Necrus86 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Доброго времени суток. 1. Мучаюсь с покрасом рейвенга, кистью (крашу меньше года и довольно редко, но непокрас надоел). А именно их отличительной чертой - крыльями, да и чего говорить с эмблемами тоже проблема. Грунт использую черный (вороны же), Army Painter - очень хорошо ложится, он правда не матовый, а слегка блестит на свету. Если использовать белый (ceramit white) то крылья получаются плоские, если сначала ultan grey, а потом драйбраш белым - чуть получше, но всёже плоско. Пробовал проливать аграксом, и проходить еще раз белым - объемно, но грязновато как-то. А хочется и объема и красоты (дарки имхо одна из красивейших армий). Подумываю, что перед нанесением белого красить крылья светлосерым (посоветуйте заодно цитадель или валехо оттенок с хорошей укрывистостью), интересуюсь вот последующим этапом. В линейке цитадель есть белый для драйбраша, поможет ли он мне? 2. Что за мода на синие фонари? Это связано с тем, что желтый цвет сложный и синий фонарь проще сделать красивей? (например взять calgor sky и высветлить ice blue (или валехо аналоги), как в некоторых видео на ютубе)? 3. Ну и на засыпку вопрос такой: стоит ли проходить после грунта проходить abaddon black по черной броне, или смысла нет? В инете встречал как доводы За, так и доводы "а зачем"?. P.S. поиск юзал, ютубы всякие смотрел, но вопросов всё равно много. Изменено 6 октября, 2014 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) 1. синесерый на грунт - к примеру тот же GW space wolves grey, оставляя его в углублениях красишь в какой нибудь VMC silvergrey, хайлайты чисто белым. драйбраш не нужен 2. вкусовщина. делай как нравится. но черный + голубой ОСЛ = красиво 3. зачем? Изменено 6 октября, 2014 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 MrПерчик, 2 вопроса: 1. GW space wolves grey - это фанг? или русс грей в новой линейке? не в курсе? 2. VMC silvergrey соответсвует citadel dawnstone (есть дома)? На сайте ГэВэ нашел еще цвет Celesta grey base , думаю приобрету его и попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 есть сводные таблицы красок. гугли vallejo gw conversion chart. старые-новые ГВ краски вроде на самом сайте ГВ крутились. сохрани - потом пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 MrПерчик, спасибо. В общем думаю так: попробую через целесту грей/ через цвета волков (девушка собирает волков, поэтому краски есть) и посмотрю как лучше получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 3. Ну и на засыпку вопрос такой: стоит ли проходить после грунта проходить abaddon black по черной броне, или смысла нет? В инете встречал как доводы За, так и доводы "а зачем"?. я после грунта прохожу абоддоном, так как грунт блестит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Крылья можно светло-серым, потом проливка, потом высветления до почти белого. Чисто белым только по краям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 На просторах безграничной сети, нашел несколько картинок с советами от 'еви метал. Там есть инфа про то, что автор нанес базовый слой на крылья Саммаэля из смеси белого с спейс вулф грей, после чего пролил всё это дело смесью воды и шедоу грея (нынешний Fang), после чего покрасил белым сверху, не в углублениях, и получил нужный результат, который мы видим на офф сайте. Я ,пока не наткнулся на этот гайд, покрасил крылья базовым Celesta Grey пока, думаю что делать. Я так понимаю мне надо смешать фанг с водой и пролить. а не поможет ли мне фирменная проливка синяя цитаделевская или синяя глазурь (ни разу с ними не работал, красить учусь только)??? Или лучше действовать по инструкции и нанести слои как в гайде? И надо ли после всего проходить тонким слоем ультан грея? Или сразу в белый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Видео от Байпентеда . Наверняка там есть все ответы на вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Данное видео я оказывается видел и не раз. Крылья там тупо сделаны светлосерым (аналог целеста грей), и хайлайты белым. Смотрится то неплохо, но опять таки плосковато. Но видимо так и буду делать, так как вчера поэкспериментировали с девушкой - ничего толкового не получается. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Не совсем понятно чего ты хочешь добиться в итоге. Но одно замечание - на видео крылья сделаны не тупо, а он говорит что использует VGC Wolf gray - а это очень укрывистая светло-серая краска, которая перекрывает даже черный грунт с первого раза. Ну и что собственно мешает покрасить вулф греем, а затем пролить любым нужным цветом для усиления теней, а затем уже высветлять белым. Просто в качестве примера (покрас не очень, но я пробовал сделать синеватые крылья на иконе у сержанта). Изменено 13 октября, 2014 пользователем Zedd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxazejam Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 1. Светло-серая подложка, если хочется усилить тени - пролить чем-нибудь черным/коричневым/*нужный цвет* (я пользуюсь вошами Vallejo + родным разбавителем, чтоб проливка была не такая сильная), потом восстановить подложку на плоскостях и постепенно добавляя белый и уменьшая площадь нанесения высветлять до чистого белого на гранях. Технике драйбраша отказать. 2. Как сказал MrПерчик - вкусовщина. Я, к примеру, делал фонари синим имея ввиду, что в армии есть еще костяной и зеленый цвет. 3. Стоит. И проходить даже лучше не чистым черным, а темно-темно-серым. Мои два довода за: - Грунт может не попасть в углубления и труднодоступные части, а пытаясь дополнительно их задуть есть риск залить окружающие детали. - Если придется что-то подправлять, то можно пользоваться базовым цветом. На черном грунте исправления черным цветом могут быть заметны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Если грунт не залез в какую-то щель, то скорее всего ее не будет видно с 90% ракурсов :) а если грунтовать аэром, так такой проблемы вообще нет. Вообще, как уже было сказано выше, обычно это делается для возможности исправления косяков. Хотя лично я против черного грунта в целом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Спасибо всем откликнувшимся. Прям загорелся покраской. И так как любимый орден, хочется чтобы было хотя бы терпимо для игровухи. Пока я покрываю крылья, эмблемы роты на миньках целеста грей (нравится как ложится краска), и крашу остальные детали. Стараюсь аккуратно наносить аб. блэк где возможно. Хайлайты пока не делал. Потом уже буду экспериментировать с крыльями. Еще некоторые вопросы: - Окантовку крыльев сделал нанеся бальзар голд (база), сверху геенас голд и пролил аграксом, хайлайты по граням буду делать рунфангом. Или рунфангом лучше делать 2е хайлайты, а 1е нанести аурик армор голд (в видео группы творческого объединения Кот, просто офигенно сделано золото на волчьей леталке, но крылья то менее рельефные. Вот думаю есть смысл или нет?) - а бронзу лучше, как и золото высветлять рунфанг стил (мифрил), или есть какие-то спец краски (секреты)? Просто для себя решил чуть чуть изменить стандартную схему покраски и окантовку возле колес сделал не стальную, а бронзовую. На заклепки наиболее близко расположенные к земле хочу добавить слегка патины (нихилах оксид). На остальные заклепки думаю нанести разбавленную нулн ойл и легким драйбрам добавить металла, а по металлическому центру колеса пройтись тифус коррожн небольшим тонким неравномерным радиусом (хочу добиться эффекта загрязнения). В одном из гайдов Еви металл наглядно показано, что батлдамаг легко делается закрашивая небольшой участок черным и туда металла, на черной броне получается можно добавить металла (например нанести царапины легким драйбрашем сухой краски некрон комаунд), но не будет ли слишком плоско? Чем хорошо закрепить пигмент гари от валехо (хочу на выхлопные трубы, мельты добавить) или нулн ойла побольше и для игровухи сойдет? На форумах моделистов говорят про уайт спирит, вместо фирменного, пробовал кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Вот тебе еще про перья и золото. Правда тут ликвид голд, а это вонь и изопропанол, что не весьма безопасно для здоровья. Пигмент он закрепляет изопропанолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Спасибо, посмотрю. изопропанолом Почитал на вики про влияние на человека... Я еще жить хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Почитал на вики про влияние на человека... Я еще жить хочу! В таком случае тебе необходимо избегать не только изопропанола, но и клеев на основе цианакрилата (суперклеи), бутилацетата (клеи для моделей) и эпоксидов. А также красок, грунтовок и лаков в аэрозольных балло[ну уж нет], этанолсодержащих напитков и табака. И не исключено, что ты проживешь долгую, скучную и неинтересную жизнь (с). Изменено 14 октября, 2014 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 изопропанол бухать небезопасно. а так все с ним в порядке. и нихрена ликвид голд не воняет, что за бабушкины сказки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) А разве ликвид голд не нужно разводить изопропанолом, который воняет? Или можно так прямо из банки смело мазать? Кстати - вопрос, а можно ли ликвид голд разводить водкой? Изменено 14 октября, 2014 пользователем Zedd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 разводить изопропанолом. если не пихать нос в банку - не воняет нельзя водкой. испортишь краску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Понятно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Кстати, человечество придумало респираторы. Оный полезен и как при покраске "вонючими" красками, что в малой степени относится к ликвидголду и в бОльшей ко всякой нитре, так и в целом при работе с аэрографом. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти