Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Сейчас как я вижу ГВ наоборот пытается как-то сгладить убойную мощь делая её менее многочисленной и элитной (и дорогой)))

Гравы, скаттербайки, дробовички бричеров... чет я не согласен ниразу.

Как-то надо балансировать хлипкость отрядов. Если ценой - то у нас будет армия бестолковых культистов. Тоже мне космические пираты. Кроме повышения скорости и ударной силы не вижу вариантов, более того это очень даже беково.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Завязывайте с хотелками, а то я свой вариант кодекса сча тут выложу. А там ой как немало)))

когда кодекс дно, остается только это

Темненькие хотят имбанутости светленьких

Что самое неприятное- могут и получить-в гв явноесть лоббист космоэльфов

Пока что "темненькие" получают имбанутость только за счет союзников, где от великих Темных Эльдар остается только транспорт.

Если только кто-то не продолжит дело Степана с "прыжком в ничто", где темных хотя бы 45-35%.

"Сами напросились"

Таблица ПФП
1 -
2 - ФнП
3 - ФнП, ФЧ
4 ФнП, ФЧ, рейдж
5 ФнП, ФЧ, рейдж, фирлесс
6 ФнП, ФЧ, рейдж, фирлесс, преферед ко всему

Наркота
1 +1 атака
2 +1 сила
3 +1 тафна
4 +1WS/BS
5 +1 ФнП
6 - выбираешь нужный

трейты
1 - всю игру до 5-го хода ночь
2 - ре-ролл резервов и броска на первый ход
3 - варлорд получает феар и +1 к резалту ХтХ
4 - варлорд ре-роллит в челленде хиты и вунды
5 - варлод имеет шраунд
6- варлорд получает +1 к ФнП

Архонт
флик за 25 очей, хаск 20 очей АР2, душеловка +1 к силе за каждую нейотсейвленную вунду вражеской модели, гранатомет дает атак и дефенс гранаты
Суккуба 15 очей за байк, агонайзер - 15 очей
Гемункул - доступ к клон-филду и этернал вариор (можно за 10 очей) вернуть старый кубик

Лхамеянка за каждую Д3, выбранные юниты получают +1 к пойзону
ур-гулям +1 атака
медузы сила 9 но бьет по лидаку (бэково, все же кошмарим же)
сслит без изменений, хороши

Кабалиты - отлично
чистокровные - от 3 рыл
вички +1 очко, 5WS, додж в ХтХ и от стрельбы кроме бластов и темплейтов перчатки - ре-ролл вундов, сеть -1 атака, копье ре-ролл 1 на хит, цепы -1 к арморсейву, +1 очко за хайваер гранату модели
блудницы - от 3-х рыл, каждая умеет в спешал и гранаты

враксы +2 очка, 2 вунды, 2 оружия в 5-ке ликифаер 10 очей с рандомным АР
гроты - перчатке флешбейн, а не пойзон
мандрагоры +1 очко вернуть демона
инкубы - "мастера дуэли" иня не может быть ниже чем у атакуемого
геллионы - вернуть атаку, ХоВ с +1 к силе
скорджи - +1 очко, джеты, Д6 на скаттере, доступ к хэви и спешалу у всей 5-ки, лэнс на 5 очей дешевле
риверы - вернуть пролет с автохитами
зоопарк - бибизьяне реген, птичкам стелс

техника лэнсы менять бесплатно
разорвинг и рейдер - доступ к флику
веном - отлично
равагер - вернуть ассолт и доступ к флику
войд - 11-11-10, войд оружие 9-1, ракеты дешевле на 10 очей

кронос - дальность ауры -12 дюймов
талос
можно комбинировать в отряде, "жажда жизни", в фазу ХтХ можно подвинуть на 6 дюймов в сторону ближайшей пехотной модели противника

Камморорион
Хаку (идут единым отрядом теряя правило индеп)
Кабал
архонт + корт или чистокровные или инкубы - выбор нужного трейта и ре-ролл перехвата хода
Культ
суккуба + отряд блудниц - элита арен +1 к доджу
Ковен
гомми + враксы мастер боли - ре-ролл ФнП

Кора
3-6 отряда кабалитов или вичек в любом сочетании, должны брать дедикейты и начинать в них, на первый ход имеют шраунд
могут быть добавлены 0-2 отряда чистокровных/блудниц
0-2 отряда геллионов/скорджей/риверов/зоопарков
0-1 инкубов

ауксилии
Убийцы танков
3 реавагера имеют танк-хант, "прицеливание" - один рав кидает на хиты, если есть хоть один хит, два других в эту же цель стреляют с игнором ковра (только на технику)

