Domin Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Давненько я не публиковал ростеров из серии "Теорхаммер", а тут слитый турнир подстегнул проявить фантазию. В итоге родился некий такой кадавр: Primary Detachement: Chaos Daemons HQ1: Kairos Fateweaver (300pt.) Staff of Tomorrow; [300pt.] - warlord HQ2: Herald of Tzeentch (45) with Exalted Loci of Conjuration(25), Mastery level 3(50); Disc of Tzeentch (25); Exalted Reward (30); [175pt.] HQ3: Herald of Tzeentch (45) with Mastery level 3(50); Disc of Tzeentch (25); Greater Reward (20); Lesser Reward (10) [150pt.] HQ4: Herald of Tzeentch (45) with Mastery level 3(50); Disc of Tzeentch (25); Greater Reward (20); Lesser Reward (10) [150pt.] HQ5: Herald of Tzeentch (45) with Mastery level 3(50); Disc of Tzeentch (25); Greater Reward (20); Lesser Reward (10) [150pt.] Troops1: Nurglings (45) [45] Troops2: Nurglings (45) [45] FA1: 6 Screamers of Tzeentch (75+75) [150 pt.] Secondary Detachement: HQ1: Commissar Yarrick (145) HQa: Primaris Psyker (50) with ML2 (25) [75] HQb: Primaris Psyker (50) with ML2 (25) [75] HQc: Primaris Psyker (50) with ML2 (25) [75] HQd: Ministorum Priest (25) [25] Troops2: Infantry Platoon Troops2.1: Platoon Command Squad (30) [30] Troops2.2: Infantry Squad (50), LasC (20) [70] Troops2.3: Infantry Squad (50), LasC (20) [70] Troops2.4: Infantry Squad (50), LasC (20) [70] Troops2.4: Infantry Squad (50), LasC (20) [70] HeavySupport1: Wyvern Squadron, 2x Wyvern (130) [130] Что мы имеем на выходе - слегка порезанный рыбобоинг, Кайро, которого либо прячем всю игру, либо водим по полю в хорошем обвесе психосил. С другой стороны - мясной такой платун, конечно, без сайферов/чмошников/хрен пойми кого, но с попом, Ярриком (приказы не выходя из платуна), и шестью кубами в дивинацию, которые могут сделать наш платун еще платунистее. Две виверны - без комментариев. Две пачки нургликов взяты на сдачу и легко станут ферст бладом, но могут попробовать дать нам маэльшторм. Ну и 22 варп чарджа, как не у самой плохой армии демонов. Конечно, ростер будет очень зависеть от удачи, главным образом при наброске паверз. Но без удачи за демонов играть вообще сложно) Да и реролл от Кайроса может сыграть очень весело, превращая Яррика в копию некронлорда) Изменено 6 октября, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Вот кстати реролл Фейта на Яррика - идея как минимум необычная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Ну что можно сказать: мерзость же =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Ну что можно сказать: мерзость же =) Хе-хе) Чем скоррапченная Гвардия мерзее эльдаров-демонологов?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Вот они, плоды не задушенной ереси! Тем что именной персонаж скорапчен, например. Ну а вобще этот союз с ИГ позволит не сливать турниры то? Что такое должен выполнять платун что не могут моно демоны? Вобще что ты собираешься добиться от этого красного союза? Ну и еще по мелочам: мельтабомб нет в платуне --> ева, лорд, лыцарь его навернут тока в путь. Яррик будет вышибать мозги псайкерам за перильца, так что кастовать не очень то приятно такой шоболой. Да и на этапе расставки ты себя ограничиваешь очень, я сам когда ставлюсь испытываю проблемы с расстановкой, а тут вобще ад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Вообще ренегаты из каждой щели лезут, коррапченный яррик прикольно Прист только ради зилота и фирлеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Вот кстати реролл Фейта на Яррика - идея как минимум необычная Нет, я так делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Ну а вобще этот союз с ИГ позволит не сливать турниры то? Что такое должен выполнять платун что не могут моно демоны? Вобще что ты собираешься добиться от этого красного союза? Что он позволит сделать на практике - я пока не в курсе, надо его хоть как-то потестировать. Из того, чего не могут моно-демоны - этот союз может дать асимметричный ответ на новый тренд в виде кулька на самолете. Шесть паверз в дивинации, по моей задумке, вполне могут дать игнор ковра, позволяя долбануть ласками и с игнором, и с танк хантингом, и с рероллом от примариса дивинации. Снести самолет - и кулек уже мало опасен. Опять же, приятно бить по скримерам всех рас - от некронов до таусян. Если же еще и 4+ инвуль найдется - будет просто замечтально. Чего я хочу добиться от красного союза? В первую очередь прикрыть дыры в тактике монодемонов. Их я вижу несколько - борьба с броней 12+, с самолетами, да даже вообще стрельба - сколько раз пропадала карта маэлшторма на уничтожение юнита в шутинг фазу, потому что вся моя армия не умеет стрелять. Ну и еще по мелочам: мельтабомб нет в платуне --> ева, лорд, лыцарь его навернут тока в путь. Яррик будет вышибать мозги псайкерам за перильца, так что кастовать не очень то приятно такой шоболой. Да и на этапе расставки ты себя ограничиваешь очень, я сам когда ставлюсь испытываю проблемы с расстановкой, а тут вобще ад. Мелтабомбы - возможно, будет шанс где-то ужаться. К примеру, реварду снять с герольда какого. В крайнем случае, герольды и псяки будут искать миссфортуну, а ведра кубов - ее отрабатывать. Что касается кастинга - пока не тестил, но предполагается в отряд к Яррику ставить парней, которые будут кастовать 1-очковые паверзы на 2х кубах. Конечно, перилла и тут могут прилететь, но вероятность не столь велика. Пресаенс, миссфорт и прочие 2-очковые касты предполагается по умолчанию кастить с другого парня, который будет заныкан в пкс где-нибудь за лосблоком. До тех пор, пока это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Снести самолет - и кулек уже мало опасен. По количеству раз что ты его стал упоминать в последнее время, можно подумать что он тебе уже по ночам в страшных снах снится :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 По количеству раз что ты его стал упоминать в последнее время, можно подумать что он тебе уже по ночам в страшных снах снится :D ))) ну тут ты перегнул) Хотя да, такой занозы в заднице я давно не видел). С другой стороны, такому ростеру кулек много и не оторвет) скримерам - 2+ с рероллом собьет до 3+, баффы на ход снимет с АМ) Но ничего особо критичного - что тоже своего рода способ борьбы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 А если совсем на иг перейти то вообще по боку будет этот парень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Не, я не настолько разочаровался в демонах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Почему-то только мне приходит в голову, что при умелом вождении кулек сделает демонам ничего? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Почему-то только мне приходит в голову, что при умелом вождении кулек сделает демонам ничего? :D Да :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Почему-то только мне приходит в голову, что при умелом вождении кулек сделает демонам ничего? :D Тебе асрум и без кулька напинал, а с ним бы и вовсе размазал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 не напинал таки, так что ша, киндер. там по кп даже 500 разницы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) там по кп даже 500 разницы не было. а по очкам, ЕМНИП, было 12/8. Так что да, напинал. не напинал таки, так что ша, киндер. бабе своей так будешь говорить. А если в детстве вежливо общаться не научили - освободи тему. Изменено 7 октября, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Ага, в мою пользу. Ша, я сказал. Я всегда общаюсь культурно, до тех пор, пока всякие непонятные личности не начинают борзеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Ага, в мою пользу. Значит, Старрок меня обманул))) Может, не спецом, но все же. Беру свои слова обратно - что касается "напинал".) А тогда поделись опытом, великий демоновод - как прикрыть от самолета с кульком боинг собак или сисек, "при умелом вождении"?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Сикеров просто не брать, ибо они не очень. Все кричат "рендинг", но кто мешает на цели собак кидать мисфортуну? Собаками можно а) добежать до деплоя противника б) спрятаться в хтх со слабым отрядом (самое сложное тут - не убить, для этого растянуться так, чтобы на пайлине било мало собак) в) всегда можно скриниться. Я могу просчитать вариант, в котором кулек просто не сможет выйти, ибо будет некуда Тут не демоноводство, тут банальная соображалка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Сикеров просто не брать, ибо они не очень. Все кричат "рендинг", но кто мешает на цели собак кидать мисфортуну? Учитывая, что миссфорт: а) может не накидаться б) жрет немало кубов из пула в) может не скаститься Мне замена не кажется равноценной. Хотя по правде говоря.. Я бы и никогда не додумался на вопрос "как защитить боинг" отвечать "не брать его") а) добежать до деплоя противника И чем это поможет? В мувмент самолет пролетел поверху на 36, завис за собаками и сбил инвиз, в свою псифазу наши обкастовались и вломили собакам на стрельбе по первое число. б) спрятаться в хтх со слабым отрядом (самое сложное тут - не убить, для этого растянуться так, чтобы на пайлине било мало собак) Вариант, но довольно сложный и требует соблюдения сразу нескольких условий, в противном случае вместо плюса дает минус. К примеру, если рядом со "спрятавшимися" собаками стоит отряд, могущий в хтх. Тогда сбиваем инвиз, чарджимся и выписываем собакам люлей. в) всегда можно скриниться. Я могу просчитать вариант, в котором кулек просто не сможет выйти, ибо будет некуда Пример в студию, мне интересно) Хоть в пеинте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Наличие мисфортуны делает собак во всем лучше сикеров. А так они примерно равны. Нет рендинга, зато атак больше, сила выше, выживаемость лучше. А как я могу ответить еще, если вижу, что боинг, который ты хочешь "защищать" - просто не нужен по сути-то. Ну возьми листок, посчитай размер подставки флаера, возможные траектории выходы самолета и т.п. Увидишь, что собак + рыб + пару пачек демонеток вполне хватает накрыть полстола, с краев оставив демонеток, а не обкастованные боинги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Опять он за свое хД разницы не было, 8-12... напоминаю мы сыграли 3 хода всего и таки будь продолжение вряд-ли оно было в пользу деманов Имхо не закроешься ты пачкой демонеток от самолета, нужна хотябы схемка или модель как это ты делаешь а на словах можно многое же, и под Котеза неподставлятся например ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Наличие мисфортуны делает собак во всем лучше сикеров. А так они примерно равны. Нет рендинга, зато атак больше, сила выше, выживаемость лучше. Даже с рендингом у собак нет постоянного реролла на ту хит, возможности рулить челленджем, да и атак у собак не больше, а ровно столько же - если герольд берет лоци на рейджу. Если не берет, а берет, к примеру, на хейтред - тогда у сикеров атак в полтора раза больше - 3 по профилю против 2 у собак. А как я могу ответить еще, если вижу, что боинг, который ты хочешь "защищать" - просто не нужен по сути-то. Сказать, что не знаешь ответа на прямой вопрос) Что ошибался, когда заявлял "если грамотно рулить демонами, кулек ничего не сделает" - или отвечать за свои слова из нас двоих научили только меня?) Ну возьми листок, посчитай размер подставки флаера, возможные траектории выходы самолета и т.п. Увидишь, что собак + рыб + пару пачек демонеток вполне хватает накрыть полстола, с краев оставив демонеток, а не обкастованные боинги Эээ, а зачем это мне? я вроде ничего такого не заявлял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Ну тык "грамотно рулить" - это в том числе брать эффективные отряды, а не голой попой в муравейник, а потом кричать, что все плохо. И я тут ничего не заявляю, мне никому ничего доказывать не надо давно. Это ты на что-то вечно то ли претендуешь, то ли не пойми чего хочешь. Как закрыться от кулька - знаю, но расписывать по первому твоему щелчку пальцами - поищи себе другого кого. По сути я все еще утверждаю, что собаки лучше. Конечно, зависит от построения игры, но сикеры по причине необходимости большей поддержкой герольдами получаются дороже за сравнительно одинаковые задачи, и никак не могут быть использованы как "вторичный боинг". А как первичный куда комфортнее иметь рыб - и обмазать проще, и выживаемость выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти