Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Пытаюсь слепить что то за панокеанию на Жанне Дарк. Хочется игры от 3-4 тяжпехов на 300. Вот что получается .... о глобальном: 1. в первом ростре зачем ВарКор? имхо, варкор нужен только для миссий из Парадизо, в сценариях ИТС он нафиг не нужен. просто в ростере он иррегуляр не дающий приказ в общий пул. 2. по второму ростеру - почему СпецОп ОДИН во второй группе? что он сделает? и вообще: 3. почему не хочешь сделать тематичный ростер за рыцарей? 4. нет докторов (лечить всех) и инженеров (чинить тяжей, которых будут ломать те же японцы своими е/м гранатами) 5. ростеры составлены с учетом тех минек, что есть в наличии? если нет, то во втором ростере лучше пробовать Болтов - они очень надежные. ЗЫ: ваниль я бы так попробовал PanOceania Group 1 10/0/0 JOAN OF ARC Lieutenant MULTI Rifle, Nanopulser / Pistol, DA CCW. (+1 | 50) AQUILA HMG / Pistol, Shock CCW. (2 | 62) SWISS GUARD HMG / Pistol, AP CCW. (2 | 68) ÍNDIGO Combi Rifle, Nanopulser / Pistol, Knife. (10 / 12XP) MOV:4-4 CC:13 BS:12 PH:10 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1 Doctor, Engineer PALBOT Electric Pulse. (3) PALBOT Electric Pulse. (3) BOLT Spitfire / Pistol, Knife. (1.5 | 24) BOLT Hacker (Hacking Device) Boarding Shotgun, E/M Grenades / Pistol, Knife. (0.5 | 27) AUXILIA (Forward Observer) Combi Rifle + AUXBOT_1 / Pistol, Knife. (15) AUXBOT_1 Heavy Flamethrower / Electric Pulse. (4) AUXILIA (Forward Observer) Combi Rifle + AUXBOT_1 / Pistol, Knife. (15) AUXBOT_1 Heavy Flamethrower / Electric Pulse. (4) FUSILIER (Forward Observer, Deployable Repeater) Combi Rifle / Pistol, Knife. (12) FUSILIER Combi Rifle / Pistol, Knife. (10) 6 SWC (+1) | 299 Points Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) о глобальном: 1. в первом ростре зачем ВарКор? имхо, варкор нужен только для миссий из Парадизо, в сценариях ИТС он нафиг не нужен. просто в ростере он иррегуляр не дающий приказ в общий пул. 2. по второму ростеру - почему СпецОп ОДИН во второй группе? что он сделает? и вообще: 3. почему не хочешь сделать тематичный ростер за рыцарей? 4. нет докторов (лечить всех) и инженеров (чинить тяжей, которых будут ломать те же японцы своими е/м гранатами) 5. ростеры составлены с учетом тех минек, что есть в наличии? если нет, то во втором ростере лучше пробовать Болтов - они очень надежные. Так как Жанна - лт, все иррегуляры становятся регулярарми :) так что это отличный приказ за 3 очка. Ну и флэш пульс ту зе фейс :) Спекоп во 2й группе - хз если честно. Мб поменять его местами с кем нить или после потерь перевести в основную группу. Там больше набросок ростера. Рыцари. Не хочу рыцарский орден. Просто не тянет и все:) Доктора с инженерами и панока меня вообще не радуют. Либо спекопс либо никак по моему. Болтов можно попробовать . Но они медленные увы ( есть опыт вождения котов ) . И спецы в линке - парамедики. Инженеры обычно универсальнее. А куда в твоем ростере аттачится 2й палбот? Изменено 28 апреля, 2015 пользователем marine27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Доктора с инженерами и панока меня вообще не радуют. Либо спекопс либо никак по моему. так вот спеца и вкачивать в доктора/инжа. у панока только так Болтов можно попробовать . Но они медленные увы ( есть опыт вождения котов ) . медленные, но им быстрее не надо - их цель контрить точки на своей половине стола И спецы в линке - парамедики. о да - личить по РН -3 цели))))) учитывая каличный РН панока))))) А куда в твоем ростере аттачится 2й палбот? туда же, куда и первый - к спецу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 И все же - какие то еще примеры листов на тяжах в генерик листе? Дмитрий, В твоем листе меня смущает болт со спитфаером очень сильно. Смысл его ? Вот такой вариант еще придумал PanOceania - Untitled Roster (297/300 | 4.5/6) Group #1 | 10 Models | 9 1 0 Aquila Guard HMG | HMG, Pistol / Shock CCW (2 | 62) Swiss Guard Missile Launcher | Missile Launcher, Light Shotgun, Pistol / AP CCW (2 | 69) Joan of Arc DA CCW Lieutenant | Lieutenant, MULTI Rifle, Nanopulser, Pistol / DA CCW (-1 | 50) Knights Hospitaller Doctor | Doctor, MediKit, MULTI Rifle, Pistol / AP CCW (41) Palbots Servant | Electric Pulse (3) Palbots Servant | Electric Pulse (3) Acontecimento Regulars MineLayer | Minelayer, Sensor, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (0.5 | 14) Acontecimento Regulars MineLayer | Minelayer, Sensor, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (0.5 | 14) Warcor Sixth Sense | Sixth Sense L1, Flash Pulse, Stun Pistol / Knife (3) Fusiliers Observer+Repeater | Forward Observer, Deployable Repeater, Combi Rifle, Pistol / Knife (12) Fusiliers Hacker | Hacker, Hacking Device, Combi Rifle, Pistol / Knife (0.5 | 18) Fugazi Dronbot Repeater | Flash Pulse / Electric Pulse (8) Open in MayaNet В принципе можно поменять госпитальера на бипандру и попробовать засунуть фазер кнайта обсервера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Дмитрий, В твоем листе меня смущает болт со спитфаером очень сильно. Смысл его ? смысл - идти и всех убивать. он оч хорош на средней дистанции (от 8 дюймов) против средней и легкой пехоты. 13й баллистик и 2й армор способствуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Вот такой еще вариант родился. Вроде к чему то прихожу. Но все равно чутье говорит - не хватает чего то:) PanOceania - Untitled Roster (300/300 | 4/6) Group #1 | 10 Models | 9 1 0 Joan of Arc DA CCW Lieutenant | Lieutenant, MULTI Rifle, Nanopulser, Pistol / DA CCW (-1 | 50) Swiss Guard Missile Launcher | Missile Launcher, Light Shotgun, Pistol / AP CCW (2 | 69) Aquila Guard HMG | HMG, Pistol / Shock CCW (2 | 62) Warcor Sixth Sense | Sixth Sense L1, Flash Pulse, Stun Pistol / Knife (3) Indigo Spec-Ops | (3 WIP, Hacking Device, Engineer, Assault Pistol) Combi Rifle (10 | 12 XP) Palbots Servant | Electric Pulse (3) Knights Hospitaller Doctor | Doctor, MediKit, MULTI Rifle, Pistol / AP CCW (41) Palbots Servant | Electric Pulse (3) Armbots: Peacemakers Spitfire | Spitfire / Electric Pulse (1 | 29) | (0) Fusiliers Combi | Combi Rifle, Pistol / Knife (10) Fusiliers Observer+Repeater | Forward Observer, Deployable Repeater, Combi Rifle, Pistol / Knife (12) Fugazi Dronbot Repeater | Flash Pulse / Electric Pulse (8) Open in MayaNet Изменено 29 апреля, 2015 пользователем marine27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 ты сразу закладывай ростер с возможностью играть без спекопа. далеко не все соклубники будут за в домашних играх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Да , надо пробовать. Но в панокеании это очень тяжко, без спекопа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 PanOceania - Joan V1 (299/300 | 3.5/6) Group #1 | 10 Models | 8 2 0 Joan of Arc DA CCW Lieutenant | Lieutenant, MULTI Rifle, Nanopulser, Pistol / DA CCW (-1 | 50) Aquila Guard HMG | HMG, Pistol / Shock CCW (2 | 62) Swiss Guard Missile Launcher | Missile Launcher, Light Shotgun, Pistol / AP CCW (2 | 69) Father-Knights Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Nimbus Grenades, Breaker Pistol / DA CCW (46) Warcor Sixth Sense | Sixth Sense L1, Flash Pulse, Stun Pistol / Knife (3) Fusiliers Observer+Repeater | Forward Observer, Deployable Repeater, Combi Rifle, Pistol / Knife (12) Indigo Spec-Ops | (1 WIP, Doctor, Engineer, Hacking Device, CH: Mimetism) Combi Rifle (13 | 12 XP) Palbots Servant | Electric Pulse (3) Fusiliers Paramedic | MediKit, Combi Rifle, Pistol / Knife (12) Fusiliers Combi | Combi Rifle, Pistol / Knife (10) Authorized Bounty Hunters Sniper Rifle | Sniper Rifle, Breaker Pistol (2) / Knife (0.5 | 19) Open in MayaNet Трестировал вот таков вот ростер . Обе миссии были нибус зона. Первый раз играл с пано на йотуме , второй - с jsa на линке харамак. Хотел посмотреть как играет Жанна в принципе , швисс , аквила и Бонти хантер. Жанна - отличнейший выбор активного лейтенанта. Чертовски крепкая, может дать в щи очень многим. Ее воодушевляющее лидерство - очень крутая абилка. В первой игре убила руками йотума , во второй - остановила наступление на моем левом фланге ( китсуне, домару и байк со спитом ) . Отличный выбор , думаю буду продолжать использовать Жанну в дальнейшем как лейтенанта. Швисс - ходячий монстр. Огромный знак стоп для всех ( кроме пожалуй ребят с мсв 2) , лодаут с мислой очень универсален , тк имеет при себе легкий дробовик. В одно лицо уничтожил линк харамак. При грамотной расстановке может многое. Буду очень часто включать в ростер. Аквила с хмг. Отличный юнит дискавера и уничтожения цели . В последней игре бесславно погиб от 2х попаданий спита. Тк мсв у пано почти нет - это один из основных юнитов для этого и очень хороший. Бонти хантер был взят на сдачу. Забавный парень . Скорее всего уберу его , либо буду использовать версию с дробовиком. По листу в общем . Скорее всего сброшу Бонти хантера и спекопа для замены их на Машиниста и доктора с палботами. Но проблема со спецами конечно остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 PanOceania - Joan V1 (299/300 | 3.5/6) Group #1 | 10 Models | 8 2 0 Joan of Arc DA CCW Lieutenant | Lieutenant, MULTI Rifle, Nanopulser, Pistol / DA CCW (-1 | 50) Aquila Guard HMG | HMG, Pistol / Shock CCW (2 | 62) Swiss Guard Missile Launcher | Missile Launcher, Light Shotgun, Pistol / AP CCW (2 | 69) Father-Knights Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Nimbus Grenades, Breaker Pistol / DA CCW (46) Warcor Sixth Sense | Sixth Sense L1, Flash Pulse, Stun Pistol / Knife (3) Fusiliers Observer+Repeater | Forward Observer, Deployable Repeater, Combi Rifle, Pistol / Knife (12) Indigo Spec-Ops | (1 WIP, Doctor, Engineer, Hacking Device, CH: Mimetism) Combi Rifle (13 | 12 XP) Palbots Servant | Electric Pulse (3) Fusiliers Paramedic | MediKit, Combi Rifle, Pistol / Knife (12) Fusiliers Combi | Combi Rifle, Pistol / Knife (10) Authorized Bounty Hunters Sniper Rifle | Sniper Rifle, Breaker Pistol (2) / Knife (0.5 | 19) По пунктам: Почему фазернайт не хакер? Зачем тебе варкор? Он конечно смешной и флешпульсом посветить может, но зачем? Зачем не боевому спекопсу мимецизм? Зачем брать фузиля парамедика если за те же очки можно взять Травма-дока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 По пунктам: Почему фазернайт не хакер? Зачем тебе варкор? Он конечно смешной и флешпульсом посветить может, но зачем? Зачем не боевому спекопсу мимецизм? Зачем брать фузиля парамедика если за те же очки можно взять Травма-дока? Какими я вижу ответы: 2. За токен в ход это приказ за 3 очка 3. Бежать к точкам под огнем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 По пунктам: Почему фазернайт не хакер? Зачем тебе варкор? Он конечно смешной и флешпульсом посветить может, но зачем? Зачем не боевому спекопсу мимецизм? Зачем брать фузиля парамедика если за те же очки можно взять Травма-дока? 1)Фофазер мне нравится больше ( нимбус гранаты) к тому же расширяет спектр выполняемых миссий . Да и дешевле хакера на 4 очка. 2) Варкор под Жанной лейтенантом дает регулярный приказ в пул. 3) Для выживаемости, если полезет в пекло на обжективы. Хотя фиг знает , можно закачку пересмотреть. 4) Нету модели травмодока. Но замечание хорошее, надо попробовать. Дико спорный вопрос в ростере - Бонти хантер. Нужно что то другое, но вот что... Мб булетир для быстрых атак.. Или наскрести очков на писмейкера с шотганом или спитом, чтобы напрягать вражеских камо инфильтраторов и вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 1)Фофазер мне нравится больше ( нимбус гранаты) к тому же расширяет спектр выполняемых миссий . Да и дешевле хакера на 4 очка. 2) Варкор под Жанной лейтенантом дает регулярный приказ в пул. 3) Для выживаемости, если полезет в пекло на обжективы. Хотя фиг знает , можно закачку пересмотреть. 4) Нету модели травмодока. Но замечание хорошее, надо попробовать. Дико спорный вопрос в ростере - Бонти хантер. Нужно что то другое, но вот что... Мб булетир для быстрых атак.. Или наскрести очков на писмейкера с шотганом или спитом, чтобы напрягать вражеских камо инфильтраторов и вообще. 1) каждому свое. 2) не подумал, неплохо. 3) Я бы пересмотрел, в одну вунду лезть в пекло на обжективы это плохо. 4) прокси, покупай, пробуй. Баунти хантер под жанкой мне нравится. Но Писмейкер ИМХО будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Итак , через 2 недельнки тут местный турнир будет ) надо думать что собрать в ростер. За номадов ( тк контингент ПанО не до конца собран , да и выбора миниютюр номадов у меня намного больше). Ожидаемые миссии на турнире : Нимбус зона Колдслип Сиз зе антенна Лайфблад Список доступных миниатюр: - Интервенторы - 2 шт - Интрудеры - 2 шт ( Мульти снайпер и ХМГ ) - Проулер спитфаер - Син Итер ХМГ - Спектр 2 шт ( стартерные ) - Зеро 1 шт ( с комбухой ) - Ягуары 4 шт + 1 конверченный - Вайлдкеты 5 шт - Мобайл Бригада 3 шт ( все с мульти рифлами ) - Хэллкэты 4 шт ( Спит, ХМГ, Дробовик и Хакер ) - Спекоп - Реверд Хилер 2 шт ( обычно проксит у меня Дактари ) - Моран Массай - Боты ( бокс из 2х ботов ) - Луноход - Игуана - Саламандра - Макмурроу - Сеньор Массакре - Альгуасилы с комбухами в количестве 10 - Грензеры 2 шт ( мульти снайперка и Мисла ) Чего хочется - играть от 2х интервенторов наверное , тк 2 хакера с хак девайс плюс на аро должны работать хорошо. Добавить к ним рипитеров ( например массай + Луноход ) Спекоп будет отрабатывать роль универсального баффера ( инж + хак девайс + майнлеер скорее всего , либо возьмет доктора , чтобы иметь 2х врачей в армии) Обезательно берем доктора , дактари вполне устраивает Комба Интрудер хмг + ягуар. Возможно грензер с мислой. Нравится мне парень , хорошо работает на аро и против бронированных целей Есть вариант отличного ростера на 200 очков , который мне очень нравится и который я зачастую использую как основу для ростеров на 300. Вот он: Интервентор ЛТ с пандой 27 0.5 Ягуар с чейной 10 Альг Обзервер 12 Альг Комби 10 Дактари с зондботом 17 Альг Комби 10 Массой Обзервер 22 0.5 Интрудер ХМГ 24 1.5 Грензер МЛ 29 1.5 Массай ФО 22 0.5 нужно придумать 2 листа для всех этих диких миссий. Один из оппонентов будет рулить Йотумом в свои ростерах ( условие турнира вот такое ) ))) Вот некоторые примеры листов: Группа 1 Интервентор Лт с пандой Дактари с зондботом Моран Массай ФО Интрудер Хмг Зеро ФО Ягуар с чейной Хэллкэт с шотганом Группа 2 Грензер с мислой Синитер с ХМГ Луноход с огнеметом Бот 8 очков Бот ФО Спекопс ( + 1 вип , майнлеер , Инженер , хакер , мимитизм ) Зондбот Альгацил парамедик. Лист 2 Интервентор ЛТ с пандой 27 0.5 Ягуар с чейной 10 Альг Обзервер 12 Альг Комби 10 Дактари с зондботом 17 Альг Комби 10 Массой Обзервер 22 0.5 Интрудер ХМГ 24 1.5 Грензер МЛ 29 1.5 Массай ФО 22 0.5 Саламандра 90 2 Спекоп Инженер сумбурный такой пост вышел. Но тем не менее , хочется услышать мнения игроков на эту тему. Изменено 9 июля, 2015 пользователем marine27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 сумбурный такой пост вышел. Но тем не менее , хочется услышать мнения игроков на эту тему. Мне нравится. Если покапаться, может быть и найдется что поменять, но тебе виднее как играть в своем метагейме. Я ставлю зачет и с удовольствием почитаю репорт о том, как оно отыграло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Играли миссию supply box вчера. Я тестил лист 1 , оппонент ( один из новых игроков ) играл клубной пано . У него были - Йотум , 2 ауксилии фо , бот за 8 очков, камау хакер , крокман с мулти снайперкой, нисса снайпер, машинист и пара фузильеров. Я выиграл лейтенантский ролл офф и выбрал деплой, опонент выбрал ходить первым . Дальше сделаю хайлайты битвы, ибо без фотографий это ниочем писать подробный бат реп:) Оппонент вынес мне грензера, интрудера и Массая ( хотя коала Массая вынесла неудачно вышедшего Акала ) на первый ход ( интрудера по моей ошибке, тк я зачем то решил арошить им в йотума ) потеряв при этом ниссу, прорвался ауксилией под прикрытием моих же дымов к ящику но не смог его вскрыть. В свой ход я вскрываю 2 ящика , высаживаю хэллкэта , но его сносит четко на правый фланг, так что целями становятся машинист, бот и камау. Камау выживает , успешно прокинув додж. И затем луноход едет в обход и встает за забором от йотума, поставив коал так , что они прыгнут либо на него , либо на ауксилию за стенкой. Опонент в свой ход решает спалить бота своим ботом , но на аро я его уничтожаю и коала с луноходом откидывают сейвы. А затем случилось просто дикая вещь. Опонент решает вылезти йотумом, попутно пристрелив моего спекопа. И интервентор критически позесит йотума. И это был его крайний приказ. Дальше следует ад и израиль на 3 приказа с помощью йотума. Я по пути еще потерял хэллкэта, ягуара, спекопа. Я сделал несколько неприятных ошибок. Например слил интрудера бездарно и подставил свою единственную анти материал пушку ( Грензер ) Но и оппонент мне подстать , вместо мува и ресета йотумом решил пострелять. Из тестов - синитер очень солидный юнит . По закачке спекопа. Думаю сбросить майнлеер ему ради доктора ( тогда я могу держать 3-4 модели в доступе докторов , чтобы их поднимать ) Апдейт поста. Собственно миссии на турнире "Список"1 тур – Nimbus Zone 2 тур – Sieze the Antennae 3 тур - Cold Sleep 4 тур - Life Blood Lifeblood со следующим хоумрулом - выставляют ящики, кидая дисперсию сами игроки по очереди. Очередность определяется дополнительной кубовкой face to face по wip лейтенанта - после расстановки ящиков, вновь кидается лейтенантский ролофф на инициативу. Типы столов "Клик"CR - Чейн-райфл стол - террейн выставляется плотно, стилизуя некие катакомбы, узкие коридоры. Особенность - недоступный “верхний уровень” - все стены считаются бесконечными в высоту и неразрушимыми, занять позицию выше, чем базовый уровень стола - нельзя. Скиллы клаймбинг плюс и суперджамп никак не дают возможность занять позиции выше, чтобы получить лоф над “коридорами”. Более мелкие элементы террейна, размером меньше второго силуэта - просто каверы по фактическому размеру. По комбат джампу - выходить можно только аэриал инфильтрацией и ниже. DT - Стол со снайперской башней в одной из деплоек. Остальной стол заставляется низкоэтажной застройкой, давая хорошие сектора обзора со снайперской башни в деплой оппонента, так что сторона стола без башни - страдает. HLF - “Две половины” - стол, на котором террейн плотно сосредоточен в центре, ощутимо перекрывая лоф из одной половины стола в другую, прямого лофа из деплойки в деплойку с уровня земли может не быть. CT - Стол со снайперской башней в центре стола, так чтобы деплой на ней был доступен инфильтраторам обоих игроков. Если в сценарии используется эксклюжен зона, то снайперских башни выставляется две - в 16 дюймах от каждого края стола, так же по центральной линии. Из моих игр раньше - Нимбус зона - ТО камо и Камо юниты там просто доминируют над всеми. К тому же для Чейн Райфл стола пара спектров будет очень в тему вместе с луноходом и массоем. То есть фактически нужно составить 2 ростера - 1 клоуз комбатный для нибус зоны и чейнрайфл стола и Ростер для игры на средних-дальних дистанциях. Мысли по клоузкомбатному ростеру - нужны 2 ягуара скорее всего , 2 спектра , зеро и массой. Для фаерпавера понадобится Интрудер с хмг ( он будет в каждом ростере скорее всего ) , Луноход для выжигания комнат, а так же я считаю это отличная возможность устроить бойню с помощью праулера со спитом и пары хэлкэтов. Лейт - Интервентор само собой. Доберусь до дома - постараюсь накидать точный лист со всеми стоимостями и прочим. Что по открытым столам. - возьму ростер на 200 очков в качестве основны и добавлю туда Саламандру , для прорыва фланга. Грензер с Интрудером обеспечат хорошую поддержку. Возможно стоит включить вместо Дактари - реверед Хилера с мульти винтовкой. Это специалист с 14 випом и мимитизмом с мульти винтовкой. хотя 30 очков за это - очень дорого , как по мне. Хотелось бы услышать мысли , кто пробовал водить хилера. В обоих миссиях я буду использовать читоспекопа ( Инж , Доктор , Хакер + к ВИПу ) с зондботом. Коментарии приветствуются) Изменено 13 июля, 2015 пользователем marine27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Вот листы которые я придумал. "Лист 1" Nomads - Jotum Ass Close Combat (300/300 | 4/6) Group #1 | 7 Models | 7 0 0 Mobile Brigada MULTI | MULTI Rifle, Light Flamethrower, Pistol / Knife (39) Interventor Lieutenant Panda | Lieutenant, Combi Rifle, FastPanda, Pistol / Knife (0.5 | 27) Spektrs Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (32) Lunokhod Sputniks HFT+CrazyKoalas | Heavy Flamethrower, CrazyKoala (2), Heavy Shotgun / Electric Pulse (26) Corregidor Jaguars Chain Rifle | Chain Rifle, Smoke Grenades, Pistol / DA CCW (10) Corregidor Jaguars Chain Rifle | Chain Rifle, Smoke Grenades, Pistol / DA CCW (10) Daktaris Doctor | Combi Rifle, Pistol / Knife (14) Zondbots Servant | Electric Pulse (3) Group #2 | 6 Models | 6 0 0 Prowlers Spitfire | Spitfire, Pistol / D-Charges, CCW (2 | 36) Zeros Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (19) Spektrs Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (32) Vortex Spec-Ops | (1 WIP, Engineer, Doctor, Minelayer, Hacking Device, Boarding Shotgun) Combi Rifle (10 | 12 XP) Zondbots Servant | Electric Pulse (3) Transductor Zond Repeater | Flash Pulse / Electric Pulse (8) Hellcats HMG | HMG, E/Mauler, Pistol / Knife (1.5 | 31) Open in MayaNet Ростер расчитаный на ближний бой. Мобайл бригада взят как юнит прорыва . К тому же у него мульти винтовка и огнемет, так что он отлично может крыть коридоры. "Лист 2" Nomads - Jotum Ass Long Range (299/300 | 6/6) Group #1 | 10 Models | 10 0 0 Interventor Lieutenant Panda | Lieutenant, Combi Rifle, FastPanda, Pistol / Knife (0.5 | 27) Corregidor Jaguars Chain Rifle | Chain Rifle, Smoke Grenades, Pistol / DA CCW (10) Alguaciles Paramedic | MediKit, Combi Rifle, Pistol / Knife (12) Daktaris Doctor | Combi Rifle, Pistol / Knife (14) Zondbots Servant | Electric Pulse (3) Moran, Maasai Hunter Observer | Forward Observer, Combi Rifle, CrazyKoala (2), Pistol / Knife (0.5 | 22) Intruders HMG | HMG, Grenades, Pistol / CCW (1.5 | 42) Grenzers Missile Launcher | Missile Launcher, Breaker Pistol, Pistol / Knife (1.5 | 29) Zeros Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (19) Szalamandra HMC | HMC, Heavy Flamethrower (2 | 90) Corregidor Jaguars Chain Rifle | Chain Rifle, Smoke Grenades, Pistol / DA CCW (10) Group #2 | 2 Models | 2 0 0 Vortex Spec-Ops | (1 WIP, Engineer, Doctor, Minelayer, Hacking Device, EXP CCW) Combi Rifle (10 | 11 XP) Zondbots Servant | Electric Pulse (3) Transductor Zond Repeater | Flash Pulse / Electric Pulse (8) Open in MayaNet Это мой ростер для перерестрелок на дальняк. Есть таг и 2 юнита с хорошем рейнджем + можно закидаться дымами для защиты. Мнения, советы? Вариант листа 1 "Не еда" Nomads - League (300/300 | 4.5/6) Group #1 | 10 Models | 10 0 0 Interventor Lieutenant | Lieutenant, Combi Rifle, Pistol / Knife (0.5 | 25) Moran, Maasai Hunter Observer | Forward Observer, Combi Rifle, CrazyKoala (2), Pistol / Knife (0.5 | 22) Spektrs Boarding Shotgun | Boarding Shotgun, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (30) Spektrs Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (32) Zeros Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (19) Prowlers Spitfire | Spitfire, Pistol / D-Charges, CCW (2 | 36) Intruders HMG | HMG, Grenades, Pistol / CCW (1.5 | 42) Vortex Spec-Ops | (3 WIP, Engineer, Hacking Device, Doctor, EXP CCW) Combi Rifle (9 | 12 XP) Lunokhod Sputniks HFT+CrazyKoalas | Heavy Flamethrower, CrazyKoala (2), Heavy Shotgun / Electric Pulse (26) Hellcats Boarding Shotgun | Boarding Shotgun, Pistol / Knife (21) Zondbots Servant | Electric Pulse (3) Group #2 | 3 Models | 3 0 0 Corregidor Jaguars Chain Rifle | Chain Rifle, Smoke Grenades, Pistol / DA CCW (10) Transductor Zond Repeater | Flash Pulse / Electric Pulse (8) Daktaris Doctor | Combi Rifle, Pistol / Knife (14) Zondbots Servant | Electric Pulse (3) Open in MayaNet Изменено 13 июля, 2015 пользователем marine27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Первый лист - еда Второй надо тестить, но я бы уже поменял грензеру мислу на снайперку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) Выиграл местный минитурнир "Жопа Йотума" :) Здесь будет отчет Итак краткий отчет. 1ая миссия - лайфблад, на чейн райфл столе. Играю с прокси ботом коррегидором, тк 1 из участников задерживается ( всего было 6 человек) Опонент выигравает кубовку и назначает меня ходить первым. В одной из зон деплоя аж 4 ящика , близко к друг другу. Я выбираю эту зону и заставляют опонента ставится первым. У него - 2 гекка, массакра, линк котов полный, ягуар, камо маркер ( интрудер хмг) Я выбираю вот этот лист Nomads - League (300/300 | 4.5/6) Group #1 | 10 Models | 10 0 0 Interventor Lieutenant | Lieutenant, Combi Rifle, Pistol / Knife (0.5 | 25) Moran, Maasai Hunter Observer | Forward Observer, Combi Rifle, CrazyKoala (2), Pistol / Knife (0.5 | 22) Spektrs Boarding Shotgun | Boarding Shotgun, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (30) Spektrs Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (32) Zeros Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (19) Prowlers Spitfire | Spitfire, Pistol / D-Charges, CCW (2 | 36) Intruders HMG | HMG, Grenades, Pistol / CCW (1.5 | 42) Vortex Spec-Ops | (3 WIP, Engineer, Hacking Device, Doctor, EXP CCW) Combi Rifle (9 | 12 XP) Lunokhod Sputniks HFT+CrazyKoalas | Heavy Flamethrower, CrazyKoala (2), Heavy Shotgun / Electric Pulse (26) Hellcats Boarding Shotgun | Boarding Shotgun, Pistol / Knife (21) Zondbots Servant | Electric Pulse (3) Group #2 | 3 Models | 3 0 0 Corregidor Jaguars Chain Rifle | Chain Rifle, Smoke Grenades, Pistol / DA CCW (10) Transductor Zond Repeater | Flash Pulse / Electric Pulse (8) Daktaris Doctor | Combi Rifle, Pistol / Knife (14) Zondbots Servant | Electric Pulse (3) Open in MayaNet Расстановка - опонент скучковался в одном углу , я отправил инфильтраторов в середину стола ( позже добавлю фотки , со столами ) Мне традиционно обрубают 2 приказа. Я вывожу хэлкэта и размениваю его на ягуара и чувака в линке ( который оказался лейтом ) Вскрываю дактари и спекопом все 4 ящика у себя в деплое. Вывожу луноход так , чтобы коалы перекрыли выходы линку котов. В ход опонента гекко расчищает коал гекком ( 4коалы с лунохода и Массая) теряет 2 структуры. Я теряю массая и в анконш падает луноход. В свой ход вылезает проулер из камо и мстит . Убивая гекка и встает в сапресс, чтобы крыть другой подход где есть гекко и масакра. Затем чиню луноход и выхожу им из-за угла , чтобы четко жарить с огнемета выходящий линк. Опонент двигает линк к ящику и на аро лишается хакера ( рипитер на луноходе и сакер панч на интервенторе) затем выходит из за угла спитфаером и убивает мне луноход, но теряет интрудера, которого зацепило шаблоном. Затем было попытка прорваться гекком и массакрой до ящика у проулера, но гекко умер по дороге. Затем я добил масакру и 2х котов и вскрыл еще 1 ящик, пока спекопс бегал от ящика к ящику и своим експ ццв их сносил. Дикая победа. 16-1 по местному расчету очков. Следующая игра была с Йотумом. Ту би континиед. Спойлер - номадский таг и панокский таг спорили , кто же круче. Собственно репорт. пока помню. Примерный ростер опонента "Ростерок" Йотум Орк хмг лейт Фазер найт ФО ТР бот Машинист с ботом Кипрал Сингх Бот 8 очков Травма док с ботом ( вроде ) + возможно пара фузильеров. "Стол" "Мой Лист"Nomads - Jotum Ass Long Range (299/300 | 6/6) Group #1 | 10 Models | 10 0 0 Interventor Lieutenant Panda | Lieutenant, Combi Rifle, FastPanda, Pistol / Knife (0.5 | 27) Corregidor Jaguars Chain Rifle | Chain Rifle, Smoke Grenades, Pistol / DA CCW (10) Alguaciles Paramedic | MediKit, Combi Rifle, Pistol / Knife (12) Daktaris Doctor | Combi Rifle, Pistol / Knife (14) Zondbots Servant | Electric Pulse (3) Moran, Maasai Hunter Observer | Forward Observer, Combi Rifle, CrazyKoala (2), Pistol / Knife (0.5 | 22) Intruders HMG | HMG, Grenades, Pistol / CCW (1.5 | 42) Grenzers Missile Launcher | Missile Launcher, Breaker Pistol, Pistol / Knife (1.5 | 29) Zeros Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (19) Szalamandra HMC | HMC, Heavy Flamethrower (2 | 90) Corregidor Jaguars Chain Rifle | Chain Rifle, Smoke Grenades, Pistol / DA CCW (10) Group #2 | 2 Models | 2 0 0 Vortex Spec-Ops | (1 WIP, Engineer, Doctor, Minelayer, Hacking Device, EXP CCW) Combi Rifle (10 | 11 XP) Zondbots Servant | Electric Pulse (3) Transductor Zond Repeater | Flash Pulse / Electric Pulse (8) Как видно стол с диким лос блоком посередине. ЛТ ролоф я выиграл и выбрал деплойку. Опонент ставится первым , я вторым. Мне отдают первый ход и срезают 2 приказа со 2ой комбат группы. Вроде))) Первым делом я двигаю Саломандру и снимаю с крыши ТР бота, попутно при падении кинув 2йку на сейв) Координейтом подвожу спецов к ящичкам, затем их вскрываю . Потом ягуар дымит по центру , так чтобы перекрывало лестницу дымом , завожу туда интрудера и открываю им огонь вражеским моделям ( вот честно не помню в кого стрелял ) но Интрудер немного торчит из за дыма , поэтому я кого то убиваю ( то ли Травма дока то ли еще кого то) . Затем координейтом ставлю в сапресс спецов у ящиков и интрудера ( он кроет ровно половину стола при этом ) Ход опонента - он йотумом за 3 приказа таки кладет интрудера без потерь. Чинит ТР бота. Выбегает спецами к ящикам , попутно снимая лейтенантом пулеметчиком коал и массая ( которого я забыл воткнуть в сапресс , а задеплоил я его на центральной лестнице , со стороны опонента). Вскрывает ящик. Я думаю что мне со всем этим делать.... И в итоге приходит гениальное решение, опонент не ожидал такой прыти от старого номадского оборудования. Ягуар на левом моем фланге ( там же где и саломандра ) кидает дым в уголок здания, так чтобы четко накрыло дымом консольку и зеро , который там недалеко ошивался, и кусок площадки , чтобы помещалась 55 мм база. Зеро отползает и активирует консоль. Саламандра, которая на 1ый ход была рядом со зданием - прыгает в дым , на 2ой этаж. Далее Гиперрапидная магнитная пушка объяснила ТР боту, Йотуму и Фазер кнайту , что с ней лучше не спорить. По ходу перестрелки потерял еще 1 структуру. Опонент в свой ход героическими усилиями поднимает Йотума, потеряв при этом маленького робота. Ситуация начинает пахнуть капец каким жареным. Могучий Йотум встает , отходить и начинает вести огонь в мой ТАГ бронебойными патронами......чтобы огрести крит ДА с Гиперрапидки на АРО от Саламандры.. Но Йотум таки забирает с собой Зеро , который пытался увернуться. Этот Крит просто решил всю игру. Далее последовало уничтожение опонента с помощью Саламандры. Итог - 10-4 в пользу Номадов. Лаки страйк крит. Место про 3ю игру "Как законтрить Фидая" Итак в 3ем туре я встречаюсь с дженерик хакисламом. Ростер точно привест и не смогу , тк в Хакисламе я нуб и кроме Фидая, Рагика и Джанбазана - никого у них не знаю. Помню что было куча гулямов , 2 ботика 1 из которых ТР с комби , джанбазан со снайперкой, какие то ребята с панцерфаустом итд. около 14 моделей в общем ( мб и больше ) Я беру ростер на саламандре , миссия - Нимбус зона. "Стол и пара доп фоток" Кубуемся , мой опонент выигрывает и берет сторону с башенкой. мне достается весьма открытая сторона ( смотри фотку с башни ) , я беру себе первый ход. Я прячу Дактари и Интервентора в домик , там же рядом тусует 1 ягуар , за стенкой лежит Интрудер в камо маркере, на моем правом фланге обосновался грензер с мислой , рядом с ним ботик от спекопа. На левом фланге альгасил и ягуар , саламандра по центру , ближе к правому краю. Инфильтрую Массая ближе к антене , так же делаю и с зеро. Спекоп в центре за углом. Ставлю им мину , чтобы прикрыть дверь в домик. Опонент ставит просто россыпь моделей , все в основном за лос блоками. Фидай лежит за ящиками. Мне режут 2 приказа и я начинаю. Координейтом вывожу 2х ягуаров и 2х спецов инфильтраторов - ягуары идут обкладывать фидая , спецы гонятся за антенками. Затем спецами вскрываю антенки. и на оставшиеся 5 приказов свой забег начинает саламандра , рванув напрямик к правому флангу опонента. пробежав мимо 2х камомаркеров , которые решили ничего не делать я уничтожаю опоненту 5 моделей в его деплое. ( фотка где есть такие разноцветные ящички ). Среди трофеев - 2 бота , чувак с панцерфаустом и еще 2 парня. Немного офигев от таких раскладов опонент выводит Рагика спитфаериста со своей стороны , в спину саламандре и начинает ее растреливать. и у него это выходит за 3 приказа ( куча попаданий и 2 крита, криты убивают людей)))) Так же выходит аирборном Ласик снайпер о_О ) камо маркеры начинают движение к антенам , мне убивают зеро, затем джанбазан наказывает Грензера шоковой амуницией. Камомеркеры специалисты выходят к антенкам и консолькам. Интрудер , настало твое время!!! Уничтожаем джанбазана на крыше ( который потом убил себя регенерацией) , 1ого специалиста и Хавзу Ласика Снайпера). прячемся обратно , чтобы у нас был хороший обзор. Стрелять в интрудера стремна тк дистанции в районе 30 дюймов до ближайших спецов + Нимбус зона + кавер+камо. Массаем бежим вперед до антенки , оставляем рядом коалку.Спеком бежит к консоли , надеясь ее вскрыть. его видит рагик с 30 дюймов где то...на попадание 1-2....и опонент кидает 2..крит) криты убивают людей))) Далее помню плохо, но вроде гулям парамедик убивает мне массая , эпично доджится от коалы под выстрелы интрудера и отключает Антену. 