MoranShetland Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) пару дней назад была игра против Эльдар на байках, Еве и Д-арте. ростер Дарк Эльдар был довольно фановый, но были и в целом неплохие отряды - архонт в 2++ с гротесками на лодке, полная лодка Слитов, скурджи с бластерами, несколько веномов. знаете что Дарк Эльдары убили за игру? - 2 скаттербайка! только не надо писать про ракование, этот ростер снимал со стола АДмехов, Бладов и ГК 20-0 (опять таки речь про полу фанплей без топовых распсок с обеих сторон) да и скилл у игрока за эльдар не сильно выше можно сказать, что просто пришла Ева и порубила\ потоптала всю армию, потеряв пару вунд. если б в армии была только Ева,ситуация впрочем не изменилась бы. 2 хода весь ростер поливал ее ядом, бластерами, чарджились гротесками и слитами - все бестолку! внимание, Господа Знатоки - вопрос! есть ли в кодексе Дарк Эльдар какой-либо способ уничтожения Евы? естественно, не прибегая к союзникам! (ибо тот человек, кто играет за ДЭ (это не я, если что) люто презирает бэк и миньки светлоухих еще с прошлой редакции) я предлагаю вместо того, чтобы ныть, что: "кодекс дно! в вахе нет баланса! уходи в инфинити!", коллективно придумать приемы борьбы с Эльдар и с Евами в частности! пробовали: поливать ядом по 30+ выстрелов в ход - как правило -0\1 рана чардж 9 слитов с ламеей -0 ран, все затоптаны чардж 4х гротесков с архонтом в 2++ -0 ран, затоптаны, архонт пыталась танковать, умерла на первой же шестерке стрельба из бластеров - плохое пробитие на 4+ - 0\1 рана заранее спасибо всем, кто не будет троллить, а подкинет годные идеи! Изменено 24 октября, 2015 пользователем MoranShetland Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) В таких играх наша задача не убить еву, а убить все остальное, и уделать светлых по маэлю.))) Теперь по советам. 1. Гротов надо водить с гемункулом ради +1 к таблице ПфП, а не с архонтом, тем паче то Ракарт доступ к инвулю имеют. Или вообще взять по сапплаю формацией которая качает гротов (к формации подкинуть во второй отряд гомми с кодексного ХаКу). 2. Взять равагер, а лучше два в стоке. 9 выстрелов 5-2 заставляют грустить байки или уходить ими в джинк хотя и он не сильно спасает (если не накидан шраунд, а его надо отбивать всеми силами) 3. Веномами и сслитами заливать ядом арту и байки, а не еву. Бить ядом еву можно только если она осталось одна из тафновых на поле. 4. Если оппонент адекватен, то взять Танталус. В нем можно возить более крупный отряд гротов 5-6 рыл с гомми. А его дезентеграторы (12 выстрелов), 12-я броня и фликфилд доставят море удовольствия тем же байкам. Это все что пришло в голову за 10 минут. Если чего еще надумаю, отпишусь. Изменено 24 октября, 2015 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Книжник, ты о чем? Нету у гомункула доступа к инвулю. И толпы атак у гротов против евы нет, ибо нет рампейджа. И флешбейна там нету, там ядовитая перчатка. Там на 6ки правда инста, но это не очень спасет положение. Я понимаю что ДЭ настолько унылы что ими играть не хочется и кодекс постепенно становится как в тумане, но не на столько же. В остальном присоединяюсь. Убивать байки - делать маэль. Еву убивать нечем. Совсем нечем. Изменено 24 октября, 2015 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Да насчет гротов я перепутал. Каюсь. Давно их не гонял, очень давно. Инвуль есть у Ракарта. Я его имел ввиду, поправил. Еще можно попробовать тройку талосов с цепями + кронос за ними для разгона ФнП.Попадаем на 3+, раним на 5+ с перебросом за шред цепей. Но боюсь от них Ева просто убежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoranShetland Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 есть идея поставить в деплое пару пятен фирлесных враксов ковенских и попробовать задержать еву на пару ходов, но боюсь она их быстро перестомпает и освободится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 чтобы не бояться евы надо быть хоть чутка 3+ 4++ иначе просто даже по матхаммеру замахает. а так не суть. одинокая ева в лучшем случае пережёвывает 1 отряд в ход, а 2 ев редко встретишь. етц цнс жи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Тут главный вопрос не уточнили. Ева стрелковая или ХтХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoranShetland Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Тут главный вопрос не уточнили. Ева стрелковая или ХтХ? как правило всегда хтх. я стрелковой евы никода не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Еще можно попробовать тройку талосов с цепями + кронос за ними для разгона ФнП.Попадаем на 3+, раним на 5+ с перебросом за шред цепей. Но боюсь от них Ева просто убежит. Если ХТХ Евка, то не убежит а прибежит и наваляет((( Был у меня уже опят игры Талосами против ИК - рыцарь убил 3х Д силой, а потом ещё и Артисана скушал всю формашку (правда сам умер на финальном смэше Кроноса) Вообще - да, всё верно говорят: убивать Еву занятие бесперспективное. Кидать под неё хтхшников тоже далеко не всех выйдет. Теоретически можно утопить её в кхимерах (благо они её догонят и даже худо-бедно будут жить). Ведьмы бы подошли но уж больно они стеклянные по пути... Изменено 26 октября, 2015 пользователем Zlovred6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Товарищ Г Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Проясните мне пожалуйста одну вещь: в кодексе ДЭ написано на стр. 90 про Скорджей "... may take items from the Special Weapons and/or Heavy Weapons..." Значит ли это, что я могу в фазу стрельбы использовать либо карабины, либо спэшл/хэви одной и той же моделью? (то есть, если я 4 взял бластеры, то могу вместо бластеров использовать карабины, так как у моделей они остаются) Я рассудил, что могу, потому что в рулбуке на стр. 30 в select a weapon сказано, что модель в юните может иметь несколько единиц стрелкового оружия - это во-первых; а во-вторых, в кодексе прямо пишут, когда одно оружие заменяет другое, при этом употррепродукцияя слово replace. Кто как играет и кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Проясните мне пожалуйста одну вещь: Если заглянуть в Special/Heavy Weapons лист, можно прочитать, что A model may replace its ranged weapon with one of the following: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Товарищ Г Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Если заглянуть в Special/Heavy Weapons лист, можно прочитать, что Ясно. А так хотелось верить в светлое... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Враг Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Я чистой воды теоретик, пока покрасил свои 750 очей, дэ скатились за два переиздания, но чисто теоретически, не имело бы скажем смысла взять им вторым детачем, внезапно, Кулексуса? Учитывая что у дарков своих псайкеров нет, а кулексус в одно рыло толпиться поперек всего стола и напрягать окружающих бросками на one eye open не будет, то?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Я чистой воды теоретик, пока покрасил свои 750 очей, дэ скатились за два переиздания, но чисто теоретически, не имело бы скажем смысла взять им вторым детачем, внезапно, Кулексуса? Учитывая что у дарков своих псайкеров нет, а кулексус в одно рыло толпиться поперек всего стола и напрягать окружающих бросками на one eye open не будет, то?.. ...то ничего не будет. С пешеходным кулексусом есть, по личному опыту, два варианта - либо он никому нафиг не сдался и дает таким образом фактически фору в 140 очков оппоненту (против немагических армий в основном) либо он помирает быстро и решительно с первого же плевка, если так надо оппоненту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 взять им вторым детачем, внезапно, Кулексуса? Может тогда проще взять Архонту шапку если уж так напрягает магия? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Лично я доволен положением дарков в нынешней мете. Нету "любителей бэка и минек", зато при прямых руках банальный веномспам при поддержке мельтадропа от светлых или хейваеров от арлей заставляет волосы встать дыбом у оппонента. На недавнем команднике у грейва комбой дарки + арли я взял топ1 по очкам на турнире (53 из 60). Что характерно, светлые собратья - один из самых удобных паррингов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Враг Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Нету "любителей бэка и минек", зато при прямых руках банальный веномспам Вот как любителю минек мне очень печально, что охренительные мандрейки, талосы, инкубы, да даже банальные, но от этого не менее выразительные варриоры будут стоять на полке, пока по полю будет гонять десяток веномов, задутых аэрографом с одной линией хайлайтов, на подтанцовке у евы. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем EaE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Вот как любителю минек мне очень печально Талосы очень сильный юнит. Пачка-другая мандрейков тоже вполне себя оправдывает. Про инкубов того же сказать не могу, но в целом, положение определенных моделей на полке это исключительно ваш выбор и ваше желание ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Недавно читал репорт с American Team Championship. Парень гонял DE без союза, выиграл 5 игр из 6-и, команда заняла 6-е место. Ростер у него такой: 2x Lahmeans in Venoms with cannons 6x Warriors with blasters in venoms with cannons 2 x 3 Incubi in raiders with Lances 1x 6 Incubi/ Klaivex (warlord) in Raider with dissie 3x raiders with lances 3x Ravagers w/ triple lances Как можно видеть, у него там три отряда инкубов. Отмечу. что вообще на турнире DE взяло 4 человека, меньше чем любую другую фракцию, даже Сестер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Талосы очень сильный юнит. Кстати, а чем Талосы-то сильны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAIR Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Кстати, а чем Талосы-то сильны? хороший хтх, высокая иницитива для монстры, второе ап, много атак со шредом или флешбейном. относительно не дорогой, встроенный фнп. В формации кронос, геимункул в 90% отрабатывает свои очки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 В формации кронос, геимункул в 90% отрабатывает свои очки Это ж какой у вас метагейм, что за 1 хтх эта формация свои очки окупает? Я даже поясню сразу - на 2 ход (в лучшем случае) дипстрайк. На третий (Если упал к медленному отряду) чардж. На 4-5 (опять если повезет) они от хтх освобождаются. К этому времени если противник не полный идиот то рядом с ними уже нет ни одного отряда который они способны пережевать. Вопрос - где найти отряд который медленный, стоит 350+ очков и может быть убит отрядом гомми-кронос-талос? Они веселые для фановых игр, но окупаются не часто, я ими очень много играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 К этому времени если противник не полный идиот то рядом с ними уже нет ни одного отряда который они способны пережевать. Ну, можно именно этот факт использовать для, так сказать, отпугивания противника от какой-то области стола (но я понимаю, что Павером тут и не пахнет). Но мне интересно, что имел в виду Starrok. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAIR Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Это ж какой у вас метагейм, что за 1 хтх эта формация свои очки окупает? Я даже поясню сразу - на 2 ход (в лучшем случае) дипстрайк. На третий (Если упал к медленному отряду) чардж. На 4-5 (опять если повезет) они от хтх освобождаются. К этому времени если противник не полный идиот то рядом с ними уже нет ни одного отряда который они способны пережевать. Вопрос - где найти отряд который медленный, стоит 350+ очков и может быть убит отрядом гомми-кронос-талос? Они веселые для фановых игр, но окупаются не часто, я ими очень много играл. Дипстрайк на 2 ход в диплой противника - это потенциальная угроза, которую не всегда удобно выкурить из своего диплоя. К примеру, они у меня застряли в боинге собак с герольдом на джаге и лордом на джаге, где-то в небе летал лоч с книжкой и белакор с инвизом. Так вот, формация мужественно простояла в ней всю игру, со 2 хода, потеряв лишь 2 вунды талосу и 1 вунду у Кроноса. Это просто пример одной из игры. Тем более, отряд становится более привлекательным, когда люди узнают тот факт, что там варлорд. да и не иметь контроля резервов за темных эльдар - это всегда печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 они у меня застряли в боинге собак с герольдом на джаге и лордом на джаге А был бы оппонент умнее - отсоединил бы герольда с лордом и завязал бы их на всю игру дешевыми фирлесными собаками. И вообще, отряд который всю игру где-то простоял это хороший пример того как они окупаются в 90% игр? Они веселые. Они необычные. Они заставляют иногда оппонента подняпрячься и задергаться - для фановой игры идеально. Но не окупаются почти никогда, по крайней мере против сколько-либо серьезного оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения