Nalfen Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Техника умеет в 30" мув, почти все умет в ДипСтруйк, мандрейки умеют закапываться носом в точку. Былоб желание, а средства найдутся) Лично мне обжектив секьюр на воинах помогает набить дополнительные очки или отжать точку у оппонента на последний ход. Стоят дешево, скорят, стрелять умеют - что от них еще желать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Да ничего особого против нынешних имб они не делают, вот в чем проблема. Риверы - делают. И летают дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 поясните по таблицам ПФП ковена икодекса обычного. как это работает? у каждого детача своя или берется ПФП примари детача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Каждому свое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoranShetland Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Подскажите человеку, не сильно разбирающемуся в Дарк Эльдарах! я где-то слышал, что ДЭ не могут взять в союзники Ковен Гомункула, полез проверять и вообще не нашел в ковене матрицу союзников! Запутался окончательно! Еще наталкивался, на утверждение, что ДЭ могут взять в слот союзников не юниты ковена, а только его формации. разъясните пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Рекомендую внимательно ознакомится с правилами на детачменты из РБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoranShetland Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Рекомендую внимательно ознакомится с правилами на детачменты из РБ в вахе ничего не бывает слишком легко) даже ответы на форумах! хддд) ну хоть послали в вежливой форме, на том спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 … ну хоть послали в вежливой форме, на том спасибо))) Дело в том, что из вашего вопроса следует, что вы совершенно не понимаете системы детачментов и союзов (обратите внимание, системы). Следовательно, во-первых, вам сложно будет составлять ростер из более чем одного детачмента, если вы не понимаете как это все работает. Во-вторых, вы задаете подобный вопрос не в новичковом разделе. Если вы не разбираетесь в базовых правилах, то вам как минимум туда. В-третьих, на этом форуме не принято разъяснять вопросы, непротиворечиво описанные в книге правил. Система детачментов очень проста и описана в соответствующем разделе книги правил. Система союзов тоже проста, ортогональна системе детачментов (таким образом они не усложняют друг друга) и тоже описана в соответствующем разделе книги правил. Правила Ковена содержаться в книге про Ковен (там вообще один абзац по этой теме). Прочитайте все вышеперечисленное и будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) хддд) ну хоть послали в вежливой форме, на том спасибо))) Ладно, таки уж упрощу задачу. =) Есть понятие фракции. Фракция - это обычно основная армия и ее сапплементы и дополнительные книги по ней. К примеру, Эльдары и Янден принадлежат к фракции Эльдар. Классический кодекс ДЭ и ковен гомункулов принадлежат к фракции Дарк Эльдар. И т.д. Есть понятие детачмента. Детачмент - это блок в котором описаны входящие в него слоты. Любой кодекс (с редкими исключениями, такими как Арлекины, Ассассины, Имперские Рыцари или Инквизиция) всегда имеет два стандартных детачмента по которым его можно взять: CAD (Combined Arms Detachment), состоящий из 1-2 HQ, 2-6 Troops, 0-3 FA, 0-3 HS, 0-3 Elite. и Allied Detachment, состоящий из 1 HQ, 1-2 Troops, 0-1 FA, 0-1 HS, 0-1 Elite. Также, во всех новых кодексах присутствует хотя бы один вариант детачмента, уникального для кодекса, в котором описана своя структура. К примеру, для дарк эльдар это аналог CAD с 6 слотами фасты. Кроме того, есть такое понятие, как Primary Detachment. Это любой из твоих детачментов, который не является Allied, и в котором [ну уж нет]одится варлорд. В детачменте всегда описаны бонусы, которые он дает, и требования, которые он накладывает. Так, к примеру, по РБ, Allied Detachment не имеет права иметь ту же фракцию, что и Primary. Исключение составляет фракция Империума, в которую входят все кодексы империи, и которые отдельно описаны как способные к союзу друг с другом. Ну и есть так называемые формации. Формации - это особый вид детачмента, который жестко задает набор юнитов, которые берутся в слоты (а не просто слотов как в случае обычного детачмента), и за это дает набор плюшек. Армия по рульбуку собирается как сборная солянка из всего этого в любом количестве. В реальной турнирной ситуации обычно ограничивают количество доступных детачментов 1-3 штуками, зачастую полноценным оставляя только первый, а остальные обрезая либо по виду, либо по размеру. ДЭ + формацию ковена на большинстве турниров ты взять сможешь. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Только Империум — это не фракция, а группа определенных фракций, которые все друг другу братья на век. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoranShetland Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Ладно, таки уж упрощу задачу. =) спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 подскажите, я правильно понимаю, что рейдер к архонту с порталом и союзным драконам берется как слот фасты?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) подскажите, я правильно понимаю, что рейдер к архонту с порталом и союзным драконам берется как слот фасты?? Да. Дедикейтед только веном. Изменено 22 марта, 2015 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAIR Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Можно ли взять лхмеянку без архонта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Можно ли взять лхмеянку без архонта? Нет. Корт берется только если есть архонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 А тем временем сапплемент гомункульских ковенов SOLD OUT на сайте GW. К чему бы это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Да вроде уже давно бумажный сапплай закончился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAIR Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Нет. Корт берется только если есть архонт. Нам недавно доказывали, что корт можно брать без архонта, ибо он просто будет занимать слот HQ, а с архонтом его занимать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Нам недавно доказывали, что корт можно брать без архонта, ибо он просто будет занимать слот HQ, а с архонтом его занимать не будет А аргументация-то будет? А то я тоже много чего доказать таким подходом могу. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAIR Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 А аргументация-то будет? А то я тоже много чего доказать таким подходом могу. :rolleyes: Примечание у самого корта Архонта: for each Archon included in a Detachment, the Detachment can include a Cort of the Archon that does not take up a slot on the Force Organisation chart. Аргументировал это тем, что ничего не мешает взять лхмеянку, которая просто будет занимать слот хаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Справедливости ради, сноска действительно так сформулирована, что можно и так трактовать. В старой редакции текст был совершенно другой. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Справедливости ради, сноска действительно так сформулирована, что можно и так трактовать. В старой редакции текст был совершенно другой. Я тебя обрадую - во ВСЕХ кодексах, где есть подобный чойсы, все сноски сформулированы сходным образом а-ля "for each бла-бла you can take бла-бла. This selection does not use up a FOC slot". Я тогда хочу трактовать this как относящийся вот к тому конкретному селекшну за хаку, а не вообще. Устроит? Ну там лишние командники просто так протаскиваются вместо хаку, не говоря уже про всяких техмаринов и проч. <_< И это, вы отдельный юнит роял корт найдите все-таки, не берущийся за хаку, а то ваша аргументация в таком случае гроша не стоит. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ave Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Планирую бой на 1000 pts против тиранидов, предвкушаю Hive Fleet Detachment, точно уверен, что будет как минимум одна моделька Тервигона, предположительно 2 тирана и прочая шушшера. Так же по рескрипт обоим игрокам не доступен слот хэви саппорта. Исходя из этого накидал следующий ростер: ++ Dark Eldar: Codex (2014) (Combined Arms Detachment) (1000pts) ++ + HQ (470pts) + Archon (190pts) [Agoniser, Kabalite Armour, Shadow field, Splinter Pistol] Venom [splinter Cannon] Court of the Archon (280pts) [2x Lhameans, 7x Sslyth] Raider [Disintegrator cannon, Nightshield, Splinter Racks] + Elites (120pts) + Mandrakes (60pts) [5x Mandrake] Mandrakes (60pts) [5x Mandrake] + Troops (215pts) + Kabalite Warriors (110pts) [4x Kabalite Warrior] Kabalite Warrior with special weapon [shredder] Venom [splinter Cannon] Kabalite Warriors (105pts) [5x Kabalite Warrior] Venom [splinter Cannon] + Fast Attack (195pts) + Venom (65pts) [splinter Cannon] Venom (65pts) [splinter Cannon] Venom (65pts) [splinter Cannon] Архонта крайне желательно не терять, потому он будет кататься в рейдере вместе с кортом. Первичная задача корта - уничтожить летающих тиранов, за этим им и выдан рейдер с реролами. Веномы выполняют маэльку и спамят монстру, в частности тех же тиранов, мандрейки будут действовать по ситуации, преимущественно так же занимаясь маэлькой. Хотелось бы услышать конструктивные критику, может более опытные игроки увидят несколько очевидно слабых мест в данной расписке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Во-первых, я финальную ремарку просто не понял. Вы торопились, когда писали? Во-вторых, я открыл текст ком. сквада и он несколько другой. Начнем с того, что ограничение на взятие у них написано сразу после названия отряда. У Двора — в виде сноски в конце. Кроме того, по-другому построено предложение, там написано следующее: за каждого Архонта можешь взять в детачмент Двор, который не занимает слот. У ком. сквада написано: "за каждого {офицера} можешь взять один. Он не занимает слот". Я не говорю, что можно брать Двор без Архонта, я говорю, что понимаю, почему возникают мысли, что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaclo Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Всем привет! Есть несколько вопросов: 1) Как сделать бошки для труборнов? Никаких комплектов не нашел, подозреваю надо делать самому. Пока есть вариант с наплечником маров)) кто как их делал, подскажите? И откуда взять для них столько бластеров? ибо в коробке только два у меня на два отряда кабалитов. Есть идея сконверсить из шред-чего-то-там, т.к. он похож на бластер. 2) Где возить труборнов? Видел, все в веномах возят, но у меня есть идея посадить их в лодку с архонтом с бластером и вебвэй порталом. Так как-то надежней будет, чем скурджевский дипстрайк, который может унести - знает куда, да и отряд после уничтожения танка не умирает на следующей стрельбе противника (как скурджы), а может ещё покуролесить, как вам? (тут вроде кто-то нечто похожее писал уже) 3) Где брать гротесков? Модельки сами. Ни на одном русскоязычном онлайн-магазине их нет, вообще. Как так вообще, они же очень популярны? И что, получается с сайта ГВ их заказывать или как? Заранее спасибо за ответы и разъяснения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения