Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Давайте не пугать меня сферическими конями в вакууме, а говорить о конкретных расписках.

Пури-дроп обычно почти не имеет ничего, что может на первый ход взорвать бастион. Т.е. если я играю против него, загоняю в бастион с релеем воинов, ставлю оный в ж..е мира, и в противоположных местах прячу веном и мандрейков. Падайте.

Если предположить что против меня мелта-пури-дроп (видел и такую расписку). Я так же ставлю бастион с воинами в углу, и прикрываю его от мельтарейнджа парой веномов, воинами и мандрейками. Падайте, кучкуйтесь, я потом выйду чуть дальше и расстерляю вас равами с 36 дюймов.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

пурики это 2 комбатскварда по 2 мастер левела, у каждой половинки заучена нова 2д6 5/4 игнор кавра ( это - твой скрин бастиона как минимум) пурики это 4 флеймера 6/4 которые могут жечь после бега в ход высадки (это - начинка твоего бастиона ели он дыркой вперёд, а нет то это добивание уцелевших или растянуться и бежать к мандрейкам), гк-см это ТФК (это - то что за бастионом с большой долей вероятности или - мандрейки тут по ситуации) у см драйгобомба и это вполне - бастион( шестёрки реально накидать с тучи кубов) кроме этого там есть ещё всякой фигни кучу на случай если там веном в уголок забьётся или сплит фаер с боинга

ЗЫ: зачем пугать, мы просто говорим что ты плохо представляешь себе возможности пуриков

Изменено пользователем looka

Гравики ничего не делают бастиону :)

Как и драйгобомба, как правило. Книжник все правильно написал.

Часто те же ДЭ используют бастион? Вообще мельтапуридроп+тфк+бомба это злое зло на 1 ход. Тяжко с таким бороться.

У меня основной оппонент в домашних играх ГКшник. Что такое пурики я представляю превосходно. И даже больше скажу. Когда падают 3 дропа и бьют 5-6 клензингов (еще и с либров), это страшнее.

Как я уже писал, скринить бастион получается неплохо даже от бегающих с огнеметами пуриков. Гравики на бастион смотрят с печалью и тоской. Кроме того ЗА бастион при худшем раскладе в угол можно спрятать еще веном с пассажирами, прикрыв его бастионом, а бастион скорингом. Клензинфаер до этого венома не достанет, у бомбы не будет ЛОСа, ТФК будет бить по полному скаттеру да еще в джинк, а потом еще как-то надо добить пассажиров. Главное продержаться до второго хода при ком-релее, потом выходят равы и самолеты, которые насилуют пуриков и ТФК в особо извращенной форме и успешно.

Гравики ничего не делают бастиону :)

упс :) вот что значит не брать билдинги в ростер :) так оно и выжить можно :) но ведь и пурикам не обязательно на 1 ход падать :) можно и подождать

упс :) вот что значит не брать билдинги в ростер :) так оно и выжить можно :) но ведь и пурикам не обязательно на 1 ход падать :) можно и подождать

Можно, не спорю. Но ради этого надо брать в ростер пустые дропы, а это очки,которых не хватит на что-то. А мы за релеем тоже можем поиграть с резервами и попридержать своих. Или вообще отдать первый ход оппоненту.

играть за ДЭ от резервов, имея в расписке бастион с релеем бесценно, за 5 игр от олл-резерв, мне его ни разу на 1й ход не убивали, вот НИРАЗУ.

Поэтому рассказы о том как бастион здорово ломается на 1й ход бесымслены

За релеем, кстати, спрятавшись за бастионом, очень хорошо стоит, внезапно, кронос. Он не боится ни пуриков ни тфк. Впрочем это не меняет того факта что остальная часть армии это веномспам, который без сомнения является распиской выше среднего, но задолбал еще с 5й редакции.

За релеем, кстати, спрятавшись за бастионом, очень хорошо стоит, внезапно, кронос. Он не боится ни пуриков ни тфк.

Но отъедает слот у равагера((( Хотя мысль здравая. Может его лучше за аэгис ставить. Дешевле да и матюгалка надежнее. А то некоторые любят мандить, что при уничтожении бастиона, матюгальник поставленный рядом тоже убирается.

Может его лучше за аэгис ставить.

У меня бастиона нет - использовал его за аегисом какраз. Проблема в том что без лосблока кронос становится вполне убиваемым. Пару раз он у меня оставался в одной вунде на первый ход :)

У тебя бессмертный бастион на 1 ход?

Нет, не бессмертный, просто если его грамотно поставить, количество угроз на 1й ход минимально, а если еще и войдшилд возьмешь, то оружие одного удара становится не страшным

• 2 недели спустя...

Кто-нибудь уже успел погонять Враксов с ликвифаером/оссефактором?

Как они себя показывают? (ну и про эти пушки хотелось бы боевой опыт услышать)

Грустно и печально. Их надо брать 5-кой, причем по сапплаю, по кодексу им таблица почти ничего не дает полигры. Ликвифаер умер из-за уменьшения силы. Оссефактор хорошо, но рандомен. Всего один на 5 рыл, еще попасть, ранить... Раздавался бы он всем, был бы толк. или бы он очков 5, на сдачу можно брать, а так ненадежно и дорого.

Грустно и печально.

Это ты сейчас инфу по собственному опыту говоришь или диванный анализ?))

То что теоретически оно грустно и печально - это я знаю)

Просто к примеру по матхаммеру тот же ликвифаер в теории больше вундов проносит даж с 3 силой (если кшна не выкинуть на ап 4+)))

Ну и, да, я говорю про ковенский вариант - кшна брать Враксов по родному кодексу - это маразм((

Просто к примеру по матхаммеру тот же ликвифаер в теории больше вундов проносит даж с 3 силой (если кшна не выкинуть на ап 4+)))

Медуза. 25 очков. Огнемет с4 ап 3.

Врекс с ликвифаером. 25 очков с3 ап 1-6.

А теперь еще жизненней. 5 враксов с 1 огнеметом 65 очков. 2 медузы с 2мя огнеметами 50 очков. Вывод неутешительный. Я ликвифаер на талосе гонял, он там за ту же цену, сдвоенный и жжот сразу после дипа с портала. Все-равно хрень.

А оссцефактор как минимум забавный и аналогов лучше нет.

Это я говорю как игрок за ДЭ еще с 5-й редакции.)))

Раньше враксов хорошо было брать для дешевой и в меру стойкой трупсы. Сейчас это уже не так дешево, да и трупсой они быть перестали, а значит секьюреда нет. В сферическом вакууме они хороши, но на практике всегда есть что-то лучше. Если брать сапплай, гротески живучее, а главное с флешбейном, а не пойзоном. Подавляющая тафна на столах 4+. Все что меньше или не требует АР1-2 которое может выпасть на лики, или шустрое.

Едва сапплай вышел, я его погонял. Оказалось все грустно для враксов. "Огневая мощь" одной пушки на 5 рыл... даже не смешно. Обджектив секьюред нет, скорить точки не могут толком. В Хтх не добегают, а если и добегают, то не так много там делают особенно против волкеров или евы. Всегда вопрос. А что им делать? Ну разве что брать в формациях как обязаловку.

Я брал 2 ликвидфаера в формацию к Гомми+ кронос + талос. И там еще сифон кроноса был.

3 огнемета и спаренная веномка даже полутактичку не всегда уносили. Потом решил что талосу лучше оставлять ццв. На враксах ты даже им не воспользуешься.

Оссификаторы норм, если ты например берешь скальпель формацию. Враксы все равно есть, надо веномам помогать делать фест блад.

Нашел смешной равобаг.

Сравниваем вординг соулфрайта и архангела боли. В обоих случаях цель проходит лидак и ловит вунды. При этом, в соулфрайте вунды нельзя вкатывать в модели с атскнф и фирлесс. А вот в архангеле - на них нельзя распределять ХИТЫ)) по раву ограничение не работает, т.к. Мы имеем дело уже с вундпулом, хитов то нет.

по раву ограничение не работает, т.к. Мы имеем дело уже с вундпулом, хитов то нет.

хиты есть всегда, это базовая часть механики, просто иногда хиты автоматом проходят и нету броска на ту хит

хиты есть всегда, это базовая часть механики, просто иногда хиты автоматом проходят и нету броска на ту хит

Там прохождение лидершип теста, в результате которого генерится вундпул ) Аллокейтятся вунды, а не хиты )

В любом случае это наркомания. Но смешно )

В любом случае это наркомания. Но смешно )

Что-то мне подсказывает, что игроки за маринад бы от такого подарка не отказывались. Но тут мы имеем дело с великой расой, эльдары не снисходят до использования опечаток.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...