1 из камо спецов добегает до консоли и вскрывает ( интрудер тут начинает безбожно мазать ) еще 1м спецом вскрывает другую консоль. Я на оставшиеся приказы оживляю спекопа и добегаю до консоли и скачиваю данные... погибнув от множества АРО. Интрудер таки убивает спеца у другой консольки. На этом сосбтвенно все, тк в ход опонента ничего важного не произогшло и добежать до БТБ с консолью посередине он не мог, и отключить еще 1 антену - тоже. Вроде как была попытка освободить фидая, но 2 чейны и коала его размазали просто. Считаемся по миссии - 4-4. Считаем разницу убитыв очков+ выживших - 5-5 ( разница в 20 с небольшим очков ) итого - боевая ничья 9-9 и самая напряженная и крутая игра на турнире!! Место под 4ую игру. Или история о там как массай законтрил ниндзь. Изменено 2 августа, 2015 пользователем marine27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Добавлена 3я игра с Хакисламом. Послед того как закончу Репорт с турнира - планирую сделай небольшой гайд по юнитам у Ванильных номадов. По крайней мере тех , что использовал сам и есть какой то опыт применения. Изменено 2 августа, 2015 пользователем marine27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Гайдик по ванильным номадам. Давно просилось. Так что вот. Сейчас я разберу несколько своих ростеров которыми я обычно играю, по полочкам и кирпичикам. Затем разовью гайд до полноценного. Итак начнем – Лист 1: Nomads - League (300/300 | 4.5/6) Group #1 | 10 Models | 10 0 0 Interventor Lieutenant | Lieutenant, Combi Rifle, Pistol / Knife (0.5 | 25) Moran, Maasai Hunter Observer | Forward Observer, Combi Rifle, CrazyKoala (2), Pistol / Knife (0.5 | 22) Spektrs Boarding Shotgun | Boarding Shotgun, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (30) Spektrs Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (32) Zeros Observer | Forward Observer, Combi Rifle, Antipersonnel Mines, Pistol / Knife (19) Prowlers Spitfire | Spitfire, Pistol / D-Charges, CCW (2 | 36) Intruders HMG | HMG, Grenades, Pistol / CCW (1.5 | 42) Vortex Spec-Ops | (3 WIP, Engineer, Hacking Device, Doctor, EXP CCW) Combi Rifle (9 | 12 XP) Lunokhod Sputniks HFT+CrazyKoalas | Heavy Flamethrower, CrazyKoala (2), Heavy Shotgun / Electric Pulse (26) Hellcats Boarding Shotgun | Boarding Shotgun, Pistol / Knife (21) Zondbots Servant | Electric Pulse (3) Group #2 | 3 Models | 3 0 0 Corregidor Jaguars Chain Rifle | Chain Rifle, Smoke Grenades, Pistol / DA CCW (10) Transductor Zond Repeater | Flash Pulse / Electric Pulse (8) Daktaris Doctor | Combi Rifle, Pistol / Knife (14) Zondbots Servant | Electric Pulse (3) Итак поехали с №1 в нашем листе – с лейтенанта! Interventor Что это такое и с чем его едят? По статам – комбатант из него весьма посредственный , хрупкий (на первый взгляд). Зато BTS и WIP очень высокие – 9 и 15 соответственно. И тут начинаешь понимать к чему тут Хак дейвайс + . Перед нами один из самых опасных хакеров в игре и самый эффективный специалист по цена/качество. Идеальный кандидат на лейтенанта. 15 ВИП (самый высокий такой показатель среди Номадов) в большинстве случаев позволит нам выигрывать бросок на инициативу и выбирать то , что нам нужно. Насчет прочности – за счет хак девайс+ позволяет нашему лейту уйти в статус имперсонации, что резко осложнит жизнь всяким лейтенант киллерам. Еще в тулбоксе у него есть множество крутых трюков - от слепления белым шумом МСВ юнитов и поддержки ремотов , до выжигания мозгов недачным хакерам. Не стоит забывать про последнее , когда Линки опонента с хакером движутся в активный ход мимо рипитера и там есть хакер – можно почти бесплатно сжечь ему мозг. По поводу использования суппортверов на дронах – обычно я использую другого хакера , отличного от Интерветора (чтобы лейтом уйти в имперсонацию). Думаю в будущем попробую игру от 2х интервенторов. К тому же лейтенент специалист вполне может выполнять миссии – а это круто учитывая его смешную стоимость. Если вы ищете Лейта для общего листа – Интервентор один из лучших кандидатов. Либо вы ищете супер хакера – то вам тоже к нему. Moran, Maasai Hunter Инфильтратор без камо и еще за 0.5 свц??? Ват??? Зачем он нужен?? Но любой игрок за номадов скажет что не променяет своего Массая ни на что на свете. Нет Камо – ну и черт с ним. За те лишние пару очков и 0.5 СВЦ Моран имеет миметизм вместо камо (не забывайте про миметизм , очень помогает) , рипитер (начинаете понимать?) и 2х бешенных коал. Перед нами один из лучших инфильтраторов для контроля стола. И еще с опцией специалиста. Рипитер отлично комбится с нашими хакерами , коалы заставляют опонента тратить на них драгоценные приказы. Массай который лежит на крыше дома в центре является огромной проблемой для опонента. Из-за рипитера – придется менять маршруты движения тяжпехов и ТАГов (Интервентор не дремлет), обычне инфильтраторы тоже рискуют словив коал. В моем листе (да и практически любом другом моейм листе) Массай выполняет именно эту функцию и , о боже как он в этом хорош. Spektrs Элитный камо инфильтратор снабженный ТО-камо , высоким ВИП. Довольно дорог и в принципе безболезнено меняется на Зеро в этом плане – для миссия. Мой опыт применения Спектров показал , что их достаточно редко ожидают увидеть в ростерах номадов, так что их использование вполне оправдано. Почему же в моем листе аж целых 2 спекатра? Во первых – ФО – самостоятельный специалист и парень с берданкой – прикрывающий либо Спектра ФО, либо для Зеро ФО. В тандеме парни способны натворить бед. Парень с Дробовиком способен тормознуть Линк на пути к обжективам в одно лицо. Ну и 14 ВИП на специалисте – это Хорошо. Ну и ТО юниты в Нимбус зоне – это просто №@$!% самый натуральный. Я пока не раскурил Хакера но по видимому очень перспективная закачка ибо порой Ассолт хак девайса не хватает. Zeros Зеро Зеро Зеро – практический стандартный камо инфильтратор номадов. Неплох за счет дешевезны. Может огрызнуться миной. Тут ничего интересного. Зеро – как рабочая лошадка. Она работает и нечего особенного не просит. Prowlers Вот мы и добрались до 1ого хэви хиттера в нашем листе. Камо инфильтратор с 12 Бсом , Д чарджами и инфильтрацией. Проулер здесь чтобы сеять смерть и разрушения , чтобы вносить сумятицу и панику в ряды вашего опонента. Если ваш опонент не готов к появлению проулера , то проулер будет к нему жесток. Я его чертовски люблю. На его счету много убитых ценных моделй врага. В некоторых миссиях он чертовски полезен за счет того , что может положить заряды на обжектив. Но надо помнить что Проулер не бесмертен. У него всего 1 вунда и случайный крит может сломать вашу атаку. Но если все пошло как надо – сложно остановить его Killing Spree! Зачем в моем простере проулер? Как видно я выставляю весьма большую часть армии в центр стола и мне необходим атакующий юнит в центре , чтобы поддерживать и охранять своих специалистов , а так же уничтожать угрозы для них у опонента. Это мид рейндж атакер. Intruders Все кто хоть раз играл против номадов ощущали на себе, что такое Интрудер. Это один из лучших МИ юнитов в игре. В этом его сила и в этом же его слабость. Основная проблема интрудера – он меееееедлеееннный. Серьезно мув 4-2 это жесть. Так что в основном парень будет тусоваться у вас в деплойке. Но это для него не проблема ввиду вооружения – ХМГ. Это самый основной боевой лодаут интрудера. Я лично не очень люблю снайпера (классная минька, но у меня никогда не хватает на него ни очков ни СВЦ), так что Интрудер с МГ42 в моем ростере – мой Лонг Рейндж атакер. А так же борец с камо (14 ВИП и БС13 на пулемете этому способствуют). Интрудер дорог и его потеря дорого вам обойдется , так что всегда , нет , ВСЕГДА держите бота или доктора так , чтобы он смог примчаться на помощь. И стоит добавить, что после того как для вышего камо-атакера закончились цели – лучше уйти обратно в Камо. Касается как Интрудера , так и Проулера. Да, чуть не забыл. У интрудера есть лучшй друг в листе номадов (даже лучше чем доктор) – это ягуар с дымовыми гранатами. Комба МСВ2 дымы работала , работает и будет работать. Фактически самый надежный способ убийства тяжелобронированных целей Интрудером. Есть спорные разногласия по поводу – работает ли Сюрпрайз Шот из под дымов , мое мнение – работает, что дает нам огромный шанс того, что в ответ по нам точно стрелять не будут (-12 гарантированно до применения модификаторо расстояния для оружия -6 за стрельбу сквозь дым , -3 за камо , -3 за кавер/сюрпрайз шот) Vortex Spec-Ops На этом парне я заострять внимание не буду ибо закачка спекопов требует отдельной статьи , так как является искусством ! Здесь это мастер на все руки и ноги с Эксп ЦЦВ (что мне раз очень сильно помогло). К нему так же прикреплен сервант. Lunokhod Sputniks Уникальный робот во всей вселенной инфинити. Это единственный ремот с таким бешенным количеством полезных спец правил и статов. Во первых у нас есть Climbing Plus. Это значит мы карабкаемся и ездим по любым поверхностям, что делает его быстрым. РЕАЛЬНО БЫСТРЫМ. Пока не попробуете – не поймете насколько он быстр. Далее 3 АРМ на РЕМе! Да , вы не ослышались , этот бот бронирован как некоторые тяжпеха и хорошая мид пехота. Что весьма удивляет опонента. Пороемся еще. Что тут у нас? Рипитер??! Да , рипитер и о черт это божественно. Учитывая нашу безумную скорость – подъехать к какому нить ТАГУ или ХИ всадить с него с берданки , а потом на АРО жечь огнеметом/стрелять с дробовика и бить хакерскими атаками – это жесть. Прям жеская жесть. Ах да , у нас есть еще Дробовик и Тяжелый огнемет. Что делает Луноход идеальным уничтожителем плотно вставших моделей , линков и прочего безобразия, а так же инструментом по уничтожению камуфляжей любого типа , ОДД и прочей мерзости. И – Коалы!!!! Про коалы я уже писал. Как видим перед нами весьма универсальный РЕМ клоуз рейндж Атакер. Мы можем успешно атаковать почти любые цели. К тому же за счет суппорт программ может что нить ценное поставить на нашего бота и им можно перекрывать некоторые маршруты опоненту. Это круто. Я реально обожаю этого бота , хоть он и суицидник в большинстве случаев , свою работу он делает и очень часто опонент не может его убить ввиду отличного АРМа на РЕМе. Hellcats Десантники номадов... они прыгают точно в цель и несут смерть)) обычно) Хэлкэты – это просто лучший десантник за свои очки. Падает куда нужно и делает свою работу. Да он не такой крепкий как Рагик или Тигр , но и стоит дешевле. Хэллкэт – это наше оружия для прорыва фланга и инструмент уничтожения приказов опонента в его деплое. В моем ростере у него более нет задач. И выполняет он их на ура. Очень советую попробовать выход из-за угла чуваком с дробовиком и выстрелить импакт шаблонами в 3-4 модели опонента за стенкой. Потом захочется повторять это снова и снова ) Итак мы закончили с первой комбат группой . Во второй части вас ждет обзор 2ой комбат группы , подробный разбор полетов по данному ростеру. И постепенно я буду дополнять гайдик. Приму советы и пожелания ибо это первый такой мой опус в принципе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Хороший обзор, спасибо. Как себя показывает кустодирка по отношению к интервентору в плане лейта? По свц цена одна, кустодирка в среднем живучее, но и слабее как хакер. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Muzzya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Хороший обзор, спасибо. Как себя показывает кустодирка по отношению к интервентору в плане лейта? По свц цена одна, кустодирка в среднем живучее, но и слабее как хакер. Я ее не пробовал, так что не могу ничего сказать. Чуть хуже вип, зато более эффективное оружие и ОДД + маркеры. Она куда более агрессивный хакер, но в плане лейта не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Понял, спасибо, будем пробовать Насколько вообще 14 и 15 вип принципиален? 5% разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 А почему проулер а не допустим Циклон? Он бронированее, обзор 360, по стенам ползает , быстрее, маркер имеет, не имеет разве что инфильтру и камо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти