Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Full time SmartAss Nomads and SSsneaky Shasvastii

Рекомендуемые сообщения

В основном - страдать , превозмогать. В теории , от атакер ростера можно защититься сдав ему инициативу и выбрав деплоймент. Опонент ставится первый , первый ходит - по идее идеальный расклад. Мы же максимально прячемся и храним приказы для контр атаки. Но это теория.

Как показала моя небольшая практика - подобный ростер может взлететь при игре с элитной армией на малом количестве приказов.

В общем погоняю ростер через 2-3 недельки, там посмотрим, что да как.

Изменено пользователем marine27

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

почему люпу не берешь?

думаю лучше мак мурока и луноход поставить в разные группы чтобы разыграть их обоих в первый ход, а во второй десант

думаю стоит взять минимум одного моран мосая форвард обсервера

Изменено пользователем Oznob

пока нету миньки Люпы. но скорее всего я ее возьму , ну очень она вкусная.

Вообще кто то пробовал домашний линк Альгов со спекопом? как себя ведет и какие закачки примерно?

С распределением народа в комбат группах нужно думать , причем много.

Масай - крутой , но миньки пока нема. Думаю проксить Грензером впоследствии.

Это вообще пока такая грубая заготовка , мб из нее и что то удасться выдавить.

задам вопрос здесь , интересно просто.

Кто нибудь пробовал играть на 300-400 очков от Double TAG ? интересует конкретно ванильно панокеанский дуэт Йотум и Каттер.

Я на 300 сумел все впихнуть с Йотумом лейтехой , 2мя фузями , инжом и спекопом с чейн оф команд и еще чем то. Ну и Каттер естественно. типа 7-8 приказов на Таги. Каттера здесь - Рэмбо маньяк , но для его эффективного использования надо вынудить опонента вскрыть свои козыри. На 400 должно отлично зайти.

Интересно узнать от тех , кто такое водил - как оно?)

В Московской мете уже давно никто не играет от соло крушителя лиц и кучки неспособной мелочи на сдачу. Хотя, вроде бы кто-то так еще водится, но это глупо и бессмысленно.

Не совсем мудрые идеи , но все же:)

Intruder HMG

"Camo marker"
post-21515-1416486373_thumb.jpgpost-21515-1416486410_thumb.jpg

В общем 35 масштаб для конверсий пушек в инфинити - вполне себе. Жду пока мне приедет всякий обвесик на пушки в 35ом :) и он получит голографический прицел:)

Поиграл пока 1 игру ростером на 2х комбат группах против Ариадны на 2х тракторах ( 2 трактора , инженер , 3 волонтера, 3 вульвера, катеранин снайпер, Уксия и 2 сасовца спеца) . Я выиграл первый ход. Опонент подставил немного тракторы и вышедший сбоку хэлкэт с пулеметом смог их снести ( обоих) и еще положил вульвера и сломал линк.

В итоге опонент потерял основную ударную силу и был не в состоянии сдержать луноход и макморроу .

Потестить всех таки не удалось. Макморроу - зверюга просто, прыгает и всех убивает. Дымы по 19 физике это что то с чем то.

Луноход - отыграл на отлично. Крутой рем ( еще и с 3ей броней о_О ) только коалы, только хардкор.

Хэлкэт с хмг - мужик матча. Максимум удовольствия за минимум денег:) успел нанести фатальные потери опоненту до его ответки.

Эти 3 модели без которых я не обойдусь в ростере, имхо :)

• 1 месяц спустя...

Ну вот и пришла новая редакция))) надо думать что и как)

Больной мозг родил вот это ( задача использовать профили , которые только в новой книге. никаких фаертимов (((( )

собственно лист :

1 Интрудер с ХМГ

2 Интрудер с Мульти Снайперкой

3 Спектр ФО

4 Спектр ФО

5 Бандит ФО

6 Бандит ФО

7 Зеро ФО

8 Реверед Хиллер с комби

9 Мобайл Бригада ХМГ

10 Альг лейт

пока попробуем так. Есть все модели , кроме Бандитов.

варианты модернизации - сменить Хилера на Дактариса. Но что делать на освободившиеся очки - вопрос. мб взять пару ягуаров для Интрудеров и дымить. можно взять их в другую комбат группу и перекинуть в освновную за 2 токена.

Замена Мобайл Бригады с ХМГ на лейта. Тогда можно будет Спектру 1му выдать снайперку. Но спектр хорош для охраны комнат в супресс моде. Но и пулемет на шустром тяжпехе с куражностью мне нравится)

Бандиты - хз че с ними делать)) поробую , узнаю.

Ростер на 300?

Два спектра ФО - оверпрайс, лучше взять зеро хакера с новыми-то правилами

Два бандита ИМХО много - это -2 приказа в пул (хотя - тести, может и взлетит)

Не хватает дымов, очень. Хилеру не хватает ботиков.

И если на 300+ - то одна группа без ТАГа это маловато.

Изменено пользователем Dancing Zombie

В принципе можно выкинуть 2х спектров, мобайл бригаду хмг заменить на лейта, реверд хилера на дактари, и взять игуану:) а зеро на хакера сменить. И добавить чирлидеров.

Просто первый ростер прям прикалывает тем , что на столе только 3 миньки и туча камо маркеров с еще кучей камо маркеров.

Ну и спектр это такая тема. Ставим его в супресс и в кавер и он получает в ответ по -12 , от всех , у кого нет мсв2

вообще я думаю зря сунулся сразу в 300 , надо сначала 150 попробовать)))))

что то типа - Интрудер ХМГ , ягуар , бандит - основа. мб Бригада лейт , тк на 150 иметь тяжпеха лейта это хорошо.

Ну и спектр это такая тема. Ставим его в супресс и в кавер и он получает в ответ по -12 , от всех , у кого нет мсв2

И огребает от любого каплевидного шаблона. Огнеметы так вообще делают из засранца высокотехнологичный шашлык.

И огребает от любого каплевидного шаблона. Огнеметы так вообще делают из засранца высокотехнологичный шашлык.

Ну ведь на то они и огнеметы, верно? Зато это весьма неплохой инструмент не пускать к обжективам специалистов.

Интрумент не пускать спецов - это загадить все минами. Для этого есть более дешевый зеро.

Тогда вопрос.... Зачем нужен Спектр?

Он же практически как Крокман, а крокман вообще весьма годный спец. Был в Н2 покрайней мере.

ХД)))))нолик-нолик

в смысле, хидден-деплой. Плюс ВИП, БС выше. Хакать и стрелять спектр может лучше.

• 1 месяц спустя...

вот тут наклепал 2 ростера для тестов

и еще один

"400 очей бруталити"

основная идея - использовать хакеров через луноход и Игуану. Ну и всячески уничтожать , бить опонента

в ростере на 400 не знаю как разбросать комбат группы пока.

Сыграл 1 игру каждым ростером . Выводы , хайлайты боев. Сконцентрируюсь на 400 очковой игре , там много штук пробовал просто.

Хэлкэты при поддержке хакеров напрягают очень сильно , а хэлкэт с бординг шотганом при удачном выпадении творит жесть , резню и прочие непотребства. Падать по 18 физике ( а с ево репитером - вообще по 21 ) эт жестко.

Хакеры могут. Иметь 1 хакера теперь - необходимость. Ибо много всяких штук, а тк в моем ростере на луноходе и Игуане рипитепы то 2 ассолт хакера и 1 обычный - вполне достаточно , чтобы перекрыть подходы тяжпехам и тагам.

Игра на 400 была против ванильной панокеании ( 2 орка мультирифлы, Орк хмг, сиерра хмг, гмл бот, камау хакер, 3-4 фузильера, нисса мультиснайпер и фазеркнайт хакер и 2 ауксилии с ботами)

Я выбрал первый ход и высадил десант, поссапортив хакером. Опонент разделил группы ( тяжпехи и дроны на одном фланге , а орк с хмг и 2мя фузями и камау на другом ) . Хакер упал за углом дома, чтобы хакать ХИ и ограничить движения ботов, хэлкэт абордажник упал за углом дома для зачистки линии фузильер, орк, камау , фузильер. Абордажник за 2 приказа выкосил все 4 модели и ушел за угол. Так же сумел убить ниссу интрудером и подвел луноход к углу дома , где были 2 ауксилии и гмл дрон.

Опонент в ответ убил мне луноход, потеряв 2 ауксбота и вырубил мне хакера. ( иммобильнул) . На этот ход нон был в ЛоЛ.

Я в свой ход сумел убить фазеркнайта координированным приказом и подвел игуану к краю дома , чтобы видеть 2х орков, которых я предварительно заиммобилайзил хэлкэтом хакером.

В итоге после бешеного количества ресетов и прожарки огнеметом выжил 1 Орк в 1 ране, я таки потерял игуану, отстрелив оператора в безопасную зону.

А потом пришел линк и на плюсовой дистанции спита сломал все остальное.

