Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Маленький отчет с ивента. Первую игру (Шаркад) играли против венгров: Пехота с 4-мя 150мм гаубицами и 10 Зриньи с 3-мя разведтанкетками. Мы атаковали в No Retreat. Нашей задачей было форсировать канал и закрепиться на берегу, занятом противником. Венгры поставили на стол один взвод пехоты, гаубицы, 2 взвода Зриньи (один в засаде). Советы поставили одну роту Т-34 по центру, вторую роту Т-34 и пластунскую роту- по левому флангу, валентайны и конница - на правом фланге. Расстановка: Танки выдвинулись вперед, приехали в ближнюю к центральным Зриньим, перед валентайнами в лесу вышла засада. Левофланговые Т-34 поехали на противоположный берег. К сожалению, удача была не на нашей стороне. Центральные Т-34 разобрались с противостоящими им Зриньими лишь на 4-й ход, к которому правофланговые Зриньи успели съесть валентинки и закусить кавалеристами, а левофланговые Т-34 очень неудачно сходили в ХтХ в лес и от них остался 1 танк. Центральные Т-34 попытались съесть еще один взвод Зриньих, но не смогли. Подошедшие к берегу через лес пластуны уже не могли идти в атаку без поддержки, и советское командование протрубило отход. Венгерская победа 13:2. Вторая игра - предместья Дебрецена, модифицированный Cauldron. Казаки, восстановившие танки (но без кавалерии) засели в деревне у леса, немцы сконцентрировали удар с одной стороны: минометы, пехота, 7 Т-4. Ваалентинки вышли из засады внутри леса, четверки поехали на них, была вялая перестрелка и много маневрирования со стороны немцев (командир явно кол[лобзал]ся и не хотел решительного боя). Через некоторое время у немцев вышли 2 Пак-40 и штуги, с той же стороны. После чего в тыл немецкой группе вышла рота Т-34, и попыталась взять немцев в котел. Но за ней вышли немецкие саперы, и теперь порядки сторон напоминали слоеный пирог. Валентинки и Т-34 проредили немцев, сами понеся потери, в большей степени от саперов и Пак-40. Но рота, оставшись в количестве 2-х машин и машины, реквизированной командиром батальона, дождалась выхода второй роты. Штуги были уничтожены полностью, но остававшиеся четверки и 1 Пак-40 заставили вторую роту уйти по морали, перед тем как самим не сгореть от меткого огня двух Т-34/85 (командира батальона и танка из первой роты). В этот момент Валентинки были уничтожены гренадерами в лесу, несмотря на помощь казачей роты. При виде горящих танков, которым казаки не смогли помочь, казачий полковой комиссар застрелился. Немецкие саперы пошли в отчаянную атаку на последние три Т-34 танкового батальона, но были изрешечены пулеметами. На этом немецкая атака была остановлена, предместья Дебрецена удержаны. Казаки получили от командования подкрепление в виде двух ИСУ-122. Теперь они были готовы к решающей битве за Дебрецен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Теперь они были готовы к решающей битве за Дебрецен. Принял сегодня (12.10.14) участие в Мини-Компании "Дебреценская Операция" (https://ru.wikipedia.org/wiki/?4??4??4??4??4??4??4??4..) по сетингу ФоВ. Да, вторая мировая. Да, 100й масштаб (15мм). Но это все такое мимишное, все такое... размашистое. Немцы + Венгры против Советов. 3 участника со стороны Оси, 4 со стороны Советов (должно было быть по 4 с каждой, но так как по 1 человеку со стороны не пришло, а миньки свободные были, то меня поставили рулить над частью войска). Собственно я принимал участие в третьей игре (две другие сыграли естественно без меня). Под моим командованием [ну уж нет]одилась мотострелковая рота (мотострелковый батальон). Первый ход - за советами. Игра длилась 5 ходов. Мой ростер: Подполковник и его зам. Комисар Две роты пихоты. 4 Зис-2 с лейтенантом 7 т-34-76 Также у нас был казачий батальон (пихота, 4 45ки, 2 ИСУ-122, 6 валентайнов), и Бригада т34 (т34-76 и т34-85), и бригада т34 (т34-76 и т34-85, 2 ганомага с спецназом и 2 м3 с ПВО). У Оси было - немецкий батальон пихоты (с двумя пак-40), Баталон пз-4 и стугов, Венгерский ?танковый? батальон (7 зриньи, 3 стуга и 3 танкетки фиат) и венгерский пехотный баталон с 4 артилерискими орудиями. Растановка была не стандартная - каждая сторона контролировала два угла (по отряду) с одной стороны стола, и центр с другой (два отряда). Отряды в середине были обязаны выставить не более половины свой числености (далее остатки выходили из резерва), отряды по краям выставлялись полностью. Все мое героическое деяние состояло в том, что я сидел (контроля точку) по центру с края между венгерскими САУ и немецкими пихотинцами (тоже контролившими точку). Наша же бригада 34рок умчалась на центр стола в бесплодной попытке захвата 2 точек. Все основные действия происходили на центре и противоположном краю стола между венгерским пехотным, немецкими 4ками и нашими 34ками и казачим батальоном. Итог игры для меня - уничтожена рота (или взвод, я не оч разбираюсь) немецкой пехоты и 1 венгерский стуг. Также 5 ходов контролил точку. Итог данной игры - победа немцев по очкам. Чем кончилась компания - я не в курсе. По истории победили, а так - хз. Все предприятие - сродни замесу, только компания и ФоВ. Оч понравилось. Отдельную благодарность выношу Илье Семенову (http://vk.com/ilyasemionov) так как не только дал поиграть минек и взял в игру, но и вообще всячески тащит меня в фов и все объясняет. Также огромное спасибо всем парням, что играли с нами, и тоже активно коментили происходящее все мне объясняя. Ну, и Рустаму, что приперся со мной на игру (хот и просидел там не долго) ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Ну, кампания кончилась убедительной победой Оси в нашем случае) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Ну, кампания кончилась убедительной победой Оси в нашем случае) Интересно, как бы это сказалось на истории ? ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 часто вижу эти зриньи репортах теперь, это шо? дешевые улучшенные штуги? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%F0%E8%ED%FC%E8_(%D1%C0%D3) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 40/43M Zrínyi (Zrínyi II) — базовая модель, вооружённая 105-мм гаубицей. Выпущено 66 единиц. чо та ржу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Так оно и есть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Выпущено 66 единиц. чо та ржу Ну хотя бы не 50 на столе при заявленном числе существующих 44, и то хорошо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Ну хотя бы не 50 на столе при заявленном числе существующих 44, и то хорошо. Зато ветераны и вся фигня!Куда там до боевых венгров унылым совкам!))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.