Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Full time SmartAss Nomads and SSsneaky Shasvastii

Рекомендуемые сообщения

Пытаюсь слепить что то за панокеанию на Жанне Дарк.

Хочется игры от 3-4 тяжпехов на 300.

Вот что получается

....

о глобальном:

1. в первом ростре зачем ВарКор? имхо, варкор нужен только для миссий из Парадизо, в сценариях ИТС он нафиг не нужен. просто в ростере он иррегуляр не дающий приказ в общий пул.

2. по второму ростеру - почему СпецОп ОДИН во второй группе? что он сделает?

и вообще:

3. почему не хочешь сделать тематичный ростер за рыцарей?

4. нет докторов (лечить всех) и инженеров (чинить тяжей, которых будут ломать те же японцы своими е/м гранатами)

5. ростеры составлены с учетом тех минек, что есть в наличии? если нет, то во втором ростере лучше пробовать Болтов - они очень надежные.

ЗЫ: ваниль я бы так попробовал

logo_11.png PanOceania

Group 1

10/0/0

logo_20.png JOAN OF ARC Lieutenant MULTI Rifle, Nanopulser / Pistol, DA CCW. (+1 | 50)

logo_8.png AQUILA HMG / Pistol, Shock CCW. (2 | 62)

logo_9.png SWISS GUARD HMG / Pistol, AP CCW. (2 | 68)

logo_1000.png ÍNDIGO Combi Rifle, Nanopulser / Pistol, Knife. (10 / 12XP)

sep.gifsep.gifMOV:4-4 CC:13 BS:12 PH:10 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1

sep.gifsep.gifDoctor, Engineer

PALBOT Electric Pulse. (3)

PALBOT Electric Pulse. (3)

logo_4.png BOLT Spitfire / Pistol, Knife. (1.5 | 24)

logo_4.png BOLT Hacker (Hacking Device) Boarding Shotgun, E/M Grenades / Pistol, Knife. (0.5 | 27)

logo_22.png AUXILIA (Forward Observer) Combi Rifle + AUXBOT_1 / Pistol, Knife. (15)

sep.gifAUXBOT_1 Heavy Flamethrower / Electric Pulse. (4)

logo_22.png AUXILIA (Forward Observer) Combi Rifle + AUXBOT_1 / Pistol, Knife. (15)

sep.gifAUXBOT_1 Heavy Flamethrower / Electric Pulse. (4)

logo_1.png FUSILIER (Forward Observer, Deployable Repeater) Combi Rifle / Pistol, Knife. (12)

logo_1.png FUSILIER Combi Rifle / Pistol, Knife. (10)

6 SWC (+1) | 299 Points

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

о глобальном:

1. в первом ростре зачем ВарКор? имхо, варкор нужен только для миссий из Парадизо, в сценариях ИТС он нафиг не нужен. просто в ростере он иррегуляр не дающий приказ в общий пул.

2. по второму ростеру - почему СпецОп ОДИН во второй группе? что он сделает?

и вообще:

3. почему не хочешь сделать тематичный ростер за рыцарей?

4. нет докторов (лечить всех) и инженеров (чинить тяжей, которых будут ломать те же японцы своими е/м гранатами)

5. ростеры составлены с учетом тех минек, что есть в наличии? если нет, то во втором ростере лучше пробовать Болтов - они очень надежные.

Так как Жанна - лт, все иррегуляры становятся регулярарми :) так что это отличный приказ за 3 очка. Ну и флэш пульс ту зе фейс :)

Спекоп во 2й группе - хз если честно. Мб поменять его местами с кем нить или после потерь перевести в основную группу. Там больше набросок ростера.

Рыцари. Не хочу рыцарский орден. Просто не тянет и все:)

Доктора с инженерами и панока меня вообще не радуют. Либо спекопс либо никак по моему.

Болтов можно попробовать . Но они медленные увы ( есть опыт вождения котов ) . И спецы в линке - парамедики. Инженеры обычно универсальнее.

А куда в твоем ростере аттачится 2й палбот?

Изменено пользователем marine27

Доктора с инженерами и панока меня вообще не радуют. Либо спекопс либо никак по моему.

так вот спеца и вкачивать в доктора/инжа. у панока только так

Болтов можно попробовать . Но они медленные увы ( есть опыт вождения котов ) .

медленные, но им быстрее не надо - их цель контрить точки на своей половине стола

И спецы в линке - парамедики.

о да - личить по РН -3 цели))))) учитывая каличный РН панока)))))

А куда в твоем ростере аттачится 2й палбот?

туда же, куда и первый - к спецу

И все же - какие то еще примеры листов на тяжах в генерик листе?

Дмитрий,

В твоем листе меня смущает болт со спитфаером очень сильно. Смысл его ?

Вот такой вариант еще придумал

PanOceania - Untitled Roster (297/300 | 4.5/6)

Group #1 | 10 Models | 9 1 0

Aquila Guard HMG | HMG, Pistol / Shock CCW (2 | 62)

Swiss Guard Missile Launcher | Missile Launcher, Light Shotgun, Pistol / AP CCW (2 | 69)

Joan of Arc DA CCW Lieutenant | Lieutenant, MULTI Rifle, Nanopulser, Pistol / DA CCW (-1 | 50)

Knights Hospitaller Doctor | Doctor, MediKit, MULTI Rifle, Pistol / AP CCW (41)

Palbots Servant | Electric Pulse (3)

Acontecimento Regulars MineLayer | Minelayer, Sensor, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (0.5 | 14)

Acontecimento Regulars MineLayer | Minelayer, Sensor, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (0.5 | 14)

Warcor Sixth Sense | Sixth Sense L1, Flash Pulse, Stun Pistol / Knife (3)

Fusiliers Observer+Repeater | Forward Observer, Deployable Repeater, Combi Rifle, Pistol / Knife (12)

Fusiliers Hacker | Hacker, Hacking Device, Combi Rifle, Pistol / Knife (0.5 | 18)

Fugazi Dronbot Repeater | Flash Pulse / Electric Pulse (8)

Open in MayaNet

В принципе можно поменять госпитальера на бипандру и попробовать засунуть фазер кнайта обсервера.

Дмитрий,

В твоем листе меня смущает болт со спитфаером очень сильно. Смысл его ?

смысл - идти и всех убивать. он оч хорош на средней дистанции (от 8 дюймов) против средней и легкой пехоты. 13й баллистик и 2й армор способствуют

Вот такой еще вариант родился.

Вроде к чему то прихожу. Но все равно чутье говорит - не хватает чего то:)

PanOceania - Untitled Roster (300/300 | 4/6)

Group #1 | 10 Models | 9 1 0

Joan of Arc DA CCW Lieutenant | Lieutenant, MULTI Rifle, Nanopulser, Pistol / DA CCW (-1 | 50)

Swiss Guard Missile Launcher | Missile Launcher, Light Shotgun, Pistol / AP CCW (2 | 69)

Indigo Spec-Ops | (3 WIP, Hacking Device, Engineer, Assault Pistol) Combi Rifle (10 | 12 XP)

Knights Hospitaller Doctor | Doctor, MediKit, MULTI Rifle, Pistol / AP CCW (41)

Armbots: Peacemakers Spitfire | Spitfire / Electric Pulse (1 | 29)

| (0)

Fusiliers Combi | Combi Rifle, Pistol / Knife (10)

Fusiliers Observer+Repeater | Forward Observer, Deployable Repeater, Combi Rifle, Pistol / Knife (12)

Fugazi Dronbot Repeater | Flash Pulse / Electric Pulse (8)

Open in MayaNet

ты сразу закладывай ростер с возможностью играть без спекопа. далеко не все соклубники будут за в домашних играх...

• 2 месяца спустя...

PanOceania - Joan V1 (299/300 | 3.5/6)

Group #1 | 10 Models | 8 2 0

Father-Knights Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Nimbus Grenades, Breaker Pistol / DA CCW (46)

Indigo Spec-Ops | (1 WIP, Doctor, Engineer, Hacking Device, CH: Mimetism) Combi Rifle (13 | 12 XP)

Fusiliers Paramedic | MediKit, Combi Rifle, Pistol / Knife (12)

Authorized Bounty Hunters Sniper Rifle | Sniper Rifle, Breaker Pistol (2) / Knife (0.5 | 19)

Open in MayaNet

Трестировал вот таков вот ростер . Обе миссии были нибус зона. Первый раз играл с пано на йотуме , второй - с jsa на линке харамак.

Хотел посмотреть как играет Жанна в принципе , швисс , аквила и Бонти хантер.

Жанна - отличнейший выбор активного лейтенанта. Чертовски крепкая, может дать в щи очень многим. Ее воодушевляющее лидерство - очень крутая абилка. В первой игре убила руками йотума , во второй - остановила наступление на моем левом фланге ( китсуне, домару и байк со спитом ) . Отличный выбор , думаю буду продолжать использовать Жанну в дальнейшем как лейтенанта.

Швисс - ходячий монстр. Огромный знак стоп для всех ( кроме пожалуй ребят с мсв 2) , лодаут с мислой очень универсален , тк имеет при себе легкий дробовик. В одно лицо уничтожил линк харамак. При грамотной расстановке может многое. Буду очень часто включать в ростер.

Аквила с хмг. Отличный юнит дискавера и уничтожения цели . В последней игре бесславно погиб от 2х попаданий спита. Тк мсв у пано почти нет - это один из основных юнитов для этого и очень хороший.

Бонти хантер был взят на сдачу. Забавный парень . Скорее всего уберу его , либо буду использовать версию с дробовиком.

По листу в общем . Скорее всего сброшу Бонти хантера и спекопа для замены их на Машиниста и доктора с палботами. Но проблема со спецами конечно остается.

PanOceania - Joan V1 (299/300 | 3.5/6)

Group #1 | 10 Models | 8 2 0

Father-Knights Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Nimbus Grenades, Breaker Pistol / DA CCW (46)

Indigo Spec-Ops | (1 WIP, Doctor, Engineer, Hacking Device, CH: Mimetism) Combi Rifle (13 | 12 XP)

Fusiliers Paramedic | MediKit, Combi Rifle, Pistol / Knife (12)

Authorized Bounty Hunters Sniper Rifle | Sniper Rifle, Breaker Pistol (2) / Knife (0.5 | 19)

По пунктам:

Почему фазернайт не хакер?

Зачем тебе варкор? Он конечно смешной и флешпульсом посветить может, но зачем?

Зачем не боевому спекопсу мимецизм?

Зачем брать фузиля парамедика если за те же очки можно взять Травма-дока?

По пунктам:

Какими я вижу ответы:

2. За токен в ход это приказ за 3 очка

3. Бежать к точкам под огнем

По пунктам:

1)Фофазер мне нравится больше ( нимбус гранаты) к тому же расширяет спектр выполняемых миссий . Да и дешевле хакера на 4 очка.

2) Варкор под Жанной лейтенантом дает регулярный приказ в пул.

3) Для выживаемости, если полезет в пекло на обжективы. Хотя фиг знает , можно закачку пересмотреть.

4) Нету модели травмодока. Но замечание хорошее, надо попробовать.

Дико спорный вопрос в ростере - Бонти хантер. Нужно что то другое, но вот что... Мб булетир для быстрых атак.. Или наскрести очков на писмейкера с шотганом или спитом, чтобы напрягать вражеских камо инфильтраторов и вообще.

1)Фофазер мне нравится больше ( нимбус гранаты) к тому же расширяет спектр выполняемых миссий . Да и дешевле хакера на 4 очка.

2) Варкор под Жанной лейтенантом дает регулярный приказ в пул.

3) Для выживаемости, если полезет в пекло на обжективы. Хотя фиг знает , можно закачку пересмотреть.

4) Нету модели травмодока. Но замечание хорошее, надо попробовать.

Дико спорный вопрос в ростере - Бонти хантер. Нужно что то другое, но вот что... Мб булетир для быстрых атак.. Или наскрести очков на писмейкера с шотганом или спитом, чтобы напрягать вражеских камо инфильтраторов и вообще.

1) каждому свое.

2) не подумал, неплохо.

3) Я бы пересмотрел, в одну вунду лезть в пекло на обжективы это плохо.

4) прокси, покупай, пробуй.

Баунти хантер под жанкой мне нравится. Но Писмейкер ИМХО будет лучше.

Итак , через 2 недельнки тут местный турнир будет ) надо думать что собрать в ростер. За номадов ( тк контингент ПанО не до конца собран , да и выбора миниютюр номадов у меня намного больше).

Ожидаемые миссии на турнире :

Нимбус зона

Колдслип

Сиз зе антенна

Лайфблад

Список доступных миниатюр:

- Интервенторы - 2 шт

- Интрудеры - 2 шт ( Мульти снайпер и ХМГ )

- Проулер спитфаер

- Син Итер ХМГ

- Спектр 2 шт ( стартерные )

- Зеро 1 шт ( с комбухой )

- Ягуары 4 шт + 1 конверченный

- Вайлдкеты 5 шт

- Мобайл Бригада 3 шт ( все с мульти рифлами )

- Хэллкэты 4 шт ( Спит, ХМГ, Дробовик и Хакер )

- Спекоп

- Реверд Хилер 2 шт ( обычно проксит у меня Дактари )

- Моран Массай

- Боты ( бокс из 2х ботов )

- Луноход

- Игуана

- Саламандра

- Макмурроу

- Сеньор Массакре

- Альгуасилы с комбухами в количестве 10

- Грензеры 2 шт ( мульти снайперка и Мисла )

Чего хочется - играть от 2х интервенторов наверное , тк 2 хакера с хак девайс плюс на аро должны работать хорошо.

Добавить к ним рипитеров ( например массай + Луноход )

Спекоп будет отрабатывать роль универсального баффера ( инж + хак девайс + майнлеер скорее всего , либо возьмет доктора , чтобы иметь 2х врачей в армии)

Обезательно берем доктора , дактари вполне устраивает

Комба Интрудер хмг + ягуар.

Возможно грензер с мислой. Нравится мне парень , хорошо работает на аро и против бронированных целей

Есть вариант отличного ростера на 200 очков , который мне очень нравится и который я зачастую использую как основу для ростеров на 300.

Вот он:

Интервентор ЛТ с пандой 27 0.5

Ягуар с чейной 10

Альг Обзервер 12

Альг Комби 10

Дактари с зондботом 17

Альг Комби 10

Массой Обзервер 22 0.5

Интрудер ХМГ 24 1.5

Грензер МЛ 29 1.5

Массай ФО 22 0.5

нужно придумать 2 листа для всех этих диких миссий.

Один из оппонентов будет рулить Йотумом в свои ростерах ( условие турнира вот такое ) )))

Вот некоторые примеры листов:

Группа 1

Интервентор Лт с пандой

Дактари с зондботом

Моран Массай ФО

Интрудер Хмг

Зеро ФО

Ягуар с чейной

Хэллкэт с шотганом

Группа 2

Грензер с мислой

Синитер с ХМГ

Луноход с огнеметом

Бот 8 очков

Бот ФО

Спекопс ( + 1 вип , майнлеер , Инженер , хакер , мимитизм )

Зондбот

Альгацил парамедик.

Лист 2

Интервентор ЛТ с пандой 27 0.5

Ягуар с чейной 10

Альг Обзервер 12

Альг Комби 10

Дактари с зондботом 17

Альг Комби 10

Массой Обзервер 22 0.5

Интрудер ХМГ 24 1.5

Грензер МЛ 29 1.5

Массай ФО 22 0.5

Саламандра 90 2

Спекоп Инженер

сумбурный такой пост вышел. Но тем не менее , хочется услышать мнения игроков на эту тему.

сумбурный такой пост вышел. Но тем не менее , хочется услышать мнения игроков на эту тему.

Мне нравится. Если покапаться, может быть и найдется что поменять, но тебе виднее как играть в своем метагейме. Я ставлю зачет и с удовольствием почитаю репорт о том, как оно отыграло.

Играли миссию supply box вчера. Я тестил лист 1 , оппонент ( один из новых игроков ) играл клубной пано .

У него были - Йотум , 2 ауксилии фо , бот за 8 очков, камау хакер , крокман с мулти снайперкой, нисса снайпер, машинист и пара фузильеров.

Я выиграл лейтенантский ролл офф и выбрал деплой, опонент выбрал ходить первым .

Дальше сделаю хайлайты битвы, ибо без фотографий это ниочем писать подробный бат реп:)

Оппонент вынес мне грензера, интрудера и Массая ( хотя коала Массая вынесла неудачно вышедшего Акала ) на первый ход ( интрудера по моей ошибке, тк я зачем то решил арошить им в йотума ) потеряв при этом ниссу, прорвался ауксилией под прикрытием моих же дымов к ящику но не смог его вскрыть. В свой ход я вскрываю 2 ящика , высаживаю хэллкэта , но его сносит четко на правый фланг, так что целями становятся машинист, бот и камау. Камау выживает , успешно прокинув додж. И затем луноход едет в обход и встает за забором от йотума, поставив коал так , что они прыгнут либо на него , либо на ауксилию за стенкой.

Опонент в свой ход решает спалить бота своим ботом , но на аро я его уничтожаю и коала с луноходом откидывают сейвы. А затем случилось просто дикая вещь. Опонент решает вылезти йотумом, попутно пристрелив моего спекопа. И интервентор критически позесит йотума. И это был его крайний приказ. Дальше следует ад и израиль на 3 приказа с помощью йотума.

Я по пути еще потерял хэллкэта, ягуара, спекопа.

Я сделал несколько неприятных ошибок. Например слил интрудера бездарно и подставил свою единственную анти материал пушку ( Грензер )

Но и оппонент мне подстать , вместо мува и ресета йотумом решил пострелять.

Из тестов - синитер очень солидный юнит .

По закачке спекопа. Думаю сбросить майнлеер ему ради доктора ( тогда я могу держать 3-4 модели в доступе докторов , чтобы их поднимать )

Апдейт поста.

Собственно миссии на турнире

"Список"
1 тур – Nimbus Zone

2 тур – Sieze the Antennae

3 тур - Cold Sleep

4 тур - Life Blood

Lifeblood со следующим хоумрулом - выставляют ящики, кидая дисперсию сами игроки по очереди. Очередность определяется дополнительной кубовкой face to face по wip лейтенанта - после расстановки ящиков, вновь кидается лейтенантский ролофф на инициативу.

Типы столов

"Клик"
CR - Чейн-райфл стол - террейн выставляется плотно, стилизуя некие катакомбы, узкие коридоры. Особенность - недоступный “верхний уровень” - все стены считаются бесконечными в высоту и неразрушимыми, занять позицию выше, чем базовый уровень стола - нельзя. Скиллы клаймбинг плюс и суперджамп никак не дают возможность занять позиции выше, чтобы получить лоф над “коридорами”. Более мелкие элементы террейна, размером меньше второго силуэта - просто каверы по фактическому размеру. По комбат джампу - выходить можно только аэриал инфильтрацией и ниже.

DT - Стол со снайперской башней в одной из деплоек. Остальной стол заставляется низкоэтажной застройкой, давая хорошие сектора обзора со снайперской башни в деплой оппонента, так что сторона стола без башни - страдает.

HLF - “Две половины” - стол, на котором террейн плотно сосредоточен в центре, ощутимо перекрывая лоф из одной половины стола в другую, прямого лофа из деплойки в деплойку с уровня земли может не быть.

CT - Стол со снайперской башней в центре стола, так чтобы деплой на ней был доступен инфильтраторам обоих игроков. Если в сценарии используется эксклюжен зона, то снайперских башни выставляется две - в 16 дюймах от каждого края стола, так же по центральной линии.

Из моих игр раньше - Нимбус зона - ТО камо и Камо юниты там просто доминируют над всеми. К тому же для Чейн Райфл стола пара спектров будет очень в тему вместе с луноходом и массоем.

То есть фактически нужно составить 2 ростера - 1 клоуз комбатный для нибус зоны и чейнрайфл стола и Ростер для игры на средних-дальних дистанциях.

Мысли по клоузкомбатному ростеру - нужны 2 ягуара скорее всего , 2 спектра , зеро и массой. Для фаерпавера понадобится Интрудер с хмг ( он будет в каждом ростере скорее всего ) , Луноход для выжигания комнат, а так же я считаю это отличная возможность устроить бойню с помощью праулера со спитом и пары хэлкэтов. Лейт - Интервентор само собой. Доберусь до дома - постараюсь накидать точный лист со всеми стоимостями и прочим.

Что по открытым столам. - возьму ростер на 200 очков в качестве основны и добавлю туда Саламандру , для прорыва фланга. Грензер с Интрудером обеспечат хорошую поддержку.

Возможно стоит включить вместо Дактари - реверед Хилера с мульти винтовкой. Это специалист с 14 випом и мимитизмом с мульти винтовкой. хотя 30 очков за это - очень дорого , как по мне. Хотелось бы услышать мысли , кто пробовал водить хилера.

В обоих миссиях я буду использовать читоспекопа ( Инж , Доктор , Хакер + к ВИПу ) с зондботом.

Коментарии приветствуются)

Вот листы которые я придумал.

"Лист 1"

Nomads - Jotum Ass Close Combat (300/300 | 4/6)

Group #1 | 7 Models | 7 0 0

Mobile Brigada MULTI | MULTI Rifle, Light Flamethrower, Pistol / Knife (39)

Interventor Lieutenant Panda | Lieutenant, Combi Rifle, FastPanda, Pistol / Knife (0.5 | 27)

Spektrs Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (32)

Lunokhod Sputniks HFT+CrazyKoalas | Heavy Flamethrower, CrazyKoala (2), Heavy Shotgun / Electric Pulse (26)

Corregidor Jaguars Chain Rifle | Chain Rifle, Smoke Grenades, Pistol / DA CCW (10)

Corregidor Jaguars Chain Rifle | Chain Rifle, Smoke Grenades, Pistol / DA CCW (10)

Daktaris Doctor | Combi Rifle, Pistol / Knife (14)

Zondbots Servant | Electric Pulse (3)

Group #2 | 6 Models | 6 0 0

Prowlers Spitfire | Spitfire, Pistol / D-Charges, CCW (2 | 36)

Zeros Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (19)

Spektrs Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (32)

Vortex Spec-Ops | (1 WIP, Engineer, Doctor, Minelayer, Hacking Device, Boarding Shotgun) Combi Rifle (10 | 12 XP)

Transductor Zond Repeater | Flash Pulse / Electric Pulse (8)

Hellcats HMG | HMG, E/Mauler, Pistol / Knife (1.5 | 31)

Open in MayaNet

Ростер расчитаный на ближний бой. Мобайл бригада взят как юнит прорыва . К тому же у него мульти винтовка и огнемет, так что он отлично может крыть коридоры.

"Лист 2"

Nomads - Jotum Ass Long Range (299/300 | 6/6)

Group #1 | 10 Models | 10 0 0

Interventor Lieutenant Panda | Lieutenant, Combi Rifle, FastPanda, Pistol / Knife (0.5 | 27)

Alguaciles Paramedic | MediKit, Combi Rifle, Pistol / Knife (12)

Moran, Maasai Hunter Observer | Forward Observer, Combi Rifle, CrazyKoala (2), Pistol / Knife (0.5 | 22)

Intruders HMG | HMG, Grenades, Pistol / CCW (1.5 | 42)

Grenzers Missile Launcher | Missile Launcher, Breaker Pistol, Pistol / Knife (1.5 | 29)

Zeros Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (19)

Szalamandra HMC | HMC, Heavy Flamethrower (2 | 90)

Group #2 | 2 Models | 2 0 0

Vortex Spec-Ops | (1 WIP, Engineer, Doctor, Minelayer, Hacking Device, EXP CCW) Combi Rifle (10 | 11 XP)

Open in MayaNet

Это мой ростер для перерестрелок на дальняк. Есть таг и 2 юнита с хорошем рейнджем + можно закидаться дымами для защиты.

Мнения, советы?

Вариант листа 1

"Не еда"
Nomads - League (300/300 | 4.5/6)

Interventor Lieutenant | Lieutenant, Combi Rifle, Pistol / Knife (0.5 | 25)

Moran, Maasai Hunter Observer | Forward Observer, Combi Rifle, CrazyKoala (2), Pistol / Knife (0.5 | 22)

Spektrs Boarding Shotgun | Boarding Shotgun, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (30)

Vortex Spec-Ops | (3 WIP, Engineer, Hacking Device, Doctor, EXP CCW) Combi Rifle (9 | 12 XP)

Lunokhod Sputniks HFT+CrazyKoalas | Heavy Flamethrower, CrazyKoala (2), Heavy Shotgun / Electric Pulse (26)

Hellcats Boarding Shotgun | Boarding Shotgun, Pistol / Knife (21)

Group #2 | 3 Models | 3 0 0

Open in MayaNet

• 2 недели спустя...

Выиграл местный минитурнир "Жопа Йотума" :)

Здесь будет отчет

Итак краткий отчет.

1ая миссия - лайфблад, на чейн райфл столе.

Играю с прокси ботом коррегидором, тк 1 из участников задерживается ( всего было 6 человек)

Опонент выигравает кубовку и назначает меня ходить первым. В одной из зон деплоя аж 4 ящика , близко к друг другу. Я выбираю эту зону и заставляют опонента ставится первым.

У него - 2 гекка, массакра, линк котов полный, ягуар, камо маркер ( интрудер хмг)

Я выбираю вот этот лист

Spektrs Boarding Shotgun | Boarding Shotgun, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (30)

Vortex Spec-Ops | (3 WIP, Engineer, Hacking Device, Doctor, EXP CCW) Combi Rifle (9 | 12 XP)

Open in MayaNet

Расстановка - опонент скучковался в одном углу , я отправил инфильтраторов в середину стола ( позже добавлю фотки , со столами )

Мне традиционно обрубают 2 приказа.

Я вывожу хэлкэта и размениваю его на ягуара и чувака в линке ( который оказался лейтом )

Вскрываю дактари и спекопом все 4 ящика у себя в деплое. Вывожу луноход так , чтобы коалы перекрыли выходы линку котов.

В ход опонента гекко расчищает коал гекком ( 4коалы с лунохода и Массая) теряет 2 структуры. Я теряю массая и в анконш падает луноход. В свой ход вылезает проулер из камо и мстит . Убивая гекка и встает в сапресс, чтобы крыть другой подход где есть гекко и масакра. Затем чиню луноход и выхожу им из-за угла , чтобы четко жарить с огнемета выходящий линк. Опонент двигает линк к ящику и на аро лишается хакера ( рипитер на луноходе и сакер панч на интервенторе) затем выходит из за угла спитфаером и убивает мне луноход, но теряет интрудера, которого зацепило шаблоном. Затем было попытка прорваться гекком и массакрой до ящика у проулера, но гекко умер по дороге.

Затем я добил масакру и 2х котов и вскрыл еще 1 ящик, пока спекопс бегал от ящика к ящику и своим експ ццв их сносил.

Дикая победа. 16-1 по местному расчету очков.

Следующая игра была с Йотумом. Ту би континиед.

Спойлер - номадский таг и панокский таг спорили , кто же круче.

Собственно репорт. пока помню.

Примерный ростер опонента

"Ростерок"

Йотум

Орк хмг лейт

Фазер найт ФО

ТР бот

Машинист с ботом

Кипрал Сингх

Бот 8 очков

Травма док с ботом ( вроде )

+ возможно пара фузильеров.

"Стол"
8of3OcUXMCw.jpg

"Мой Лист"
Nomads - Jotum Ass Long Range (299/300 | 6/6)

Alguaciles Paramedic | MediKit, Combi Rifle, Pistol / Knife (12)

Grenzers Missile Launcher | Missile Launcher, Breaker Pistol, Pistol / Knife (1.5 | 29)

Szalamandra HMC | HMC, Heavy Flamethrower (2 | 90)

Group #2 | 2 Models | 2 0 0

Vortex Spec-Ops | (1 WIP, Engineer, Doctor, Minelayer, Hacking Device, EXP CCW) Combi Rifle (10 | 11 XP)

Как видно стол с диким лос блоком посередине. ЛТ ролоф я выиграл и выбрал деплойку. Опонент ставится первым , я вторым. Мне отдают первый ход и срезают 2 приказа со 2ой комбат группы. Вроде)))

Первым делом я двигаю Саломандру и снимаю с крыши ТР бота, попутно при падении кинув 2йку на сейв) Координейтом подвожу спецов к ящичкам, затем их вскрываю . Потом ягуар дымит по центру , так чтобы перекрывало лестницу дымом , завожу туда интрудера и открываю им огонь вражеским моделям ( вот честно не помню в кого стрелял ) но Интрудер немного торчит из за дыма , поэтому я кого то убиваю ( то ли Травма дока то ли еще кого то) . Затем координейтом ставлю в сапресс спецов у ящиков и интрудера ( он кроет ровно половину стола при этом )

Ход опонента - он йотумом за 3 приказа таки кладет интрудера без потерь. Чинит ТР бота. Выбегает спецами к ящикам , попутно снимая лейтенантом пулеметчиком коал и массая ( которого я забыл воткнуть в сапресс , а задеплоил я его на центральной лестнице , со стороны опонента). Вскрывает ящик. Я думаю что мне со всем этим делать.... И в итоге приходит гениальное решение, опонент не ожидал такой прыти от старого номадского оборудования. Ягуар на левом моем фланге ( там же где и саломандра ) кидает дым в уголок здания, так чтобы четко накрыло дымом консольку и зеро , который там недалеко ошивался, и кусок площадки , чтобы помещалась 55 мм база. Зеро отползает и активирует консоль. Саламандра, которая на 1ый ход была рядом со зданием - прыгает в дым , на 2ой этаж. Далее Гиперрапидная магнитная пушка объяснила ТР боту, Йотуму и Фазер кнайту , что с ней лучше не спорить. По ходу перестрелки потерял еще 1 структуру.

Опонент в свой ход героическими усилиями поднимает Йотума, потеряв при этом маленького робота. Ситуация начинает пахнуть капец каким жареным. Могучий Йотум встает , отходить и начинает вести огонь в мой ТАГ бронебойными патронами......чтобы огрести крит ДА с Гиперрапидки на АРО от Саламандры.. Но Йотум таки забирает с собой Зеро , который пытался увернуться. Этот Крит просто решил всю игру. Далее последовало уничтожение опонента с помощью Саламандры.

Итог - 10-4 в пользу Номадов. Лаки страйк крит.

Место про 3ю игру

"Как законтрить Фидая"
FdYLugjnRHA.jpg

Итак в 3ем туре я встречаюсь с дженерик хакисламом. Ростер точно привест и не смогу , тк в Хакисламе я нуб и кроме Фидая, Рагика и Джанбазана - никого у них не знаю.

Помню что было куча гулямов , 2 ботика 1 из которых ТР с комби , джанбазан со снайперкой, какие то ребята с панцерфаустом итд. около 14 моделей в общем ( мб и больше )

Я беру ростер на саламандре , миссия - Нимбус зона.

"Стол и пара доп фоток"
uArYaR2ab2A.jpg

YY4BYjBfzX0.jpg

jsAH3i8NDJ0.jpg

tGvE9TG0YEw.jpg

xzloih_raCg.jpg

5bo5f4zDOpc.jpg

Кубуемся , мой опонент выигрывает и берет сторону с башенкой. мне достается весьма открытая сторона ( смотри фотку с башни ) , я беру себе первый ход. Я прячу Дактари и Интервентора в домик , там же рядом тусует 1 ягуар , за стенкой лежит Интрудер в камо маркере, на моем правом фланге обосновался грензер с мислой , рядом с ним ботик от спекопа. На левом фланге альгасил и ягуар , саламандра по центру , ближе к правому краю. Инфильтрую Массая ближе к антене , так же делаю и с зеро. Спекоп в центре за углом. Ставлю им мину , чтобы прикрыть дверь в домик.

Опонент ставит просто россыпь моделей , все в основном за лос блоками. Фидай лежит за ящиками.

Мне режут 2 приказа и я начинаю.

Координейтом вывожу 2х ягуаров и 2х спецов инфильтраторов - ягуары идут обкладывать фидая , спецы гонятся за антенками. Затем спецами вскрываю антенки. и на оставшиеся 5 приказов свой забег начинает саламандра , рванув напрямик к правому флангу опонента. пробежав мимо 2х камомаркеров , которые решили ничего не делать я уничтожаю опоненту 5 моделей в его деплое. ( фотка где есть такие разноцветные ящички ). Среди трофеев - 2 бота , чувак с панцерфаустом и еще 2 парня.

Немного офигев от таких раскладов опонент выводит Рагика спитфаериста со своей стороны , в спину саламандре и начинает ее растреливать. и у него это выходит за 3 приказа ( куча попаданий и 2 крита, криты убивают людей)))) Так же выходит аирборном Ласик снайпер о_О ) камо маркеры начинают движение к антенам , мне убивают зеро, затем джанбазан наказывает Грензера шоковой амуницией. Камомеркеры специалисты выходят к антенкам и консолькам.

Интрудер , настало твое время!!! Уничтожаем джанбазана на крыше ( который потом убил себя регенерацией) , 1ого специалиста и Хавзу Ласика Снайпера). прячемся обратно , чтобы у нас был хороший обзор. Стрелять в интрудера стремна тк дистанции в районе 30 дюймов до ближайших спецов + Нимбус зона + кавер+камо. Массаем бежим вперед до антенки , оставляем рядом коалку.Спеком бежит к консоли , надеясь ее вскрыть. его видит рагик с 30 дюймов где то...на попадание 1-2....и опонент кидает 2..крит) криты убивают людей)))

Далее помню плохо, но вроде гулям парамедик убивает мне массая , эпично доджится от коалы под выстрелы интрудера и отключает Антену. 1 из камо спецов добегает до консоли и вскрывает ( интрудер тут начинает безбожно мазать ) еще 1м спецом вскрывает другую консоль.

Я на оставшиеся приказы оживляю спекопа и добегаю до консоли и скачиваю данные... погибнув от множества АРО. Интрудер таки убивает спеца у другой консольки.

На этом сосбтвенно все, тк в ход опонента ничего важного не произогшло и добежать до БТБ с консолью посередине он не мог, и отключить еще 1 антену - тоже. Вроде как была попытка освободить фидая, но 2 чейны и коала его размазали просто.

Считаемся по миссии - 4-4. Считаем разницу убитыв очков+ выживших - 5-5 ( разница в 20 с небольшим очков ) итого - боевая ничья 9-9 и самая напряженная и крутая игра на турнире!!

Место под 4ую игру.

Или история о там как массай законтрил ниндзь.

• 2 недели спустя...

Добавлена 3я игра с Хакисламом.

Послед того как закончу Репорт с турнира - планирую сделай небольшой гайд по юнитам у Ванильных номадов. По крайней мере тех , что использовал сам и есть какой то опыт применения.

• 1 месяц спустя...

Гайдик по ванильным номадам. Давно просилось. Так что вот.

Сейчас я разберу несколько своих ростеров которыми я обычно играю, по полочкам и кирпичикам. Затем разовью гайд до полноценного.

Итак начнем – Лист 1:

Итак поехали с №1 в нашем листе – с лейтенанта!

Interventor

Что это такое и с чем его едят?

По статам – комбатант из него весьма посредственный , хрупкий (на первый взгляд).

Зато BTS и WIP очень высокие – 9 и 15 соответственно. И тут начинаешь понимать к чему тут Хак дейвайс + .

Перед нами один из самых опасных хакеров в игре и самый эффективный специалист по цена/качество. Идеальный кандидат на лейтенанта. 15 ВИП (самый высокий такой показатель среди Номадов) в большинстве случаев позволит нам выигрывать бросок на инициативу и выбирать то , что нам нужно. Насчет прочности – за счет хак девайс+ позволяет нашему лейту уйти в статус имперсонации, что резко осложнит жизнь всяким лейтенант киллерам. Еще в тулбоксе у него есть множество крутых трюков - от слепления белым шумом МСВ юнитов и поддержки ремотов , до выжигания мозгов недачным хакерам. Не стоит забывать про последнее , когда Линки опонента с хакером движутся в активный ход мимо рипитера и там есть хакер – можно почти бесплатно сжечь ему мозг. По поводу использования суппортверов на дронах – обычно я использую другого хакера , отличного от Интерветора (чтобы лейтом уйти в имперсонацию). Думаю в будущем попробую игру от 2х интервенторов. К тому же лейтенент специалист вполне может выполнять миссии – а это круто учитывая его смешную стоимость.

Если вы ищете Лейта для общего листа – Интервентор один из лучших кандидатов. Либо вы ищете супер хакера – то вам тоже к нему.

Moran, Maasai Hunter

Инфильтратор без камо и еще за 0.5 свц??? Ват??? Зачем он нужен??

Но любой игрок за номадов скажет что не променяет своего Массая ни на что на свете.

Нет Камо – ну и черт с ним. За те лишние пару очков и 0.5 СВЦ Моран имеет миметизм вместо камо (не забывайте про миметизм , очень помогает) , рипитер (начинаете понимать?) и 2х бешенных коал. Перед нами один из лучших инфильтраторов для контроля стола. И еще с опцией специалиста. Рипитер отлично комбится с нашими хакерами , коалы заставляют опонента тратить на них драгоценные приказы. Массай который лежит на крыше дома в центре является огромной проблемой для опонента. Из-за рипитера – придется менять маршруты движения тяжпехов и ТАГов (Интервентор не дремлет), обычне инфильтраторы тоже рискуют словив коал.

В моем листе (да и практически любом другом моейм листе) Массай выполняет именно эту функцию и , о боже как он в этом хорош.

Spektrs

Элитный камо инфильтратор снабженный ТО-камо , высоким ВИП. Довольно дорог и в принципе безболезнено меняется на Зеро в этом плане – для миссия. Мой опыт применения Спектров показал , что их достаточно редко ожидают увидеть в ростерах номадов, так что их использование вполне оправдано. Почему же в моем листе аж целых 2 спекатра? Во первых – ФО – самостоятельный специалист и парень с берданкой – прикрывающий либо Спектра ФО, либо для Зеро ФО. В тандеме парни способны натворить бед. Парень с Дробовиком способен тормознуть Линк на пути к обжективам в одно лицо. Ну и 14 ВИП на специалисте – это Хорошо.

Ну и ТО юниты в Нимбус зоне – это просто №@$!% самый натуральный.

Я пока не раскурил Хакера но по видимому очень перспективная закачка ибо порой Ассолт хак девайса не хватает.

Zeros

Зеро Зеро Зеро – практический стандартный камо инфильтратор номадов. Неплох за счет дешевезны. Может огрызнуться миной. Тут ничего интересного. Зеро – как рабочая лошадка. Она работает и нечего особенного не просит.

Prowlers

Вот мы и добрались до 1ого хэви хиттера в нашем листе.

Камо инфильтратор с 12 Бсом , Д чарджами и инфильтрацией. Проулер здесь чтобы сеять смерть и разрушения , чтобы вносить сумятицу и панику в ряды вашего опонента. Если ваш опонент не готов к появлению проулера , то проулер будет к нему жесток. Я его чертовски люблю. На его счету много убитых ценных моделй врага. В некоторых миссиях он чертовски полезен за счет того , что может положить заряды на обжектив. Но надо помнить что Проулер не бесмертен. У него всего 1 вунда и случайный крит может сломать вашу атаку. Но если все пошло как надо – сложно остановить его Killing Spree!

Зачем в моем простере проулер? Как видно я выставляю весьма большую часть армии в центр стола и мне необходим атакующий юнит в центре , чтобы поддерживать и охранять своих специалистов , а так же уничтожать угрозы для них у опонента. Это мид рейндж атакер.

Intruders

Все кто хоть раз играл против номадов ощущали на себе, что такое Интрудер.

Это один из лучших МИ юнитов в игре. В этом его сила и в этом же его слабость. Основная проблема интрудера – он меееееедлеееннный. Серьезно мув 4-2 это жесть. Так что в основном парень будет тусоваться у вас в деплойке. Но это для него не проблема ввиду вооружения – ХМГ.

Это самый основной боевой лодаут интрудера. Я лично не очень люблю снайпера (классная минька, но у меня никогда не хватает на него ни очков ни СВЦ), так что Интрудер с МГ42 в моем ростере – мой Лонг Рейндж атакер. А так же борец с камо (14 ВИП и БС13 на пулемете этому способствуют). Интрудер дорог и его потеря дорого вам обойдется , так что всегда , нет , ВСЕГДА держите бота или доктора так , чтобы он смог примчаться на помощь.

И стоит добавить, что после того как для вышего камо-атакера закончились цели – лучше уйти обратно в Камо. Касается как Интрудера , так и Проулера.

Да, чуть не забыл. У интрудера есть лучшй друг в листе номадов (даже лучше чем доктор) – это ягуар с дымовыми гранатами. Комба МСВ2 дымы работала , работает и будет работать. Фактически самый надежный способ убийства тяжелобронированных целей Интрудером.

Есть спорные разногласия по поводу – работает ли Сюрпрайз Шот из под дымов , мое мнение – работает, что дает нам огромный шанс того, что в ответ по нам точно стрелять не будут (-12 гарантированно до применения модификаторо расстояния для оружия -6 за стрельбу сквозь дым , -3 за камо , -3 за кавер/сюрпрайз шот)

Vortex Spec-Ops

На этом парне я заострять внимание не буду ибо закачка спекопов требует отдельной статьи , так как является искусством !

Здесь это мастер на все руки и ноги с Эксп ЦЦВ (что мне раз очень сильно помогло). К нему так же прикреплен сервант.

Lunokhod Sputniks

Уникальный робот во всей вселенной инфинити.

Это единственный ремот с таким бешенным количеством полезных спец правил и статов.

Во первых у нас есть Climbing Plus. Это значит мы карабкаемся и ездим по любым поверхностям, что делает его быстрым. РЕАЛЬНО БЫСТРЫМ. Пока не попробуете – не поймете насколько он быстр.

Далее 3 АРМ на РЕМе! Да , вы не ослышались , этот бот бронирован как некоторые тяжпеха и хорошая мид пехота. Что весьма удивляет опонента.

Пороемся еще. Что тут у нас? Рипитер??! Да , рипитер и о черт это божественно. Учитывая нашу безумную скорость – подъехать к какому нить ТАГУ или ХИ всадить с него с берданки , а потом на АРО жечь огнеметом/стрелять с дробовика и бить хакерскими атаками – это жесть. Прям жеская жесть. Ах да , у нас есть еще Дробовик и Тяжелый огнемет. Что делает Луноход идеальным уничтожителем плотно вставших моделей , линков и прочего безобразия, а так же инструментом по уничтожению камуфляжей любого типа , ОДД и прочей мерзости.

И – Коалы!!!! Про коалы я уже писал.

Как видим перед нами весьма универсальный РЕМ клоуз рейндж Атакер. Мы можем успешно атаковать почти любые цели. К тому же за счет суппорт программ может что нить ценное поставить на нашего бота и им можно перекрывать некоторые маршруты опоненту. Это круто.

Я реально обожаю этого бота , хоть он и суицидник в большинстве случаев , свою работу он делает и очень часто опонент не может его убить ввиду отличного АРМа на РЕМе.

Hellcats

Десантники номадов... они прыгают точно в цель и несут смерть)) обычно)

Хэлкэты – это просто лучший десантник за свои очки. Падает куда нужно и делает свою работу. Да он не такой крепкий как Рагик или Тигр , но и стоит дешевле.

Хэллкэт – это наше оружия для прорыва фланга и инструмент уничтожения приказов опонента в его деплое. В моем ростере у него более нет задач. И выполняет он их на ура.

Очень советую попробовать выход из-за угла чуваком с дробовиком и выстрелить импакт шаблонами в 3-4 модели опонента за стенкой. Потом захочется повторять это снова и снова )

Итак мы закончили с первой комбат группой .

Во второй части вас ждет обзор 2ой комбат группы , подробный разбор полетов по данному ростеру. И постепенно я буду дополнять гайдик. Приму советы и пожелания ибо это первый такой мой опус в принципе :)

Хороший обзор, спасибо.

Как себя показывает кустодирка по отношению к интервентору в плане лейта? По свц цена одна, кустодирка в среднем живучее, но и слабее как хакер.

Изменено пользователем Muzzya

Хороший обзор, спасибо.

Как себя показывает кустодирка по отношению к интервентору в плане лейта? По свц цена одна, кустодирка в среднем живучее, но и слабее как хакер.

Я ее не пробовал, так что не могу ничего сказать. Чуть хуже вип, зато более эффективное оружие и ОДД + маркеры. Она куда более агрессивный хакер, но в плане лейта не скажу.

А почему проулер а не допустим Циклон? Он бронированее, обзор 360, по стенам ползает , быстрее, маркер имеет, не имеет разве что инфильтру и камо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...