По ростеру на 400.

Как были распределены комбат группы.

В 1ой : Игуана, луноход , линк котов , интрудер хмг , 2 хэллкэта.

2я - все остальное.

По ходу ростера переместил из 2й группы в 1ую интрудера и Альгуасила ( тк потерял хэллкэта и луноход )

Есть мысль заменить бандита хакера на Массая фо. Это даст нам немного очков на замену Альгуасила на Дактари, а так же доп репитер и еще коал. Как вариант?

Сыграл 1 игру каждым ростером . Выводы , хайлайты боев. Сконцентрируюсь на 400 очковой игре , там много штук пробовал просто.

Хэлкэты при поддержке хакеров напрягают очень сильно , а хэлкэт с бординг шотганом при удачном выпадении творит жесть , резню и прочие непотребства. Падать по 18 физике ( а с ево репитером - вообще по 21 ) эт жестко.

Хакеры могут. Иметь 1 хакера теперь - необходимость. Ибо много всяких штук, а тк в моем ростере на луноходе и Игуане рипитепы то 2 ассолт хакера и 1 обычный - вполне достаточно , чтобы перекрыть подходы тяжпехам и тагам.

Игра на 400 была против ванильной панокеании ( 2 орка мультирифлы, Орк хмг, сиерра хмг, гмл бот, камау хакер, 3-4 фузильера, нисса мультиснайпер и фазеркнайт хакер и 2 ауксилии с ботами)

Я выбрал первый ход и высадил десант, поссапортив хакером. Опонент разделил группы ( тяжпехи и дроны на одном фланге , а орк с хмг и 2мя фузями и камау на другом ) . Хакер упал за углом дома, чтобы хакать ХИ и ограничить движения ботов, хэлкэт абордажник упал за углом дома для зачистки линии фузильер, орк, камау , фузильер. Абордажник за 2 приказа выкосил все 4 модели и ушел за угол. Так же сумел убить ниссу интрудером и подвел луноход к углу дома , где были 2 ауксилии и гмл дрон.

Опонент в ответ убил мне луноход, потеряв 2 ауксбота и вырубил мне хакера. ( иммобильнул) . На этот ход нон был в ЛоЛ.

Я в свой ход сумел убить фазеркнайта координированным приказом и подвел игуану к краю дома , чтобы видеть 2х орков, которых я предварительно заиммобилайзил хэлкэтом хакером.

В итоге после бешеного количества ресетов и прожарки огнеметом выжил 1 Орк в 1 ране, я таки потерял игуану, отстрелив оператора в безопасную зону.

А потом пришел линк и на плюсовой дистанции спита сломал все остальное.

По ростеру на 400.

Как были распределены комбат группы.

В 1ой : Игуана, луноход , линк котов , интрудер хмг , 2 хэллкэта.

2я - все остальное.

По ходу ростера переместил из 2й группы в 1ую интрудера и Альгуасила ( тк потерял хэллкэта и луноход )

Есть мысль заменить бандита хакера на Массая фо. Это даст нам немного очков на замену Альгуасила на Дактари, а так же доп репитер и еще коал. Как вариант?

18? 21? Во-первых, 15, бро, а во вторых модификаторы не стакаются. Так что, 15 форева.

Про хакеров - прав, прав.

Выбрал первый ход и не получил обрезание приказов?

Интрудер убил ниссу - как она стояла?

Три орка, хотя в ростере достаточно ни одного?

ГМЛ?

Навевает мысли о том, что ты просто снял рака со стола. Или совсем-совсем новичка.

Дактари не нужна, забудь. за +10 очков получишь доктора с ботом, способного лечить тогда и там, когда тебе это надо (если играть без спекопсов).

Бандит хакер с 12 ВИПом... Да, лучше уж массай.

Опонент выбрал не резать мне приказы.

Стояла за углом, в проне. Интрудер снайпер помувался в бок и пристрелил ее..

Опонент нифига не рак:) это 100% . Просто это были первые игры по тройке , вот и тестили разное.

А где кстати написано , что модификаторы на джамп не стакаются? Я просмотрел вординги АД, супорт ваер - ассист джамп и ЕВО репитеров. Ни слова про то , что они не стакаются.

И да - читернул, никакого +3 к физике за суперриор комбат джамп.

В испанской версии фака запрещено стакать ЕВО и ассист джамп. И на оффициальном форуме признали это лигетимным.

15 - это максимум для Хеллкета.

18? 21? Во-первых, 15, бро, а во вторых модификаторы не стакаются. Так что, 15 форева.

Выбрал первый ход и не получил обрезание приказов?

Интрудер убил ниссу - как она стояла?

Три орка, хотя в ростере достаточно ни одного?

ГМЛ?

Ну чо ты сразу, с клубным ПанО в руках имею право на любую раковарню!

По пунктам - Нисса лежала в проне на домике, и при планировании лофа я все никак не могу привыкнуть к силуэту, и тому, что он выше - стоящий интрудор как раз лоб в лоб видел лежачую базу. Тут кстати возник вопрос - было ли это для ниссы более высокой позицией для получения кавера, или нет. Домик-то был чуть выше ^.^

Три орка - ну чо вы, для меня орки были своебразным маскотом вселенной, и я набрал их в клубную армию, чтобы можно было учиться играть, но не пырить, если ты просто с улицы зашел :) А вообще, нраяца мне они, и вызывают ностальгические чувства. Чоб их с шотганами не поводить, выжать все возможное...

ГМЛ - блин, мне нравится ГМЛ. Как орки. Учем таки проблема - они ж на крайний случай могут и прямой наводкой жахать, если слишком много U-турнов в округе.

За "не снял приказы", никто не распечатал рустеров, я ночь красил сеньора массакру перед этим, и мне было влом без распечататнного ростера вникать в комбатгруппы, а токенами я хотел по максимуму координейтед ордеры покурить! Так что ну обломало. И вообще, бывает настроение ракануть. Не на Интерпланетари же, лол.

"а вот и массакрыч заодно"
NGajRTuowaE.jpg
Изменено пользователем Flacker

Ну чо ты сразу, с клубным ПанО в руках имею право на любую раковарню!

По пунктам - Нисса лежала в проне на домике, и при планировании лофа я все никак не могу привыкнуть к силуэту, и тому, что он выше - стоящий интрудор как раз лоб в лоб видел лежачую базу. Тут кстати возник вопрос - было ли это для ниссы более высокой позицией для получения кавера, или нет. Домик-то был чуть выше ^.^

Три орка - ну чо вы, для меня орки были своебразным маскотом вселенной, и я набрал их в клубную армию, чтобы можно было учиться играть, но не пырить, если ты просто с улицы зашел :) А вообще, нраяца мне они, и вызывают ностальгические чувства. Чоб их с шотганами не поводить, выжать все возможное...

ГМЛ - блин, мне нравится ГМЛ. Как орки. Учем таки проблема - они ж на крайний случай могут и прямой наводкой жахать, если слишком много U-турнов в округе.

За "не снял приказы", никто не распечатал рустеров, я ночь красил сеньора массакру перед этим, и мне было влом без распечататнного ростера вникать в комбатгруппы, а токенами я хотел по максимуму координейтед ордеры покурить! Так что ну обломало. И вообще, бывает настроение ракануть. Не на Интерпланетари же, лол.

"а вот и массакрыч заодно"
NGajRTuowaE.jpg

А, ну первые игры по н3 = новичок.

Орки нигде не линкуются? Ни в каком секториале?

Могут жахнуть, с БС около дна) Их уже раскурили, забыли. Еще большее дно, чем в н2.

Ракануть - know that feel) оно обычно выпадает на турниры или околотурнирные мероприятия, к сожалению) Но обрезка прикахов пока что выглядит обязательной для второго игрока. Тем более, что вкупе с неравными деплойками (каковые прописаны в рульбуке) это дает все основания при выигрыше ВИП-броска выбирать не инициативу, а деплоймент. Да, ты ходишь первым, но ходишь мало и бессмысленно.

А, ну первые игры по н3 = новичок.

Орки нигде не линкуются? Ни в каком секториале?

Могут жахнуть, с БС около дна) Их уже раскурили, забыли. Еще большее дно, чем в н2.

Не, ну понятна канва была изначально - все таки кидать ролл со всеми вытекающими модификаторами, да еще и фтф на додж, это ту мач. Но все-таки пока своих шишек не наколочу, не успокоюсь :)

З.Ы. и после этого мне кто-то скажет что-то о логичности новых правил, когда все самонаводящиеся боеприпасы автохакаются в полете, и от них спокойно может уклоняться кто угодно и как угодно, поверчивая на своей главной оси. Я только Апполона Диомеда могу вспомнить, настолько это спейсмарский комичный оверпафос :) С криком, "ИТ ИЗ ЗЕ ГАЙДЕД МИСЛ!!!"

Изменено пользователем Flacker

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...