Небо лезвий
2-5 разорвинг/войдбомберов
ре-ролл выхода из резервов, скорость решает все - имеют 4+ инвуль от интерсепта

скользящие в тенях
3-6 мандрагор
мандрагоры формации не могут быть целью для шутинг атак если противник дальше чем в 12 дюймах от них

извечная вражда
1 отряд риверов, 1 геллионов, 1 скорджей
если отряд формации стреляет с туже цель, что стрелял другой отряд, он получает фаст-шот. Если чарджит отряд который связан в ХтХ с отрядом этой формации то +1 атаку

творения мастера
1 отряд гротов, 1 отряд враксов, 1 отряд талосов/кроносов
все оружие имеет мастер-крафт

чемпионы арен
1 отряд блудниц, 1 отряд вичек, 1 зоопарк, 1 отряд риверов
все отряды, включая зоопарк, имеют дополнительные наркотики (киньте еще один кубик, одинаковые результа с первым броском перебростьте, пока не будут разные)

повелитель небес
1 разорвинг/войдбомбер
3 отярда риверов/геллионов/скорджей на выбор
пока разорвинг/бомбер на столе, все остальные отряды ре-роллят все проваленные лидаки на мораль, пининг, ре-групп и страх, а в 12 дюймах от самолета имеют хейтред

Изменено пользователем Knijnik

Вишлист а-ля "хочу имбы как у светлых". Хочу еву вундить на 2+ гротами, хочу 10 выстрелов с ленсов у 5 релентлессных скурджей в формашке, хочу игнор кавера на ленсах с тх в равагерах, хочу мобильный хатред в любой точке поля, хочу машинки в 2+ кавере на первый ход в чистом поле, хочу дешевый неубиваемый скоринг на точке за 36 птс/штука (или сколько там мандрейки стоят). Типичный подход лоха-неудачника, кароч, дайте 2+ всем и везде, и побольше, иначе я не умею играть. <_<

Типичный подход лоха-неудачника, кароч, дайте 2+ всем и везде, и побольше, иначе я не умею играть. <_<

У каждого встречного и поперечного такое выйдет, т.к. это видение игрока с точки зрения бэка и игровых реалий. Без тестов баланса не будет, но лично я увидел несколько интересных идей которые включу уже в свой "ВИШЛИИИСТ" благо он давно у меня пылится :D

Хотя у меня бы ДЭрион был бы от 3 кор, собери все 3 и получи 3! бонуса по цене одного, бесплатный транспорт (кабал), бесплатное 1 что нибудь в юнит(ковен), доп действие после убийства юнита (культ)

Знаю что мне губу от самой Москвы закатывать надо начинать, но ведь хочется помечтать:rolleyes:

Изменено пользователем Scadi

Хотелки-хотелками,но как бы нам не запилили ДЭкурион с кхорнатскими рестриктами и всеми "любимой" формацией Kabalyte's raiding party в качестве кора(самому жутко от написанного).И ведь могут,к сожалению.Так что пытаемся радоваться тому,что у нас на данный момент есть, ибо не все кодексы идеальны и могли постараться хуже.

Изменено пользователем Hell Sneeze

на фоне того что имеют те же скары за свою тактику+монт-ка, это еще скромные пожелалки. Как и на фоне бесплатной техники роты, или бесплатного обвеса на всю технику у железных волков. )))

на фоне того что имеют те же скары за свою тактику+монт-ка, это еще скромные пожелалки. Как и на фоне бесплатной техники роты, или бесплатного обвеса на всю технику у железных волков. )))

Ты посмел наехать на Империум и объявить во всеуслышание что у них там есть плюшки? Отвратительно! Да как у тебя руки на клавиатуру легли вообще такое написать? Еще поной что эльдары не играют!

ниИграЮть. Меня недавно пури-дроп к 5-му ходу снял со стола.(( А у меня было все кроме евы. Скаттер-байки, пауки... Все нажитое напосильным трудом было снято со стола. И не думаю что Ева бы помогла.

на фоне того что имеют те же скары за свою тактику+монт-ка, это еще скромные пожелалки. Как и на фоне бесплатной техники роты, или бесплатного обвеса на всю технику у железных волков.

А теперь с гвардионом сравните. Рероллы единичек на лазганах и повышение шансов отдать приказ - вот и все плюшки. Пехотная рота в коре из 170+ пехотинцев и трех часовых без возможности взять транспорт. Только формации с реликтами и радуют(наконец роту артиллеристов дали, и связисты по прямому назначению заиграли, уже за это готов все косяки простить). В общем слишком рассчитывать на ГВ не стоит.

Изменено пользователем Akinori

ниИграЮть. Меня недавно пури-дроп к 5-му ходу снял со стола.((

Меня вот бомба с пуридропом и суммоном демонов выносит, а у меня и пауки и байки и ева, которая живет 1 ход. Но я же ракован, как и ты. :)

"Сами напросились"

У меня от списка аж монитор потёк =)

Так то есть интересные мысли - перечислю то чего не будет точно:

Трейты - такой фантастики нет и не будет ни у кого: у всех половина а то и больше трейтов идёт стрёмных или ситуативных. И не жирно ли трейтом получить всей армии стелз до 5го хода? ))

Душеловка - Ога, убили пачку маринов - стала сила 8й)) нуну)))

Лхамеянка - Жирно. Она 10 очей стоит. Не крутовато ли?

Чистокровные - Не для того их приводили к апгрейду из кабалитов чтобы всё опять сломать))

Вички - Эребор. Хайваер не просто так отняли - обратно 100% не выдадут их.

Гротески - Не увидел логики в том чтобы им вообще это выдать.

Мандрейки - +1 очко за 5++ жирно. Так бы они очка на 4 подорожали и это было бы хуже чем то что сейчас)

Риверы - Опять же не для того этот рул убирали чтобы вернуть))

Талос - Слишком круто чтобы такое им выдали((

эльдарасы одно слово

Имея далеко не самую плохую армию, хотят имбы доступ к которой тоже имеют прям щаз.

Вот что можно было бы:

Геллионы-дать джинк пацанам и ап3 на хаммер оф враз. Это и бэково и полезность поднимет.

Наркота-

переработать наркоту

дать доступ к 6 наркотикам, каждый из которых повышает характеристику согласно текущей таблице.

При деплое игрок решает колоть ли каждый наркотик или нет.(т.е. можно колоть хоть один хоть все наркотики).

За каждый употребленный наркотик в начале своего хода игрок должен сделать бросок по таблице отрицательных эффектов:

1 -1 Wound(на отряд)

2 -1At,-1S,-1In,-1Т,-1WS,-1Ld

3 -1Аt, -1In

4 -1S, -1T

5 -1WS,-1Ld

6 - нет эффекта

Гомунколовское Master of Pain дает +1 к броску по таблице отрицательных эффектов

Изменено пользователем Newone

эльдарасы одно слово

Имея далеко не самую плохую армию, хотят имбы доступ к которой тоже имеют прям щаз.

Месье играет за СБ? Или за моно-ассасинов?

лично я жду только Векта на супер- мега- имба тачанке :D

и ВСЕ!!!

а , нет, еще инкубов в пластике )))

Изменено пользователем Underoak

Месье играет за СБ? Или за моно-ассасинов?

Судя по комментариям в разных топиках сего форума, месье не играет совсем, или дрючит нубиков на кухоньке на 750 очков непокрасом и пробками.

Хотелки годные, если цель вывести ДЭ в топ турниров, где они не помню когда в последний раз появлялись...в пятерке? Для просто комфортной игры имхо достаточно что-то сделать с мобильностью и ударной силой в хтх.

плачь на несколько страниц

просто кодекс 5 ред был лучше особенно в 5ред правил, если сранить ДЭ 7 ред. то там больше минусов чем плюсов

а вообще ваху убивают союзы.....

если цель вывести ДЭ в топ турниров, где они не помню когда в последний раз появлялись...в пятерке?

да, в пятерке, еще при первой редакции кодекса.

С одной стороны, это был кодекс одного ростера , с другой- , это был очень бэковый ростер, что понимаешь только в текущих реалиях.

Как сейчас помню, 40 воинов, 4 отряда по 10, с двумя лэнсами, 3 равагера с лэнсами, 3 отряда вичей на рейдерах с лэнсами, рейдер с инкубами и архонтом.

Архонт с агонайзером, полем, наркотой.

Кстати, был одним из топовой тройки нарезателей. Тогда в нее входили сиреневый ДП, тиран , рукопашный, есс-но ), и архонт

Воины струляют, вичи с инкубами и архонтом летят в хтх.

Красота !!! ))

Изменено пользователем Underoak

Я за некронов

И армию темных эльдацов рассматриваю также как и Империум в контексте игры вместе с батлбро

Продолжаю выдумки:

Инкубы-дать обилу в ближнем бою: defence stance -1At, +1 Armor Save, 5+Invulnerable Save

Кстати да- сделать инкубов независимыми персами- 2 вунды - 2 атаки в базе 40 могут набираться через корт архонта

Это кстати и бэково и добегание всякой милишной дэшной дряни до цели облегчит

Изменено пользователем Newone

Это кстати и бэково и добегание всякой милишной дэшной дряни до цели облегчит

Это раньше было беково как я помню, а сейчас инкубы уже не связаны так плотно со свитой Архонта и идут скорее как наёмники нежели телохранители.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...