Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

САГА. Мысли про банду викингов.

moose

Рекомендуемые сообщения

Драбант - это презренный металл со всеми вытекающими.Плюсом,если бы их надо было 5-6 - ок, но их надо 30, а когда на такое количество хорошо если 7-8разновидностей фигурок - это печалит.

++

да, у Драбанта количество поз на отряд печалит неимоверно.

У нихтолько одна тушка, которая дает возможность нормальных динамичных поз, и еще одна, на основе которой тоже получается ничего так, но они все похожие. Остальные - или дерево или паралитики.вросшие.
я хз о чем ты))) у меня таких штуков 60, вроде +/- у всех что-то +/- адекватное, я проверял)))

Какой косяк может быть при взгляде сверху? руки достаточно длинные, голова относительно размаха плеч - умеренно крупная....
ну на меня давит моё отличное зрение и то, что я с ними работал и знаю их косяки, что в итоге усугу[эх жаль]ет общее восприятие стола, не помню как этот эффект в психологии правильно называется

Там не в бородах одних дело - шлемы слишком крупные относительно лица, сами морды слишком ввалившиеся и т.д.
ээээ... ну так шлемы и не должны обтягивать голову как шапочка(чем грешит ВФ).

ну, я пластинку не клеил - руки гибонистые слишком получаются, а чисо нарастить плечи зеленкой - мне куда проще, чем волосы перелепить.
не гибонистые, а как у настоящих, источающих в воздух тестостерон , мачо)

и да, ясен пень, что после пластика идёт зеленка, что бы всё выровнять и сгладить переход, я еще над ремнём налепливал свисание рубахи.

Изменено пользователем Ловец Сока

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я хз о чем ты))) у меня таких штуков 60, вроде +/- у всех что-то +/- адекватное, я проверял)))

Попробуй встать в те позы, в которых [ну уж нет]одятся ГБшные тушки викингов. В половине случаев ты просто упадешь сразу, во второй половине случаев секунд через 5 у тебя начнет все болеть. ;)))

ну на меня давит моё отличное зрение и то, что я с ними работал и знаю их косяки, что в итоге усугу[эх жаль]ет общее восприятие стола, не помню как этот эффект в психологии правильно называется

Перфекционизм? Дави его в себе, он очень жить мешает.

ээээ... ну так шлемы и не должны обтягивать голову как шапочка(чем грешит ВФ).

да, у ВФ такое есть, но таких шлемов - меньшинство. По итогу ВФовские бошки куда более хорошие.

Драбант пробовали.

Позы позы, такто ок. Ну и доставать его становится долго.

Проблема поставок имеет место быть.

И конечно 1600р за 44 пластиковых героя очень греет, несмотря на небольшой допил.:)

Попробуй встать в те позы, в которых [ну уж нет]одятся ГБшные тушки викингов. В половине случаев ты просто упадешь сразу, во второй половине случаев секунд через 5 у тебя начнет все болеть. ;)))
дык, пробовал)

Перфекционизм? Дави его в себе, он очень жить мешает.
боже упаси, я про то, что то, что я знаю изменяет восприятие тогда, когда я это не должен воспринять.

Драбант пробовали.

Позы позы, такто ок. Ну и доставать его становится долго.

Проблема поставок имеет место быть.

И конечно 1600р за 44 пластиковых героя очень греет, несмотря на небольшой допил.:)

Драбант, пластик - ты о чем?

Кроме Р. Бэрнса я даже и не припомню ни одного... ;))
забыл про это)

о Пиктах есть уйма источников т.к. они воевали и воевали и с Римом и с Англами(которых через колено) и с Саксами и с Скоттами так что...

"рукописи Адомнана" "Хроники Пиктов" есть у "Беды Достопочтенного", в "Житие св. Колума Клие" и "Житие св.Ниниана", и "Житие св.Уилфрида"

Изменено пользователем Ловец Сока

дык, пробовал)

вот так мы засланцев с сатурна и выявляем... ;)))

боже упаси, я про то, что то, что я знаю изменяет восприятие тогда, когда я это не должен воспринять.

Видишь суслика? И я - нет. А он есть... (с)

о Пиктах есть уйма источников т.к. они воевали и воевали и с Римом и с Англами(которых через колено) и с Саксами и с Скоттами так что...

"рукописи Адомнана" "Хроники Пиктов" есть у "Беды Достопочтенного", в "Житие св. Колума Клие" и "Житие св.Ниниана", и "Житие св.Уилфрида"

Я о том, что суслика пиктов на Оркнейских островах никто не видел, а они были. И какие именно - никто не знает. Так что под эту мульку можно хоть гоблинов на сквигах выставлять, типа "это пикты, чота мне кажется, что они именно так и выглядели".

Я о том, что суслика пиктов на Оркнейских островах никто не видел, а они были. И какие именно - никто не знает. Так что под эту мульку можно хоть гоблинов на сквигах выставлять, типа "это пикты, чота мне кажется, что они именно так и выглядели".

кстати, а как они будут выглядеть? из кого делать намерен?

WGFOrcs03_sml.jpg пикты с Оркнеев?

Изменено пользователем Листригон

кстати, а как они будут выглядеть? из кого делать намерен?

Вот же они, вся дружина в сборе.

AV0uJfLwrRk.jpg

смотреться будут потрясно т.к. скульпт значительно выше чем почти всё, что есть на Темновековье.

но вот историчность.....

даже для меня, довольно лояльного в этом плане, слишком много фентези, без ацкой конверсии не алё.

вот у твоих сразу видны "скандинавские" шлемы ииии

чешую, коей у Викингов в количествах не обнаружено.

я вот уже больше года думаю, куда этих хлопцев пристроить? при том, что конвертировать готов довольно глобально.

99121464014_WarriorsDale01.jpg

Есть же вариант играть САГУ любыми фигурами, лишь бы досталяло.

Просто выбрать под них нужный армилист и рубиться.

Но все-таки викингам викингово, а лотром-войны средиземья против таких же армий.

Это было бы нормальным.

Я думал о роханцах как о материале для банды.

Но решил отложить, бо не очень пока понимаю, что надо брать и как.

Что касаемо "фентезийности" - ну, они не сильно более фантастичны, чем те же ВФ и так же требуют доделки... ;)))

Ну и к тому же вся банда должна быть на лотре тогда, а ассортимент подходящих фигурок обратно пока бедноват...

Что касаемо "фентезийности" - ну, они не сильно более фантастичны, чем те же ВФ и так же требуют доделки... ;)))

там косяк с длинной одёжи, которую подрезать проблемно сильно.

Имхо это неиллюзорно малогребучий фактор....;))

ну если вот этоphoto.jpg

для тебя в одной цене с вот этим 99121464013_WarriorsofRohanNEW04.jpg

то, ИМХО, стоит задуматься о банде из вот этого:

99120201003_MaraudersofChaosNEW02.jpg

var_pust2.jpg

aowpl12-ps_blister.jpg

ну если вот этоphoto.jpg

Равнозначные миниатюры, как по мне. Вторые лучше, ибо Перри хорошие скульпторы. Первый за один только свой шлем заслуживает почетное звание Воеводы из Пустошей Хаоса. :) А топор ему не иначе как сам Кхорн из варпа прислал.

ну если вот этоphoto.jpg

то, ИМХО, стоит задуматься о банде из вот этого:

99120201003_MaraudersofChaosNEW02.jpg

var_pust2.jpg

aowpl12-ps_blister.jpg

Как то не корректно сравнивать фигурки 54мм и 25мм в художественном и слабо игровом покрасе.

Говоря про художественный покрас, вы имели в виду этих, да?

var_pust2.jpg

Их да, наверное некорректно сравнивать с говнищем на первом фото, так как они и по скульпту, и по покрасу на несколько порядков его превосходят.

Ну а вообще, разумеется, речь идет ни про уровень росписи, ни про уровень скульпта, что очевидно. А по части исторической достоверности там все примерно из одного болота происходит.

Изменено пользователем fungus beer

Касательно длинны одежи:

во-первых, я не очень уверен, какой именно она была.

во-вторых, я не уверен, что она была у всех одинакова, что 100% человеков ходило в балахонах длиной ровно "чуть выше колена", ни сантиметром выше или ниже

в-третьих, мода очень часто меняется. Особенно это касается длинны одежды

в-четвертых, на игровом поле это реально не самый бросающийся в глаза фактор.

Мне же главное что - что бы человек при взгляде на банду на поле чисто инстинктивно сказал: "О! Викинги!". И мне слабо верится, что отличная от каноничной юбка станет тому хоть сколько-нибудь серьезной преградой.

Как то не корректно сравнивать фигурки 54мм и 25мм в художественном и слабо игровом покрасе.

Вполне корректно. Если помнить,что и зачем мы сравниваем. Тут вопрос в узнаваемости и соответствии образа.

Критерий какой: ты показываешь фигурку человеку, который плюс-минус в теме и он однозначно, без твоих пояснений, быстро понимает что это - ты все сделал правильно. И не важно, каким именно путем ты добился такой реакции.

Поясню на примере конкретно меня: в те далекие, почти былинные времена, когда я играл в 40К на крупных турнирах, была у меня армия хаоситов. Сделанная тупо из микса наборов СМовских тактикалов и пластиковых коробок хаосмаров. СМовских деталюх было относительно хаоситских 3:1 примерно. Никакой техники, демонов и прочей байды не было (ну, было пара ЛРов, но они были сделаны чисто из лояльных, без всяких хаосных приблуд ваще).

Так вот, на турнире за первый день ни один из подошедших не спросил "А чо это такое, кто это". Каждый первый говорил что-то типа: "Коля, посмотри, это - ДэсГард". Хотя никаких там характерных с точки 40Кшного канона нурглитских приблуд не было в принципе.

Так что пофиг, какой масштаб.

54мм фигурка, несмотря на кучу косяков, вызывает у тебя однозначную ассоциацию "Викинг". Все ок. Но и из роханцев вполне можно сделать то, что будет приводить к нужной ассоциации.

Изменено пользователем moose

Хрен с ней с историчностью, а масштаб то как соотносится лотра от гв и пластика от гб/вф?

Хрен с ней с историчностью, а масштаб то как соотносится лотра от гв и пластика от гб/вф?

В гугле есть картинки со сравнением. Если резюмировать - нормально соотносятся.

ну да , теоретически можно найти лотровским минькам какое-нибудь применение. В конце концов пара таких тушек разнообразия ради может приятно смотреться.

Касательно длинны одежи:

во-первых, я не очень уверен, какой именно она была.

во-вторых, я не уверен, что она была у всех одинакова, что 100% человеков ходило в балахонах длиной ровно "чуть выше колена", ни сантиметром выше или ниже

в-третьих, мода очень часто меняется. Особенно это касается длинны одежды

в-четвертых, на игровом поле это реально не самый бросающийся в глаза фактор.

блин, у нас настолько разное восприятие мира, что прям... я на Викингов рад Вендель цеплять, а шинели рука не поворачивается, почему-то.

длинна +/- известна, при этом, ИМХО, у Рохана длинна однозначно ближе к шинели, а у Викингов к "рубахе".

я Роханцев думаю то ли на Франков пустить т.к мне все фиги, что есть не нра(но где характерных шлемов взять?),

то ли на Авар каких т.к. длинные одёжи были в почети у степняков.

Хотя на степь лучше катят Воины Дэйла т.к. кольчуги под "чехлом", но кавы нет...

кто-нибудь помнит, была ли в конце книга кава Дэйла?

ну да , теоретически можно найти лотровским минькам какое-нибудь применение. В конце концов пара таких тушек разнообразия ради может приятно смотреться.
вся банда на них, вообще не критично, разбавлять я бы поостерёгся, но если как и Мышу не брасается в глаза, то и пофиг.

ЗЫ, Мыша, а ты тех парней от ДЛ, что я постил в САГЕ 2 считаешь ОК, в глаза не бросаются?

блин, у нас настолько разное восприятие мира, что прям...

Учитывая то, что я знаю про себя - я бы на твоем месте сильно радовался. Возможно -два дня, но обязательно - с фуршетом.

я на Викингов рад Вендель цеплять, а шинели рука не поворачивается, почему-то.

Каждому - свое, как известно...

длинна +/- известна, при этом, ИМХО, у Рохана длинна однозначно ближе к шинели, а у Викингов к "рубахе".

Она именно что известна +/-

ЗЫ, Мыша, а ты тех парней от ДЛ, что я постил в САГЕ 2 считаешь ОК, в глаза не бросаются?

По конц[оппа!]м судить сложно, но вроде как спилить кой чего по мелочи - и вполне.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...