Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Дебреценская кампания, ивент 5 октября

Рекомендуемые сообщения

Маленький отчет с ивента.

Первую игру (Шаркад) играли против венгров: Пехота с 4-мя 150мм гаубицами и 10 Зриньи с 3-мя разведтанкетками.

Мы атаковали в No Retreat. Нашей задачей было форсировать канал и закрепиться на берегу, занятом противником.

Венгры поставили на стол один взвод пехоты, гаубицы, 2 взвода Зриньи (один в засаде).

Советы поставили одну роту Т-34 по центру, вторую роту Т-34 и пластунскую роту- по левому флангу, валентайны и конница - на правом фланге.

Расстановка:

SQylX7-9kn8.jpg

Танки выдвинулись вперед, приехали в ближнюю к центральным Зриньим, перед валентайнами в лесу вышла засада. Левофланговые Т-34 поехали на противоположный берег. К сожалению, удача была не на нашей стороне. Центральные Т-34 разобрались с противостоящими им Зриньими лишь на 4-й ход, к которому правофланговые Зриньи успели съесть валентинки и закусить кавалеристами, а левофланговые Т-34 очень неудачно сходили в ХтХ в лес и от них остался 1 танк. Центральные Т-34 попытались съесть еще один взвод Зриньих, но не смогли. Подошедшие к берегу через лес пластуны уже не могли идти в атаку без поддержки, и советское командование протрубило отход. Венгерская победа 13:2.

Вторая игра - предместья Дебрецена, модифицированный Cauldron.

Казаки, восстановившие танки (но без кавалерии) засели в деревне у леса, немцы сконцентрировали удар с одной стороны: минометы, пехота, 7 Т-4. Ваалентинки вышли из засады внутри леса, четверки поехали на них, была вялая перестрелка и много маневрирования со стороны немцев (командир явно кол[лобзал]ся и не хотел решительного боя). Через некоторое время у немцев вышли 2 Пак-40 и штуги, с той же стороны. После чего в тыл немецкой группе вышла рота Т-34, и попыталась взять немцев в котел. Но за ней вышли немецкие саперы, и теперь порядки сторон напоминали слоеный пирог. Валентинки и Т-34 проредили немцев, сами понеся потери, в большей степени от саперов и Пак-40. Но рота, оставшись в количестве 2-х машин и машины, реквизированной командиром батальона, дождалась выхода второй роты. Штуги были уничтожены полностью, но остававшиеся четверки и 1 Пак-40 заставили вторую роту уйти по морали, перед тем как самим не сгореть от меткого огня двух Т-34/85 (командира батальона и танка из первой роты). В этот момент Валентинки были уничтожены гренадерами в лесу, несмотря на помощь казачей роты. При виде горящих танков, которым казаки не смогли помочь, казачий полковой комиссар застрелился. Немецкие саперы пошли в отчаянную атаку на последние три Т-34 танкового батальона, но были изрешечены пулеметами. На этом немецкая атака была остановлена, предместья Дебрецена удержаны. Казаки получили от командования подкрепление в виде двух ИСУ-122.

Теперь они были готовы к решающей битве за Дебрецен.

Теперь они были готовы к решающей битве за Дебрецен.

Принял сегодня (12.10.14) участие в Мини-Компании "Дебреценская Операция" (https://ru.wikipedia.org/wiki/?4??4??4??4??4??4??4??4..) по сетингу ФоВ. Да, вторая мировая. Да, 100й масштаб (15мм). Но это все такое мимишное, все такое... размашистое. Немцы + Венгры против Советов. 3 участника со стороны Оси, 4 со стороны Советов (должно было быть по 4 с каждой, но так как по 1 человеку со стороны не пришло, а миньки свободные были, то меня поставили рулить над частью войска). Собственно я принимал участие в третьей игре (две другие сыграли естественно без меня). Под моим командованием [ну уж нет]одилась мотострелковая рота (мотострелковый батальон). Первый ход - за советами. Игра длилась 5 ходов.

Мой ростер:

Подполковник и его зам.

Комисар

Две роты пихоты.

4 Зис-2 с лейтенантом

7 т-34-76

Также у нас был казачий батальон (пихота, 4 45ки, 2 ИСУ-122, 6 валентайнов), и Бригада т34 (т34-76 и т34-85), и бригада т34 (т34-76 и т34-85, 2 ганомага с спецназом и 2 м3 с ПВО).

У Оси было - немецкий батальон пихоты (с двумя пак-40), Баталон пз-4 и стугов, Венгерский ?танковый? батальон (7 зриньи, 3 стуга и 3 танкетки фиат) и венгерский пехотный баталон с 4 артилерискими орудиями.

Растановка была не стандартная - каждая сторона контролировала два угла (по отряду) с одной стороны стола, и центр с другой (два отряда). Отряды в середине были обязаны выставить не более половины свой числености (далее остатки выходили из резерва), отряды по краям выставлялись полностью.

Все мое героическое деяние состояло в том, что я сидел (контроля точку) по центру с края между венгерскими САУ и немецкими пихотинцами (тоже контролившими точку). Наша же бригада 34рок умчалась на центр стола в бесплодной попытке захвата 2 точек. Все основные действия происходили на центре и противоположном краю стола между венгерским пехотным, немецкими 4ками и нашими 34ками и казачим батальоном. Итог игры для меня - уничтожена рота (или взвод, я не оч разбираюсь) немецкой пехоты и 1 венгерский стуг. Также 5 ходов контролил точку. Итог данной игры - победа немцев по очкам. Чем кончилась компания - я не в курсе. По истории победили, а так - хз.

Все предприятие - сродни замесу, только компания и ФоВ. Оч понравилось. Отдельную благодарность выношу Илье Семенову (http://vk.com/ilyasemionov) так как не только дал поиграть минек и взял в игру, но и вообще всячески тащит меня в фов и все объясняет. Также огромное спасибо всем парням, что играли с нами, и тоже активно коментили происходящее все мне объясняя. Ну, и Рустаму, что приперся со мной на игру (хот и просидел там не долго) )))

post-25389-1413204024_thumb.jpg

post-25389-1413204037_thumb.jpg

Ну, кампания кончилась убедительной победой Оси в нашем случае)

Интересно, как бы это сказалось на истории ? )

Выпущено 66 единиц.

чо та ржу

Ну хотя бы не 50 на столе при заявленном числе существующих 44, и то хорошо.

Ну хотя бы не 50 на столе при заявленном числе существующих 44, и то хорошо.

Зато ветераны и вся фигня!Куда там до боевых венгров унылым совкам!)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...