Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Очень хорошо комбятся также с архонтом под ковеном или трейтом, чтобы фирлесс на втором ходу раздавать.

А может суккубу в броне с глефой?

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

- Пара бесполезных трейтов, остальные ОХРЕНЕННЫЕ.

Сурьезно? А ну ка расскажи какие трейты из кодекс таблицы кроме 2 и 6 вызвали такой восторг.

Под новой наркотой

А чем наркота кроме +1 к тафне лучше для терпил?

И чем старые вички были радикально хуже?

фирлес кроме саплая не так тривиально получить

при том что раньше им для терпильности можно было сетки взять

Изменено пользователем Шикарный Манул

У меня в ростере кстати вички есть

Ажно 2 отряда, у них есть определенный хороший смысл ;)

"Лютй восторг городом из глубин ОХ ЩИ"
welcome-to-rapture.jpg

- Пара полезных трейтов, остальные ХРЕННЫЕ.

- Power from Pain ЛЮТЫЙ. Вот бы дожить ещё!

- Очень вкусная новая наркота на ТАФНУ. старая всё так же бестолковая.

- Вырезан бесполезный, никогда не использовавшийся мусор, который все звали "Именные чары" по ходу.

- Заиграли юниты с шикарными миньками, которых никто раньше никогда на столах не видел - скоржи, корт архонта, мандрейки.

Скоржи это такой почти мельтадроп но на 2й ход в лучшем случае. И скаттерятся-мисхапаются. Корт просто тупо стал дешевле.

Мандрейки тоже. но инвуль прокакали.

- Очень много красивых комбинаций, особенно если как я, воспринимать кодекс светлых как неотъемлемую часть. Приколы с понижением лидака, масс дроп...

ну и всё. Можно ещё угара ради обломать светлым флит и батлфокус, тусуясь в одном отряде =)

пофиксил

и да, вездесущее упрощение. даже сплинтеркеннон по щам получил

Изменено пользователем Диванный Самурай Равман

Равман, а ты еще не устал рыдать как побитая девочка? ^_^

Равман, а ты еще не устал рыдать как побитая девочка? ^_^

Не отговаривай. Интересно же почитать. Тут оказывается батт-фокус очень нужен баньшам. А уж как флитовые ДЭ, обламывают флит светлым собратьям, любо-дорого смотреть.

Не отговаривай. Интересно же почитать. Тут оказывается батт-фокус очень нужен баньшам. А уж как флитовые ДЭ, обламывают флит светлым собратьям, любо-дорого смотреть.

батлфокус например обламывает архонт с порталлом

была идея брать спирита для примариса йандена

падать архонтом и разбегаться по батлфокусу

дабы флеймеры класть по-людски. а не на голову себе же

упс

А гомункул, внезапно не флитовый. Ой-вей.

Изменено пользователем Диванный Самурай Равман

мандрейкам инвуль побоку, как и светлым гомункул - а вот за вичей мне таки интересно

и да, вездесущее упрощение

проблема не в упрощении. которое по сути весьма минорно , а переход от менеджмента токенов к общей таблице даже логичен. Проблема в том что кодекс кривой - и то что у кого-то получается на скиле использовать слабые юниты это не показатель.

Ну и да задам старый вопрос - чем баньши лучше арлей? раз уж зашел разговор про баб

Ну и да задам старый вопрос - чем баньши лучше арлей? раз уж зашел разговор про баб

Дешевле, лучше инвуль, может подфартить на наркоте, могут дожить до фнп и даже до рейджа Оо. Могут быть фирлесными по ковену. Продаются по 10 моделей в коробочке и модельки из пластика

ну и главное - ПИГТЕЙЛЫ!

Плюсов то не меньше чем минусов. разные отряды для разных целей. Тут больше вопрос метагейма.

Оппа, смотрю в книгу... думал вичек с арлями сравнивают

Изменено пользователем GothicWave

Стабильное 3АР, и лучше броня в ХтХ, 4+ против 5++

на наркоте

Ай-йай) Зачем аспектников на наркоту то?)

Стабильное 3АР, и лучше броня в ХтХ, 4+ против 5++

стабильный третий ап в условиях третьей силы и распространнености т3 3+ << ФЧ и рендинга

4+ вс 5++ - в лёт компенсируется отсутствием гранат

сразу видно знатока ДЭ

То есть риверам, которые сейчас хотят в хтх не нужен ВС? атака? сила?

Скоржи это такой почти мельтадроп но на 2й ход в лучшем случае. И скаттерятся-мисхапаются.

И что? вероятность скаттера убивает играбельность отряда? Я почти год, играя светлыми, беру авточойзом 2 пачки пауков. За все время всего раза 2 они умерли в варпе. Так что плачь по поводу скаттера-мисхапа сразу мимо.

Корт просто тупо стал дешевле.

Потому что он и так был не плох, так что не просто, а ко всему прочему. Корт стал хорошим потому что не надо брать в нагрузку ненужных телохранителей, когда тебе надо 4 сслита.

А еще получили шрауд(читай 2+ ковер) и возможность сразу стрелять, без всяких токенов

4+ вс 5++ - в лёт компенсируется отсутствием гранат

Да ну, вы серьезно? Я вот никогда этого плача по поводу гранат не понимал. Во-первых банши бьют не вторыми, а одновременно. Во вторых в кого такого банши должны вчарджить чтоб прям так критично было первыми ударить? Немного огрести от сапогов стрелковых отрядов не так уж страшно. А хтхшники врага не всегда могут по коврам шкериться, им внезапно надо до хтх дойти как-то. С инкубами все тоже самое. Гранаты вы явно переоцениваете.

Инкубов водил всю пятую редакцию - голую пятерку на веноме. Ниразу не страдал от отсутствия гранат.

Да ну, вы серьезно?

да, вполне, бить первыми на 3+ лучше чем одновременно/вторыми на 4+ кмк.

в кого такого

давайте разберемся на примерах более менее часто встречающихся отрядов и эффективности против них обоих двух отрядов?

Сурьезно? А ну ка расскажи какие трейты из кодекс таблицы кроме 2 и 6 вызвали такой восторг.

Поехали по пунктам.

1. Фир. Хрень, объективно говоря, но учитывая рукопашную армию, иногда на рандоме может и прокнуть. Особенно если правильно выбирать цели для хтх.

2. Рероллы на резервы, выбор стороны и ночь. Бесценно.

3. Rage варлорду. Далеко не так глобально и круто, как 2 и 6, но в целом полезно.

4. Hatred варлорду. Кому-то рероллы в первом раунде хтх типа лишние? Это при нашем количестве атак-то? Серьезно?)

5. +1 WS. Вот это насмешка конечно, но для того и придуман реролл трейтов, чтобы в это не заехать.

6. Ну и самый шикарный трейт, фирлессный пузырь в 12". Самая лютая и желанная плюшка.

Итого один совсем бесполезный трейт, два середнячка, один хороший и два просто шикарнейших. Что непонятного?)

Поехали дальше.

Пара полезных трейтов, остальные ХРЕННЫЕ.

- Power from Pain ЛЮТЫЙ. Вот бы дожить ещё!

- Вырезан бесполезный, никогда не использовавшийся мусор, который все звали "Именные чары" по ходу.

- Заиграли юниты с шикарными миньками, которых никто раньше никогда на столах не видел - скоржи, корт архонта, мандрейки.

Скоржи это такой почти мельтадроп но на 2й ход в лучшем случае. И скаттерятся-мисхапаются. Корт просто тупо стал дешевле.

1) Расписано сверху

2) Учись пользоваться резервами, бро) Или если невтерпеж, гоняй гомункулов, формацию архонта и анимус витае.

3) Замен по сути две. Лидак и +Т вместо реролла на ту вунд и бесполезного в ноль бега. Оба параметра хорошо вписываются в концепцию терпил-вичек. По мне, так стало только лучше.

