Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CD+AM][2000]

Рекомендуемые сообщения

Давненько я не публиковал ростеров из серии "Теорхаммер", а тут слитый турнир подстегнул проявить фантазию. В итоге родился некий такой кадавр:

Primary Detachement: Chaos Daemons

HQ1: Kairos Fateweaver (300pt.) Staff of Tomorrow; [300pt.] - warlord

HQ2: Herald of Tzeentch (45) with Exalted Loci of Conjuration(25), Mastery level 3(50); Disc of Tzeentch (25); Exalted Reward (30); [175pt.]

HQ3: Herald of Tzeentch (45) with Mastery level 3(50); Disc of Tzeentch (25); Greater Reward (20); Lesser Reward (10) [150pt.]

HQ4: Herald of Tzeentch (45) with Mastery level 3(50); Disc of Tzeentch (25); Greater Reward (20); Lesser Reward (10) [150pt.]

HQ5: Herald of Tzeentch (45) with Mastery level 3(50); Disc of Tzeentch (25); Greater Reward (20); Lesser Reward (10) [150pt.]

Troops1: Nurglings (45) [45]

Troops2: Nurglings (45) [45]

FA1: 6 Screamers of Tzeentch (75+75) [150 pt.]

Secondary Detachement:

HQ1: Commissar Yarrick (145)

HQa: Primaris Psyker (50) with ML2 (25) [75]

HQb: Primaris Psyker (50) with ML2 (25) [75]

HQc: Primaris Psyker (50) with ML2 (25) [75]

HQd: Ministorum Priest (25) [25]

Troops2: Infantry Platoon

Troops2.1: Platoon Command Squad (30) [30]

Troops2.2: Infantry Squad (50), LasC (20) [70]

Troops2.3: Infantry Squad (50), LasC (20) [70]

Troops2.4: Infantry Squad (50), LasC (20) [70]

Troops2.4: Infantry Squad (50), LasC (20) [70]

HeavySupport1: Wyvern Squadron, 2x Wyvern (130) [130]

Что мы имеем на выходе - слегка порезанный рыбобоинг, Кайро, которого либо прячем всю игру, либо водим по полю в хорошем обвесе психосил. С другой стороны - мясной такой платун, конечно, без сайферов/чмошников/хрен пойми кого, но с попом, Ярриком (приказы не выходя из платуна), и шестью кубами в дивинацию, которые могут сделать наш платун еще платунистее. Две виверны - без комментариев. Две пачки нургликов взяты на сдачу и легко станут ферст бладом, но могут попробовать дать нам маэльшторм. Ну и 22 варп чарджа, как не у самой плохой армии демонов.

Конечно, ростер будет очень зависеть от удачи, главным образом при наброске паверз. Но без удачи за демонов играть вообще сложно) Да и реролл от Кайроса может сыграть очень весело, превращая Яррика в копию некронлорда)

Изменено пользователем Domin

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну что можно сказать: мерзость же =)

Хе-хе) Чем скоррапченная Гвардия мерзее эльдаров-демонологов?)))

Вот они, плоды не задушенной ереси!

Тем что именной персонаж скорапчен, например.

Ну а вобще этот союз с ИГ позволит не сливать турниры то? Что такое должен выполнять платун что не могут моно демоны? Вобще что ты собираешься добиться от этого красного союза?

Ну и еще по мелочам: мельтабомб нет в платуне --> ева, лорд, лыцарь его навернут тока в путь. Яррик будет вышибать мозги псайкерам за перильца, так что кастовать не очень то приятно такой шоболой. Да и на этапе расставки ты себя ограничиваешь очень, я сам когда ставлюсь испытываю проблемы с расстановкой, а тут вобще ад.

Вообще ренегаты из каждой щели лезут, коррапченный яррик прикольно

Прист только ради зилота и фирлеса?

Ну а вобще этот союз с ИГ позволит не сливать турниры то? Что такое должен выполнять платун что не могут моно демоны? Вобще что ты собираешься добиться от этого красного союза?

Что он позволит сделать на практике - я пока не в курсе, надо его хоть как-то потестировать. Из того, чего не могут моно-демоны - этот союз может дать асимметричный ответ на новый тренд в виде кулька на самолете. Шесть паверз в дивинации, по моей задумке, вполне могут дать игнор ковра, позволяя долбануть ласками и с игнором, и с танк хантингом, и с рероллом от примариса дивинации. Снести самолет - и кулек уже мало опасен. Опять же, приятно бить по скримерам всех рас - от некронов до таусян. Если же еще и 4+ инвуль найдется - будет просто замечтально.

Чего я хочу добиться от красного союза? В первую очередь прикрыть дыры в тактике монодемонов. Их я вижу несколько - борьба с броней 12+, с самолетами, да даже вообще стрельба - сколько раз пропадала карта маэлшторма на уничтожение юнита в шутинг фазу, потому что вся моя армия не умеет стрелять.

Ну и еще по мелочам: мельтабомб нет в платуне --> ева, лорд, лыцарь его навернут тока в путь. Яррик будет вышибать мозги псайкерам за перильца, так что кастовать не очень то приятно такой шоболой. Да и на этапе расставки ты себя ограничиваешь очень, я сам когда ставлюсь испытываю проблемы с расстановкой, а тут вобще ад.

Мелтабомбы - возможно, будет шанс где-то ужаться. К примеру, реварду снять с герольда какого. В крайнем случае, герольды и псяки будут искать миссфортуну, а ведра кубов - ее отрабатывать.

Что касается кастинга - пока не тестил, но предполагается в отряд к Яррику ставить парней, которые будут кастовать 1-очковые паверзы на 2х кубах. Конечно, перилла и тут могут прилететь, но вероятность не столь велика. Пресаенс, миссфорт и прочие 2-очковые касты предполагается по умолчанию кастить с другого парня, который будет заныкан в пкс где-нибудь за лосблоком. До тех пор, пока это возможно.

Снести самолет - и кулек уже мало опасен.

По количеству раз что ты его стал упоминать в последнее время, можно подумать что он тебе уже по ночам в страшных снах снится :D

По количеству раз что ты его стал упоминать в последнее время, можно подумать что он тебе уже по ночам в страшных снах снится :D

))) ну тут ты перегнул) Хотя да, такой занозы в заднице я давно не видел). С другой стороны, такому ростеру кулек много и не оторвет) скримерам - 2+ с рероллом собьет до 3+, баффы на ход снимет с АМ) Но ничего особо критичного - что тоже своего рода способ борьбы)

Почему-то только мне приходит в голову, что при умелом вождении кулек сделает демонам ничего? :D

Почему-то только мне приходит в голову, что при умелом вождении кулек сделает демонам ничего? :D

Тебе асрум и без кулька напинал, а с ним бы и вовсе размазал)

там по кп даже 500 разницы не было.

а по очкам, ЕМНИП, было 12/8. Так что да, напинал.

не напинал таки, так что ша, киндер.

бабе своей так будешь говорить. А если в детстве вежливо общаться не научили - освободи тему.

Изменено пользователем Domin

Ага, в мою пользу.

Ша, я сказал.

Я всегда общаюсь культурно, до тех пор, пока всякие непонятные личности не начинают борзеть.

Ага, в мою пользу.

Значит, Старрок меня обманул))) Может, не спецом, но все же. Беру свои слова обратно - что касается "напинал".)

А тогда поделись опытом, великий демоновод - как прикрыть от самолета с кульком боинг собак или сисек, "при умелом вождении"?)

Сикеров просто не брать, ибо они не очень. Все кричат "рендинг", но кто мешает на цели собак кидать мисфортуну?

Собаками можно а) добежать до деплоя противника

б) спрятаться в хтх со слабым отрядом (самое сложное тут - не убить, для этого растянуться так, чтобы на пайлине било мало собак)

в) всегда можно скриниться. Я могу просчитать вариант, в котором кулек просто не сможет выйти, ибо будет некуда

Тут не демоноводство, тут банальная соображалка.

Сикеров просто не брать, ибо они не очень. Все кричат "рендинг", но кто мешает на цели собак кидать мисфортуну?

Учитывая, что миссфорт:

а) может не накидаться

б) жрет немало кубов из пула

в) может не скаститься

Мне замена не кажется равноценной. Хотя по правде говоря.. Я бы и никогда не додумался на вопрос "как защитить боинг" отвечать "не брать его")

а) добежать до деплоя противника

И чем это поможет? В мувмент самолет пролетел поверху на 36, завис за собаками и сбил инвиз, в свою псифазу наши обкастовались и вломили собакам на стрельбе по первое число.

б) спрятаться в хтх со слабым отрядом (самое сложное тут - не убить, для этого растянуться так, чтобы на пайлине било мало собак)

Вариант, но довольно сложный и требует соблюдения сразу нескольких условий, в противном случае вместо плюса дает минус. К примеру, если рядом со "спрятавшимися" собаками стоит отряд, могущий в хтх. Тогда сбиваем инвиз, чарджимся и выписываем собакам люлей.

в) всегда можно скриниться. Я могу просчитать вариант, в котором кулек просто не сможет выйти, ибо будет некуда

Пример в студию, мне интересно) Хоть в пеинте)

Наличие мисфортуны делает собак во всем лучше сикеров. А так они примерно равны. Нет рендинга, зато атак больше, сила выше, выживаемость лучше.

А как я могу ответить еще, если вижу, что боинг, который ты хочешь "защищать" - просто не нужен по сути-то.

Ну возьми листок, посчитай размер подставки флаера, возможные траектории выходы самолета и т.п. Увидишь, что собак + рыб + пару пачек демонеток вполне хватает накрыть полстола, с краев оставив демонеток, а не обкастованные боинги

Опять он за свое хД разницы не было, 8-12... напоминаю мы сыграли 3 хода всего и таки будь продолжение вряд-ли оно было в пользу деманов

Имхо не закроешься ты пачкой демонеток от самолета, нужна хотябы схемка или модель как это ты делаешь а на словах можно многое же, и под Котеза неподставлятся например ;)

Наличие мисфортуны делает собак во всем лучше сикеров. А так они примерно равны. Нет рендинга, зато атак больше, сила выше, выживаемость лучше.

Даже с рендингом у собак нет постоянного реролла на ту хит, возможности рулить челленджем, да и атак у собак не больше, а ровно столько же - если герольд берет лоци на рейджу. Если не берет, а берет, к примеру, на хейтред - тогда у сикеров атак в полтора раза больше - 3 по профилю против 2 у собак.

А как я могу ответить еще, если вижу, что боинг, который ты хочешь "защищать" - просто не нужен по сути-то.

Сказать, что не знаешь ответа на прямой вопрос) Что ошибался, когда заявлял "если грамотно рулить демонами, кулек ничего не сделает" - или отвечать за свои слова из нас двоих научили только меня?)

Ну возьми листок, посчитай размер подставки флаера, возможные траектории выходы самолета и т.п. Увидишь, что собак + рыб + пару пачек демонеток вполне хватает накрыть полстола, с краев оставив демонеток, а не обкастованные боинги

Эээ, а зачем это мне? я вроде ничего такого не заявлял)

Ну тык "грамотно рулить" - это в том числе брать эффективные отряды, а не голой попой в муравейник, а потом кричать, что все плохо.

И я тут ничего не заявляю, мне никому ничего доказывать не надо давно. Это ты на что-то вечно то ли претендуешь, то ли не пойми чего хочешь. Как закрыться от кулька - знаю, но расписывать по первому твоему щелчку пальцами - поищи себе другого кого.

По сути я все еще утверждаю, что собаки лучше. Конечно, зависит от построения игры, но сикеры по причине необходимости большей поддержкой герольдами получаются дороже за сравнительно одинаковые задачи, и никак не могут быть использованы как "вторичный боинг". А как первичный куда комфортнее иметь рыб - и обмазать проще, и выживаемость выше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...