Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Зависит от того хочет ли она (как я) стремиться играть моно-Дэ или всёж комбинировать силы со светлыми.

Потому как в паре со светлыми получается сильнее, а с ДЭ - тематичнее)))

Вообще - нужны веномы. Очень. К сожалению играть за ДЭ без веномов не представляется возможным - уж больно ценный юнит. Это как волками без кавалерии играть или некронами без духов.

Скоржей не рекомендую лично - слишком дорого и хрупко. Лучше те же бластерборны - дольше живут.

Из хорошего - Разорвинг, Равагер (если в моно упарываться), можно Гротесков и Талосов но тут уже уходить в Ковен а это отдельные вливания денег (причём немалые).

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если моно-ДЭ, то добавить веномов до 6-7. Навшать цепей. В веномы кабалитов, бластерборнов и в ХаКу ламию. Разбавить риверами по вкусу. Неплох с моно ДЭ самолетик в стоке.

Если в союзе с другими ушастыми то вообще вагон вариантов.

Изменено пользователем Knijnik

Равагер

Имхо равагер плох в любом варианте. Как антипех лучше веномы или разорвинг, как актитанк лучше бластерборны и скорджи

Скоржей не рекомендую лично - слишком дорого и хрупко. Лучше те же бластерборны - дольше живут.

Если с бластерами да, нафиг не нужны. С хайваерами они очень хороши, единственная проблема что если у противника техники не будет, то это выброс очков на ветер.

Гротесков

Гротески даже без ковена хороши. Отряд гротески+суккуб относительно дешевый и весьма злой.

Зависит от того хочет ли она (как я) стремиться играть моно-Дэ или всёж комбинировать силы со светлыми.

Потому как в паре со светлыми получается сильнее, а с ДЭ - тематичнее)))

Вообще - нужны веномы. Очень. К сожалению играть за ДЭ без веномов не представляется возможным - уж больно ценный юнит. Это как волками без кавалерии играть или некронами без духов.

Из хорошего - Разорвинг, Равагер (если в моно упарываться), можно Гротесков и Талосов но тут уже уходить в Ковен а это отдельные вливания денег (причём немалые).

она хочет всего и сразу. играть моноармией и гнуть. я обьяснил, что не выйдет, потому что ДЭ пока скребутся где-то в районе дна)

так что согласна играть со всетлыми, но желательно оставить ДЭ часть основной(и по очкам, и по роли)

насчет ковена - мы пока совсем не представляем как его водить. да и не нравится особо, если честно.

как показывается себя формация гомункул+талос+кронос? видится как некий среднетолстый раздражающий какахец в деплое у врага) есть даже мысли купить, использовать. но это скорее фан

кто-нибудь пробовал играть пятном вичей/бладбрайдов, лилиткой, гомункулом и байк-конклавом эльдар?

есть такая задумка забавная, подсказаная обзорами кодексов на утрубке и доработанная нами)

15 бладбрайдов(чуть лучше, чем вички все-же), лилит как нарезатель, гомункул(думаю насечет броньки -2 к лидаку) для фнп 5+ на второй ход и портала(при неободимости), ээээльдарский байк-конклав(2 фарсира, 7 варлоков) для инвиза/фортуны/выбивания бамжей.

при удаче - большое трудноубиваемое пятно, которое что-то может нарезать, а также что-то хорошо стопить. + занимает достаточно много места. из явнях минусов - трудно дипнуть, в хтх все-таки не сильно может, у вичей атаки без ап.... и стоит вместе с поддерхкой архидорого

нормальное к-во кубов(13+), чтобы найти и кастить что нам надо, денаить что нам не надо.

+ довесок - веномы, скорджи, бластерборны, риверы для стрельбы, антитеха и контроля стола

ээх, модели бы, я б затестил!_) хотя.. мб попробую на след выходных и спроксить :D

Изменено пользователем Horn_Ash

Это как-то архиоптимистично. Даже если предположить что ты найдешь все нужные касты то кого ты ими будешь прикрывать? У тебя два отряда стоимостью в самолет и умирающие от любого чиха. Закрыл инвизом и фортуной консил - потерял вичебоинг и наоборот. Одному выдал фортуну второму инвиз - оба сожрали. Ибо даже случайные хиты через инвиз будут забирать по одной вичке за раз. И это не говоря о том что оба отряда до конца игры завязнут в любом фирлесном 2+.

Гротески даже без ковена хороши. Отряд гротески+суккуб относительно дешевый и весьма злой.

Я заранее извиняюсь, скорее всего не понимаю очевидных вещей с силу своей новичковости, но что такого хорошего в юните с 5ой силой и без АП, да и сам он без брони, можно сказать на один фнп рассчитывать только

Это как-то архиоптимистично. Даже если предположить что ты найдешь все нужные касты то кого ты ими будешь прикрывать? У тебя два отряда стоимостью в самолет и умирающие от любого чиха. Закрыл инвизом и фортуной консил - потерял вичебоинг и наоборот. Одному выдал фортуну второму инвиз - оба сожрали. Ибо даже случайные хиты через инвиз будут забирать по одной вичке за раз. И это не говоря о том что оба отряда до конца игры завязнут в любом фирлесном 2+.

заметил недочет - из непрятного - гомункул обламывает флит((( ннада думать, тестить

есть мысля насечет архонта с 2++ и порталом, так отряд получается чуть толще, но дороже

насчет консила -

иногда не обязательно прятать его вообще куда-либо. потому что есть гейт.

уже играл так с орками и иг некоторое время назад. причем ПЕШИМ консилом. он выполнял роль заваливателя элдрич штормами и мобильного раздражателя. очень понравился, а сколько бугуртов он доставил, сняв 5 хп кнайту!)

пока я его не подставил и не слился об шаблон кнайта.

в байк консиле еще появляется флэтаут. огромный. + отскок в ассолт фазу.

то есть варлоки ищут гейт, а лучше 2, остальное в руны битвы, в общем, по ситуации.

то есть в пси фазу гейтом в 18(или 24, не помню) ренж от пятна, в мув фазу отфлетаутаемся, в ассолт отпрыгиваем.

опасаемся только миссхапа( :image144:), барража и дропа. аутренжить или прятаться в лос вроде должно получаться

конечно, перилов мы боимся, оч сильно боимся, но все же а еще, а еще, может не хватить кубов на все то, что мы хотим. будем посмотреть

может быть, выглядит как наркомания, но 2 теста прыгоконсила уже было и я остался очень доволен.

в общем, оно надо чтобы стопить всякие пешие хтх боинги, например, как кавы, загонять в угол(потому что оно далеко не мало места занимает на столе, а инвизных отрядов у нас пугаются :D) что-нибудь важное...

Я заранее извиняюсь, скорее всего не понимаю очевидных вещей с силу своей новичковости, но что такого хорошего в юните с 5ой силой и без АП, да и сам он без брони, можно сказать на один фнп рассчитывать только

5 сила не просто так, а с ядом что позволяет реролить вунды по всему с 4 и 3 тафной. Много атак. На рампейдже совсем МНОГО атак. 3 вунды в тушке с 5й тафной, а в броню в хтх многие игнорят и так, так что разницы в 3й ты броне или в 6й нет особо. А вот ФНП поди поигнорь с 5й то тафной))

Имхо равагер плох в любом варианте.

Подтверждаю - он не очень. Но таки имеет свои плюсы: это шняжка в 3+ и 11 броне (лучше у моно ДЭ всё равно нет и не предвидится).

выброс очков на ветер.

Ключевая фраза)) Если у тебя их не 3 пачки, то противник не замедлит с их уничтожением. а 4 хайваерки к сожалению не зарешают в большинстве случаев (всякие там джинки-переджинки, инвули итд). Только если догрызть недобивка.

Гротески даже без ковена хороши.

Зачем брать без ковена когда можно с ковеном? ;)

как показывается себя формация гомункул+талос+кронос?

Это неубиваемый кирпич, который падает и все от него отбегают от греха. Как правило более-менее мобильные оппоненты его не особо боятся. Стреляет он от слова никак. А в хтх приходит дай бог на 3й ход)))

Ведьм же брать - это исключительно веселья ради) Не удивляйся потом увидев как всю пачку убивают за фазу стрельбы))

Гемункул без флита.

Архонт с 2++ дороговат и все торчащие концы вичек не закроет))

Если у тебя их не 3 пачки, то противник не замедлит с их уничтожением.

Даже если 3 не замедлит. И если 5 не замедлит. Ты еще не смирился с тем что любой отряд ДЭ умирает за фазу? у них та же работа что и у любого другого юнита ДЭ - упасть дипстрайком, отстреляться разочек и героически лечь мордой в пол, надеясь впитать как можно больше стрельбы перед смертью. Шутрмболтер с дроппода их не убьет, значит на них потратит срельбу один из приличных стрелковых юнитов врага, а по числу мы обычно противника превосходим :). Остается только создать дополнительную угрозу с других флангов и молиться, чтоб противник кончился быстрее чем мы.

Зачем брать без ковена когда можно с ковеном? wink.gif

ну вот хочется человеку 1 отряд гротов в армию взять, а не два и гомункула в придачу.

Изменено пользователем GothicWave

Это неубиваемый кирпич, который падает и все от него отбегают от греха.

вот это не понял.

в саплае ковена нет портала, как именно тогда он "падает" ??

Изменено пользователем Underoak

Ты еще не смирился с тем что любой отряд ДЭ умирает за фазу?

Давно уже) Другое дело когда это 5 кабалитов за 40 очков)

А тут - стеклянный дорогущий отряд который и в транспорте не спрячешь и в руинку риск прятать...

И оправдание "ну в него же стреляли" покатит для венома или кабалитов. Но не для скруджей которые слишком ценны для такого((

ну вот хочется человеку 1 отряд гротов в армию взять, а не два и гомункула в придачу.

Табличка ПФП Ковена и случайный бонус экспериментов с лихвой это компенсируют. =)

в саплае ковена нет портала, как именно тогда он "падает" ??

Портал - это экипировка а не артефакт. Ковен меняет себе таблицу артефактов, трейты и ПФП - остальное использует из ДЭ кодекса.

Т.е. ковеновскому гемункулу никто не мешает взять к примеру руки-ножницы хотя в Ковенской книжке их не прописано.

то есть варлоки ищут гейт, а лучше 2, остальное в руны битвы, в общем, по ситуации.

Что-то в этой строчке не так... Ты точно правильно пси-силы на конклав накидываешь?

"Как надо"
i9a1pWm.png

Но не для скруджей которые слишком ценны для такого((

120 очков это нормально и потерять их не критично. Лучше и дешевле у ДЭ антитанка все-равно нет. веном с бластерборнами внутри стоит дороже, менее мобилен и половину из них сметает взрывом, а уши доедает штормболтер на дропподе. Как по мне - лучше уж скорджи.

Что-то в этой строчке не так... Ты

имел в виду ситуацию когда [ну уж нет]одишь и инвиз и фортуну фарсирами, например, с 4 бросков из 6ти. теперь, думаю, стало понятнее)

скажем так, 1 гейт у варлоков есть практически всегда. юнит мастери лвл 3 не нашел - твои проблемы или роляйся фарсирами.

в общем, консил требует, внезапно, хорошего такого шевеления мозгами просто на этапе добавления его в ростер, не говоря уже о распределении роллов по таблицам или его использования.

юзал, понравилось. это лишь мое субъективное мнение, понятное дело, что у кого-то может быть другое, отличное от уже высказанного мною

120 очков - Лучше и дешевле у ДЭ антитанка все-равно нет. веном с бластерборнами внутри стоит дороже. Как по мне - лучше уж скорджи.

согласен. отличный юнит за свои деньги. в джинковый транспорт ленсами вообще стрелять из разряда "сложно", для этой цели есть.. риперы(да, к сожалению, не у ТЭ в кодексе, вай вай...но подобного антитанка или обилия высокой силы(пример - накидывание гленсов скаттербайками в 12 броню(а у нас есть джинк-техника 13-14?)) у ТЭ нет. 2 стула со слишком большим расстоянием в середие, чтобы сесть на оба), которые отыграют своими тушками гораздо лучше, чем сравнимые по стоимости 2 пачки скорджей, которые ультимативны лишь против транспорта, лишенного джинка.

веном с борнами во всем хуже, кроме мобильности. но загленсить хайвейром гораздо проще, чем загленсить или запинать ленсом.

другое дело в эффективности стрельбы по пихоте, но будешь гоняться за двумя зайцами - тебя сожрет медведь

Если брать именно моно-ДЭ:

1. Спам веномов - как были рабочей лошадкой так и остались. В идеале - через дедикейты к трупсе ради об-сека.

2. Равагеры с дезинтеграторами - только если в мете много 2+/3+ пехотных удумков, типа роты. Как показывает практика - если на стороне марина сам Император, то 3+ превращается в 2+ рерольный.

3. Скуржи с хайваерами - как основной антитанк. Имеют свои недостатки, но в целом кмк по эффективности чуть ли не топовый юнит кодекса.

4. Сслиты на равагере с апгрейдом на реролы - довольно много стрельбы пойзоном, да и в хтх могут.

5. Бластерборны на веноме, даже через дип скорее всего - как второй антитанк (по эффективности ниже скуржей, но зато могут отрабатывать не только по технике).

6. Риверы - тройка с калтропой / шестерка с двумя. Догрызать остатки, сгонять бомжей в 2+ кавере с точек.

Герои - не нужны, ибо пользы никакой.

Вички - не нужны, ибо целей нет.

Враксы и гротески - неплохи, но раскрываются полностью по саплаю.

Кронос/талос - посос, никого не пугает 6 мув, пусть там и 7т и высокая сила.

Самолеты - на любителя.

1 гейт у варлоков есть практически всегда. юнит мастери лвл 3 не нашел - твои проблемы

Брекин ньюс - мл 3 гейт шанс ровно 50%, тобишь в каждой второй игре по статистике у тебя его не будет. Брекин ньюс 2 - теряешь одного лока и с вероятностью 25% забываешь гейт. И того из 8 игр в 4х гейта не будет, а в 5й игре ты получив гейт забудешь его потеряв 1 варлока. Как-то на "практически всегда" не тянет.

или роляйся фарсирами.

Отличная схема, мы и так уже пролюбили халявный шрауд для 2+ ковра в джинке варлоками, давайте еще инвиз и фортуну пролюбим попытками наролять гейт фарсирами :)

Брекин ньюс - мл 3 гейт шанс ровно 50%, тобишь в каждой второй игре по статистике у тебя его не будет. Брекин ньюс 2 - теряешь одного лока и с вероятностью 25% забываешь гейт. И того из 8 игр в 4х гейта не будет, а в 5й игре ты получив гейт забудешь его потеряв 1 варлока. Как-то на "практически всегда" не тянет.

Отличная схема, мы и так уже пролюбили халявный шрауд для 2+ ковра в джинке варлоками, давайте еще инвиз и фортуну пролюбим попытками наролять гейт фарсирами :)

хех, точно также, как и "по статистике" тянет далеко не всегда.

брейкин ньюс - рак кубов. я как-то ультраном и фарсиром не нашел инвиза. ни одного) с 7 бросков) иногда ты кидаешь кубы, а иногда они тебя.

а разок и руны фарсиром завалил, снова получив перил, а разок.. можно продолжать бесконечно)

как я понимаю, был реальный опыт вождения консила, причем очень печалльный, судя по всему?

а по поводу пролюбили - тут уж, как грится, мужик, или крест сними, или трусы одень. как-то я и не закладывался я на шрауд. то, что будет в них стрелять, либо имеет такое ведро, что.. либо ковер игнорит. заметь, кстати, я

имел в виду ситуацию когда [ну уж нет]одишь и инвиз и фортуну фарсирами, например, с 4 бросков из 6ти

то есть бросаться в санктик тогда, когда остались лишние кубы. пролюбив псишрик.

Играл на выходных так:

Архонт портал

4 медузы веном

2 трупсы веномы

3 венома

15 пауков

Гротескварий по 4 в лодках

На 1500 очков

По играм с ИГ 16, с некронами на 2х боингах 11, с ДА+кава 10 очей

2е место на турнире доволен как слон Гроты жгут, веномы без комментариев

Ещё набил больше всех очков на турнире.

Буду веномы до 10 добивать, благо это около 750 очков всего

Стреляли они у меня хз как в среднем 5 ран заносили, ниже или выше статистики это я не в курсе

Изменено пользователем G-host

Буду веномы до 10 добивать, благо это около 750 очков всего

Стреляли они у меня хз как в среднем 5 ран заносили, ниже или выше статистики это я не в курсе

10 правильных веномов - 650 ровно)

По статистике - 4 вунды. 2/3 попало из 12 - 8. Половина пробила.

Изменено пользователем ImqT

А он так уж хорош?

sarcazzzzm mode on)

ЗЫ - забыл добавить в предыдущем посте - "и, возможно, пролюбив гайд. обидно и неприятно, но терпимо"

По играм с ИГ 16, с некронами на 2х боингах 11, с ДА+кава 10 очей

веном с начинкой без рапиды, с рапидой, без начинки? в 1 и 3 случае - терпимо, во 2 откровенно мало.

а поподробнее можно, как сыграл каждый юнит/формация?*_) интересно было бы почитать

sarcazzzzm mode on)

ЗЫ - забыл добавить в предыдущем посте - "и, возможно, пролюбив гайд. обидно и неприятно, но терпимо"

Какой сарказм? Просто шрик сам по себе довольно спорный каст. По статистике на 3 кубах бросается 10. В текущей мете у юнита или 9+ лд, или он в транспорте.

Какой сарказм? Просто шрик сам по себе довольно спорный каст. По статистике на 3 кубах бросается 10. В текущей мете у юнита или 9+ лд, или он в транспорте.

я попытался "ссаркасить" из разряда "если уж говорить о том, что мы пролюбливаем делая Х......")

хех, тут же армор оф мизери может быть сделает псишрик юзабельным? правда ведь? нет) так что

он полностью бесполезен. из где-то 7-8 игр консилом, по 6 и 7, я шрик кинул всего раза 2-3) ты абсолютно верно подметил почему

Стреляли только веномы начинка в всегда в резерве

Изменено пользователем G-host

10 правильных веномов - 650 ровно)

Забыл про цепи, чтобы всякие драйгобомбы убивать и кризис-боинги.)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...