на 8 не играю.

фишка в том чтобы сделать массобстрел, а затем добить остатки конницей. для масс обстрела абилки есть вполне годные, правда на первый ход съедают все кубы, если не повезло с флагами.
и пусть съедают, мы заставим бежать к нам, при этом расходуем стрелков(при необходимости) как стоперы(главное варЛорда не проЛюбить), а там уже по обстоятельствам(если с Флагами ОК, то можем и Вильгельмом наподдать ибо "с нами бог")

ЗЫ Вильгельм, без потери кубов, активирует два отряда стрелков, т.е. кубы на каву остаются.

они не для боя, они для боя, если что-то не так пошло)), а заставить двигаться они могут(против Иришей и Валлийцев приятно).

я столько ХГ с луками в жизни не видел), у меня 4 шт. по приколу собраны(спасибо братьям за руки с луками и ГБ за тонну тушек в кольчугах))).

при этом, если 3 очка на лучников, то чем воевать? Нормандцы без кавы сомнительны.

ты прав, я просто на 8 не играю.

и пусть съедают, мы заставим бежать к нам, при этом расходуем стрелков(при необходимости) как стоперы(главное варЛорда не проЛюбить), а там уже по обстоятельствам(если с Флагами ОК, то можем и Вильгельмом наподдать ибо "с нами бог")

ЗЫ Вильгельм, без потери кубов, активирует два отряда стрелков, т.е. кубы на каву остаются.

12 хг с луками оправданы на большой формат. там где есть и конница и лучники и все что душа пожелает. но даже 8ХГ с луками стреляют\живут\дерутся лучше 12 войнов с луками. сам своих лепил из ГБ + крусейдеровские лучники в броне поспособствовали.

я не про 8, я про 12 очков. на 8 не особо много взять можно

про вильгельмовские активации забыл, каюсь.

Изменено пользователем coon knight

12 хг с луками оправданы на большой формат. там где есть и конница и лучники и все что душа пожелает.
вот это, мне в 6+ и не нра.

про вильгельмовские активации забыл, каюсь.
ИМХО, это конкретный намёк от создателей, про манеру игры.

....но даже 8ХГ с луками стреляют\живут\дерутся лучше 12 войнов с луками.
да, но я играю на 6(как и спрашивал ТС), а там у нас или 8 Воинов, или 4 дружинника т.к. каток из кавы нам нужен, и арбалеты нам нужны. Изменено пользователем Листригон

Получил наконец-то новую книгу про крестовые походы, круассаны и кресты. впечатлился. огорчили слегка только Гашишшины, остальное весьма и весьма. в ближайшее время буду пробовать крестоносцев по всей видимости.

могу сделать небольшой обзор по фракциям, новинкам и вообщем, если кому будет интересно.

Изменено пользователем coon knight

Конечно, интересно

Книга офигенная, порадовало надичие дпле бомбометателей-нафтомётов.

Только квикрулес лист не понравился, сэкономили сделали тонкий.

С луками-вы исхожите из больших отрядов.

Но в воинов с луком лучше леви по всем пунктам, и стоят 1 очко, имеют броню, давая куб саги. Одни плюсы.

Конечно, интересно

Книга офигенная, порадовало надичие дпле бомбометателей-нафтомётов.

Только квикрулес лист не понравился, сэкономили сделали тонкий.

С луками-вы исхожите из больших отрядов.

Но в воинов с луком лучше леви по всем пунктам, и стоят 1 очко, имеют броню, давая куб саги. Одни плюсы.

броня та же что и у леви, тут бонусов нет. но притом леви больше. и еще немаловажный фактор, теряя отряд леви мы не теряем кубов саги, а сливая отряд войнов - лишаемся дайса.

по хорошему 8 войнов и 12 леви одинаково эффективны но в разных ситуациях.

Наемники новые отичные, но очень правила растянуты увы. Священники добавляют экстрима конечно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...