4) Давай, расскажи мне, как ты водил по столу К***друакха Декапитатора. Или леди Малис (В последнее время по 7ке из-за упоротого вординга были потуги ее вывести, но ни на одном турнире я это так ни разу и не увидел). Или Слискуса. За мой опыт в 200+ игр, из которых более половины - турнирные разных форматов, этих персонажей мне не попалось НИ РАЗУ. Какой кошмар, как же теперь без них жить. Векта жалко, факт, но за ту вкусность, которая есть в кодексе, я готов его им простить.

5) Корт получил возможность собирать юниты в любой комбе и все это, благодаря архонту, теперь можно забросить прямиком к противнику. Про опасности дипстрайка сверху уже высказали. При рейндже хейваерок в 24" тебя снос вообще не особо должен волновать.

6) Мандрейки прекрасно исполняют свою задачу - ходить отрядом бомжей в три рыла на сдачу, ползая по 2+ ковру за любым кустиком, и скорить точки из инфильтры. Если прижмет - могут и пострелять, а затем попинать ногами каких-нибудь гретчинов или фаерварриоров. Эдакий микро-отряд, как три аколита, только живучей.

Да, еще. Все местные воющие про донность категорически приглашаются ко мне в Черную Гвардию на плейтесты против меня ;) http://vk.com/chernaya_gvardia_club , там есть мои контакты.

5) Корт получил возможность собирать юниты в любой комбе и все это, благодаря архонту, теперь можно забросить прямиком к противнику.

К ним ещё Танталус дедикейтом берётся. ;)

внезапно . я думал на наркоте раньше токен был.

Да, глючу. Инициативы раньше не было. Ну зато теперь сам пфп гораздо интересней, чем раньше :) Фирлесс тем же вичам по ковену интереснее, чем фнп 5+.

- Очень много красивых комбинаций, особенно если как я, воспринимать кодекс светлых как неотъемлемую часть.

ога, а скауты с Тигурием и колобками-весьма бэковый отряд Ультрамаринов. Кто-то играет в бэк и тянет из него павер,а кто-то в кадавров типа баньши с гомункулом в Рейдере)

Кака себя показывает антимэйджик шлем? стоит ли брать?

Изменено пользователем Ferlim

по ковену

Саплай то отличный. И тематичный . И синергий там сильно больше. И формации есть небезинтересне. Проблема в том что кодекс не такой. ПФП там более полезный. потому как фирлес на второй >> чем фнп на третий не только вичкам , а почти всему кодексу.

По кодексу заставить играть ковен и вичкульт мягко говоря нетривиально , а говоря честно возможно ровно до того момента пока у оппонента скил меньше.

Вичкульт вообще нормально играть против подавляющего большинства армий не сможет.

Саплай дает армии устойчивость(читай фирлес на второй ход) и возможность играть ковеном (формации ,трейты и тот же пфп) . А что дает базовый кодекс - веномспам с разорвингами с минорными вкраплениями риверов или скруджей?

Отсюда и багет. Сделать играбельный лист можно - я об этом говорил еще в самом начале слухов. Но без эльдар и саплая ни интересных комб , ни возможности нормально шагнуть за пределы веномспама нет.

Конечно в каком-то метагейме могут повелевать те или иные юниты . Например риверы - которых я [ну уж нет]валивал , а многие плевались в мете с много инвиза - самое то.

Вообщем при Варде такого не было. И кодекс сам по себе , а не обмазанный саплаем и эльдарами выгядит куцо и отпиской. Прошлый , келлиевский , тоже не верх шикарности - но как раз был простор все поправить сделать конфету.

Спросите например как? А хотя бы заюзать Вардовскую идею которую он применил у вуд эльфов в ФБ - докупаемые стрелы с эффектами. Для пехоты ДЭ можно было бы сделать докупаемые виды яда(в том числе и рукопашного) с различными абилками - и уже бы вариативность кодекса возросла бы в разы.

но как раз был простор все поправить сделать конфету

Да, но играл один веном-спам все же. Этот кодекс "попросторней" будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...